2016-01-14 2381 views
知道銀杏館一向係支持長者就業既社企,所以要黎支持一下。平日下午LUNCH時間,入座率都有8成.舖面整潔,雖然地方細細,但坐得舒服,餐具都好亁淨.老火靚湯,午餐加$15,好多湯料,冇味精。滑雞煲仔飯,飯多左小小水,冇飯焦,不過味道唔錯。不過飯有少少雞碎骨,食既時侯就要小心D.豉汁蒸時魚,豉油淡左DD,有D屋企蒸既感覺,魚蒸得過老.午餐白飯免費轉蕃薯飯,其實係白飯加左幾粒蕃薯,不過可以當加左個餸.最後有甜品送,可惜當日冇桂花糕,送左2塊曲奇。全餐飯味道雖然普普通通,但長者熱情招待,又係另一種開心既味道。
舖面整潔,雖然地方細細,但坐得舒服,餐具都好亁淨.
老火靚湯,午餐加$15,好多湯料,冇味精。
最後有甜品送,可惜當日冇桂花糕,送左2塊曲奇。
2015-12-24
$60 (Lunch)
2015-07-31 3034 views
聽過銀杏館的名字多時,今天經過太子終於的起心肝入去。點了個時魚煲仔飯,表面看來有些乾,但食落才知原來是剛剛好熟,不會太老,入口仍有魚鮮味。加點豉油剛剛好。這小店主要請長者,服務的婆婆落力介紹食物,也會和食客傾下計,可能這就是人情味吧。
2015-07-27
前幾年前後也去過二次此鋪門外, 但因沒有BOOK位又滿坐所以也食唔到此間銀杏館, 今次也只是WALK-IN撞運氣, 好彩仍有位入去食個晚餐, 所以對此間餐廳食物有少少期望會唔差。知道此處請長者為侍應, 招呼我們的女長者侍應推薦我們食"二人知足''套餐, 非常極力推介套餐裡"古法冰梅香酥骨", 話好多客食完也覺好好味, 話單叫也HKD178所以非常抵, 我們最後也叫了二人套餐。"二人知足''晚餐套餐 HKD358(1) 別館士翅湯(任選二盅) - 叫了川貝燉雪梨湯 & 另加HKD20要另一款花膠燉螺片湯(2) 錦繡花枝蝦仁(3) 古法冰梅香酥骨(4) 樂活有機農莊有機菜芯(5) 華麗宮庭桂花糕另叫二碗白飯 HKD20茶位二人 HKD10加一服務費 HKD41總數 HKD449此間銀杏館所謂套餐已經比較貴, 當然對食物有些期望, 可惜感覺麻麻沒什麼特別, 仲有些所謂特別推介真係好普通; 唯一可取之處是長者侍應比較進取, 勤幫你倒熱水, 見你食完某碟就幫你拿走佢, 不是太急趕你走, 也是同一句以此間餐廳食物質素不值此價錢, 感受了一次下次也未必再幫襯了。(1) 別館士翅湯(任選二盅) - 叫

"二人知足''晚餐套餐 HKD358
另叫二碗白飯 HKD20
茶位二人 HKD10
加一服務費 HKD41
總數 HKD449

(1) 別館士翅湯(任選二盅) - 叫了川貝燉雪梨湯, 湯比較清淡。
(1) 別館士翅湯(任選二盅) - 另加HKD20要另一款花膠燉螺片湯, 只見盅器皿已經夠細, 所謂花膠燉螺片已經有堆湯渣, 湯水就更加少了, 整體上覺得有些咸。
(2) 錦繡花枝蝦仁 - 可以接受, 普通沒有什麼特別。
(3) 古法冰梅香酥骨 - 女長者侍應推薦, 老實講唔好食, 每件骨也大大件, 骨連肥膩肉比較多; 我地食剩約五件已經唔想食, 女長者侍應仲說個個客食清晒整碟的, 此碟完全同我們期望有很大出入。
(4) 樂活有機農莊有機菜芯 -  普通菜芯, 不過不失。
(5) 華麗宮庭桂花糕 - 桂花糕及紅豆糕, 此甜品唔係細成咁呀用酸梅醬膠盒仔裝, 以套餐來就好失大雅太差了, 就算俾四個我地也好失望。
2015-07-11
5 Minutes (Dine In)
$224.5 (Dinner)
2015-03-31 3837 views
今晚同朋友食一間全是上年紀既員工既一間飲食集團,佢地雖然上左年紀,但服務依然良好…仲好細心我地叫左以下菜款一二三四五排骨煲,好香,好爽梅窩肉…夠肥美…我鍾意砵仔鴨…有紫薑配搭…唔錯佢有個蕃薯飯架…就係咁既樣…冇咩特別再黎個醬木爆梅骨,好食到我地爭食,夠味道,正

我地叫左以下菜款
一二三四五排骨煲,好香,好爽
梅窩肉…夠肥美…我鍾意
砵仔鴨…有紫薑配搭…唔錯

佢有個蕃薯飯架…就係咁既樣…冇咩特別
再黎個醬木爆梅骨,好食到我地爭食,夠味道,正
Other Info. : 佢位就迫囉…但勝在服務同味道好囉
2015-03-18
昨晚相約廿年老同學到太子區之銀杏館,數月前與家人來慶祝中秋節。今次是同學新年聚會,雖昨天已是正月二十,總仍是新正頭。不過,一班老友事前講明,大家不派利是。我們一共 8 人,由 6點半足足坐至 9點,可能因昨天是星期二,第二輪客人不太多,幸好我們不需 8點 !  愈傾愈高興,其中兩位同學真是食家,每次出來,必由她倆點菜......點了八個菜,加埋甜品,共九個,吃得很滿足。最好味是那醬爆冰梅骨,肉質鮮甜,咬下有美味肉汁流出,味道。另外,那這店出名的炸子雞,昨晚差不多九成客滿,我見近乎有一半客人都有點此雞,皮脆肉滑,肥仔同學 (哈哈 ! 他是最大食的) 都話 good,仲外賣半只回家給老婆仔作宵夜。我們還叫每人一個燉湯:花膠螺頭燉豬腱,真材實料。好大碗呀 ! 飲了一碗已有 1/4 肚飽。每次到這小店,當然是食物好外,又稱冇落味精、以健康為主打,最重要是他們是由老人家做的,昨晚看見也有 6至7位 老人家作招呼,好親切笑容,又有禮貌。一點也不覺他們老 ,還快手快腳幫我們換了兩次骨碟,好醒。值得一提,那兩碟有機菜:油麥菜、菜心,真是出面很難吃到,新鮮、少油、炒到恰到好處。那位滿有笑容的 Jimm

我們一共 8 人,由 6點半足足坐至 9點,可能因昨天是星期二,第二輪客人不太多,幸好我們不需 8點 [還檯] !  愈傾愈高興,其中兩位同學真是食家,每次出來,必由她倆點菜......

點了八個菜,加埋甜品,共九個,吃得很滿足。

最好味是那醬爆冰梅骨,肉質鮮甜,咬下有美味肉汁流出,味道

那位滿有笑容的 Jimmy 伯伯說:是自己農場種的

我們大聲說:真的嗎?半信半疑下,那 Jimmy 伯伯詳細向我們解釋......好難得呀

下月媽咪生日,再來
2015-03-10
5 Minutes (Dine In)
  • 炸子雞、冰梅骨、有機時菜
年初五約了朋友們到此店食開年飯,因本人未試過此店,對此店也充滿期望。點了以下菜式:南乳芋頭蓮藕片 - 味道不錯,香濃而不膩,食材亦很夾。粉絲雜菜煲 - 味道ok, 惜份量少,菜也不算多種類。鮑汁章魚雞粒燘飯 - 汁料滲進整鍋飯,雖章魚粒及雞粒不算多,飯已夠好味!佳作! 招牌脆皮雞 - 皮脆肉嫩,不錯。蟲草花伴鮮雜菌 - 一般,雖是素食,頗油膩。本來想叫甜品,怎料點這個無,那個又無,原來個甜品師傅放假。只得一個師傅可做甜品?! 似乎很厲害,惜無緣一試。正當埋完單準備走之際,友人突然發現對面天花橫樑有隻大老鼠!! 是超級大的!還緣著橫樑向我們方向走過來,我們已嚇得四散,最後老鼠也從空隙往外走了。想不到正想俾個「讚」餐飯時,臨別竟遇上突然出現的不速之「嚇」! 食店內見老鼠畢竟是第一次,希望也是最後一次。如果餐飯未食完而見到這情景,真的不敢想像!不敢再光顧此店,就算不再遇上它也已造成極大陰影!

點了以下菜式:

南乳芋頭蓮藕片 - 味道不錯,香濃而不膩,食材亦很夾。

粉絲雜菜煲 - 味道ok, 惜份量少,菜也不算多種類。

招牌脆皮雞 - 皮脆肉嫩,不錯。

蟲草花伴鮮雜菌 - 一般,雖是素食,頗油膩。

似乎很厲害,惜無緣一試。

2015-02-23
  • 鮑汁章魚雞粒燘飯
2015-01-23 3252 views
之前係 open rice search 過呢間食肆, 標榜無味精同埋健康菜色, 仲鬼禁多人俾 like, 於是尋晚禁 arm 去開太子果頭, 咪即管試下 lor (雖然一早知價錢唔平).  叫左二人套餐 ($358), 包括有半隻炸子雞, 梅子酥骨, 蒜茸炒菜心, 兩個燉湯 and 兩個甜品 (桂花糕 and 紅豆糕), 好似好豐富又會好好味, 但整餐飯完全 out of expectation!! (1) 燉湯 - 果個 ah 嬸大力推薦花膠杞子螺片湯 (原本係素翅湯), 雖然要每盎另加$20, 見係老人家, 就梗係信佢 la, 點知個湯飲落有 up 味, 勁難飲, d 藥材好似無好好處理清洗, 果塊所謂花膠, 小得可憐就好似一塊豬皮一樣!!!(2) 炸子雞 - 除左雞脾位果兩三件滑 d 之外, 成碟雞可以話又鞋又 un, 淡而無味 (就算明知你係俾雪藏雞都唔係整成敢下話!!!)(3) 梅子酥骨 - d 排骨又鞋又無肉味, 差過隻雞, 食左一舊, 都唔想再食!!!(4) 蒜茸炒菜心 - 每條菜長過對筷子, 如果老人家食, 實啃死! 好彩冬天 d 菜夠嫩......(5) 桂花糕 a

(5) 桂花糕 and 紅豆糕 - 駛唔駛寒成敢呀, 呢兩樣所謂甜品竟然用人地食燒鴨用黎裝酸梅醬果 d 膠盒仔

總之, 呢間食肆我一定唔會再幫襯, 又貴又唔好食, 完全唔值!!
2015-01-22
2015-01-03 5018 views
又是另一間常常想去但講去很久都未去的食店,今之試過的是太子的「銀杏館」。太子的「銀杏館」是在太子西洋菜北街171-173號,在太子地鐵站A出口一出轉右行去旺角警署的後面第一個街口就是西洋菜街北,再行到街的中間就是,找它絕無難度。很多人都知道「銀杏館」是社會企業,是香港第一個推動老人就業的機構,而第一間的「銀杏館」分店是在2006年6月在中環開業,名叫「銀杏館.總館」。中環的「總店」是提供西餐。而第二間的分店就是今次我試過的太子分店,這店是在2009年開店,叫「銀杏館.別館」,這店是做中菜,提供有機蔬果的食物。而今年也在荔枝角「饒宗頤文化館」內開了第三間的分店,提供西餐給予到訪的遊客。這店的圖畫其中一句是話是「長者不老」,很多人覺得長者退休就不能再對社會作出貢獻,但其實長者是社會重要的一員。除了一般人覺得的義工之外,他們還可以做一些有薪的工作。加強他們自我存在的價值,最重要是令這一些長者重拾自信及尊嚴,保持經濟獨立。也可以為一些不拿綜緩生活的長者提供就業機會,幫助他們生活之餘也可以令他們的生活更加豐盛,所以這店僱用一些長者是一個一舉多得的做法。來到店時是六時多一些,因為沒有訂位都是碰碰運
太子的「銀杏館」是在太子西洋菜北街171-173號,

來到店時是六時多一些,因為沒有訂位都是碰碰運氣,估不到仍然都有位,被安排在一個店內一張細枱坐下,店內充滿了古式的廣東茶樓的風味,裝潢上店中很多地方都用上了木製的裝修配上白色的外牆,枱都是一些四至六人形式為主,在內部近牆的坐位有一排長的梳化,牆上雖然也掛滿了一些的圖畫和一些食物的相片,但感覺絕不做作,而很多的圖畫都是讚美長者的句子,例如是「長者不老」,每一句都發人深省,也令人更加敬佩這店的精神和工作人員的工作態度。
當然這店的食物都是一些適合長者食用的,所以是無味精、雞粉和一部分的蔬果是有機的,這些非常切合崇尚健康的香港人口味,餐牌有一張的名稱叫「耆菜」,是老師傅用心處理的食物,另有一些一素一葷的套餐,每一天都有一個素菜和一個葷菜的選擇,當然在餐牌中也有很多其他的食物選擇,食物的種類和一些酒樓相比都相差無幾。

去過兩次試過四個食物,我們試過炸子雞、薑蔥大魚頭煲、薑蔥生蠔煲紅燒素海參
醃蘿蔔
前菜

是一些醃製的紅蘿蔔、白蘿蔔和青瓜,比很多的地方的醃物都來得淡但更加食得出原味,老少咸宜的小食。
炸子雞
炸子雞($128)

同行喜歡食雞就叫了炸子雞,因為只有兩個人就叫了半隻來品嚐,來時見到雞的外表上顏色都幾金黃,看到雞皮都比較薄和皮下脂肪都比較少,在這一些細節上也能顯示關心到長者的一面,食落和賣相上一樣,因為雞皮和皮下脂肪比較少,食落油膩感比較少,但香感仍然濃郁,外表薄而脆口,而且下面的雞肉十分之滑身,雞味十足,比外面這一些皮厚而一食滿口油的炸子雞這一隻顯然更加適合我這些喜歡淡口的朋友們。
薑蔥大魚頭煲
薑蔥大魚頭煲($128)

又是一個很難處理得好的食物,因為在很多地方食過它們也未能將入面的魚鰓去掉,所以有很多的污濁物和食落也十分之腥,不過在這店的絕無這個問題,因為是煲仔類的食物,來時一定是熱辣辣,爆香的食物一來到時香氣四溢,將魚頭和豆腐伴好之好之後就可以食,這一個魚頭就處理好這一些魚鰓的東西,令食落的魚頭十分之滑身和濃香之餘又少了一些魚腥的味道,當然伴食的豆腐吸收了魚汁之後十分之入味,連蔥條也變得特別好食,不過食多了仍然都有一絲絲的鹹感,可能是下鹽比較多的關係。
薑蔥生蠔煲

星期五來到的套餐,煲仔熱辣辣的相同情況也會出現,數一數入面有十多隻的生蠔,而每一隻蠔的份量都幾大,外表也有一些粉漿炸過再放落煲中爆過,食落十分之熱身,過了很久仍然能保持到溫度,每一隻蠔都是外表軟脆而入面鮮香,配料也有很多的洋蔥和蔥條,每一樣用來送飯也十分之適宜,不過用油量都幾多,兩個人食完十多隻蠔都十分飽肚。
紅燒素海參

星期五套餐的另一個食物,叫的時間侍應多次說明是「素海參」而非真的「海參」,可能驚客人們看錯的關係,十分之細心的舉動,這些炒物都是類似炒羅漢齋的東西,這一個就是上面是素海參而下面就是大量的白菜、紅蘿蔔和菇類的食物,素海參都幾彈牙,質感都幾似真的海參,下面大量的蔬菜可以中和一下薑蔥生蠔的油膩感,味道可以。
蕃薯飯
蕃薯飯

因為比較特別所以就叫一個來試,來時這個飯是用一個砵頭裝上了白飯,中間就放了一些的蕃薯,食落飯是比較甜身,因為中間的蕃薯味入了在飯中,所以食落更加之可口。
桂花糕

最後還有一個甜品桂花糕,是一層的桂花糕夾了一層的紅豆糕在中間,當然和這店宗旨一樣甜感也是不多,但食落桂花的清香和紅豆的甜香融和了也是十分之怡人,滿足的一餐。

這店的服務真是一流,長者的侍應比外面大部分從事飲食業的人們都細心和熱心,熱心地介紹食物,絕無催促的感覺,細心地說例如煲邊很熱要小心,連換碟的次數反而令到我們不好意思想叫他們不同這麼客氣,其實這些因素在外面絕大部分的食店已經消失而客人是極希望有這一種的服務態度,而這一些事反而是一些長者才知道和做得這樣好,在這樣的熱情招待的環境下,令客人的感覺非常窩心。

食物方面也做得十分之細心,在很多的細微地方上就可以看到,在一些看來普通的食物上更見珍貴,就連枱上的醃蘿蔔這一些小食也是比較淡口和好食,這一間食店一定會有再來的下一次。

服務熱心食物細心,社企的食店「銀杏館」。
2015-01-02
2014-12-24 2426 views
早幾天訂了枱,平安夜食個中菜晚飯。之前都聽過銀杏館聘請老人家,餸菜又唔錯,一定要試下!侍應是老人家,但個個都有心去做,入到去就介紹我們不同的菜色,我們點了二人餐,有兩個燉湯、面醬油蜜菜、西芹花枝炒牛柳、冰梅醬蜜桃排肉、甜品。燉湯:選了一個藥膳烏雞湯及花膠湯,兩個湯都好有水準,好有火喉,感受到用心製作😋面醬油蜜菜:個醬好好味,不過略鹹了,油蜜菜好甜好新鮮,值得推介👍西芹花枝炒牛柳:好大碟,花枝牛柳都好味,不過油左少少冰梅醬蜜桃排肉:呢過小菜最正,排肉件件都好有肉,又大碟,個冰梅醬酸酸甜甜,好開胃😋加了一個蕃薯白飯:蕃薯好甜,另有風味甜品:杞子桂花榚,好清甜,可惜只是細碗子整體來說,二人餐份量好大,可以三人食,價錢合理,要食最好預先訂枱,見到有人walk in都無枱比佢地食!
西芹花枝炒牛柳:好大碟,花枝牛柳都好味,不過油左少少
加了一個蕃薯白飯:蕃薯好甜,另有風味
甜品:杞子桂花榚,好清甜,可惜只是細碗子
面醬油蜜菜
烏雞湯
花膠湯
  • 冰梅醬排肉
2014-12-24 1811 views
之前見到呢間主打長者o既餐館,分店之中又得太子係食中餐,趁大人生日就黎試下~book左枱,所以即刻就有得入座.店內係比較迫d,不過都尚可接受叫左個二人餐,懶得諗,散叫又好似冇咁抵食唔想飲湯,於是揀左素翅.湯有淡淡o既南瓜味,都幾大碗,飲完已經有d飽飽地個香酥骨o既梅醬又唔算好酸,真係有一粒粒梅核~表皮脆脆,而且唔算好多肥,又唔會淨係得個骨侍應叔叔話佢地每日都賣好多呢個骨今晚o既時蔬有油麥菜,生菜同芥蘭;我怕油麥菜會苦,就揀左大人鐘意食o既芥蘭最後呢個小菜係西芹炒牛肉&魷魚稍為油左d,不過牛肉同魷魚都炒得剛剛好,仲有極多洋蔥甜品係桂花糕,一小杯獨立膠兜仔裝住,唔太甜又有桂花香,如果可以大兜d就好喇~~***呢個二人餐係冇飯o既,不過三餸一湯都真係夠飽喇
叫左個二人餐,懶得諗,散叫又好似冇咁抵食
素翅
唔想飲湯,於是揀左素翅.
湯有淡淡o既南瓜味,都幾大碗,飲完已經有d飽飽地
梅醬香酥骨+清炒芥蘭
個香酥骨o既梅醬又唔算好酸,真係有一粒粒梅核~
表皮脆脆,而且唔算好多肥,又唔會淨係得個骨
侍應叔叔話佢地每日都賣好多呢個骨

最後呢個小菜係西芹炒牛肉&魷魚
稍為油左d,不過牛肉同魷魚都炒得剛剛好,仲有極多洋蔥

***呢個二人餐係冇飯o既,不過三餸一湯都真係夠飽喇
2014-12-23
Celebration
Birthday
梅醬香酥骨+清炒芥蘭
2014-07-16 5151 views
「銀杏館」這間以聘請上了年紀的長者為員工而知名的餐館,取名銀杏,一方面既有象徵銀髮、幸福之意,另方面亦有因銀杏樹長壽、生命力強,而且其果實味甘得來帶苦,正如長者的人生既有甜又有苦的意思。經過多年的用心經營,「銀杏館」已由最初只得一間,開枝散葉變成三間,中環本店吃的是西餐,九龍太子的別館吃的是中菜,而最新位於荔枝角饒宗頤文化館內的一間,則是吃西餐。一個中午,我就與數位友人來到位於太子,從外到內都十分中式,「銀杏館」唯一的中菜館子,捧捧它的場。這天我們吃的飯挺特別的,是店子首創的「蕃薯飯」。雖然這「蕃薯飯」其實只不過是在原來的白米飯上加了數大件的黃蕃薯而已,仍比普通的白米飯來得有特色和健康。要是到這間「銀杏館」吃飯的話,仍然值得一試。至於送飯的小菜,我們一行四人,就叫了以下的菜式:「圍村四時」($52):其實這名字充滿農村風味的菜式,是自己特別想試,一力向友人推介的菜式。這菜所謂的四時,是指「頭抽爆土魷」、「麵醬燜豬皮」、「醬香燴蓮藕」和「金湯煨蘿蔔」四樣東西,簡單來說,就是四款農村常見、常吃的食材的大雜燴。不過這天的「圍村四時」,我則只見到豬皮、蘿蔔、土魷和腩仔,見不到蓮藕。也許,這天的
銀杏館」這間以聘請上了年紀的長者為員工而知名的餐館,取名銀杏,一方面既有象徵銀髮幸福之意,另方面亦有因銀杏樹長壽、生命力強,而且其果實味甘得來帶苦,正如長者的人生既有甜又有苦的意思。

至於送飯的小菜,我們一行四人,就叫了以下的菜式:

圍村四時」($52)
:其實這名字充滿農村風味的菜式,是自己特別想試,一力向友人推介的菜式。這菜所謂的四時,是指「頭抽爆土魷」、「麵醬燜豬皮」、「醬香燴蓮藕」和「金湯煨蘿蔔」四樣東西,簡單來說,就是四款農村常見、常吃的食材的大雜燴。不過這天的「圍村四時」,我則只見到豬皮、蘿蔔、土魷和腩仔,見不到蓮藕。也許,這天的「圍村四時」是以「家鄉燜腩仔」代替了「金湯煨蘿蔔」吧!這樣的改動,對這天叫得多菜少肉的我們來說,可是個不錯的安排呢!畢竟,在座四人中,連我在內有兩名都是男士,吃點肉,也是好的。這「圍村四時」,食材雖然簡單,但滿有農家風味,我與友人都吃得津津有味。
家鄉蒸釀豆腐」($60)
:沒有甚麼花巧的一道菜式,家常得來簡單,不會帶來甚麼驚喜,蒸豆腐與釀魚肉可也恰如其份,值得一提的是配角的潺菜,在香港不常吃到,這天偶然吃到,反而出乎意料。
花枝有機時菜炒蝦仁」($75)
:又是一道簡單而不複雜的菜式,菜爽甜,蝦仁與花枝也可以,味道不差。
杏片香煎西檸雞」($62)
:水準尚佳,薄身的雞件不會有太厚的脆漿,檸檬味道及格,不會死酸或過甜,友人們都感到滿意,不過我就覺得味道還可以重一點。
最後我們還叫來飯後甜品 ---- 兩客明目「杞子糕」和兩客補血「紅棗糕」。我吃的是前者,甜味適中,作為飯後的一點甜,為這頓午餐劃上完美的句號,還不錯。
這間以推動長者就業為己任的館子,無論服務質素與菜式味道都有中等以上的水準,值得支持支持呢!
$84 (Lunch)
幫襯銀杏館的最大原因,是因為它是聘用長者既社會企業!中環分店提供西餐;太子分店提供中餐的。今天晚上約9時才到達餐廳,但一入門口,長者侍應亦充滿笑容,叫我們隨便坐,一點兒不耐煩都沒有。我們點了個二人套餐:- 等了2分鐘先來兩盅燉湯:松茸粟米栗子湯、雪梨豬燉南杏。兩個燉湯都好味,素湯的味道比較燶,而反而後者肉湯比較清淡。- 冰梅醬蜜桃排骨:這道菜很好味,天氣炎熱,吃這個酸酸甜甜,非常可口!難得排骨炸得很熱但淋上冰梅醬便不覺熱氣,反而吃一、兩舊肉後仍然繼續想食,很開胃!- 蒜泥炒油麥菜,西芹炒洋蔥牛肉魷魚:這兩道菜就普通,油麥菜有點苦澀味,但炒得不油膩;西芹牛肉都可以,但如果多加少許“百合”、“腰果”應該味道好些特別些。- 甜品:原本二人餐包了甜品糕點,可是已經賣完了。侍應Tom叫我們下次找經理補送甜品,哈哈!埋單已經10點多了,加上假日餐廳客人眾多,我相信對於長者來說(特別從事飲食業)一定十分攰!可是他們仍面帶親切的笑容,臨走還親自替我們開門,又說他仍有讀書進修呢!學到老、做到老!我喜歡這些社企機構,給予長者發揮所長,充實生活。下次我會按Tom的介紹,到銀杏館位於饒宗頤的新店呢!

2014-05-26 3866 views
餐館主打無味精菜式和湯水。如果吃掛濃味和有味道的食品。可能會食不慣。因為所有菜式都是比較清淡和味淡為主燉湯很入味。很濃的菇味。一飲已知真材實料。值得推薦茶葉蛋ok.不是很濃味。喜歡茶葉蛋的可以試試。古法蒸方利。同市面酒樓蒸魚的味道不同。酒樓用的蒸魚醬油比較增加食慾。而這個古法蒸的醬油也是比較清淡。兩個飯我都鍾意食。炒蟲草花。健康首選。清清地。餐館裏的長者侍應都很可愛。服務很周到和專業。他們都很樂意介紹餐廳的食物同招待客人。其實很多長者都有很好的工作能力。這間餐館專請長者。值得表揚!!^_^
餐館主打無味精菜式和湯水。如果吃掛濃味和有味道的食品。

可能會食不慣。因為所有菜式都是比較清淡和味淡為主

燉湯很入味。很濃的菇味。一飲已知真材實料。值得推薦
茶葉蛋ok.不是很濃味。喜歡茶葉蛋的可以試試。

兩個飯我都鍾意食。
[IMG:4ok.
]
炒蟲草花。健康首選。清清地。

2014-05-07 3292 views
去到人不太多可能因為平日晚上 打開餐牌 價錢感覺上略貴全店侍應均為60歲以上 因支持長者侍應jimmy落力推介(所有長者都有英文名的 很潮)就照他所說的叫了6餸1飯這個魚一上 真的很香很棒平時很怕炸的中菜 怕油 但這個魚沒有這種感覺 而且又脆又香平時不好飯的我都忍唔住要添吃不像一般炸豆腐乾淨淨 還有水份皮脆肉嫩 但不太好肉類不能給甚麼評價蜜桃骨 很香這個 推薦!雜菜煲 就只是正常吧還有一個茄子牛肉煲的 但自己麻麻茄子就忘了拍了還送甜品 桂花杞子/紅豆糕 好食Jimmy話唔夠可添食:-P總的來說 食物很不錯 餐廳意念也好每人$150 這種質素 可以接受啊!
去到人不太多
可能因為平日晚上 打開餐牌 價錢感覺上略貴
全店侍應均為60歲以上 因支持長者
侍應jimmy落力推介(所有長者都有英文名的 很潮)
就照他所說的叫了6餸1飯

這個魚一上 真的很香很棒
平時很怕炸的中菜 怕油 但這個魚沒有這種感覺 而且又脆又香

平時不好飯的我都忍唔住要添吃

不像一般炸豆腐乾淨淨 還有水份

皮脆肉嫩 但不太好肉類
不能給甚麼評價

蜜桃骨 很香這個 推薦!

雜菜煲 就只是正常吧

還有一個茄子牛肉煲的 但自己麻麻茄子就忘了拍了

還送甜品 桂花杞子/紅豆糕 好食
Jimmy話唔夠可添食:-P

總的來說 食物很不錯 餐廳意念也好
每人$150 這種質素 可以接受啊!
2014-05-07
2014-05-03 2931 views
看之前的食評才知原來這間是專請長者的餐廳,一入去,員工們都是親切而有禮的,可看出他們很投入也很珍惜這樣的一個工作機會。一坐底,叔叔就叫我們可先試試「有機普洱茶葉蛋」果然同出面的有所不同,好入味好濃之後我們點餐時,叔叔也有提醒我們不要一下子點太多菜以免浪費。上圖有「冰梅香酥骨」「沙薑雞」及「椒鹽九肚魚」九肚魚很滑,雖然是椒鹽,但不會太油及太咸冰梅香酥骨可是招牌菜之一, 酸酸甜甜好送飯。沙薑雞不過不失,讚的是附上的沙薑粉沒有其他酒樓般的咸。有機梅菜蒸茄子喜愛濃味的朋友可能會覺得這個餸太淡,茄子雖然走過油卻不會一口油。我愛這餸淡淡的梅菜香。鲍汁鱆魚雞粒燜飯叔叔極力推介,開始食時有點湯飯的感覺,其後吃微微的飯焦才吃到比較濃的味道,可是一點不像鮑汁味,似是甜豉油吧!但都不太差的甜品我們叫了合桃露,好像是一堆生粉茨上加打碎了的合桃,也沒有甜味,算是全晚最扣分的菜式總結我們五人也是吃得開心,店家強調沒有加味精,雞精也應屬實,最起碼飯後我們沒有不停在喝水。良心企業也令我們會再去多多支持。雖然枱與枱之間相隔太近坐得不是太舒服,但叔叔們對客人的態度及禮貎也就令這問題變得不太重要了

一坐底,叔叔就叫我們可先試試「有機普洱茶葉蛋」

果然同出面的有所不同,好入味好濃

上圖有「冰梅香酥骨」「沙薑雞」及「椒鹽九肚魚」
九肚魚很滑,雖然是椒鹽,但不會太油及太咸
冰梅香酥骨可是招牌菜之一, 酸酸甜甜好送飯。
沙薑雞不過不失,讚的是附上的沙薑粉沒有其他酒樓般的咸。

有機梅菜蒸茄子

鲍汁鱆魚雞粒燜飯