月前在K11參加一場關於咖啡的發佈會 除了精彩的咖啡拉花表演和現場製作的心太軟主辦方Belgian Confectionery Co., Ltd. 也為在場來賓提供了一球比利時雪糕與心太軟一起相伴 端上檯面看模樣就已覺得很迷人甜潤的質感 混上細細咖啡豆的脆口滿口曼妙的咖啡香 讓人無限回味新店開幕後 食友也推薦FB上有“Like一下 就有免費雪糕球吃”的活動大家也快快去看看吧 除了雪糕 還有多款蛋糕可以選擇 很是豐富
月前在K11參加一場關於咖啡的發佈會
除了精彩的咖啡拉花表演和現場製作的心太軟

與心太軟一起相伴 端上檯面
看模樣就已覺得很迷人
甜潤的質感 混上細細咖啡豆的脆口
滿口曼妙的咖啡香 讓人無限回味

2013-07-03
2013-07-19 18 views
Glacio來自於歐洲創意之都『比利時』。 Glacio為拉丁文,意思為”ice”並含有”轉化”之意,他們致力於創造出不同的冰淇淋甜點,故以此作為品牌命名。為了呈現Glacio的原味風貌及對品質的把關,店內所有的冰淇淋皆由比利時原裝進口。從網上得知Glacio在K11試業期間,由即日起至2013年8月31日,只要親臨本店,即場成為 Glacio Facebook專頁的粉絲,即可免費享用雪糕一球。反正K11 是我每日必經之地,星期五的晚上,加上那介紹寫得好像不錯,就不妨去看看吧!首先,店外沒有人龍,連駐足觀看的人也沒有。我以為我去錯地方,再看清楚,地址沒有錯,再看看Openrice的相片,的確是這間啊! 或是今日的派發限額已滿?我心裡有很多疑問。於是我就站在店前看看哪個小得可憐的免費享用雪糕牌。在店內一男一女店員是沒有反應的。另一中年女店員呆望著那空空如也的桌子。如是者,我看了免費享用雪糕牌兩分鐘也沒有人理我。既然來到了,我就開口問中年女店員。她沒有如其他食友所言直接說有指定口味。她問我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」雖然我不喜歡這個味道,但是免費不能要求太多吧!中年女店員之後也有說多謝支持

首先,店外沒有人龍,連駐足觀看的人也沒有。我以為我去錯地方,再看清楚,地址沒有錯,再看看Openrice的相片,的確是這間啊! 或是今日的派發限額已滿?我心裡有很多疑問。於是我就站在店前看看哪個小得可憐的免費享用雪糕牌。在店內一男一女店員是沒有反應的。另一中年女店員呆望著那空空如也的桌子。如是者,我看了免費享用雪糕牌兩分鐘也沒有人理我。既然來到了,我就開口問中年女店員。她沒有如其他食友所言直接說有指定口味。她問我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」雖然我不喜歡這個味道,但是免費不能要求太多吧!中年女店員之後也有說多謝支持等說話。三位店員也沒有游說我購買其他雪糕。

今次試食的薄荷朱古力雪糕薄荷味頗重,雪糕口感不算滑溜。我反而喜歡配角巧克力碎,巧克力香濃又不太甜,不知道哪些比利時巧克力碎是否用比利時巧克力製作?
2013-07-19
TakeAway
Other
Tasting Event
2013-07-19 7 views
FHY今晚除了試食外,還有一件很有意義的事要做,就是約了慈善機構在K11傾談合作事宜。完工後,本應是各自散水,早點回家休息,但當經過新雪糕店Glacio時,大家都又被吸引住,蠢蠢欲動的要去試新野。此時,漂亮又醒目的甜魔媽媽Yan發現了有著數優惠,只要「Like」左Glacio的面書專頁,便可免費獲贈雪糕一球,於是我們FHY及文廸四人,馬上拿出電話,按讚!四球雪糕,分別是焦糖、比利時朱古力、雲尼拿以及菠蘿口味。焦糖味據說是歐洲人氣No. 1,不過味道是相當之甜,就連拔兄也有點吃不消;比利時朱古力,朱味確實濃郁,總算對辦;雲尼拿味,裡頭是混入了雲尼拿籽,味道香甜,是大眾化口味;最後的菠蘿味,感覺是最清爽,但菠蘿的味道不是太真確。吃過雪糕後,拔兄意猶未盡,誓要吃一件雪糕凍餅才肯收手。由他發版,選來了榛子咖啡流心。半球體的外形,分成了兩隻雪糕味,即雲尼拿及咖啡,味道正常。切開,是榛子咖啡流心,但流心效果未如理想。旁邊的生果,正好中和凍餅的甜膩感覺。雖然味道稱不上十分出色,但是晚就好似無端端賺左咁,心情自會開心,要讚甜魔媽媽Yan的機景。

在不少國家都開有分店,以蜂鳥為品牌標誌的比利時高級雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11進駐,為慶祝開業,由現在到八月三十一日,只要來到店子,並即時在 Glacio 的 Facebook專頁上給它一個讚,即可免費獲贈一球雪糕。這一天,兩夫妻來到 K11,碰巧見到這間新店子,饞嘴的我當然不會錯過這個機會,於是在讚好之後,便免費得到是日的免費「薄荷朱古力雪糕」。這雪糕的薄荷味甚重,把夾雜其中的朱古力粒的味道都蓋過了,雖然薄荷味是重了點,雪糕質素不怎麼突出,但這始終是贈品,仍不失為一清涼消暑的佳品。其實這雪糕店的各式歐洲特色雪糕和特色雪糕甜點都賣相漂亮,特別是特色雪糕,名稱特意改得美麗得很,並與歐洲的大城市拉上關係,好像「布魯塞爾之春」、「日落巴黎」、「霧鎖英倫」等,看來是很吸引的。此外,這裡還有比利時窩夫和多款特飲售賣,那些特飲,都頗特別呢!至於一般的雪糕球方面,這兒也有不少選擇,而且也不乏較為特別的口味,好像「香梨雪葩」、「糖漬栗子」、「黑醋栗甜酒」和「雙色葡萄」等,都令自己躍躍欲試呢!
在不少國家都開有分店,以蜂鳥為品牌標誌的比利時高級雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11進駐,為慶祝開業,由現在到八月三十一日,只要來到店子,並即時在 GlacioFacebook專頁上給它一個讚,即可免費獲贈一球雪糕。
Tasting Event
這個夏天, 有不少雪糕新品牌於香港開業, 例如一口氣於中環和銅鑼灣連開兩店的 Primo Artisan Gelato, 最新一員則是位於尖沙咀 K11 購物藝術館的 Glacio。從網上得知這家來自比利時的店子於新張期內免費派雪糕, 只要到該店 Facebook 專頁按一個 Like, 便會得到免費雪糕一球。這是開業後的首個週日, 來到時發現沒有任何顧客, 通常店子新開業期間, 店員一般都會比平日更熱情的介紹和推銷產品, 加上有免費派雪糕活動, 理應善用資源來做到應有效果。可是, 這裡的兩位女店員態度則較為冷淡, 年紀較大的那位, 全程沒有笑容, 亦沒有任何招呼, 只坐在店內呆望著我; 較為年輕的那位則較好些, 至少會主動遞上一口雪糕。至於說好的免費雪糕呢? 基本上店員完全沒有提及過, 店內亦只有一個小牌子, 字體也較細小, 要細心留意才會看到, 也要主動詢問店員是否有這個活動, 才會得到一個答案。完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。

完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。來到此時, 兩位店員突然活躍起來, 換來的卻是三番四次重覆推銷, 游說「加$30可額外換取兩球雪糕」。

其實「檸茶」原意是想試吃了這球免費雪糕, 如果正面的話, 便會購買多兩球來吃, 但是遇到這個情況, 已經打消了原意, 當然也需要重覆多次的拒絕。

至於這球免費的雪糕, 談不上是一整球, 是日指定的是薄荷朱古力味, 薄荷味不太濃, 但感覺有些奇怪, 內含的朱古力碎則屬正常, 整體甜度不高, 質感尚算幼滑。

以雪糕來說, 整體感覺只屬一般, 但是以整個換取過程來說, 感覺實在很差, 至少「檸茶」於未得到雪糕前, 已經有些打退堂鼓的念頭。
Other
Others