怡東酒店的Expresso 在早幾個月前於朋友口中已得悉酒店會即將結業,這亦意味著這間在酒店內營業的Expresso亦會跟隨結業,故此小弟特意再次拜訪,細味以往經常下午茶的地點!由於這裡每日大約只提供100隻澳門安德魯餅店的葡Tart,故此這天特意在中午的時段來吃,因為只怕有些人會像我一樣,在結業前來光顧,使小弟未能回味。這裡的葡Tart色澤不錯,香脆的酥皮,加上濃厚香滑的蛋,頓時在口中融為一體,感覺十分良好,所以一次便要嘗三隻!而咖啡方面,我並沒有特別的研究和要求,只是求一杯飲品襯托和濕濕口,但味道亦是不錯的。
怡東酒店的Expresso
2019-03-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
2019-02-23 319 views
第一次來咖啡吧已經是數年前了,2019年4月就結業,開始要到倒數的日子,真的有點捨不得!我一向最愛他們的三文治set、有葡撻及咖啡,只售$60!如果仲有時間一定要在結業前再去多一次!來過真正的道別!

我一向最愛他們的三文治set、有葡撻及咖啡,只售$60!

如果仲有時間一定要在結業前再去多一次!來過真正的道別!
2019-02-18
$60 (Lunch)
2019-02-04 295 views
尋日年29過咗銅鑼灣行下年宵市場,順便high過tea 唔知點解去過咁多次澳門都冇機會食到😅 今次終於食返夠本!一次啪咗4個 個撻外脆內軟 酥皮好鬆化d蛋漿好creamy 一大啖都食唔晒 平時kfc果d真係冇得比 仲好抵食!
2019-02-03
Type of Meal
Tea
2017-12-02 2019 views
一早去到怡東酒店的Expresso, 幾經辛苦終於買到幾個葡撻食。這裏每日只提供60至100隻澳門安德魯餅店的葡撻。 這種葡撻係由1989年澳門開始盛行的。聽就聽得多,食就今日第一次, 但係今次的體驗亦都非常之好。首先這裏的葡撻比正常葡撻細,加上佢嘅酥皮的表皮比較硬。 但係當我咬落去的第一下, 香脆的表面酥皮同埋超級濃味和滑溜的蛋在口裏融合一起,感覺非常滿足。呢杯凍朱古力又係好好飲, 不是太甜,剛剛好又好濃郁。這是一個非常之好嘅早餐。

聽就聽得多,食就今日第一次, 但係今次的體驗亦都非常之好。

2017-12-02
$80 (Breakfast)
2017-10-11 1327 views
想喺香港食葡撻 除左去kfc外😂當然都可以黎怡東酒店 獲澳門安德魯餅店授權專賣安德魯葡撻☺️👍🏻葡撻表面焗得焦焦的 食落酥脆濃濃既蛋香隨之而來☺️食既時候隻手又吾會成手油👍🏻配埋杯熱咖啡~ 好滿足!!
想喺香港食葡撻 除左去kfc外😂
當然都可以黎怡東酒店 獲澳門安德魯餅店授權
專賣安德魯葡撻☺️👍🏻
葡撻表面焗得焦焦的 食落酥脆
濃濃既蛋香隨之而來☺️
食既時候隻手又吾會成手油👍🏻
配埋杯熱咖啡~ 好滿足!!
2017-09-02 1098 views
一個人在銅鑼灣吃午餐,怡東酒店內有一間coffee shop,坐位只有十多個,以外賣為主。咖啡是illy出品,Cappuccino夠香濃門口直入便有個雪櫃,內有不同選擇的三文治、沙律、甜品及生果杯,選擇很多。三文治還可以要求加熱收銀櫃以包點為主,有牛角酥、葡撻等等,我當然點了澳門安德魯葡撻啦!未食已經聞到濃濃蛋撻香味雖然要自行到收銀櫃付款,但店員會將食物遞送到你枱面,服務很不錯
咖啡是illy出品
,Cappuccino夠香濃

葡撻、芝士火腿三明治、cappuccino
2017-08-30
$60 (Lunch)
  • 葡撻
這是一間小小的咖啡吧, 很整潔! 位於酒店大堂旁邊, 完全不顯眼...玻璃櫃子將各式撻類都排放得整齊有序...凍薄荷朱古力: 這是沙冰狀態的凍朱古力, 所以是沒有冰粒的!朱古力絕對不會被溝淡...但薄荷味道微弱到幾乎嘗不到...******************************葡撻: 這裡售賣的是安德魯葡撻,我是因此而光顧的...葡撻熱辣辣, 很新鮮, 酥皮很鬆脆!!!從此不用搭船也不用排長龍, 都能吃到澳門安德魯葡撻嚕!!!讚!!!
這是一間小小的咖啡吧, 很整潔!

位於酒店大堂旁邊,
完全不顯眼...
玻璃櫃子將各式撻類都排放得整齊有序...
凍薄荷朱古力: 這是沙冰狀態的凍朱古力,

所以是沒有冰粒的!
朱古力絕對不會被溝淡...
但薄荷味道微弱到幾乎嘗不到...

葡撻: 這裡售賣的是安德魯葡撻,
我是因此而光顧的...
葡撻熱辣辣, 很新鮮, 酥皮很鬆脆!!!

從此不用搭船也不用排長龍,
都能吃到澳門安德魯葡撻嚕!!!讚!!!
2016-03-25
$40 (Tea)
2016-04-25 1581 views
星期日的下雨天,銅鑼灣依然多人,要找一處靜的地方休息一下,我想起這兒。葡撻我等一下才吃,現在先吃一件牛肉薯仔批 $40批殼不會太油,乾是有一點點,內餡薯仔切成丁粒,牛肉是塊狀,它們有預先炆煮過才做批,牛肉塊沒有過腍,依然吃到絲絲纖維,內餡醬汁如果可以多一些會更美味!味道: 3/5Iced Banana Latte $40香蕉牛奶咖啡能喝得出有粒粒香蕉肉,illy咖啡與牛奶的味道平衡,香蕉味不假,少甜好喝,下次要試下guava!味道: 4/5

葡撻我等一下才吃,現在先吃一件
牛肉薯仔批 $40

味道: 3/5
Iced Banana Latte $40

味道: 4/5
Other Info. : 味道 3.5 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 3.5
$80 (Other)
2K
2016-04-25 1633 views
認識我的朋友都知道, 我是葡萄牙。中國混血兒, 大多數的家常 葡萄牙 菜式,  我和太太都能煮來吃 .... 唯獨是掌握不到焗葡撻的竅門, 那就唯有出街吃了, 雖則在港出售的葡撻都只能稱得上是改良版, 然而因為市場關係, 始終要合港人口味 ....  什麼也好, 聊勝於無嘛 ~ 某日在銅鑼灣逛街, 忽然下起大雨來, 唯有跑入 怡東酒店 的 EXpresso 咖啡吧, 吃葡撻、喝咖啡、避避雨 ....Menu ~Egg Tart Express兩件葡撞 + 中杯裝 illy 咖啡 $48這店賣的葡撻是 澳門安德魯餅店 的葡撻, 這種葡撻主要是由英國人改良的 .... 外皮金香酥脆, 食落又有少許硬脆燉蛋焗得面頭有焦香 (但仍不夠焦), 蛋滑嫩而且夠蛋香, 味道輕甜 ~(illy) Iced Americano冰粒夠幼細, 味道濃厚又順喉, 飲落既芳香又帶有中度的果酸 ~本篇完 ~

某日在銅鑼灣逛街, 忽然下起大雨來,
Menu ~
Egg Tart Express
兩件葡撞 + 中杯裝 illy 咖啡 $48

外皮金香酥脆, 食落又有少許硬脆
(illy) Iced Americano

本篇完 ~

$48 (Tea)
2015-12-08 802 views
I ordered banana latte I was reli surprised by that.I felt like the banana flavor comes from fresh banana flesh instead of some artificial syrup.I also ordered the portuguese egg tart.Egg tarts are served in intervals and only until like 6pmThe tart itself was a bit soggy and greasy though it still retains a bit of crispinessFillings is so-so. It was qutie eggy and not all sweetI feel like this cant beat Macau's eggtarts
I ordered banana latte
I was reli surprised by that.

2015-12-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
網上看了介紹今日就去試一下,咖啡吧以高椅為主環境細小但很舒服寧靜主要推介:這裡有香港獨家賣澳門安德魯葡撻,撻皮鬆脆,蛋味濃厚軟滑吃過之後會發覺肯x基的葡撻很難食一杯illy咖啡+二件葡撻$48元套餐其他三文治蛋糕下一次再來會試食這裡服務員很有禮貌和笑容
吃過之後會發覺肯x基的葡撻很難食
一杯illy咖啡+二件葡撻$48元套餐
其他三文治蛋糕下一次再來會試食
這裡服務員很有禮貌和笑容
illy咖啡
安德魯葡撻
2015-11-10
$58 (Tea)
illy咖啡
安德魯葡撻
2015-08-30 773 views
安德魯與瑪嘉烈離婚後,連愛情結晶品也要分開得一乾二淨,他們所創製出來的「葡撻」,嚴格來說並不是純正葡撻,曾經讀過一篇文章介紹說安德魯及瑪嘉烈是合力把澳門葡撻改良,他們本是英國人所以把英國製造批餅的元素加進他們創製的葡撻裏,一位專注研究撻底,而另一位在鑽研蛋漿。兩人離婚後,瑪嘉烈取回撻底專利並轉到香港發展,而安德魯繼續留守澳門。 直至數年前,安德魯靜靜地遊到香港,授權怡東酒店製作安德魯葡撻 …… 終於等到下午五時,安德魯葡撻由怡東酒店餅房直送落大堂咖啡吧。不同國籍的人仕,不論本地人、遊客、空姐,都像食途老馬般懂得從四方八面衝進店,同一時間多聲道。安德魯葡撻配襯illy咖啡咬一口安德魯葡撻,熱氣從燉蛋裏冒出來,千層撻底明顯是做得比瑪嘉烈的硬,不過油份確是少一點。燉蛋面的焦糖面黑得較均勻,至少我買四隻,四隻都是那樣的黑,很多時在kfc買到的瑪嘉烈葡撻也沒有這樣的效果。安德魯的燉蛋可以吃出奶油與雞蛋的口味皆平均,甜度適中,吃完一隻立刻要吃第二隻,所以咖啡吧裏有個套餐是 $48兩隻安德魯葡撻加一杯illy咖啡。

安德魯葡撻配襯illy咖啡

$48 (Other)
  • 安德魯葡撻
2015-03-30 784 views
無乜機會過大海,但好多時都會特登入黎食個葡撻飲杯咖啡,座位唔多,都係高桌椅為主,不過坐得幾舒服,特別係入口左面的位置,好有自成一閣感覺。放雪櫃的火雞三文治可以烘熱享用,件頭不少,加埋葡撻足夠飽肚有餘,麵包兩邊都夾烘得金黃,熱力傳得平均,裡面除左煙火雞片,仲有番茄同火箭菜,唔會dry爆難啃,可以一試。這裡最大的賣點就係澳門安德魯葡撻,雖然要$10.5一個,但質素穩定,油酥撻皮鬆化得很。或者比不上路環總店,但省下船錢,係正旺區中心點有得食,止下癮都非常唔錯,不過可能依家大部份香港人都只關心香港那裡有洪瑞珍三文治「水貨」,而唔記得有間安德魯葡撻。食飽又可以繼續陪老婆Shopping
2013-06-29 662 views
在前一陣子的文章中提及過我與安德魯的一個小故事,看過的也知道,我與安德魯的葡撻有一個與大家不太一樣的感情。我在路環的老店回味過了,也在威尼斯人的分店回味過。然而,得知安得魯在香港也有一個銷售點,有一家特許經營的店在怡東酒店,心裡也一直想試試香港買到安德魯葡撻會是怎樣的。是日剛好有同事要去怡東酒店附近取東西,為食的我就連忙加單,叫同事去咖啡吧看看有沒有葡撻。結果沒有令大家失望,她為我們在銅鑼灣帶來了澳門手信,葡撻。用上了安德魯的袋,也用上了安德魯的盒,若不是早已知道這一盒東西是在怡東的咖啡吧買,還以為同事去了一轉澳門回來。分食了,公司同事一人一隻,可是的拍照時,已只是剩下了最後的一隻,相片少了一個震撼感。這兒的葡撻,相信材料,味道的份量,麵粉等,都是完全依照安德魯的秘方去做,也許,麵粉及蛋漿已是在澳門一早做好,一早跟船運過黎,所以店方是限量發售,每天來的一轉蛋撻,過了中午,通常都會賣清光。因為是這樣,味道同於澳門食到的沒有分別,唯一的分別就是新鮮感。澳門吃到的,蛋漿微軟,皮碟香而脆。這兒,經過了長時間在蛋撻櫃內焗,皮雖是更脆,但蛋漿已是過熟,過硬了,影響了口感。時常說是要買葡撻做手信,當

時常說是要買葡撻做手信,當我吃過這兒的葡撻後,我得到的結論是,葡撻,一定要入去路環食。但沒時間去澳門,又想過一過葡撻癮的話,這兒的也可。也是值得一來的。
TakeAway
$40 (Tea)
2013-05-09 520 views
來到銅鑼灣,怎也要找好友「雲飛」一敘,他約我入怡東,說那裏的葡撻正。這裏不是餐廳,像是咖啡快餐店,要先行購票。我已行至大汗淋漓,點了一杯 Iced Cafe Mocha ,而他喝他最愛的 Espresso,另有葡撻。Iced Cafe Mocha 像沙冰,味道頗淡,完全沒有甜味,朱古力味普通,差不多喝完才發覺店的另一角有數款不同味道的糖水給客人自行添加,真大鄉里!Espresso 是 illy 出品應該不錯。葡撻很滑,不太甜,蛋質很滑,凝固得剛好,不會太稀,很好味,「雲飛」沒有騙我。
Type of Meal
Tea