2014-12-28 2303 views
買了團購券,訂了今日使用。出發前看本網食評,見對上一位食家高呼中伏,心下一沉。因為兩周前剛巧中伏過一次,吃了平生吃過最難食的西餐。若不幸今晚又再中伏,恐怕今後對團購有陰影。幸好,今晚是愉快的。6:45pm到達餐廳,入口處確實不起眼,店面也小,比預期稍擠,但尚算舒適。問過任點的原則後,立即入單點菜。最先上的是龍蝦湯,湯味稍淡,鮮味不夠,不過湯內的蝦肉算多,水準可以接受。接著是頭盤。巴馬火腿伙蜜瓜味道很好;鵝肝煎得不夠脆,但配合crackers效果不錯,吃來滿口甘香;慢煮63度雞蛋伴黑松露菌的賣點是黑松露菌,菌味很香,雞蛋半生熟,口感很滑,味道不俗。三款沙律有三文魚、帶子及大蝦,醬汁及伴菜各異,但味道都調得很好,用料也新鮮。Pasta不是我那杯茶,為省胃納全部沒試。主菜則試了鴨腿、羊扒、碳燒和牛及牛尾。鴨腿淡而無味,不推薦;碳燒和牛有燒烤香味,但味度稍淡,要加點餐鹽才能帶出味道;羊扒味道最好,但火候有欠穩定,第一輪生熟程度恰到好處,第二輪卻很生,要請廚師再焗,但總括而言水準不錯;牛尾味道一般,不過不失。甜品試齊意大利芝士餅、蘋果金寶配雪糕及特濃朱古力蛋糕伴雪糕。三款味道都可口,不突出,但合

甜品試齊意大利芝士餅、蘋果金寶配雪糕及特濃朱古力蛋糕伴雪糕。三款味道都可口,不突出,但合乎水準。

飲品選了有酒精的雞尾酒(伏特加、青檸酒加梳打),味道清新,很易入口。

整體而言,看得出這店是有誠意的,兩小時之内不停端上點選的食品,沒有故意拖延「氹波鐘」。食物分量也很合理,不會貴價食材少少,用大量廉價食材逼你填飽胃納。任食任飲食肆慣常會用的「縮骨」技倆,此店都沒有用。反而大大件的煎鵝肝隨點隨到,上菜與收碟同樣勤快,服務態度親切,值得一讚。

美中不足的,是食品選擇稍為少一點,分量和火候間中不穩定(例如三文魚沙律的三文魚有時很大片,有時縮至三分一)。與同價位的全自助餐相比,可能略遜。
2014-12-28
Group-buy
2014-12-15 1707 views
看了這裡的食評決定買這一餐廳的團購, 以為一道一道上菜會比所有食物放出來的形式好, 山長水遠來到上環.... 中哂伏了...  最好吃是前菜, 巴馬火腿伴蜜瓜的蜜瓜很甜... 怎料就只有這一道菜好吃... 法式燉鴨腿-- 淋得像媽媽煲湯的湯渣.. 味道普通炭燒和牛配燒汁及蘆筍-- 說好的蘆筍沒貨了... 也沒有其他蔬菜補上, 誠意很低... 味道過得去, 但有點韌紅酒燴牛尾-- 有辦你睇...Spaghetti alla Puttanesca-- 簡單來說就是蕃茄青椒意粉.... 麵條很韌甜品令人十分失望特濃朱古力布朗配朱古力雪糕-- 味道一殷, 朱古力布朗好像不太新鮮Tiramisu-- 印象不深刻蘋果金寶配雪糕 Apple Crumble with Ice-cream-- 送來時, 雪糕融得像液態史萊姆... 蘋果很酸基本上, $300 一餐這樣的任食, 即使像放題形式逐道菜上, 食物賣相也不漂亮, 性價比極低... 我只好汲取教訓, 以後不會再團購放題任食了....>_<

法式燉鴨腿
法式燉鴨腿-- 淋得像媽媽煲湯的湯渣.. 味道普通
炭燒和牛配燒汁及蘆筍
紅酒燴牛尾
紅酒燴牛尾-- 有辦你睇...
Spaghetti alla Puttanesca

甜品令人十分失望
特濃朱古力布朗配朱古力雪糕
Tiramisu
Tiramisu-- 印象不深刻

2014-12-14
Group-buy
2014-03-07 5900 views
由於友人預訂了餐廳周的兩間餐廳,所以今天的午餐和晚餐都給了我機會去吃平時少接觸的食物。晚餐選擇了glo restaurant + lounge,餐廳位處於酒店內,不去都不知原來上環區有這一間酒店,之不過酒店正門非常之窄小,險些走過了都不知道呢﹗乘電梯上到一樓,開門時看到一片暗黑,探頭看一看,看到有旅客後我們才確認無去錯地方。右手邊是餐廳,而左手邊是酒店接待處,感覺上是一間不大的酒店﹗推開餐廳的門,左邊有一個小酒吧,而右手邊就是食飯區了,只能放有十張枱,估不到餐廳也是如此的細間啊﹗一位男服務員負責水吧,另一位外藉女服務員就負責樓面,我們向女服務員表示已預訂了餐廳周的位置,之後,她安排了我們坐由兩張二人枱組合成的四人枱子。餐廳內沒什麼佈置,整店的燈光都調得很微,加上用的都是黑櫈和黑枱,環境和外面都統一是黑黑的。隨後,女服務員遞上餐廳周的餐牌,看到上面都寫有中文,心中不禁歡喜。XD點餐過後,正等待用餐的期間,我們看到廚師準備了三盤小食,然後放在門口旁邊。我們不知道是放出來給誰人吃﹖便八卦地問女店員,得知這些小食是給予酒店客人在等飲品或等餐時所進食。友人試圖問問我們可否試食﹖女店員便走去問廚師

點餐過後,正等待用餐的期間,我們看到廚師準備了三盤小食,然後放在門口旁邊。我們不知道是放出來給誰人吃﹖便八卦地問女店員,得知這些小食是給予酒店客人在等飲品或等餐時所進食。友人試圖問問我們可否試食﹖女店員便走去問廚師,得到廚師批准後,我們便不客氣了﹗
士多啤梨紅莓蛋糕,士多啤梨弄成的慕絲加班戟,各有兩層,頂處再塗上士多啤梨果醬,味道酸中帶甜,相當可口。朱古力慕絲蛋糕,朱古力的味道及濃度都很重,當中有絲微苦味,糕身是慕絲來,中間夾有一片薄蛋糕,底部是一塊脆片,我特別喜歡那層突如其來的卜卜脆。
蟹肉沙律麵包,蟹肉很鮮美,吃到有絲絲蟹肉,免費的小吃都竟然如此用料充足。
芝士墨西哥脆片,帶有小辣,加了黑橄欖,增添了鹹香,是飲品的良伴。
這時候,女服務店送上餐包,分別有兩個小法包和兩片麥包,熱烘烘的,小法包軟香得很,好吃﹗伴以香草牛油,我都試了少少,果然沒有傳統的牛油那麼膩呢﹗
小法包
前菜方面,友人選擇了Searing Foie Gras with crab meat salad with green apple, celeriac root salad & tomato coulis。
香煎鵝肝伴蟹肉沙律,兩種食材的份量都是好大又好多,小試了蟹肉沙律,啊,原來與剛才吃過的免費小吃:蟹肉沙律麵包,所採用的蟹肉沙律是如出一轍。餐牌上寫此菜是伴有青蘋果,但我們都看不見呢,另外有數條菜,底部是蕃茄醬。
香煎鵝肝伴蟹肉沙律
另外兩款前菜都是湯,由於我對當中的雞肉蔬菜濃湯不是有太大興趣,於是便試試其實我平時都好少飲的Lobster bisque
份量絕對夠兩人享用,湯汁質感非常濃厚,將法式香蔥酸奶油和湯攪和後才飲用,充滿著龍蝦的味道,濃郁到呢...湯內有很多粒龍蝦肉,確實真材實料,我飲完這碗湯都已經飽了一半了﹗而本身喜歡喝龍蝦湯的友人就很欣賞它。
主菜都是三選二,由於今天午餐已吃過意粉,所以就剔除了當中的鮮魷魚手搓意粉

Burgundy ham risotto & crispy oyster,兩件炸蠔的件頭好細,而飯量亦不算多,由於我們都不算肚餓,反而覺得剛好。

意大利飯的生熟度相信是偏向正宗吧,因為吃到米粒中間仍帶有生米的口感,硬硬的,包圍飯粒的奶油醬汁不算很多,有部份更是無汁的,整體味道較淡。配料除了有勃艮第火腿外,還有白蘑菇粒﹑菠菜及半乾蕃茄,我自己就喜歡吃蔬菜配料多過意大利飯了。
其實我們都覺得這個“Surf & Turf”,Beef Sirloin steak & king prawn with garden vegetable glazed & beef jus是最值得食,因為有牛又有蝦,哈哈,不過基於不想兩人吃同一個主菜,所以才點選一個是飯。
西冷牛排和虎蝦
牛排和虎蝦各有一件,看看橫切面就知道份量是相當厚的呢~
烤過的虎蝦,香氣撲鼻,肉感勁彈牙,十分爽口,鮮味爆燈,不用沾任何醬汁吃那原味才是最正﹗千萬不要浪費蝦頭,裡面是藏有好多蝦膏的啊~

西冷牛排的底面都有網烤後的痕跡,很是好看。
雖然我點了全熟的牛排,不過中心位置仍有微弱的粉紅,時間控制得剛好,而出來的肉質都不會粗鞋,牛味又濃又香,相當吸引,好好吃。
醬汁雖說是牛肉汁,但味道很薄弱,而墊底的炒田園蔬菜,有紅蘿蔔﹑粟米仔﹑西蘭花及豆,它們連本身蔬菜味都有所欠缺,當中的西蘭花更有陣變壞味...

甜品我倆都選擇了西餅,Cadre strawberry & raspberry cake with mango topping & strawberry ice-cream,看實物後才驚覺原來亦是與放在門口的免費小吃是一樣款式呢...(汗)。當然跟餐的就會大件很多,既然這款士多啤梨紅莓長方蛋糕是如此美味,吃多點也不成問題。
士多啤梨紅莓長方蛋糕
另外有芒果醬﹑士多啤梨及士多啤梨雪糕作伴。
其實我好少食芝士,芝士餅更加是少接觸,之不過我又好鐘意檸檬,所以被Lemon cheesecake with mix berry compote & fresh blueberry吸引去了。

芝士餅身十分綿滑,檸檬和芝士味道都可以吃得出,感覺清新,所以吃了大半件都不會覺得膩,而餅底方面有點鬆散及濕潤。

配上的雜莓醬和新鮮藍莓,可多添幾分酸味,令芝士餅再進一步減底其膩感。
檸檬芝士餅
套餐包括一杯飲品,除了咖啡﹑紅茶還有汽水,因為口喝所以忍不住要飲汽水,餐廳沒有提供零系,健怡可樂都好啦。走冰後不會變得好細杯,友人看到是用上罐裝汽水呢。
服務員以欣勤服務及有禮態度來招待我們,當中有一件事,她錯手將我們所點的餐食交了遲來的客人,她自行發現後(我們全程沒有追過單,所以本來都不知道呢),她自行前來解釋及叫我們給予多十分鐘,我感覺到說話之中她抱有絲絲歉意。

最後我們由六點幾坐到八點幾,連同我們都只有六個客人,哇~人少到呢...不過就令我們可以在超級寧靜的環境之下享受此頓飯,實在舒服到爆。
2014-02-23
$283.80 (Dinner)
小法包
香煎鵝肝伴蟹肉沙律
西冷牛排和虎蝦
檸檬芝士餅
士多啤梨紅莓長方蛋糕
再來看看意大利粉及燴飯系列一共有5款 我們選了4款來試先來海蝦紐紋粉意粉質地咬口再加入了蒜片 洋蔥 白菌 用橄欖油輕炒聞起來很香 但鹹度上略顯平淡炒美國牛柳絲意粉炒得較油膩 不過也是最為惹味的一款黑椒配牛柳是不會輸的組合而麵條吸收了油分 也是入味有嚼勁 挺香口而我較喜歡的是薯仔粉團可能個人對QQ軟軟的東西比較有好感薯仔團煙韌 配上香濃的雜菌汁還有松露醬來點睛一筆 很是滋味最後還點了 蟹肉意大利飯飯粒稍有咬口 不過并不挺身 濕度高了些而蟹肉調和了些鮮味 只是并非出眾再是主食類:大魚大肉們平日若單點 主食的原價也在$168/份而現在的任食餐單 4款都任選哦先看看焗龍脷柳外層魚皮脆 肉質嫩而滑用上Bearnaise Sauce 蛋香味比較明顯香煎盲鰽魚魚味較重 就用了檸檬汁來平衡不過相比前一款 肉質是緊實的或許是用了煎的方法 吃起來有點干身慢煮豬柳用了慢煮的手法 豬肉質地嫩 但吃起來略有些柴調味醬也選的較為簡單 吃起來比較清淡最後就是 香煎鴨胸重口味的當然擺在最後 鴨胸煎的剛剛好 皮脂層金黃 油但不顯得膩而蘑菇醬的濃度也不會過 感覺加了些黑椒 更是惹味而除了主食的選擇 也有伴碟的小食可以添加
再來看看意大利粉及燴飯系列

我們點了熱炸起的薯角 焗椰菜花伴芝士醬
最後當然是甜品時間
一共有三款:紐約芝士蛋糕 法式檸檬餡餅 朱古力長方蛋糕
芝士蛋糕 濕潤而綿密 芝香濃 帶著後來的酸度
而檸檬撻 就輕盈一些 檸檬的清香自然 只是餅底略有鬆散 若用消化餅碎做會更好嗎?
最後就是濃味一點的朱古力蛋糕
朱古力蛋糕的層次清晰 以較為輕的朱古力慕斯為主 並不會吃的很滯
配上雲呢拿籽雪糕 剛好平衡甜度 不會太滯

2013-11-22
Tasting Event
还記得那篇高空中的羅曼蒂克吗?在38楼的高空景致下看甜品师玩魔术把娇嫩的玫瑰花变成雪糕真是好浪漫的玩味而同屬堡隆集團 原來在上環區也另有一家精品酒店隆堡滿景 這裡的特色是鬧中取靜早前也來試試 新推出的自助餐餐單The Never Ending Tasting Menu自助晚餐 每晚自6點至10點供應每位收費是$338 需加一服務費另加$98 即可享用無限量的紅白酒 汽水等難得新舊朋友相聚 我們就另外點上一隻Prosecco先來頭盤及沙律柑橘汁醃吞拿魚吞拿魚醃製過 但味道也輕盈用上柑橘汁和柚子醬調味 酸咪咪的挺是清新挪威煙三文魚煙三文魚定是更香一些拌上爽口的生菜 脆嫩的露荀簡單的油醋汁就已不錯還有 脆炸蟹餅伴雜菜沙律蟹餅炸得薄 不油膩切開來 看得見扎實的蟹肉末中間還夾雜著粟米粒爽甜的口感增添了多一點層次再來是三款湯香甜甘荀薑湯熱乎乎的湯水里 透出地道的薑味而甘甜的甘筍增加了清潤 緩和了薑的”沖”喝多兩口 從舌頭到胃裡 也一下子就暖和了暖身后就是 蔬菜濃湯摆了水煮蛋 圓鼓鼓的挺是誘人只是稍稍过了火候 蛋白並不如預期的滑溜加入香草調和 還有原汁的雞湯 也別有鮮味最後是 磨菇湯有牛肝菌 冬菇
还記得那篇高空中的羅曼蒂克吗?

在38楼的高空景致下
爽甜的口感增添了多一點層次
再來是三款湯
香甜甘荀薑湯
熱乎乎的湯水里 透出地道的薑味
而甘甜的甘筍增加了清潤 緩和了薑的”沖”
喝多兩口 從舌頭到胃裡 也一下子就暖和了
暖身后就是 蔬菜濃湯
摆了水煮蛋 圓鼓鼓的挺是誘人
只是稍稍过了火候 蛋白並不如預期的滑溜
加入香草調和 還有原汁的雞湯 也別有鮮味
最後是 磨菇湯
有牛肝菌 冬菇 白菌等做原料
菌味鮮濃 湯汁香又有稠度
篇幅有限 下篇 再分享熱食和甜品咯 ;)
2013-11-22
2013-12-12 43 views
十一月二十五日 (星期一)倆口子在中環工作,晚上也不時會在西環現身相比起中環,西環的食肆較抵吃,環境亦較清靜記得上年,與幾位前公司同事前來隆堡滿景酒店的glo,吃過The Never Ending Menu由前菜,主菜到甜品一共十八道菜任飲任吃,質素不俗,每人也不過三百,印象深刻,也值得推介以下是有關食評:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2236906&tc=sr2rvw&con=rvw是晚,得到食友及酒店公關邀請,重温好夢,再嚐更新了的The Never Ending Menu原來,Menu會定期每個月更新,令大家保持新鮮感  未來前菜主吃,先來一籃暖暖的麵包鬆軟的麵包配加入蒜蓉的牛油,非常開胃可惜,不可吃太多,要留肚吃接下來的十八道菜哩先來湯品,包括蔬菜濃湯、香甜甘荀薑湯及蘑菇湯三款各有特色,最喜歡的是加有溫泉蛋的蔬菜濃湯先呷一口,然後再刺穿溫泉蛋融入湯中,極富蛋香,又是另一番風味!沙律方面也有三款,分別是柑橘汁醃吞拿魚,脆炸蟹餅伴雜菜沙律及挪威煙三文魚沙律吞拿魚外層輕輕燒過,配上酸酸甜
十一月二十五日 (星期一)

倆口子在中環工作,晚上也不時會在西環現身
相比起中環,西環的食肆較抵吃,環境亦較清靜

以下是有關食評:

原來,Menu會定期每個月更新,令大家保持新鮮感

未來前菜主吃,先來一籃暖暖的麵包
鬆軟的麵包配加入蒜蓉的牛油,非常開胃
可惜,不可吃太多,要留肚吃接下來的十八道菜哩
蔬菜濃湯配温泉蛋
先來湯品,包括蔬菜濃湯香甜甘荀薑湯蘑菇湯
三款各有特色,最喜歡的是加有溫泉蛋的蔬菜濃湯

沙律方面也有三款,分別是柑橘汁醃吞拿魚,脆炸蟹餅伴雜菜沙律挪威煙三文魚沙律
柑橘汁醃吞拿魚
吞拿魚外層輕輕燒過,配上酸酸甜甜的柑橘汁一拼吃,令魚味更鮮香
作為頭盤前菜,醒胃好吃
脆炸蟹餅伴雜菜沙律
蟹餅非常香脆可口,雖經炸過但也不覺油膩
內裡絲絲的蟹肉鮮味滿溢,也富口感
挪威煙三文魚沙律
令我們encore 再encore的是挪威煙三文魚
充滿魚鮮香的三文魚,與爽口的生菜同吃,簡單又美味

主菜環節,先吃點澱粉質填肚
共五款:
海蝦扭紋粉
烤蔬菜意大利飯
炒美國牛柳絲意粉
個人最欣賞有兩款,第一款是這客炒美國牛柳絲意粉
意粉炒得香口,是al dente,煙韌彈牙的質感,實在好吃
牛柳鬆軟富肉香,只嫌帶點油膩
另一款蟹肉意大利飯實在是高水準之作
飯粒軟硬度煮得恰到好處,帶點濕潤口感
吃起來,既有飯香又有嚼勁,每粒飯也十分creamy,抵讚!
薯仔粉團
薯仔粉團帶有濃郁的松露香味,只嫌煮得腍了一點,略欠煙韌
辣味薯角
也試了兩款小吃
是香脆惹味的辣味薯角焗椰菜花伴芝士醬
除了澱粉質,當然少不了魚和肉喇
香煎盲鰽
香煎盲鰽沾上香蔥檸檬牛油汁,盡帶出魚的鮮香
外層煎得香脆,內裡肉質幼嫩不乾身
龍脷柳焗得香口惹味
肉質也很鮮嫩,只嫌魚香不夠香濃

已很飽,是時候打開另一胃納,迎接甜品時間
共三款蛋糕:
朱古力長方蛋糕
紐約芝士餅
法式檸檬餡餅
當中最欣賞的,是法式檸檬餡餅
檸檬香清新自然,酸度也調較得剛好,易令人接受
也可順道清一清味蕾,不錯喔~

$388的價錢,全部即點即煮,任點任吃,實在性價比高
大家,吃得盡興而回!!!

2013-11-25
蔬菜濃湯配温泉蛋
挪威煙三文魚沙律
香煎盲鰽
2013-12-12 20 views
我從來都很花心,每次吃飯,需要吃不同款式才能滿足到我,所以小時候的我十分喜歡吃buffet,因為我真的可以吃很多很多。長大後,消化能力,而且好的buffet也吃過不少,所以近年已經很少再吃。不過,凡事都有例外,加上現在的buffet層出不窮,總有驚喜的。一直都喜歡龍堡酒店中的餐廳,尖沙咀和中環的都去過,還是第一次來到上環的龍堡。這裡的龍堡沒有提供源源不絕的蟹腳,反而是提供了一個餐牌,當中包括了18道菜式,而食客可以任點餐牌上的美食,由頭盤至甜品都應有盡有。而品嚐18道菜式的價錢亦只需$338,這個價錢,真的非常超值。先吃些麵包吧,是晚有軟有硬包,個人喜歡硬包多些,用來塗牛油是一流的。先來的是餐湯,總共提供了三款餐湯,分別為蘑菇湯、香甜甘筍薯湯和蔬菜濃湯。三款當中,我最喜歡的便是蘑菇湯;十分滑溜亦夠濃稠,菌味濃郁,個人認為不錯。另外甘筍湯亦很濃稠,充滿了甘筍的香甜,不錯。這個挪威煙三文魚沙律,我吃了好幾份呢;喜歡煙三文魚的新鮮和濃郁;還有新鮮的沙律菜,清新的露筍,最重要是那檸檬油醋汁十分refreshing。脆炸蟹餅伴雜菜沙律蟹餅炸得剛好,當中的蟹肉味亦算濃郁,沾上旁邊的蛋黃醬,味道更富

脆炸蟹餅伴雜菜沙律
蟹餅炸得剛好,當中的蟹肉味亦算濃郁,沾上旁邊的蛋黃醬,味道更富層次感。
日式柚子醬
個人頗喜歡這份吞拿魚的,吞拿魚十分鮮甜,肉質軟稔,完全沒有半點嚡口;用上了日式柚子醬,味道更清甜更清新,忍不住的吃多了一份。

蟹肉意大利飯
意大利飯的硬度剛剛好,充滿了香濃的芝士香;如果把這份意大利看成芝士意大利飯那是不錯的。
薯仔粉團
小妹很喜歡這份薯仔粉團,即使減肥正在進行中,亦不得不吃多數粒。煙煙韌韌的薯仔粉團被香濃的松露醬包圍著,那松露醬的味道十分濃郁,厚度亦剛剛好,不會很膩,很喜歡。
焗椰菜花伴芝士醬
除了主食外,餐廳還提供了三款配菜,當中有焗椰菜花伴芝士醬、辣味薯角和炒野菌。
平日吃得太少菜,所以當有機會吃菜時,我都會吃很多很多。椰菜花是一款我頗喜歡的蔬菜,而芝士醬更是我超喜歡的醬汁,經過輕輕的烤焗,面層帶點焦,更喜歡。

辣味薯角
凡是薯仔的食物我都很喜歡,特別是經過炸的薯;這個薯角也就是一般的薯角吧,雖然沒甚麼特別,但我很喜歡。
炒野菌
炒野菌炒得不錯,沒太多油膩的感覺,而且野菌很新鮮,充滿了陣陣的菌香。
慢煮豬柳
吃過多款美食後,便到主菜了,餐牌中有買款主菜提供,先來品嚐豬柳吧;豬柳的肉質尚算嫩滑,豬味雖不算十分濃郁,但算是不錯吧。
焗龍脷柳
個人頗喜歡這份龍脷柳,魚肉十分嫩,還帶點油脂;而外層煎得非常香脆,不錯。
香煎盲鰽魚
另一款魚則是盲鰽魚,魚味亦濃郁,煎得亦香脆。
香煎鴨胸
鴨胸味道濃郁,肉質亦夠軟,厚度亦適中,簡單的煎一煎已經很美味。
法式檸檬餡餅
餐牌中有3款甜品可供選擇,個人最喜歡法式檸檬餡餅,檸檬味道十分清新,餡料十分滑溜,不錯。

朱古力長方蛋糕
朱古力味道尚算濃郁,蛋糕亦很軟。

紐約芝士蛋糕
最後的還有紐約芝士蛋糕。
18道菜式當中,小妹不會說每款都很突出美味,但整體來說質素是不錯的,選擇亦算多元化,食物亦造得十分精緻,應該沒太多buffet的食物能做得如果精緻吧;價錢方面,只需$338,便可以任點任吃,實在可以一試呢。
2013-12-11 24 views
從西港城向西慢慢走,感覺越來越熟識。小時候,因爸爸的公司在西上環海邊一帶,我常常在那裡玩耍,之後直至十一歲左右便沒有再去了,所以那種感覺自十多年前已漸漸遺忘了,但今天又再親臨此地。GLO Restaurant + Lounage是上環隆堡滿景酒店的餐廳,正正座落在西上環海邊一帶,所以走在熟識的路上,總會想起從前。懷勉一番後,進入正題。今次受到公關的邀請,來到這兒嘗試轉了Menu的「THE NEVER ENDING TASTING MENU」,細分為五大項,總共十八道菜式。先來頭盤及沙律,由於是任點任食的關係,份量細小,可以試多幾款。雖然麵包很飽肚,但我依然會吃少許,因這兒的麵包也弄得不錯。柑橘汁醃吞拿魚 - 輕輕煮過吞拿魚,外圍帶點熟,內裡則是全生,配上乾蔥、辣椒、香蔥沙沙及柚子醬,入口微微的酸味,刺激了味蕾,很開胃。挪威煙三文魚 - 新鮮爽口的牛油生菜及露荀配上檸檬油醋汁,同樣非常清新,除了作頭盤沙律外,亦十分適合作為清一清味蕾的款式。脆炸蟹餅伴雜菜沙律 - 蟹餅飽滿結實,外層金黃香脆,雖然是不錯的,但美食陸續有來,還是一小塊足夠了。湯類有三款,分別是蔬菜濃湯、香甜甘荀薑湯及蘑菇湯。
挪威煙三文魚
湯類有三款,分別是蔬菜濃湯、香甜甘荀薑湯及蘑菇湯。雖然三款也喝了一點,但我對後兩者一向興趣不大,不評論,但蔬菜濃湯卻深得我心。味道清甜,刺破水波蛋後,蛋黃流出來,混和濃湯後,變得CREAMY,很好喝。
蔬菜濃湯
接著是意大利粉及燴飯系列,每樣都點了一小盤來分享。
海蝦扭紋粉 – 以蒜片、橄欖油、辣椒、洋蔥及白菌炒過,調味有點過輕,淡了一點點,幸好海蝦爽口彈牙。。
海蝦扭紋粉
炒美國牛柳絲意粉 –雖然有點油膩,但卻十分惹味,黑椒與牛肉的組合一向也是信心的保證,而且麵條煙煙靱靱,肉味又濃郁,到最後,我更追加多了一份自己享用。
炒美國牛柳絲意粉
薯仔粉團 – 全晚的其中一個焦點落於此,未上枱,遠遠已可聞到濃郁的松露香,而且粉團煙煙靱靱,又掛滿了醬汁,十分滋味。
薯仔粉團
蟹肉意大利飯 – 個人感覺一般,芝士味道尚可,但鮮味不足。
蟹肉意大利飯
烤蔬菜意大利飯 – 素食之選,簡簡單單卻迎來神來之筆,點點的香草提升了水牛芝士的香味。
最後的四款主菜中,各有支持者,而且還有配菜可加,有辣味薯角、焗椰菜花伴芝士醬及炒野菌選擇。
焗龍脷柳 – 淋上BEARNAISE SAUCE來焗,有點像包了蛋來煎香的感覺,因醬汁蛋味濃郁,因焗的關係,龍脷柳外面帶點脆身,內裡依然嫩滑。
焗龍脷柳
香煎盲鰽魚 – 略嫌肉質有點乾身,但魚皮煎得香脆可口,配上香蔥檸檬牛油汁來帶出魚的鮮味。
香煎盲鰽魚
慢煮豬柳 – 感覺上較為普通,唯一亮點是肉質嫩滑,但肉味及整體味道都淡了一點點。
慢煮豬柳
香煎鴨胸 – 鴨胸煎得金黃香口,亦沒有過多的油份,而且蘸上特別的磨菇醬,又幾好味,除了兩款魚外,我也喜歡這道。
香煎鴨胸
甜品時間,分別是朱古力長方蛋糕、紐約芝士餅及法式檸檬餡餅。個人喜歡紐約芝士餅,但奈何之前吃得太多,已不太吃得下,不過真的很滿足。
紐約芝士餅
這個「THE NEVER ENDING TASTING MENU」每晚由6:00 – 10:00供應,價錢為每位$338。在西環能享受到任食的地方不多,住西環的朋友不妨一試呀。
Type of Meal
Dinner
2013-12-11 17 views
最佳的美食,必然是新鮮即製;但自助餐的隨心,卻又充滿誘惑。魚與熊掌,其實可以兼得。在寧靜的上環海邊,隆堡滿景酒店「Glo Restaurant + Lounge」推出任點任食餐牌。只須 $388 就可以盡情享用節慶自選菜譜上的18美饌。毋須離開座位,就可得到自助餐的痛快體驗,品嚐廚師用心即製的美食。 甫走進「Glo Restaurant + Lounge」,就被餐廳充滿情調的氣氛所感染。一班食友坐在一角,在柔和的燈光下展開放肆的美食之旅。拿起餐牌一看,發現印了「The Never Ending Tasting Menu」幾隻大字,非常貼題。各類菜色分門別類,清楚羅列其中。連菜色的材料、單點價格,都詳細記載。首先同大家分享三款湯,原價 $68 一份,各有特色。金黃色的蔬菜濃湯中,放了流心的水波蛋,伴以綠色香草,賣相最佳。而鮮甜的菜湯混入蛋香,味道亦相當吸引。至於深黃色的香甜甘筍薑湯,清甜的甘筍味之中浮現淡淡薑的辛辣,感覺特別。最後一款是磨菇湯,材料有鵝肝菌、白菌、冬菇等等,愛菌類的朋友應該一試。  沙律同樣有三款。我最喜歡柑橘汁醃吞拿魚。吞拿魚味道鮮甜,配上酸酸的香蔥沙沙,營造出良好的

首先同大家分享三款湯,原價 $68 一份,各有特色。

蔬菜濃湯

沙律同樣有三款。

我最喜歡柑橘汁醃吞拿魚。吞拿魚味道鮮甜,配上酸酸的香蔥沙沙,營造出良好的化學效果。所以順理成章 Encore 了。

柑橘汁醃吞拿魚

另一款是脆炸蟹餅伴雜菜沙律 。喜歡酥炸類食物的我,當然把重點放在蟹餅之上,香口惹味。

脆炸蟹餅伴雜菜沙律

主菜方面,魚和肉各有兩個選擇。平日單點,都要 $168。選擇任食的話,就可以試齊每一款。任食套餐的食物,都會貼心地調整份量,讓食客可以嘗試多些不同菜色。

慢煮豬柳煮得香口,不過並沒吃到預期中的嫩滑,在口感上有點失色。

香煎鴨胸則做得不錯,煙燻味濃郁,咸味不會過火。

慢煮豬柳、香煎鴨胸

香煎盲鰽魚,味道咸香,肉地都算嫩滑,配上檸檬牛油汁味道不錯,值得一試。

焗龍脷柳相比之下就不算太突出。

香煎盲鰽魚、焗龍脷柳

在飯和意大利麵方面,我推介蟹肉意大利飯。汁的濃度、飯的硬度都適中。除了蟹肉,還加入了巴馬臣芝士,配乾蕃茄等材料,好食。嚴格來說,雖然不是出眾之作,但在自助餐之中,卻算得上是驚喜水準了。

蟹肉意大利飯

海蝦紐紋粉,材料包括菌類、蒜片、辣椒,較清新。最令人難忘的是紐紋粉的口感,比起平日吃到的特別。

至於炒美國牛柳絲意粉,有黑椒的辣、蒜的香,味道較重,油份亦比較多。

海蝦紐紋粉、炒美國牛柳絲意粉

除此之外,還有惹味的辣味薯角焗椰菜花伴芝士醬等。

特別介紹薯仔粉團,薯仔團之中加入了雜菌、磨菇汁、松露醬,香氣四溢,煙煙韌韌。

最後是三款甜品法式檸檬餡餅紐約芝士蛋糕朱古力長方蛋糕。安娜較喜歡清新開胃的檸檬餡餅;而我就偏好朱古力蛋糕,還配了一球雲呢拿雪糕。

Anna & Simon小評:

面對這個「Never Ending」的 Menu,合多人之力,展開馬拉松式的挑戰,幾乎試齊每一道菜,肚皮大滿足。

我們覺得「Glo Restaurant + Lounge」即叫即製的食物,平均質素中上。而 $388 的價格相當實惠,總體上是性價比高的一餐。可謂魚、熊掌、抵食,三者兼得。加上環境和服務都不俗,值得一試。
2013-12-10 15 views
人總愛多試新事物!一個價錢,能任吃18種菜式,妳說吸引嗎?甚少搭叮叮的KsMeow,當晚乘著電車邊細味那份情懷,邊向位於海味街的酒店餐廳進發!...glo restaurant + lounge位於隆堡滿景酒店一樓,地方不大,食客以外國客人及本地白領為主,頗有格調,寧靜舒適!等待食物之時,麵包籃來得剛好;麵包麥味香濃,溫度夠燙,烘得亦帶脆口,配上香草牛油,更感美味!18款精緻美食逐一登場,先嚐甘筍薑湯,甘筍湯打得滑身,忌廉沒有下手太重,甘筍的自然甜香得以保持;混進薑粒,喝後,身體和暖很多!蘑菇湯里有幾款不同菇菌,如:牛肝菌、冬菇、白菌、蠔菇... 湯中滿是菌粒!怪不得質地那麼濃郁,菌迷必點!...挪威煙三文魚沙律,主角煙三文魚充滿鹹鮮味,亦很油潤,質素不錯;檸檬油醋汁,不算濃味,配合露筍、牛油果、生菜沙律... 等新鮮蔬菜,大愛!.柑橘汁醃吞拿魚沙律,吞拿魚肉質富彈性,鮮嫩軟腍;面層有乾蔥、辣椒、香蔥沙沙等,再淋上日式柚子醬,酸酸微辣的感覺,令魚肉鮮味更為立體!.脆炸蟹餅伴雜菜沙律,蟹餅滿載一絲絲的蟹肉,真材實料,油份不多;吃蟹餅時,可輕蘸旁邊的蛋黃醬,蟹餅會更為軟滑!...焗龍脷柳質
人總愛多試新事物!
一個價錢,能任吃18種菜式,妳說吸引嗎?
甚少搭叮叮的KsMeow,
當晚乘著電車邊細味那份情懷,邊向位於海味街的酒店餐廳進發!

等待食物之時,麵包籃來得剛好;
麵包麥味香濃,
溫度夠燙,烘得亦帶脆口,配上香草牛油,更感美味!
18款精緻美食逐一登場,
混進薑粒,喝後,身體和暖很多!
蘑菇湯里有幾款不同菇菌,
如:牛肝菌、冬菇、白菌、蠔菇... 湯中滿是菌粒!
怪不得質地那麼濃郁,菌迷必點!

檸檬油醋汁,不算濃味,
配合露筍、牛油果、生菜沙律... 等新鮮蔬菜,大愛!

柑橘汁醃吞拿魚沙律,吞拿魚肉質富彈性,鮮嫩軟腍;
面層有乾蔥、辣椒、香蔥沙沙等,
再淋上日式柚子醬,酸酸微辣的感覺,令魚肉鮮味更為立體!

脆炸蟹餅伴雜菜沙律,
蟹餅滿載一絲絲的蟹肉,真材實料,油份不多;
吃蟹餅時,
可輕蘸旁邊的蛋黃醬,蟹餅會更為軟滑!

焗龍脷柳質地帶點軟棉,
襯上具奶香的貝亞爾奈斯醬,魚肉的口感更綿密!
魚油豐富的盲鰽,
結實而富魚味,以水瓜榴、香蔥檸檬牛油汁作平衡,減去不少膩感!

意式食物薯仔粉團軟糯的口感頗有趣,跟糖不甩有幾分相似!
以雜菇、松露醬、蘑菇汁煮成的醬汁,
掛在每一顆粉團上,濃濃菌味,沒有不好吃的理由!
美國牛柳絲意粉加入香蒜、辣椒、乾蔥、黑椒等同炒,
辛辣刺激且有嚼勁,跟本地的牛柳絲炒意粉基本上是一樣,
唯食油下手太重,炒得未算乾爽!
蟹肉意大利飯煮得具韌勁,味道不過火!
簡單以洋蔥、半乾蕃茄、青豆、帕馬森芝士等作點綴,吃來清爽!

香煎鴨胸充滿肉汁,質感頗幼滑,邊位的脂肪更是甘香!
鴨胸沒有大量調味,
襯上較濃味的蘑菇汁,食味更為提升,不錯!
慢煮豬柳不算柴口,質感爽彈,肉汁不少,
若切得薄些,相信效果更好!

配菜中,
辣薯角炸得外脆內軟,粉粉的口感很討好,
但怕上火,淺嚐好了!
炒野菌有不同種類的菇菌,切成粒狀,帶著不少水份!
但油份有點多,炒得乾爽會更合我意!

胃納實在有限,部份菜式未有一嚐(請諒!)
最後以甜品劃上句號!
紐約芝士蛋糕餅身不會太實,亦不過於滯口,配酸酸的雜莓醬,作飯後甜品也不錯!
帶淡黃亮麗色調的的檸檬餡餅,味道夠酸勁,餡料夠濃稠,
正好清清味蕾呢!
離開時,
邊享受著海風,邊聊天走到港鐵站,感覺也不錯!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
謝謝!
2013-10-02 17 views
Glo Restaurant + Lounge is another hotel restaurant offering International Cuisine nests under the Rhombus hotel group. Each Rhombus restaurant has its own uniqueness and at Glo Restaurant + Lounge, they offer a Never Ending Tasting Menu which is an all you can eat menu with 18 courses from starters to desserts for 2 hours, priced at a fairly good deal at HKD338 exc. 10% service charge. The menu changes every month as well to keep their menu interesting.The restaurant + lounge is in a sleek setu
The restaurant + lounge is in a sleek setup and is pretty petite with approximate 20 seatings. The table spacing is pretty close together, so privacy is not guaranteed. There is an open bar near the front door and an open kitchen at the end.

The 18 courses in the Never Ending menu includes all courses from starters, soups, pasta, meat dishes and dessert. You can also opt for their free flow drink menu at an additional HKD98 with wine, beer and soft drinks. All dishes come in small portion so diners can try different dishes or reorder any of their favourite anytime. Bread baskets will be served along with the courses you ordered.

Soup Selection
There are three soups available this month, Roasted Potato soup, Oyster Cream Soup and Minestrone. The Roasted Potato Soup was a savoury cream soup with a strong taste of bacon. There was bacon and potato bites in the soup. The Oyster Cream Soup was a delicate and refreshing soup with sweet Japanese oysters in it. The Minestrone was quite yummy as well with loads of summer vegetables and macaroni in it. My personal favourite from this section is the Oyster Cream Soup.
Salad Selection
The Prawn, Avocado, Blueberry & Yogurt Salad was quite interesting with the use of blueberry dressing, but it was a bit too sweet for an appetiser as I am looking for something more refreshing to whet the appetite. The Caesar Salad was nice with crisp romaine leaves and savoury Parmesan cheese. I particularly love the toasted garlic bread on the salad. The Smoked Salmon, Boiled Eggs, Capers & Parsley Salad was alright but I am not a big fan of Salmon. My personal favourite from this section is the Caesar Salad.
Pasta Selection
We savoured most of the pasta dishes tonight except the Chicken and Mushroom Risotto as we were starting to get a bit full. The Mediterranean Seafood with Angel Hair was quite bland and the angel hair was too soft in texture. The Gnocchi was cooked nice and chewy but the sauce was a bit overloading. The Stir fried US Beef Julienne Spaghetti was delicious, it was cooked al dente with a savoury sauce. It tasted more like a Chinese cha chaan tang style spaghetti to me, but it tasted the best among the pasta dishes. The Scallop & Avocado Risotto was pretty nice too, the pesto sauce was creamy, the scallops were smooth and the risotto was fat and juicy. I would recommend the US Beef Spaghetti here.
Gnocchi
Main Selection
The Pan Seared Smoked Duck Breast was my personal favourite from this section. The duck was very aromatic, fatty and had a good chew. The Pan Fried Sole was quite nice too with a crispy crust. The sole was smooth but not exceptional. The Aromatic Baked Norwegian Salmon was just okay, it was pretty smooth as it was cooked sous vide. My recommendation would be the smoked duck here.
Pan Seared Smoked Duck Breast
Pan Fried Sole
Baked Norwegian Salmon
Dessert Selection
Here comes the dessert section which all girls love. My personal favourite from this section would be the Blueberry French Tart which has the appropriate sweetness with a good tartiness. The Cadre Strawberry & Raspberry Cake was quite nice but the crust was too soft and not crumby or buttery enough. The Chocolate Bar was quite rich and mousse cake like.
Blueberry French Tart
Chocolate Bar
All in all, the Never Ending Menu literally never ends if your stomach can cater alot of food. I personally am a small eater but I did try most of the items on the menu with the help of my two friends. If you are looking for a causal buffet style diner or if you have choicephobia, Glo Restaurant + Lounge would be your choice!
2013-09-09
Pan Seared Smoked Duck Breast
Blueberry French Tart
Gnocchi
2013-06-21 3573 views
走在西環的路上,空氣中傳來盡是海味的氣息,也許心目中只是一片殘舊破落的景象,然而,只要你細心的轉往外街,干諾道西面向海旁的一邊,便有一間隆堡滿景酒店。整座酒店只得GLO一間餐廳,但近日推出了The Never Ending Tasting Menu,客人可以在兩小時,任點Menu內共十八款菜色,夠吸引了吧?加上菜色會因應而減少份量,好讓客人能多試幾款,食物更是即點即煮,誠意可嘉。餐前先來點包,塗點蒜香牛油,很對胃口,但不能多吃,因為還要留肚子啊!湯有三款,藍蟹肉粟米湯用上了甜粟米與及瑞士蔥,喝起來頗濃稠,甜度十足;紅湯代表是燒蕃茄甜波椒湯,除了微酸的味道,甜椒令到更有層次感,感覺很開胃;最後是蔬菜濃湯伴日本鮮蠔,蠔肉十分鮮甜多汁,但只是放上湯面,忌廉湯喝來蠔味欠奉。跟著便是沙律,同樣是有三款,生紅菜頭片及Feta Cheese,加入了開心果仁、水欖及檸檬油醋汁,非常健康的食材,而且顧及不同的口味,有甜有酸、有香有滑,賣相簡單,但配搭合宜;其次是時蘿、紅椒和檸檬醃三文魚,伴柑橘法式酸奶油,雖然只得一片,總好過吃不完浪費掉,個人十分認同店方的手法,但總覺上用煙熏的處理會較馥郁;第三款是牛油

藍蟹肉粟米湯,燒蕃茄甜波椒湯,蔬菜濃湯伴日本鮮蠔
生紅菜頭片及Feta Cheese
跟著便是沙律,同樣是有三款,生紅菜頭片及Feta Cheese,加入了開心果仁、水欖及檸檬油醋汁,非常健康的食材,而且顧及不同的口味,有甜有酸、有香有滑,賣相簡單,但配搭合宜;其次是時蘿、紅椒和檸檬醃三文魚,伴柑橘法式酸奶油,雖然只得一片,總好過吃不完浪費掉,個人十分認同店方的手法,但總覺上用煙熏的處理會較馥郁;第三款是牛油生菜伴香辣牛肉碎沙律配青檸油醋汁,吃起來帶有中式生菜包的感覺,但清新中有少許酸味及微辣,不愛魚及素菜的,也會有豬肉給選擇。
辣肉腸、茄子炒天使麵
意大利雲吞釀火腿和火雞肉配羅勒及蕃茄汁
海蝦菠菜意大利飯
雞肉南瓜意大利飯伴半乾蕃茄及英國芫茜
輕盈的食物試過,到了澱粉質的時間;辣肉腸、茄子炒天使麵,以蒜頭、辣椒及香草,加入橄欖油去炒,色澤豔麗而油份不多,吃起來頗健康;意大利雲吞釀火腿和火雞肉配羅勒及蕃茄汁,一口一件的大小,QQ的煙韌的雲吞皮,餡料似乎太小,味道可以突出一點會更好;而海蝦菠菜意大利飯,份量及配料都是不錯,但飯粒少了risotto應有的嚼口,過於遷就港人口味,未必是好事;帶子西蘭花長通粉,莫尼醬及帕馬森芝士,有時候單單用西蘭花焗芝士都非常惹味,何況加入帶子及長通粉?然後是雞肉南瓜意大利飯伴半乾蕃茄及英國芫茜,味道未如想像中rich,吃來比較平淡,飯粒亦非夾生飯,也許落單前提一提吧!
香煎吞拿魚、芒果、蕃茄和檸檬沙沙
海鮮高湯浸龍脷柳配芫茜辣椒豉油汁
芥末、迷迭香及羊肉汁
而主食是以魚及肉為主,第一份上檯的是香煎吞拿魚、芒果、蕃茄和檸檬沙沙,單單煎香外層,而肉質依然保持胭紅的誘人色彩,幼嫩的魚肉和伴著沙沙一起,很不錯的配搭;香煎牛仔骨配黑椒汁,兩者似乎是見慣見熟的朋友,反正任點,不妨來一份生肉少許的;油浸挪威三文魚、百里香和蒜頭,香滑西芹頭茸,雖然不是用slow cook處理,但已經做到保留肉汁的效果;另一種魚肉是海鮮高湯浸龍脷柳配芫茜辣椒豉油汁,很有港式蒸魚的風格,尤其是豉油汁的使用就更象,老實說,在三款魚肉中,個人最喜歡這個;芥末、迷迭香及羊肉汁以近乎五成熟的狀態,未必個個接受得了,但無疑羊味比較突出,愛羊迷必選。
黑松露薯茸
至於配菜有炒野菌,很香濃的菇菌味,帶有土壤的氣息,不錯;黑松露薯茸的賣相有點別緻,吃來散發黑松露獨有的香氣。
紐約芝士蛋糕配雜莓醬
朱古力條(海鹽版)
到最後當然是甜品時間,紐約芝士蛋糕配雜莓醬,在厚重的芝士味下,用上微酸的果醬,又是一個絕配;法式士多啤梨餡餅伴雲呢拿雪糕,簡單而合宜的配搭,又是酸與甜的組合,亮麗又吸引;而朱古力條就最受大家歡迎,除了Menu上的正常版本外,更另有海鹽版本,前者以三種不同的濃度及形態的合成品,吃出了層次感,而後者把甜與咸的味覺衝擊,在口腔內同時發生,情況就似吃西瓜灑話梅粉一樣,信我,大家一定要試。

如果心多的朋友,GLO真的是一個上佳的選擇,加上上述的收費是$338一位,兩位更化算,只不過是$555,在西環這個舊區中,的確令人有耳目一新的感覺。
香煎吞拿魚、芒果、蕃茄和檸檬沙沙
芥末、迷迭香及羊肉汁
海鮮高湯浸龍脷柳配芫茜辣椒豉油汁
黑松露薯茸
朱古力條(海鹽版)
2013-06-11 15 views
人是花心的,有些時候吃西餐,總是心大心細,既想吃這又想吃那,恨不得每一樣都點,但每一樣都只吃少許。慶幸地,我的任性,在glo restaurant + lounge可以完全放肆了。上環與我,既陌生又熟悉。曾經在港大讀書,也曾經在上環上班,卻很多地方都從沒踏足過。隆堡滿景酒店位於上環干諾道西,面對西隧入口,附近都是海味店,若不是很熟悉這區,未必會很易找到這裡,我當天也找了好一陣子才找到這裡來。但若你試過一次這裡的味道,你應該會覺得,所有「冤枉路」也是值得的。glo的自選菜譜The Never Ending Tasting Menu,把glo的signature dishes都共冶一爐,而且份量也體貼地減少了,讓你可多嚐幾款喜愛的。自助餐,貴多未必貴精,很多時食物都不是最佳狀態,glo雖然是all you can eat,不過全都是即叫即做,單是這兩點,已經完全滿足我的任性了。這個六月,主題是夏日清新美饌,二人同行有優惠,一人則可在開飯網下載85折優惠券,優惠後更便宜,是時候好好任性一下了!軟熟餐包、香蒜牛油,塗在兩款不同的餐包上,同樣好吃。餐湯共有三款,因為以清新夏日為主題,湯的味道都不

軟熟餐包、香蒜牛油,塗在兩款不同的餐包上,同樣好吃。

餐湯共有三款,因為以清新夏日為主題,湯的味道都不會很濃烈。沒有下很多忌廉的藍蟹肉粟米湯,以粟米和洋蔥作湯底,再加入帶鮮帶嫩的蟹肉,果然充滿夏日氣息。

喜歡紅湯的朋友,燒蕃茄甜波椒湯會是你的好選擇。酸甜的蕃茄湯加入了甜椒,味道更強烈,同樣地忌廉下得不多,作為開胃餐湯,很適合。
三款湯中最特別的,是蔬菜濃湯伴日本鮮蠔,蔬菜湯裡滿滿都是蔬菜粒,忌廉依舊不多,更加突顯出蔬菜湯的甜。兩隻日本蠔十分高質,咬開滿滿都是蠔的鮮味。當兩者都同樣高質,卻未算天作之合,歸根究底,可能是湯缺了點海鮮的鮮味吧,有點貌合神離。不過兩者始終高質,如再經少許調較,應該不難成為glo另一招牌菜吧。

喝過湯,來試試沙律吧,生紅菜頭片和發達芝士沙律紅菜頭片以檸檬醋帶出味道,上面再加上少許水欖、開心果仁、Feta cheese,沒可能會不好吃,不過對我這芝士控來說,如果再多一些芝士的話,相信會更合我口味呢。

牛油生菜伴香辣牛肉碎沙律貫徹清新主題,沙律加入青檸油醋汁,牛肉碎和生菜吸收掉香醋後,變得非常醒胃,好吃。
三款沙律中,我最喜愛的是時蘿、紅椒和檸檬醃三文魚。三文魚以檸檬醋醃漬,比起普遍的煙燻更得我歡心,再加上點綴的柑橘法式酸奶油也是酸酸甜甜,十分有夏日氣息,大愛!
Pasta和Risotto又如何呢?第一款是辣肉腸、茄子炒天使麵,除了辣肉腸外,主要以蒜頭、辣椒、橄欖油、香草和天使麵一起炒,剛炒好的香氣實在誘人,端過來時還熱烘烘的冒著煙!這就是為何all you can eat比buffet好,因為保證吃到新鮮的!

天使麵炒得甚為乾身,如果以中式餐詞來形容,是甚有「鑊氣」。天使麵帶點辣和蒜香,份量因為是all you can eat所以也比一般情況為少,少吃多滋味,要不是想再多試一些其他款式,這個天使麵必定encore!
我愛吃蝦,這海蝦菠菜意大利飯是能滿足我的,因為有海蝦有三隻之多!可惜這裡的risotto煮得較腍,細問之下才知道原來是店方故意的,因為大多數香港人客都吃不慣外熟內生的risotto,久而久之,這裡的risotto就變成迎合大眾口味的risotto了。

如果你也和我一樣,喜歡吃中間帶點生的risotto,記緊在下單前跟店員要求了!
除了pasta和risotto,這all you can eat還有意大利雲吞。雲吞餡料是火腿和火雞肉,醬汁則是蕃茄和蘿勒。這是意大利雲吞,當然,不能和中國皮薄餡靚的雲吞相比,沒有「爆汁」的效果,但有口感煙韌的雲吞皮,個人十分喜歡,小巧雲吞,一口一只,吃得不亦樂乎。

各類pasta中,我十分喜歡吃長通粉和螺絲粉,帶子西蘭花長通粉我實在沒有錯過的理由。芝士和西蘭花永遠都是絕配,parmesan cheese微微燒過,芝士味道更為突出,比帶子更搶鏡,雖然簡單,但味道卻很好。

最後的是雞肉南瓜意大利飯伴半乾蕃茄,南瓜味道未算突出,加上和之前的意大利飯有著同樣的過熟問題,味道相對是比pasta比下去了。
主菜中,香煎吞拿魚做得很不錯,中心艷紅的吞拿魚令人垂涎三尺,外層燒香後也很誘人,吃下去時鮮嫩的吞拿魚令人回味無窮,絕對切合清新夏日這個主題呢。

香煎牛仔骨,配的是正常不過的黑椒汁,做法簡單,但要好吃,還需火喉好,材料好,這裡是做到了。雖然一客只得兩件,但既然是all you can eat,喜歡的話,再encore吧!
清新夏日,當然是不想太油膩和飽滯,所以五款主菜中有三款都是魚。油浸挪威三文魚的煮法類似slow cook,都是希望把三文魚肉做得剛熟但仍嫩滑。在時間緊迫的all you can eat的情況下雖未能100% slow cook,但這三文魚的效果其實已經很出色,喜歡吃三文魚的朋友,應該不會令你失望。
三款魚類中,個人最愛的是海鮮高湯浸龍脷柳,平常吃龍脷,通常都是香煎,這裡的龍脷,以厚切後再以海鮮高湯浸製弄熟。龍脷柳要厚,才能感受到那嫩滑,但也因為厚,並不是平常般易處理,而且整件龍脷柳都能徹底的吸收高湯,也更添鮮美,怪不得全檯人也一致讚好了。
另一款做得十分好的主菜是芥末迷迭香燒羊架,羊架,當然是生比熟好,很多時羊架過熟,都失去了應有的juicy,這裡的燒羊架,一看已知燒得生熟得宜,咬下去是何其juicy!喜歡吃羊的朋友,應該不用我多介紹了吧?這個是必點的!

這裡的side dish也很有特色,一碟炒野菌,簡單好吃。
黑松露薯蓉,把薯蓉磨得幼滑,再混入黑松露,雖然不少地方也有這東西,但這個組合永遠不會令人失望,這裡也一樣,特別也好吃。

All you can eat共有三款甜品,我們今天當然都試過了。紐約芝士蛋糕,芝士味道濃郁,口感也很結實,灑上雜莓醬,是最經典的new york cheese cake。

法式士多啤梨餡餅,外加一球雲尼拿雪糕,又是另一簡單但經典的甜品
以上兩款雖然也好吃,但經典始終是經典,始終脫離不到那根深柢固的框框。所以,我最喜歡還是第三款朱古力條配朱古力醬。三層結構的朱古力條,朱古力以幼滑為主,中間幾層都是慕絲,三層的質感和味道都不盡相同但同樣濃郁,好吃。
吃過朱古力條還意猶未盡?除了encore,不妨試試這裡的招牌海鹽朱古力條吧?和之前的一款有別,海鹽朱古力條質感十分結實,味道更加濃郁,灑上點點的海鹽,朱古力味道更為提升,比普通朱古力條更好吃。這海鹽朱古力條雖然不在all you can eat menu裡,不過味道十分好,即使要另外付錢也絕對值得。

兩小時內,十九款即叫即做美食,任意品嚐,任性滿足,這就是all you can eat。比自助餐更有誠意,價錢卻比自助餐更便宜,實在沒有輸的理由吧?

這個夏天,想品嚐夏日清新美饌,glo應該會是一個很好的選擇。
2013-06-04
2013-06-10 12 views
BUFFET雖然我較少接觸的一類,但近來都吃都算頻密,不論放題,酒店自助餐等,在2-3個月才在隆堡國際酒店集團旗下的咖啡亭嘆了一餐值得一試的自助餐,近來在西環隆堡滿景酒店內glo restaurant + lounge推出了2小時內任食湯類,沙津,飯麵,主菜,甜品等.只係每位338.每一個月都轉一次餐牌,如不選擇任食也可以單點.自己最喜愛就是燒蕃茄甜波椒湯,帶有蕃茄味,中間夾雜了一點辣味愛吃蠔可以選擇蔬菜濃湯伴日本鮮蠔,蠔來得夠肥美,一碗也有2-3隻份量,燒蕃茄甜波椒湯生紅菜頭片和發達芝士沙律紅菜頭是有益之物,可以用來榨汁.只要能接受它的特殊味道,紅菜頭薄切,吃落都爽,如果芝士再多少少更好~!時蘿, 紅椒和檸檬腌三文魚伴柑橘法式酸奶油三文魚是香港最愛魚類之一,肥美總吸引不少人,奶油配上三文魚味道不會過酸辣肉腸, 茄子炒天使麵用上肉腸茄子辣椒等炒天使麵.天使麵煮得不爛,吃落帶硬身.配上辣味,不錯.海蝦菠菜意大利飯這個意大利飯內有咸蛋以及粟米在內,帶有咸味,只可惜飯粒偏軟身,可以做回硬身會更好吃意大利雲吞釀火腿和火雞肉雲吞皮偏硬,但幸有茄蕃搭救了不少,郤可以做得偏身一點帶子西蘭花長通粉莫尼
BUFFET雖然我較少接觸的一類,但近來都吃都算頻密,
自己最喜愛就是燒蕃茄甜波椒湯,帶
有蕃茄味,中間夾雜了一點辣
燒蕃茄甜波椒湯
生紅菜頭片和發達芝士沙律
時蘿, 紅椒和檸檬腌三文魚伴柑橘法式酸奶油
辣肉腸, 茄子炒天使麵
海蝦菠菜意大利飯
這個意大利飯內有咸蛋以及粟米在內,帶有咸味,
只可惜飯粒偏軟身,可以做回硬身會更好吃
意大利雲吞釀火腿和火雞肉
雲吞皮偏硬,但幸有茄蕃搭救了不少,郤可以做得偏身一
帶子西蘭花長通粉
莫尼醬和帕馬臣芝士做成的汁令到質感很濃稠,吃落充滿芝士味道.非常適合愛芝士的食客.
香煎吞拿魚
煎吞拿魚我真係第一次吃,將四邊煎熟,其造熟就好像日本壽司店,會將吞拿魚被熱水燙熟外層一樣,外邊就帶脆,內裏還是粉紅色,又沒有腥味已經是合格了,
香煎牛仔骨
用黑椒去煎是正常又安全做法,煎得還嫩滑,我可以獨自吃足二碟,
油浸挪威三文魚
如果嫌三文魚沙津太少份量,相信主菜的份

量絕對適合你.我想說三文魚厚切在香港是王道.吃落
帶油脂,嫩滑而不粗糙~
海鮮高湯浸龍脷柳
芥末迷迭香燒羊架
全晚我最喜歡一道菜,第一不會煎得偏生,內裏鮮紅色 羊羶味不強,單叫也要168元!所以任食吃多2碟也會回本!
黑松露薯蓉
甜品
一共試了四款,其中海鹽朱古力需要單叫付錢的,但最好吃同樣是它,芝士蛋糕士多啤梨餡餅以及朱古力條則可以任食,芝士蛋糕軟熟,芝士味道濃,好食過不少地方,士多啤梨餡餅餅底有點硬身,只屬一般,朱古力條滑溜,朱古力味道濃厚,分有三層夾在一起

海鹽朱古力
朱古力偏硬,但吃落鹽味十足,配朱古力很夾,份量細小但水準不錯,有點想回到六本木吃朱古力.每款吃少許都十分飽肚.想飲酒的話可以加98元來2小時無限任飲酒.計起來都抵.記得每月餐牌都不同,不會吃得悶!
Type of Meal
Dinner
2013-06-10 2763 views
暑假將至, 不少酒店又開始紛紛推出了不少夏日做主題的BUFFET. 此舉對於喜歡吃BUFFET或大胃王來說當然是好了, 但有時像宅女這些人, 胃口不太大, 不過又花心想樣樣都試下, 有時吃個有質素的BUFFET價格不便宜但最後又吃不了多少, 總是感覺有點浪費. 幸好近日得知這家位於上環的隆堡滿景酒店的Glo restaurant + lounge推出了全新的夏日菜色, 更是可以在2小時內無限品嚐19款即點即製的菜色, 可以品嚐到有質素的菜色之餘還可以任吃, 計起來真的十分划算.這家位於上環的Glo restaurant + lounge就在隆堡滿景酒店的一樓, 地方不算很大, 但格局都算幾寬敞. 我們這晚來到人客都不算多, 大多都看似是酒店例籍住客來飲野吃飯, 環境都幾寧靜舒適的. 而餐廳盡頭亦有個半開放式廚房, 廚師們一舉一動都盡收眼底, 看看廚房也頗整潔的, 食客吃都可以吃得安心一點.而餐廳最近推出的NEVER ENDING TASTING MENU, 內裡共有19款菜色, 由頭盤, 湯, 主菜, 麵食, 甜品都是一應俱全的. 每個項目可以選擇的都有3-5款左右, 雖然款式未算是非
而餐廳最近推出的NEVER ENDING TASTING MENU, 內裡共有19款菜色, 由頭盤, 湯, 主菜, 麵食, 甜品都是一應俱全的. 每個項目可以選擇的都有3-5款左右, 雖然款式未算是非常多, 但既是即叫即製, 而且菜色更是花過心思, 當中更有些是特別為夏日這個悶熱天氣而推出的清新菜色, 其實巳經很滿足的了.
先來試試幾款沙律
時蘿, 紅椒和檸檬腌三文魚伴柑橘法式酸奶油 (單點HKD$88)
三文魚入口肥美亦帶點脂香, 伴著豐厚的酸奶油吃又意想不到的很搭配. 奶油味道不會過酸, 卷起三文魚同吃潤澤得來亦不覺膩, 恰到好處. 份量亦不會很多, 作為頭盤實在非常適合.
生紅菜頭片和發達芝士沙律 (單點HKD$88)

近期興起吃紅菜頭, 眼看不少餐廳都相繼推出有關的菜色. 其實宅女也非常愛吃紅菜頭, 除了色澤呈暗紅非常搶眼又漂亮之外, 其食用價值亦非常高, 多吃有助降血壓, 而且味道清新, 配上檸檬油醋汁酸酸地更開胃, 加上少許發達芝士同吃口感馬上變得更豐厚, 而且還有開心果仁和水欖, 實在是個清爽得來味道又不會單調的一個沙律.
再來餐湯有三款
蔬菜濃湯伴日本鮮蠔 (HKD$68)
上來份量不會很多, 不必擔心吃罷會太飽肚. 內裡亦有2隻由日本來的蠔, 件頭都算幾大而且也夠肥美, 蠔味濃郁. 底下是較健康的蔬菜濃湯, 混入了不少什菜粒和香草在內, 入口很清怡又有脆爽口感, 十分豐富.
燒蕃茄甜波椒湯 (單點HKD$68)
湯頭頗濃稠, 入口有著濃郁的蕃茄鮮香, 口感都幾CREAMY的, 而且味道帶點微辣, 加入脆野米同吃更顯香脆感, 是個十分惹味的湯
藍蟹肉粟米湯 (單點HKD$68)
用上燒的甜粟米再加上瑞士蔥和藍蟹肉做成的湯, 忌廉湯底仍是宅女較喜歡的, 入口CREAMY得來還有粒粒飽滿的粟米, 味道甜美也很討好, 喜歡喝口感豐厚一點的湯點這款就絕對不會錯了.
再來意大利麵和燴飯
辣肉腸, 茄子炒天使麵 (單點HKD$98)

份量不會很多, 不過如果想試多幾款的話其實可以2-3人分. 天使麵加入辣肉腸, 茄子, 辣椒, 蒜頭等等同炒, 出來的味道帶著微辣但又多了幾分蒜香, 而且天使麵吃起來不會淋PAT PAT, 帶點咬勁, 吃完都不覺油膩, 辛香得來亦非常適合這個悶熱的夏天吃.
意大利雲吞釀火腿和火雞肉 (單點HKD$98)
做意大利雲吞不外乎多是用忌廉汁或蕃茄汁做底. 不過來到炎炎夏日沒什麼胃口的情況下, 當然是來個蕃茄汁會更開胃了! 一碟都有十多隻迷你的意大利雲吞, 入口酸酸甜甜蕃茄醬香濃, 果真能增進食慾. 雲吞內裡的是火腿和火雞肉, 吃起來又未覺好乾, 不過略嫌雲吞皮有點硬而且餡料太少, 如能做得淋身和再飽滿一點便更好.
帶子西蘭花長通粉 (單點HKD$98)
宅女一向較喜愛CREAMY的醬汁食品, 因此這款帶子西蘭子長通粉亦深得我心. 用上莫尼醬和帕馬臣芝士做成的汁質感濃稠入口又夠豐厚, 醬汁緊緊地包裹每條長通粉, 入口濃香又芝味, 不過芝士份量得宜, 不會吃到很膩, 通粉有咬口, 帶子雖然不算大粒不過吃起來都幾彈牙的.
海蝦菠菜意大利飯 (單點HKD$98)
這裡除了意粉亦有2款意大利飯, 其中這個海蝦菠菜意大利飯加入了咸蛋黃和粟米在內, 飯身濃厚感十足, 入口CREAMY, 飯粒帶點煙韌不過感覺可以再做硬一點. 鋪面的2隻大蝦件頭不少, 蝦肉帶爽, 喜吃重口味一點的朋友不妨點來試試.
雞肉南瓜意大利飯伴半乾蕃茄 (單點HKD$98)
想吃意大利飯但又怕太膩的朋友便可以選這款來試試. 用上健康的南瓜再加雞肉粒做成, 入口比之前那款更CREAMY, 但味道來得清新得多, 口味不會太過重, 加上混了點半乾蕃茄在內, 吃起來帶點微酸, 實在醒神.
試完幾款麵和飯, 再來便是主菜了.
(所有主菜都會配上炒田園蔬菜)
香煎吞拿魚 (單點HKD$168)
單看那個吞拿魚煎出來的色澤巳非常吸引了! 大廚把吞拿魚柳煎至半熟, 出來中間仍是帶著深淺粉紅的色澤, 實在非常誘人. 入口魚肉軟棉又不覺腥, 配上芒果, 蕃茄和檸檬做成的沙沙味道酸酸地又能刺激食慾, 令人有著非常夏日的感覺.
油浸挪威三文魚 (HKD$168)
夏天沒胃口, 因此對於女仕們來說吃下魚類, 清清地就最適合不過了. 這款油浸三文魚入口不油, 魚肉質感嫩滑得來亦非常軟棉可口, 配上百里香和蒜頭, 西芹等更能突顯出其清而不膩的味道.
海鮮高湯浸龍脷柳 (單點HKD$168)
如果對於夏天來臨正在減肥的女仕們, 想吃得更清一點的, 不妨點這個龍脷柳就沒錯了. 用了海鮮高湯來浸煮, 加上芫茜辣椒豉油汁, 健康得來也不會太淡口. 魚肉十分嫩滑亦帶著少許辛辣感, 味道鮮香, 啖啖肉之餘也不用擔心太肥膩, 女生定必喜愛這款.
香煎牛仔骨 (單點HKD$168)
男仕們或食肉獸也不用擔心, 主菜亦有2款肉食非常具份量感. 其中這個香煎牛仔骨用上黑椒汁煮至半熟狀態, 中間的肉仍是呈粉紅色, 入口肉質軟嫩, 味道香濃又惹味, 而且一件不算好大, 自己吃完一整件都不覺太滯, 不夠的當然可以再ORDER了.
芥末迷迭香燒羊架 (單點HKD$168)
另一款也是男仕們相當喜愛的就是香燒羊架了! 一碟2件看來十分肥美, 羊架煮至剛熟中間肉呈粉色, 羊羶味不算好強, 入口肥脂和羊肉勻稱吃起來十分JUICY, 要不是怕吃得太飽真的想自己獨享這一整份羊架呢!
配菜其實有4款, 分別是炸薯角, 黑松露薯蓉, 脆炸洋蔥圈跟炒野菌. 宅女小試了其中2款.
黑松露薯蓉/ 炒野菌 (單點每款HKD$48)
有感最近很多西餐廳都有做這款黑松露薯蓉, 無他, 全因為黑松露配上薯蓉的話香氣滿溢之餘又有幼滑的口感, 完全是雙重享受. 這裡做的薯蓉顆粒較粗身, 質感結實容易飽肚, 但入口的確幾香. 不過宅女就覺得點一碟幾個來分會比較好. 而炒野菌味道十分香濃, 野菌切粒入口淡淡都有濃郁的菌香, 作為配菜水準真的不俗.
甜品有三款可以任點, 分別是
紐約芝士蛋糕 (單點HKD$68)
芝士蛋糕質地沒想像中結實, 但入口仍算十分CREAMY而且芝士味香濃, 配上雜莓醬味道甜美得來又不會過酸, 整體也是不錯. 不過始終芝士蛋糕較滯膩, 還是點一個大家分享比較好.
法式士多啤梨餡餅 (單點HKD$68)
小小的一件餡餅份量不會很多, 餅底酥脆配上鮮香的士多啤梨醬, 還有大大顆的鮮甜士多啤梨, 味道不會過酸, 加上冰凍的雲尼拿雪糕同吃更能吃出那份奶酥香味. 宅女本身不太愛饀餅, 但也感覺這個不錯.
朱古力條 (單點HKD$68)
任吃的這款雖然不是餐廳的另一招牌海鹽朱古力條, 但這款同樣做上3種非常濃郁的朱古力做出的MOUSSE條, 入口非常軟滑但朱古力味又香濃, 甜度意想不到的又不算很高, 吃了半條都不覺好膩. 作為一個朱古力迷吃完這個甜點基本上是是十分滿足.
感覺店方和公關小姐令宅女吃了這頓有質素的西餐放題.
食物水準果然是比BUFFET來得高, 單是賣相也當然比自助餐來得有心思.
這裡的菜色其實是可以單點的, 但如果每位HKD$338便可以在2小時內無限次任點這19款菜色, 如果下載OPENRICE的優惠卷, 更有85折及送上紅酒.白酒一杯, 計起來連加一後都只是三百左右一位, 實在吃得過.
如果好酒之仕一杯滿足不了, 亦可以加HKD$98來個2小時內無限供應紅/白, 啤酒. 如不喝酒, 汽水都可以的.
不過優惠只到這個月底, 想以優惠價試就要快手訂位了!
  • 雞肉南瓜意大利飯伴半乾蕃茄
  • 芥末迷迭香燒羊架