2019-11-20 5366 views
車媽媽剛過了情緒崩壞的一個星期!把自己的情緒整理好後在上星期六到了FUMI來了場小放鬆,吃了一頓Saturday Remix Brunch Buffet為失去了父親的車爸爸給給力! 4個多月前已吃過這兒的日式Sunday Brunch Buffet印象很好,這趟選來星期六來吃3小時的Saturday Remix Brunch Buffet,收費為成人$480/位、小童$280/位,首48位網上預訂的客人更可享3送1優惠,即約$400多點便吃到豐富又具質素的日式美食! 上次Sunday Brunch Buffet有好玩的章魚小丸子學堂,這天換成自家製大阪燒學堂,我當然要考取埋那Super Chef證書啦! 在師傅悉心教導下輕易便完成了車媽媽大阪燒成功取得Super Chef證書,不止成功而且還挺好吃呢嘿嘿! 在大阪燒學堂旁放了味噌湯,天氣漸涼的時份真合時宜。 而酒吧位置則化身成自助吧!放上各款日式沙律、前菜等美食供客人任取任吃! 先有蟹子沙律、番茄沙律,隨後有色彩繽紛又健康的新鮮沙律菜、青瓜、紅腰果、粟米!配有兩款可口的芝麻汁及和風沙律汁。 另外冷盤

在大阪燒學堂旁放了味噌湯,天氣漸涼的時份真合時宜。

另外冷盤有惹味的烤牛肉、香口的煙鴨胸,還有香爽的味付海蜇。

再往前走是自選雜錦魚生飯檔!備有吞拿魚蓉、吞拿魚、鯛魚、帶子、三文魚及蟹籽等刺身粒,旁邊放有小碗丼飯很有小時候去薄餅店堆沙律吧的感覺耶!

另一亮點是依舊吸引的原條油甘魚,餐廳會在早午餐中途即席剖魚然後大家便可隨便享用!

自助區內更有新鮮的長腳蟹無限量供應,而且補給得很密不用爭也令每位客人都吃得滿足。

接下來是壽司區有香辣吞拿魚卷、素菜卷、和加洲卷等等!質素不俗喜歡吃的朋友别錯過喔!

繼續往前驅進有新鮮炸起的天婦羅!包括有蝦、玉米筍、南瓜、秋葵天婦羅等,另有炸雞、燒粟米和燒日本青椒,愛吃香口的您必定會歡喜!

但我最喜歡的是超美味油潤的豚肉串燒和燒手羽,兩款都是超水準之作絕對是必吃推介。

自助區介紹完畢回到桌上每位還可得到日本生蠔一隻另自選一款主菜,包括有北海道鱈場蟹腳、十貫壽司拼盤和八點刺身拼盤,色彩色繽紛實在豐富到不行看見心情也大好起來!

日本生蠔光亮飽滿而且超大隻,吃下口感滑溜味道鮮甜,果然是名不虛傳的海中牛奶。

前菜自拼了一碟小雜錦先吃點清新雜菜沙律,另外試埋香口的煙鴨胸和爽口的味付海蜇已很滿足。

繼而品嚐任吃的長腳蟹,梳梳的新鮮蟹肉無限量任取吃得超爽皮呢!

我在自選雜錦魚生飯檔堆砌了自家刺身丼,內有吞拿魚蓉、吞拿魚、鯛魚、帶子、三文魚及蟹籽等新鮮的刺身粒,自問是大胃王的您可以叠一個小高山丼呢!可惜我是小胃人只能擁有平平無奇的一碗了!

來到主菜的八點刺身拼盤內有鮮甜海膽、油甘魚、帶子、牡丹蝦、三文魚、鯛魚、吞拿魚及鱆紅魚刺身,件件鮮味十足質素好得無容置疑,最重要是吃盡也沒多負擔嘛!

十貫壽司拼盤亦是不錯的選擇!足足十款不同的壽司真係眼花撩亂,我最喜歡當然是鮮甜非常的海膽軍艦吧!其餘的壽司也做得相當不錯,喜歡壽司飯不會過大件吃得很舒服。

不過我最愛還是這客北海道鱈場蟹腳,女仕們最怕的粗腿套在它身上變成人見人愛、*車*見*車*吃的美味主菜,扎實的肉腿Juicy非常味道亦鮮甜至極十分美味喔!

吃過豐富的主菜後喝一碗熱騰騰的味噌湯暖暖胃,便繼續進攻天婦羅和串燒等熱食。

特意一提那香辣吞拿魚卷好好味道,因為吃下帶點麻辣的味道所以甚得我歡心呢!而天婦羅仍然薄脆可口不錯不錯。
再次重溫油潤的豚肉串燒感覺依然動人,肥而不膩的豚肉越咬越有肉香,加上焦香的味道吃得更加滋味!
另外的燒手羽更深得車爸爸歡心,皮薄肉嫩既香且滑果然是誘人萬分啊~
最後是贈送的廚師精選甜品盤!以吸睛的迷漫煙霧上檯的二人份量精選甜品,內有黑糖蕨餅、和果子、新鮮水果和Milk Top沖繩海鹽牛奶雪糕各二,絕對是又美又豐富的組合!

黑糖蕨餅口感煙韌又不太甜連不嗜甜的車爸爸也覺不錯,和果子亦柔軟可口兩款日式甜點也表現不俗呢!

吃過清甜生果後嘆埋沖繩海鹽牛奶雪糕便完滿結束!希望這一頓豐富的早午餐能令車爸爸釋懷吧!
2019-11-16
Lunch
今午又與一位三孩家長聊起移民的問題,看來接著3-5年會陸續湧現移民潮... 一提起這話題,就是停不了的心痛;然而一日未離開,作為父母還是會讓孩子開心的渡過童年,上週六甜魔家就帶了兩兄妹到中環 FUMI 吃了一頓豐富又美味的日式 brunch buffet~這個日式早午餐,除了任食和式前菜、沙律、海鮮刺身丼、壽司、天婦羅、爐端燒等,還有每位自選主菜、時令日本生蠔/時令燒海鮮、廚師精選甜品盤,加上週六的自家製大阪燒/週日的自家製章魚小丸子,又食又玩最開心!先看看無限任食的前菜組合,一步進 buffet 區就有甜魔媽媽大愛的枝豆,配上清酒 (+$168 就清酒可以連啤酒任飲!)真的可以吃個不停,妹妹就超喜歡有大量沙律醬的蟹籽沙律,前後取了三碟來吃~場內也有大量新鮮健康的沙律,番茄、雞蛋、紅腰豆、青瓜、野菜、栗米等等,讓大家可以吃得健康一點;同時也設有味付海蜇、煙鴨胸及烤牛肉等風味前菜,全是任取任吃。接著就來到自助海律刺身丼飯的環節,場內有堆積如小山的吞拿魚蓉、三文魚刺身、帶子刺身、蟹籽、吞拿魚刺身、甜蛋、油甘魚刺身,愛吃刺身丼真的根本在這裡就吃飽了,不用點額外主菜啊!不愛飯氣的媽媽及妹妹,就
接著就來到自助海律刺身丼飯的環節,場內有堆積如小山的吞拿魚蓉、三文魚刺身、帶子刺身、蟹籽、吞拿魚刺身、甜蛋、油甘魚刺身,愛吃刺身丼真的根本在這裡就吃飽了,不用點額外主菜啊!不愛飯氣的媽媽及妹妹,就會選擇自己喜歡的刺身淨食,是就是碎一點,但不影響美味的~
場內也有無限供應的修長蟹腳,肉質鮮甜吸引,愛腿之人不可錯過;接著又有辣味吞拿魚小卷、牛蒡芝麻壽司及加洲卷任食,其中加洲卷初期是加青瓜、後期卻換成了牛油果,很合胃口忍不住狂吃!

不過這天吃得最多的,還是香脆美味的炸雞、海老天婦羅、野菜天婦羅,還有即燒即吃的青椒、粟米、豬腩肉,以及高質燒雞翼,美味之下,數不清前後吃了多少隻啊!

而在這個大阪燒攤位,師傅除了會教大小朋友製作屬於自己的大阪燒,他本身也會源源不絕炮製美味的大阪燒,食客可自由取用並添加喜愛的醬料及配料。同場也有吃日本菜少不了的味噌湯!

妹妹非常喜歡吃日本菜,最愛的食材就是壽司、天婦羅海老、三文魚及雞翼,當日看到 buffet 陣容已經樂透了!而惠顧早午餐 +$98 就可享汽水及橙汁任飲,這天也為兩兄妹升級了任飲,兩口子則 +$168 喝清酒。其實還有+$228無限飲香檳、紅白酒選項,也頗受歡迎的~
記得文初提到有時令日本生蠔(週六限定)/時令燒海鮮(週日限定)嗎?雖然廣島蠔向來體積不小,但沒想到是這樣巨大,而且小孩來吃也有一隻!入口鮮甜而 creamy 的四隻蠔,最後全數也落在爸媽肚子中,超飽超滿足的~
四人家庭也可選四份主菜,這天點了北海道鱈場蟹腳,粗壯的美腿吃起來又是另一種美味滋味,小孩也喜歡吃,推介給家庭客們~

另一款不太飽肚的是八點刺身拼盤,用料十分新鮮,當中除了三文魚幾乎都被老公吃光;還有一上檯就被妹妹吃掉的十貫壽司併盤,不怪她,她真的太愛吃壽司了!
最後一款飽肚的主菜是迷你蒲燒鰻魚丼,其實也不是太迷你,鰻魚的份量特別多,連同任食的刺身丼、天婦羅、串燒等,吃得人非常飽足!
經過一番衝刺,一家人都開始有飽意,是時間去學做大阪燒幫助消化了!兩兄妹之間,明顯以Chloe對烹飪較有熱誠,這天就由她擔任廚師小學徒,為我們一家炮製大阪燒。在師傅細心的指導下,妹妹由拌勻粉漿開始,一步步煎出屬於自己的大阪燒,完成後還可以拿到證書一張,滿足感非凡!而且這大阪燒味道也很好,後來 哥哥嫌不夠喉,還去了多拿一轉回來吃呢~
最後還有仙氣飄飄的廚師精選甜品盤,上面有妹妹最愛的士多啤梨、清甜密瓜、口感不錯的蕨餅、軟熟甜美的大福,以及美味的 Milk Top 雪糕杯,吃完百分百飽足了。喜歡吃日本菜的朋友,值得一試~
2019-09-21
2020-02-01 0 views
新年限定宫崎和牛賞味套餐之宮崎和牛肩鐵板燒,幾鐘意宮崎和牛,紅肉同脂肪比例剛好,油味係響度但又唔會話肥到冇哂牛味咁,而且自己動手燒DIY好玩得嚟仲可以自己控制生熟度,個人鐘意食得比較生,最好輕輕燒熟上下表面內裏生生地就最正,隨肉更附有好多調味配料俾你搭住食,令味道變化更大,另外仲有埋杯白飯俾你做和牛丼添,正!前菜係宮崎和牛洋蔥沙律,和牛薄切兼燒至內生外熟,夾埋生洋蔥絲同沙律醋汁食夠開胃,仲有一粒粒迷你疑似花椒刺激味蕾好得意刺身拼盤有赤貝/油甘魚/深海池魚/甜蝦,赤貝夠爽嫩,油甘魚油香濃郁,深海池魚雖然有油甘個油份咁高,但都帶有油香而且仲偏爽口,至於甜蝦就夠哂鮮甜鯛魚濃湯真係濃湯唔係得個講字,一開蓋陣魚味已經湧出嚟,飲落亦感覺到成條魚嘅濃縮精華煲哂出嚟;宮崎和牛壽喜燒小鍋,最愛壽喜燒甜甜嘅味道,牛肉都索盡湯汁令牛味中都帶甜,仲有啲疑似蒟蒻芋絲腍得嚟又彈牙,好食!

2020-01-31 58 views
The Japanese welcome is always uplifting, which is what I got here at Fumi. I'd booked it via Eatigo. The table setting was clean and simple yet elegant, like their overall setup. Very Japanese. I ordered the pickled vegetables and assorted vegetable tempura. Pickled VegetablesThey picked vegetables were great, a good variety.Those have to be the best pickled onions I've eaten. I even doubted for a moment if they were onions or something else.Garlic was good, but raw to bite. Didn't taste raw or

Pickled Vegetables

Garlic was good, but raw to bite. Didn't taste raw or sharp, though. Maybe that's how it's meant to be.
The pickled radish-there's nothing not to like there.
The cucumbers were fresh and crisp, topped with some pickled grains and sesame in miso like paste? I couldn't tell what it was.
And then you had pickled asparagus, I think?

Tempura

The tempura arrived perfect, your usual thin coating, crisp exterior. Fresh vegetables + mushrooms. Not sure if they serve it with any specific salts or sauce or if I intercepted them too soon for the soy sauce.

If you're coming with a super big appetite, you may want to order something else. I was feeling greedy and was tempted to order more, but knew I'd be full the moment the next thing arrived, and chose not to.

For this time, I'll left feeling satiated with a very nice meal. Yay for Japanese food again.

Pictures on the blog - thevegetarianvoyager
2020-01-27 79 views
蘭桂芳高質日式餐廳FUMI冬の鍋menu前菜三文魚籽蟹肉湯葉鮮味爆棚,入面疑似腐竹滑滑的口感同魚籽一齊好夾;刺身有帶子/油甘魚/甜蝦/三文魚,品質新鮮,有budget嘅仲可以加多$180升級成海膽/吞拿魚中腩/深海池魚/油甘魚輪到主角鍋物,四款湯底當中比較特別嘅有秘製骨膠原濃雞湯同埋秘製山椒辛香辣湯,聽聞辣湯好正不過我唔食辣就揀咗前者,雞味幾醇幾甜唔會話好濁好膩咁,每人都有一份200g嘅宮崎A4和牛,如果唔食牛仲可以揀360g宮崎白豚肉,份量仲多啲添。我呢個牛怪當然揀和牛啦,雖然係切片但食落都幾有份量唔會薄到紙片咁,肥膏量亦唔算多,啖啖肉好滿足呢
蘭桂芳高質日式餐廳FUMI冬の鍋menu

2020-01-15 123 views
跟好友相約吃團年飯不用多想選有靚牛給她便可了!我喜歡的日本餐廳FUMI剛推出6道菜日本純血和牛New Year Miyazaki Beef  Signature Menu,那一於Book Fumi共聚一夜啦! 很喜歡Fumi內有熟悉又親切的面孔,來這兒晚膳很有親切感又無負擔!選給好友的Miyazaki Beef Signature Menu收費$880/位,一於看看是否物有所值吧! 先上前菜:宮崎和牛洋蔥沙律賣相十分精緻,粉嫩半熟的宮崎和牛好吃得令好友無暇跟我說話哈哈....... 刺身:有鮮脆的赤貝、這夜我最冧的油甘魚、肥美的厚切深海池魚及軟糯鮮味的甜蝦,每款奉上兩件全都是新鮮度超高的出品。 吸物:鯛魚濃湯色澤奶白很對版,內有滑溜勝雪的日本豆腐、大蔥、荷蘭豆和鯛魚好豐富耶!湯頭喝下味道鮮甜而且暖粒粒,對於剛品嚐過刺身的胃子很舒服。 燒物:宮崎和牛肩鐵板燒以熱騰騰的鐵板奉客,三片佈滿雪花的和牛肩太太太誘人了吧! 喜歡的可以選擇自己動手或請服務員代勞燒製,將油花豐腴的和牛肩放上鐵板燒製,不消數分鐘便可享用半熟油潤的滋味,喜歡熟度高點更可自由控制真是很讚的安

喜歡的可以選擇自己動手或請服務員代勞燒製,將油花豐腴的和牛肩放上鐵板燒製,不消數分鐘便可享用半熟油潤的滋味,喜歡熟度高點更可自由控制真是很讚的安排。

看得見又聞得到的油潤和牛肩已完成,配以炸蒜片、日本芥辣和蔥花便可享用,看好友吃下那滿足的樣子真引得吃不了牛的我垂涎不已呢!

緊接著是食事:宮崎和牛壽喜燒,內裡包括有日本豆腐、各式野菌、和牛配上索湯的麵條,甜美可口的壽喜燒份量挺足女士們真的會投降!!

而我則散點了一些食品給自己!先有壽司我們選了7款來品嚐,當中包括有油甘魚、深海池魚、吞拿魚腩、火炙帶子、火炙左口魚、吞拿魚腩卷,而最令我開心的是有當造的白子喔!!白子質感柔滑豐腴而且含豐富營養聽聞非常補身喔!

而串燒則選了軟綿香甜的宮崎甜蕃薯、南國元氣雞腿肉、爽可口的都京甜青椒,三款都是我心水口味呢!

尤其是南國元氣雞腿肉燒得皮香肉嫩咬下肉汁四濺好Juicy耶!最重要是吃落帶滿滿肉香好吸引呢!

還有極惹味又飽肚的日本免治雞棒配日本雞蛋,免治雞棒本身已質感鬆化多汁,再沾上蛋汁來吃風味超卓很和味啊~

好友怕我不飽最後點多客宮崎無添加健康豚肉涮涮鍋我嘆!其實已經飽到上心的我又被那濃濃的豚肉香吸引著(真沒用)!配上健康的多款野菜共吃好像沒那麼有罪疚感!!

最後還有Miyazaki Beef Menu的時令鮮果作完美的結尾好滿足喔!下次再見面相信是期待的開年飯是嗎?
2020-01-13
Dinner
來過Fumi不下5次,雖然食過這家餐廳的其他lunch set,但最欣賞的仍是他們的香蔥吞拿魚蓉飯,個人認為在中環來說,這個飯的質素很高。很多餐廳都有香蔥吞拿魚蓉飯,但都很多會選用太瘦的拖羅,令到口感太乾亦都食唔到拖羅應該有的油脂,浪費了整道菜的意義。Fumi不論在選用拖羅的肥瘦程度上、飯的選用都很好。有些餐廳都會用次一級的越光米,口感始終差一點。Fumi的拖羅份量不少,以268元一個set lunch來說物超所值,我知道一些餐廳會留返較少人想食/ 較瘦的部分做成香蔥吞拿魚蓉飯,所以很多300元甚至更貴的餐廳都未必做到這個質素。以前餐廳更有早鳥優惠,早一點來食好像可以再優惠80元左右,價錢相當吸引!! 有時想不到吃什麼就會自然來到這間Fumi,絕對值得我一食再食。

chopped toro with scallion
2019-07-12
$300 (Lunch)
chopped toro with scallion
2020-01-11 194 views
和老公慶祝結婚週年紀念日,想吃得好一點,試試這間。地方寛敞開陽,都算舒服。裝修簡潔,我們兩人,餐廳安排四人座位,非常正!人頭派的生蠔,新鮮肥美! 任吃三小時brunch,有主菜六選一和任吃自助區。 自助區沙律吧有鴨胸、羅馬生菜、海蜇和牛肉,新鮮有睇頭。四款刺身,有三文魚、吞拿魚、甜蝦、帶子和油甘魚,大大件又鮮美。 還有無限量供應超大蟹腳,質素高,啖啖肉,正!壽司和卷物都有多款選擇,都不錯。天婦羅有炸蝦、玉米筍、番薯和秋葵,還有炸雞,水準不過不失; 燒牛油粟米和日本青椒仔,高水準,我不停添食。不得不提豚肉串燒和燒雞翼,超水準之作,老公食到停唔到口👍🏼主菜選了十貫壽司和八點刺身,屬美味之中!最後還有日式甜品拼盤,蜜瓜香甜,milk top海鹽雪糕夠特色,畫上完美的句號。老公和我也很滿足!
和老公慶祝結婚週年紀念日,想吃得好一點,試試這間。
自助區沙律吧有鴨胸、羅馬生菜、海蜇和牛肉,新鮮有睇頭。
不得不提豚肉串燒和燒雞翼,超水準之作,老公食到停唔到口👍🏼
主菜選了十貫壽司和八點刺身,屬美味之中!
老公和我也很滿足!
2020-01-05 268 views
假日有3小時任食午餐,由12時開始。每位可以先揀一款主菜,其他刺身天婦羅等食物任食。主菜份量不多,讓我們有更多空間吃自助的食物。我們四位點了四款主菜,最值得推介的,是和牛烏冬。此外,每位也送上一隻蝦及帶子。刺身非常新鮮,質素很高,特別是帶子及吞拿魚。開始的時候其中一個碟上面放着一條大大的油甘魚,等到顧客多一點時,壽司師傅便劏開油甘魚,讓顧客享用。還有長腳蟹,非常大隻,很輕易便可吃到粗粗的蟹腳肉,比一般蟹柳還要大。其實吃刺身及蟹,已經值回票價。天婦羅有蝦及蔬菜,旁邊還有炸雞及燒雞翼,還有一個counter讓顧客嘗試現場親自做章魚小丸子。甜品也是送的,當店員呈上甜品時,壺中的乾冰製造了煙霧效果,可以讓顧客打打卡。甜品包括有奶味很重的milktop雪糕、水果和丸子。唯一美中不足的是,食物款式不多。而我最喜歡的是刺身,吃完一碟又一碟。
假日有3小時任食午餐,由12時開始。

每位可以先揀一款主菜,其他刺身天婦羅等食物任食。

2019-12-26 299 views
今次聖誕唔食buffet ,食日本野。無意中見倒呢間,所以試一試新野。全店雖然無窗境睇,但內裡環境優雅。服務員的態度很好,剌身新鮮,食物水準高,而價錢也算相對合理,水準高。所以整體外表內涵都好好,下次可以再嚟。
所以整體外表內涵都好好,下次可以再嚟。
2019-12-25
Celebration
Christmas
  • 刺身
  • 串燒
2019-12-16 370 views
星期六,食半自助餐。一人一份主菜,選壽司的話有10件,份量都不少。不過壽司質素一般。單是看光澤,已經零吸引度。看起來乾爭爭的。反而出面自助餐的油甘魚光澤十足更吸引。店員送來一人一隻生蠔,不用點的。很瘦,可以不吃。自助餐的選擇夠多。串燒有豚肉、青椒仔、粟米。有天婦羅、三款卷物、刺身、蟹腳、沙律、枝豆等。還有個大判燒站,師傅即叫即做,不過粉未熟般,像吃茨漿般,黏黏的。三款熱的主菜都可以。牛肉和烏冬都不錯。烏冬滑嘟嘟,又彈牙。蔬菜鍋,蔬菜的款式都夠可以。鰻魚飯沒有試,賣相還好。甜品是最有gimmick的。壺內放了乾冰,店員加水讓它噴霧。Milktop雪糕、黑糖厥餅和朱古力mochi都不錯。水果則普通。雖然食物一般,但氣氛不錯,充滿週末的輕鬆和興奮。

店員送來一人一隻生蠔,不用點的。很瘦,可以不吃。

三款熱的主菜都可以。牛肉和烏冬都不錯。烏冬滑嘟嘟,又彈牙。

蔬菜鍋,蔬菜的款式都夠可以。

鰻魚飯沒有試,賣相還好。

雖然食物一般,但氣氛不錯,充滿週末的輕鬆和興奮。
2019-11-22 864 views
上個禮拜六老婆大人見我心情唔好請咗我去Fumi 食Brunch Buffet!之前食過Sunday Brunch Buffet覺得好唔錯,今次食埋3粒鐘嘅Saturday Remix Brunch Buffet$480一位,頭48位網上預訂仲有三送一好鬼抵食。任食自助區有我like嘅蟹子沙律、男人恩物番茄沙律、仲有雜菜沙律菜、青瓜、紅腰豆同粟米!仲配咗兩味芝麻汁同和風沙律汁。  冷盤係味付海蜇、煙鴨胸同埋烤牛肉,我就最鍾意烤牛肉喇做到半熟加埋汁料真係幾和味。禮拜六自助餐嘅任食刺身區變咗任食魚生飯檔!材料有吞拿魚蓉、吞拿魚、鯛魚、帶子、三文魚及蟹籽多樣嘅刺身粒,攞碗飯去砌碗個人化嘅魚生飯有得玩又有得食正啦。我至想有嘅原條油甘魚好彩仲有得食,一於昅實師傅幾時大開殺界先隔籬仲有任攞嘅長腳蟹,鍾意食海鮮嘅老婆大人即刻心心眼。跟住係壽司區有香辣吞拿魚卷、素菜卷同埋加洲卷!可惜我食唔到紫菜不過老婆大人對件香辣吞拿魚卷讚不絕口,肯定係質素唔差嘅!  任食天婦羅有大蝦、粟米仔、南瓜、秋葵天婦羅我梗係勁食我like嘅大蝦天婦羅啦。仲有香噴噴嘅炸雞,燒粟米同埋燒日本青椒都好好食架!最後有必食串燒豚肉串燒和
上個禮拜六老婆大人見我心情唔好
請咗我去Fumi 食Brunch Buffet!

我至想有嘅原條油甘魚好彩仲有得食
,一於昅實師傅幾時大開殺界先

隔籬仲有任攞嘅長腳蟹,鍾意食海鮮嘅老婆大人即刻心心眼

仲有香噴噴嘅炸雞,燒粟米同埋燒日本青椒都好好食架
最後有必食串燒豚肉串燒和燒手羽,唔食包你走寶呀
幫襯嘅客人每位都有一後日本生蠔送
,肥嘟嘟嘅生蠔食落好鬼鮮甜勁正斗

嘆完生蠔後食啲前菜先,清清地食個蟹子沙律然後食老婆大人砌嘅前菜拼盤,開咗胃口繼續勁擦

跟住食番幾隻鮮甜長腳蟹回本話咁易啦
老婆大人砌咗碗雜錦魚生飯樣靚唔在講仲要鬼咁好味
,啲魚生粒好新鮮架連埋軟熟嘅日本米粒正到呢
,出面食呢碗丼飯起碼都兩舊水啦

除咗任食項目原來仲有主菜一份
,我地叫咗八點刺身拼盤入面有海膽、油甘魚、帶子、牡丹蝦、三文魚、鯛魚、吞拿魚及鱆紅魚刺身,一個字形容晒咪就係鮮囉
另一份主菜係北海道鱈場蟹腳,比任食嘅長腳蟹更多汁更鮮甜

食埋超吸引嘅豚肉串同令我停唔倒口嘅燒手羽,真係飽到上心口喇
呢個時候食埋甜蜜蜜嘅仙氣甜品拼盤就滿足到頂點喇
最後叻叻老婆大人再次挑戰成功烹飪學堂
,上次係章魚小丸子今次係大阪燒學堂,三兩吓手勢就完成咗又靚又好食嘅大阪燒喇

2019-11-16
Lunch