(Non-member)
2007-03-19 46 views
I had dinner here last nite. All the dishes are so bad. We ordered 炸子雞,清炒豆苖, 炸鮮奶and 西米布甸for 4 persons. 1. 炸子雞- the texture and taste just like fast food shop's fried chicken leg, I don't know why charged HK$90 for half chicken.2. 炒豆苖, 炸鮮奶- Below average dishes, I think any restaurants or " Tai Pie Tong" will do it better3. 西米布甸- just mix of 西米and chinese style custard (not recommend). It's not worth to waste HK$60 to try that kind of dessert.Overall, I will never try this restaurant again. N

Overall, I will never try this restaurant again. Never!
2007-03-15 28 views
點心全非批發之物,獨特又美味。燒味,只試過燒腩仔和叉燒,都很好。甜點,不過甜,也不膩,西米布甸和燕窩燉奶都好。揚州炒飯,油下得不多,份量大,鑊氣夠,也美味,而且鮮有失手的。炸子雞更是不可錯過的招牌菜,皮脆肉嫩,小弟愛死了。服務亦算殷勤。唯一的缺失,是座位太擠了;每次到此品茗,都跟其他饞人擠在一起,擠得水洩不通。
點心全非批發之物,獨特又美味。

燒味,只試過燒腩仔和叉燒,都很好。

甜點,不過甜,也不膩,西米布甸和燕窩燉奶都好。

炸子雞更是不可錯過的招牌菜,皮脆肉嫩,小弟愛死了。

服務亦算殷勤。

2007-02-22 8 views
always like the 炸子雞here but recently, i guess they have changed to use 冰鮮雞, because totally no chicken flavor at all..ordered takeaway for 2 times this month, but both were disappointing..takeaway= $90 half chicken

takeaway= $90 half chicken
2007-02-01 6 views
20070131與幾個舊同學M、P、S飯聚,選在大家都就腳的這間鳳城。果然是典型的返工區酒樓,一到晚上就門可羅雀,不需訂位也大把地方選。空調過於強勁,又人客疏落,很有些冷清的感覺,與太子老店差別甚大。幾個所謂名點,再加兩樣家常小菜,一壺壽眉。除了炸子雞之外,都算上得及時。水準是一定在那裏的了,至於有多麼出類拔萃,就見仁見智;至少於我而言,會覺得不過如此。或者是由於難免期望過高吧。窩貼明蝦:一碟十件,擺放精美,蝦肉新鮮爽脆,多士就有些炸得太過;生菜鵪鶉包:肉鬆咸淡適中,散發著一種特別的香氣,如果再熱些就更好了;炸子雞(半隻):熱氣騰騰,賣相絕佳,皮薄而脆,肉嫩而滑,連雞胸位置也不例外,是全晚最精彩的作品;上湯浸鮮什菌什菜:健康之選,正正常常;韭黃炒吊片:分量不小,吊片也算爽滑,家常風味。合桃糊:飯後送的甜品,自家手造,芳香撲鼻,第二精彩之作品。埋單時有一台客發現計錯數,爭執良久,搞得我們也跟著等……各位阿叔阿姐都算是好笑容,老店來講也幾難得:)
20070131

上湯浸鮮什菌什菜:健康之選,正正常常;
韭黃炒吊片:分量不小,吊片也算爽滑,家常風味。
合桃糊:飯後送的甜品,自家手造,芳香撲鼻,第二精彩之作品。

埋單時有一台客發現計錯數,爭執良久,搞得我們也跟著等……

各位阿叔阿姐都算是好笑容,老店來講也幾難得:)
2007-01-06 11 views
2006年4月17日上午飲茶,午飯也是飲茶.....上湯炸粉果--我很喜愛吃潮州粉果,每次飲茶必叫它的,這裡是吃順德菜,只有家鄉蒸粉果和炸粉果作選擇,想當然是叫炸的,因為蒸的普通了一點吧?!端上來的是金黃色的粉果,高湯另外盛載,頭一件我是浸了高湯才吃,外皮因浸了高湯而淋了一點,但仍略帶鬆化,餡料除了只知道有蝦之外,便不太清楚,另外一隻我沒有浸湯才吃,個人認為好吃多了,因此我不明白為何要浸湯吃,還是......我的吃法錯誤了??灌湯餃--這裡的與坊間酒樓的做法完全不同,湯汁是包在黃色的皮內,而不是湯汁浸著餃子的,據聞這個才是正宗的做法...皮很薄,幾乎是一咬即破,湯汁和餡料一湧而出,熱呼呼的,加少許醋一起吃之,勁好味.海哲手撕雞--海哲很爽口,手撕雞很嫩滑,一爽一嫩,加埋就是精彩的配搭.
2006年4月17日

上午飲茶,午飯也是飲茶.....

2006-12-27 10 views
20061227來鳳城為的是老店的味道與手勢,對服務態度倒是沒什麼期望,不過好笑的是,今天中午在這裏飲茶,卻體驗到了冰火兩重天。好的是門口那位reception姐姐,在等位的時候笑眯眯與我們聊天,拿出點心紙讓我們落單先,還推薦了幾樣菜式,仲拿去櫃檯下單添~所以我們甫落座一分鐘,各式點心就已經紛紛來到了,反而比隔壁早些坐下的客人還快:)不好的是到最後,發現不見了一籠蝦餃,問了幾個人,都是口裏應著,轉身就把你忘了,直到我們憤而買單,他們又好像很高興我們終於放棄了似的,真是奇怪。上糖水的時候也是,大家都掛念上一次的西米露,問那位阿叔有沒有,他沒反應~以前也來過幾次,好的沒有這麼好,差的也沒有這麼差,真是極端。說回今天的點心,寫過的不再贅言,炸粉果一如既往的萬千寵愛在一身,倒是有四樣新鮮嘗試,值得分享:鮮奶杏仁包:典型的鳳城尺寸,迷你得很,分開之後只見一片白色,分不出哪是皮哪是餡,不過吃起來還蠻特別,有點像奶黃包,但又清得多,毫不甜膩,濃濃的杏仁味,熱熱的鮮奶,軟軟的包,喜歡這一類口味的不妨一試。咪走雞:名字出奇制勝,一籠兩件,腐皮包著,裏面是如珍珠雞一樣的餡,但沒有真正的珍珠雞那麼濕,是一個
20061227

咪走雞:名字出奇制勝,一籠兩件,腐皮包著,裏面是如珍珠雞一樣的餡,但沒有真正的珍珠雞那麼濕,是一個另類選擇。

好面善:也是名字出奇制勝,實際上是一團伊面卷著豬皮與蟹柳來蒸,一籠兩件,說不上好不好吃,貪得意可以試試。

香芋酥餅:只要想像一下手掌大的碟子能擺下三件還綽綽有餘,就能感覺到鳳城對食物尺寸的專一:)樣子像迷你版的上海餐館蘿蔔酥餅,一圈圈繞上去,皮算很薄,餡也很多,惜不夠香。

其餘叉燒腸、牛肉腸、燒賣、小籠包、西洋菜餃、春捲、鳳城炒飯等與平時無異,還不錯啦:)

勝在落單早上得快,雖然在門口等了二十分鐘,可我們一行八人還是能風捲殘雲之後從容吹水慢慢催單並在兩點鐘走人:)
2006-12-15 16 views
20061215夫“精緻”一詞,可做多解,唯此處是指其體積袖珍也。奶黃包與叉燒包正是範例,如果有人試過“有骨氣”或“謙記”的點心火鍋,當可想見其玲瓏程度。至少今天席間的男同事是一口一隻的。又是Happy Friday時間,循眾要求往“鳳城”飲茶。等位的時候大家左右顧盼已商定了數樣菜式,及入席,點得快,上得快,吃得快,充分體現香港節奏:)一行八人,一籠點心則三四件,所以有許多款式都沒有試,只就有印象的品評一下:香煎蝦米腸:推薦,煎得那一邊有一點薄薄的脆皮,趁熱蘸一點醬,一流。奶黃包:很小,估不到裏面的奶黃奇多,熱辣辣的一直流出來,可惜有點太甜。糯米飯:不油不幹,咸淡得宜,是坊間的中上之選。珍珠雞:太幹身,偏硬,不合我的胃口,而且料很少。另外也試了潮州粉果、芋絲餅、鯪魚球、排骨,不難吃,也沒什麼特別感覺。同事還點了菠菜餃、蝦餃、燒賣、椒鹽魷魚須、叉燒包等,資源所限,未能盡試。最後送的糖水卻有驚喜。共有陳皮紅豆沙與西米露兩款,前者普普通通,後者卻煙煙韌韌,幾清香,又不會太甜,連幾個鬼佬都讚不絕口。唯一是加了些甜粟米有點奇怪。總的來說,點心普遍個頭偏小,但味道算是不錯,況且,它本來就不是一間港
20061215

糯米飯:不油不幹,咸淡得宜,是坊間的中上之選。
珍珠雞:太幹身,偏硬,不合我的胃口,而且料很少。

總的來說,點心普遍個頭偏小,但味道算是不錯,況且,它本來就不是一間港式酒樓嘛,都OK啦。

P.S.同事訂位時已再三聲明:來到就要入座。接線員滿口答應,但我們還是站在人如流水、菜如遊龍的大廳內足足三個字……美中不足。
2006-11-30 9 views
有張$50 dinner coupon, 所以同ar 媽來食晚飯.ordered:清炒豆苖--正常鳯城炒飯---有叉燒,番茄粒,蛋,蝦,炒得很香! 炸子雞---皮脆肉滑,好有雞味!!!甜品: 合桃糊(送)--香,好濃,應該係自家製部長態度ok wor, 不停換碟,還有笑容lei!水準都ok,食得滿意不知幾多錢,因為埋單時去jor toilet...heehee大約~$250 (有張$50 coupon mah!)

ordered:
清炒豆苖--正常
鳯城炒飯---有叉燒,番茄粒,蛋,蝦,炒得很香!
炸子雞---皮脆肉滑,好有雞味!!!

甜品: 合桃糊(送)--香,好濃,應該係自家製

部長態度ok wor, 不停換碟,還有笑容lei!

水準都ok,食得滿意

大約~$250 (有張$50 coupon mah!)
2006-11-19 13 views
繼上星期日o黎呢度飲茶後,今晚上完堂又來食晚飯. 四個人叫o左:燒腩仔鍋貼大明蝦上湯炒什菌菇炸子雞半隻遼參扣鵝掌白飯以上各款水準都ok,但遼參實在很"袖真"!飯後以為有水果盤,但見遲遲未到,於是問部長,但原來只有甜品(合桃糊)送,但她們未有主動送上,要我們追問才有得食,好似唔想送咁!態度要改善下至得!
燒腩仔
鍋貼大明蝦
上湯炒什菌菇
炸子雞半隻
遼參扣鵝掌
白飯
以上各款水準都ok,但遼參實在很"袖真"!
2006-11-12 10 views
今日過海拜山,整完一朝之後,o黎o左呢度飲茶.去到時見到全間店黑晒,D人又坐o係門口,心諗唔係咁黑仔,居然停電,怪唔得隔鄰間酒樓咁多人!好彩等o左幾分鐘之後又有番電,於是便o係唔使等位情之下揀位坐!四個人叫燒賣,牛腸,竽角,蝦子柚皮,豆苗餃,糯米飯,腐皮海鮮卷,炸粉果,雞扎,牛肚同蓮蓉西米焗布甸.味道同水準只可算係一般.侍應效率極之快!呢頭食完碟點心,果頭已經收o左隻碟,前後唔超過20秒!不過都好抵食,因為大中小點都係九蚊!!
2006-09-29 16 views
上環鳯城酒樓,不算太舊,是新光酒樓遷走後才與金聚德分成2間食肆,今晚再到鳯城晚飯,先來一個烏雞燉翅,味道很好,翅也是爽口的,有口感,不錯。第二道菜是炆魚尾,上桌的時候,魚尾是給大量的豆腐、東茹及火腩蓋著的,但味很淡,我沒有試魚的味道,但同事都說做得沒味兒。後來再上的是鳯城揚州炒飯,炒料很豐富,有蛋、蝦及叉燒,倒炒得很香,賣相及香味比那味魚來更好。然後是2隻乳鴿,上桌時的排列很好,看上去不乾,有汁,試了鴿背的肉,很軟很香,不錯,汁也不鹹頂有味。蒜子豆苖,炒得太油,到最後只有男同事垂青,最後是焗西米布甸,這回香得不得了,內裏有少許蓮蓉,香氣樸鼻,這個是全日的最精采。其實在全桌裏欠了精采的必食菜,同事也怕了順德菜的油,所以沒有點順德名菜,但這一餐也不便宜,且有點覺得貴而不精采。服務方面,阿姐仍是舊式酒樓的服待方式,來回問你十幾次餸菜還要不要,好像趕著收工,感覺不爽。差不多離開時,往厠所一轉,站在門口就有一隻曱由訓在門口,真的大煞風景,酒樓有一隻這樣當眼的昆蟲,真的要不得,難得各位服務也視若無睹,認真好野。
(Non-member)
2006-08-07 17 views
同mummy 飲茶~order jor 腸粉,蒸粉果,芝麻卷,奶黄包,杏仁包,什菌腸,雙皮奶,焗布甸,鮮竹卷~雙皮奶似燉奶..有燕窩gar幾好食..~睇openrice 好似多人oder焗布甸..so 我試下啦..但是個連蓉好干ar..~杏仁包and 奶黄包都好好食~其他就麻麻~下次利我會一定order 奶黄,杏仁包,雙皮奶and 試多一次焗布甸!

唔少人對這間酒樓有唔錯的評價﹐包括我家人在內。他們之前都曾經在這裡飲茶﹐而我自己就是第一次。兩個禮拜前的星期一﹐自己請假休息。於下午茶時段與爸媽光顧﹐隨意點了我們經常在酒樓吃的點心。我們多數都是幫襯中環寶湖或者是上環富臨。這次在鳳成吃到的質數真的是好一般﹐是因為有了比較還是我們剛巧點了一些當日做得麻麻的點心?除了蛋撻和叉燒酥之外﹐每一樣點心都是熱辣辣蒸起。燒賣好一般﹐當與寶湖又大粒隻蝦又大又爽口的燒賣比較﹐這裡的自然會被比下去。叉燒飽料不夠多﹐入面的汁亦比不上寶湖和富臨的。其他蒸點都算過得去吧。蛋撻就完全唔得﹐個皮好重油"益"味﹐好難食。最差就是叉燒酥﹐兩條又凍又扁的﹐賣相已扣晒分﹐亦不是太好味﹐都是陷料比較少。比起富臨那些脹卜卜﹐足料兼醬汁多到幾乎漏出來的叉燒酥﹐這裡的根本不合格。本來想試試那個浸在上湯的炸粉果﹐我家人之前食過話唔錯﹐不過驚熱氣最後都沒有叫。

2006-06-26 9 views
早二個禮拜嚟呢到食晚飯替人慶祝生日,叫咗鵪鶉鬆,炸子雞,魚翅,一條唔記得咗乜名嘅班,同一兩個小菜.水準真係幾好,尤其是係鵪鶉鬆,第二到真係唔係咁易食到;炸子雞雖然係要等,但係真係值得,因為皮脆肉滑,雞味香濃.唯一稍為失色就係送嘅西米布丁,面嗰層焦糖唔夠香,蓮蓉得好少.
2006-06-26 9 views
前晚收工後去幫襯,點了(1)煎藕餅(2)鵪鶉鬆生菜(3)炸子雞(半隻)共: HK$252食物是鳳城一貫的水準,不難吃,當然也不會有驚喜。服務方面也是一貫中式酒樓的水準,沒水的茶壺,你翻開蓋後放在的任何一端,除非你主動揚聲,否則千萬別期望有主動的服務(就算看見了沒水,也不會有人主動加水的,也許是鳳城文化吧,部長,侍應一概都不管的)同場加映:侍應為準備明早茶市,不停在旁邊的大動作楊布鋪,動作誇張,值回票價,恍如置身長洲觀看飄色一樣!
前晚收工後去幫襯,點了
(1)煎藕餅
(2)鵪鶉鬆生菜
(3)炸子雞(半隻)
共: HK$252
食物是鳳城一貫的水準,不難吃,當然也不會有驚喜。
服務方面也是一貫中式酒樓的水準,沒水的茶壺,你翻開蓋後放在的任何一端,除非你主動揚聲,否則千萬別期望有主動的服務(就算看見了沒水,也不會有人主動加水的,也許是鳳城文化吧,部長侍應一概都不管的)