月前在K11參加一場關於咖啡的發佈會 除了精彩的咖啡拉花表演和現場製作的心太軟主辦方Belgian Confectionery Co., Ltd. 也為在場來賓提供了一球比利時雪糕與心太軟一起相伴 端上檯面看模樣就已覺得很迷人甜潤的質感 混上細細咖啡豆的脆口滿口曼妙的咖啡香 讓人無限回味新店開幕後 食友也推薦FB上有“Like一下 就有免費雪糕球吃”的活動大家也快快去看看吧 除了雪糕 還有多款蛋糕可以選擇 很是豐富
月前在K11參加一場關於咖啡的發佈會
除了精彩的咖啡拉花表演和現場製作的心太軟

與心太軟一起相伴 端上檯面
看模樣就已覺得很迷人
甜潤的質感 混上細細咖啡豆的脆口
滿口曼妙的咖啡香 讓人無限回味

2013-07-03
2013-07-19 18 views
Glacio來自於歐洲創意之都『比利時』。 Glacio為拉丁文,意思為”ice”並含有”轉化”之意,他們致力於創造出不同的冰淇淋甜點,故以此作為品牌命名。為了呈現Glacio的原味風貌及對品質的把關,店內所有的冰淇淋皆由比利時原裝進口。從網上得知Glacio在K11試業期間,由即日起至2013年8月31日,只要親臨本店,即場成為 Glacio Facebook專頁的粉絲,即可免費享用雪糕一球。反正K11 是我每日必經之地,星期五的晚上,加上那介紹寫得好像不錯,就不妨去看看吧!首先,店外沒有人龍,連駐足觀看的人也沒有。我以為我去錯地方,再看清楚,地址沒有錯,再看看Openrice的相片,的確是這間啊! 或是今日的派發限額已滿?我心裡有很多疑問。於是我就站在店前看看哪個小得可憐的免費享用雪糕牌。在店內一男一女店員是沒有反應的。另一中年女店員呆望著那空空如也的桌子。如是者,我看了免費享用雪糕牌兩分鐘也沒有人理我。既然來到了,我就開口問中年女店員。她沒有如其他食友所言直接說有指定口味。她問我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」雖然我不喜歡這個味道,但是免費不能要求太多吧!中年女店員之後也有說多謝支持

首先,店外沒有人龍,連駐足觀看的人也沒有。我以為我去錯地方,再看清楚,地址沒有錯,再看看Openrice的相片,的確是這間啊! 或是今日的派發限額已滿?我心裡有很多疑問。於是我就站在店前看看哪個小得可憐的免費享用雪糕牌。在店內一男一女店員是沒有反應的。另一中年女店員呆望著那空空如也的桌子。如是者,我看了免費享用雪糕牌兩分鐘也沒有人理我。既然來到了,我就開口問中年女店員。她沒有如其他食友所言直接說有指定口味。她問我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」雖然我不喜歡這個味道,但是免費不能要求太多吧!中年女店員之後也有說多謝支持等說話。三位店員也沒有游說我購買其他雪糕。

今次試食的薄荷朱古力雪糕薄荷味頗重,雪糕口感不算滑溜。我反而喜歡配角巧克力碎,巧克力香濃又不太甜,不知道哪些比利時巧克力碎是否用比利時巧克力製作?
2013-07-19
TakeAway
Type of Meal
Other
Tasting Event
2013-07-19 7 views
FHY今晚除了試食外,還有一件很有意義的事要做,就是約了慈善機構在K11傾談合作事宜。完工後,本應是各自散水,早點回家休息,但當經過新雪糕店Glacio時,大家都又被吸引住,蠢蠢欲動的要去試新野。此時,漂亮又醒目的甜魔媽媽Yan發現了有著數優惠,只要「Like」左Glacio的面書專頁,便可免費獲贈雪糕一球,於是我們FHY及文廸四人,馬上拿出電話,按讚!四球雪糕,分別是焦糖、比利時朱古力、雲尼拿以及菠蘿口味。焦糖味據說是歐洲人氣No. 1,不過味道是相當之甜,就連拔兄也有點吃不消;比利時朱古力,朱味確實濃郁,總算對辦;雲尼拿味,裡頭是混入了雲尼拿籽,味道香甜,是大眾化口味;最後的菠蘿味,感覺是最清爽,但菠蘿的味道不是太真確。吃過雪糕後,拔兄意猶未盡,誓要吃一件雪糕凍餅才肯收手。由他發版,選來了榛子咖啡流心。半球體的外形,分成了兩隻雪糕味,即雲尼拿及咖啡,味道正常。切開,是榛子咖啡流心,但流心效果未如理想。旁邊的生果,正好中和凍餅的甜膩感覺。雖然味道稱不上十分出色,但是晚就好似無端端賺左咁,心情自會開心,要讚甜魔媽媽Yan的機景。

在不少國家都開有分店,以蜂鳥為品牌標誌的比利時高級雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11進駐,為慶祝開業,由現在到八月三十一日,只要來到店子,並即時在 Glacio 的 Facebook專頁上給它一個讚,即可免費獲贈一球雪糕。這一天,兩夫妻來到 K11,碰巧見到這間新店子,饞嘴的我當然不會錯過這個機會,於是在讚好之後,便免費得到是日的免費「薄荷朱古力雪糕」。這雪糕的薄荷味甚重,把夾雜其中的朱古力粒的味道都蓋過了,雖然薄荷味是重了點,雪糕質素不怎麼突出,但這始終是贈品,仍不失為一清涼消暑的佳品。其實這雪糕店的各式歐洲特色雪糕和特色雪糕甜點都賣相漂亮,特別是特色雪糕,名稱特意改得美麗得很,並與歐洲的大城市拉上關係,好像「布魯塞爾之春」、「日落巴黎」、「霧鎖英倫」等,看來是很吸引的。此外,這裡還有比利時窩夫和多款特飲售賣,那些特飲,都頗特別呢!至於一般的雪糕球方面,這兒也有不少選擇,而且也不乏較為特別的口味,好像「香梨雪葩」、「糖漬栗子」、「黑醋栗甜酒」和「雙色葡萄」等,都令自己躍躍欲試呢!
在不少國家都開有分店,以蜂鳥為品牌標誌的比利時高級雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11進駐,為慶祝開業,由現在到八月三十一日,只要來到店子,並即時在 GlacioFacebook專頁上給它一個讚,即可免費獲贈一球雪糕。
Tasting Event
2013-07-16 13 views
這個夏天, 有不少雪糕新品牌於香港開業, 例如一口氣於中環和銅鑼灣連開兩店的 Primo Artisan Gelato, 最新一員則是位於尖沙咀 K11 購物藝術館的 Glacio。從網上得知這家來自比利時的店子於新張期內免費派雪糕, 只要到該店 Facebook 專頁按一個 Like, 便會得到免費雪糕一球。這是開業後的首個週日, 來到時發現沒有任何顧客, 通常店子新開業期間, 店員一般都會比平日更熱情的介紹和推銷產品, 加上有免費派雪糕活動, 理應善用資源來做到應有效果。可是, 這裡的兩位女店員態度則較為冷淡, 年紀較大的那位, 全程沒有笑容, 亦沒有任何招呼, 只坐在店內呆望著我; 較為年輕的那位則較好些, 至少會主動遞上一口雪糕。至於說好的免費雪糕呢? 基本上店員完全沒有提及過, 店內亦只有一個小牌子, 字體也較細小, 要細心留意才會看到, 也要主動詢問店員是否有這個活動, 才會得到一個答案。完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。

完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。來到此時, 兩位店員突然活躍起來, 換來的卻是三番四次重覆推銷, 游說「加$30可額外換取兩球雪糕」。

其實「檸茶」原意是想試吃了這球免費雪糕, 如果正面的話, 便會購買多兩球來吃, 但是遇到這個情況, 已經打消了原意, 當然也需要重覆多次的拒絕。

至於這球免費的雪糕, 談不上是一整球, 是日指定的是薄荷朱古力味, 薄荷味不太濃, 但感覺有些奇怪, 內含的朱古力碎則屬正常, 整體甜度不高, 質感尚算幼滑。

以雪糕來說, 整體感覺只屬一般, 但是以整個換取過程來說, 感覺實在很差, 至少「檸茶」於未得到雪糕前, 已經有些打退堂鼓的念頭。
Type of Meal
Other