2023-05-15
漢堡包吃得多,自己燒漢堡扒還是第一次,整個用餐體驗真是既好玩又特別💕!福崗漢堡扒🥩其實來自韓國,在當地有超過30間分店,主打DIY石燒和牛漢堡扒餐,選用100%澳洲和牛入饌,自2000年登陸香港,一直都是尖沙咀厚福街的人氣食店,經常大排長龍。這天就到訪一下其旺角分店,我們點了兩人套餐Ver.4,套餐包括2款漢堡扒🥩、一款丼飯🍚及2罐罐裝飲品🥫。🧀芝士蛋蒜和牛漢堡扒(中)🥩這個口味是店內人氣最高,和牛漢堡扒被搓成一個球狀放在鐵板上面,周邊佈滿芝士🧀、特製香脆蒜片乾🧄和半熟雞蛋漿🥚,而左上角則有一個⾼達380度的熱石🥌。店員會介紹如何燒烤漢堡扒,桌上亦有圖文並茂的介紹單張,不怕不會燒。首先用小鏟子從「漢堡扒波波」中取出⼀⼩團,放在熱⽯上再壓平,兩⾯輕輕各燒幾秒到脆邊,肉質熟度就剛剛好,入口即溶之外又多肉汁,混合芝士、蒜蓉碎和蛋漿一起吃,更突顯濃郁和牛味!🥓菠蘿煙肉和牛漢堡扒(中)🥩「漢堡扒波波」上有多片煙肉,先將煙肉放在熱石上微微煎香,和牛漢堡兩邊各燒幾秒,肉質細嫩多汁的和牛連同香脆的煙肉🥓、清甜的菠蘿🍍和煎香的雞蛋🥚一起吃十分惹味!客人燒烤時需把熱石的位置對準桌上的通風口位置,所有油煙便
🧀芝士蛋蒜和牛漢堡扒(中)🥩
🥓菠蘿煙肉和牛漢堡扒(中)🥩
「漢堡扒波波」上有多片煙肉,先將煙肉放在熱石上微微煎香,和牛漢堡兩邊各燒幾秒,肉質細嫩多汁的和牛連同香脆的煙肉🥓、清甜的菠蘿🍍和煎香的雞蛋🥚一起吃十分惹味!客人燒烤時需把熱石的位置對準桌上的通風口位置,所有油煙便會瞬間被抽走,就算吃完也不會一身油煙味,設計非常貼心。店員還會主動幫我們換熱石,確保石燒的效果。
🧀芝士泡豚丼飯🍚
丼飯很大的一碗,泡菜豚肉🐷上舖滿焗得半溶的拉絲芝士🧀,泡菜的酸辣味道與芝士的奶香完美融合,加上香濃多汁的豚肉,每一口都讓人感受到豐富的層次。
🍋百香果特飲 & 金橘檸檬特飲(+$18/杯)🍊
套餐包2罐罐裝飲品,加$18就可以轉特飲🥤。特飲超大的一杯,幾乎是平時一杯飲品的2-3倍,非常划算!兩款特飲味道清新得來又不會太甜,幫助中和一下油膩感。
整體而言,這裡的漢堡扒真的好玩又好吃,絕對是一間回頭率極高的食店😍!自助形式可以將牛肉燒至自己喜歡的熟度,還有多款味道和套餐選擇,店內更設有一排面對牆壁的單人位,即使一個人去吃也沒問題。
✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧
🍳福岡漢堡扒
📍旺角花園街3-5號鴻威大廈地下7號舖