2013-01-19 67 views
難得有假期, 於是去一間一D都唔起眼既樓上cafe嘆tea.雖則唔起眼, 但係人流好多. 心想今日唔係公眾假期, 應該無咩人.點知上到去, 好多人. 仲有兩個人等緊位. 其實黎得CAFE都唔會想咁快走, 所以都好難等位.還好自己一個人黎, 有張SOFA仲有一個位. 叫了LATTE同chocolate banana muffin. 但原來未有奶送到, 所以叫左都有排等.睇睇書, 望望環境, 不斷有人打俾老闆問有無位同幾點收. 今日收六點, 五點幾仲係有人係咁上黎, 老闆話仲有好多ORDER, 都做唔切.有D等得太耐最後唔好意思走左.都等左一個鐘度, D奶終於黎, 再等洗杯, 整咖啡. 有得飲啦~ 個拉花好靚, 係天鵝, 有心思~等埋餅餅映相~ 個餅外相普通, 但已經聞到有D香蕉味.飲啖LATTE, 佢唔係好甜, 但唔苦, 係一種令人好想飲落去既味道, 仲有密密既奶泡同奶味, 一路飲, 一路CHI住個嘴, 飲到最後Lam埋D泡~~而個MUFFIN, 佢話焗個緊燶左少少, 食個緊有少少燶味, 但都好好味~ 蕉味的朱古力MUFFIN~ 外面脆脆地, 裡面就LUMLUM咁~ 正!可惜好快就山舖,

有D等得太耐最後唔好意思走左.

都等左一個鐘度, D奶終於黎, 再等洗杯, 整咖啡.
有得飲啦~ 個拉花好靚, 係天鵝, 有心思~

等埋餅餅映相~ 個餅外相普通, 但已經聞到有D香蕉味.

可惜好快就山舖, 亦未能好放鬆咁睇書, 因為有少少坐得唔係好舒服~ 但係真係好味~

如果下次少D人同坐另外一個位會好
2012-12-31
Celebration
New Year's Eve
2012-11-25 51 views
五點左右到店里,已經坐滿人,唯獨剩2個獨立座位靠墊很舒服,窩在里面看看雜誌都十分享受。女店員因為太忙無暇弄食物,略有失望之余唯有將希望擺系個latte上。等待約十分鐘,拉花拿鐵奉上,綿密的奶泡輕盈又不失奶味的豐富。地方有家般的溫馨,實在難得。
2012-11-24
終於抽到時間長途跋涉黎到中環試咖啡, 因為男友鍾情於咖啡, 所以試到黎中環。地點比較難搵, 因為係上半層樓梯有一個小既門口入去。星期六既兩點幾竟然得三個人係裡面, 因為見老板娘比較忙, 都唔太好意思叫佢落order。因為只有老板娘一個人做, 所以佢都有點透不過氣, 因為我未食lunch既關係, 我問佢, 請問有無all day breakfast食呢,佢答我如果我地想食其實平日至會有, 平日唔會多人, 可以慢慢整到。當我好失望既時候, 老板娘竟然主動話: 今日唔多人, 好喇, 我整俾你地喇精心造出黎既兩份all day breakfast, 好靚我地最後都叫左兩杯唔同既咖啡, 一杯係latte, 一杯係mocka, 原來每個拉花都唔同, 似乎老板娘應該係睇人至拉出唔同既花,而我個杯, 一睇就知係靚女喇
地點比較難搵, 因為係上半層樓梯有一個小既門口入去。

精心造出黎既兩份all day breakfast, 好靚
而我個杯, 一睇就知係靚女喇

2012-09-29
$110 (Tea)
2012-10-20 25 views
雖然不是第一次來但還是走過頭才醒覺當問老闆娘可以點甚麼時老闆娘竟答「你話俾我聽你想飲咩,我整」厲害學拉花的時候老師教過如果熱朱古力也想有拉花要用濃度較高的黑朱古力隔水溶後用跟espresso差不多的容量然後步驟跟latte拉花一樣把打起泡的熱奶適當地倒進去就是了重點是能拉花的熱朱古力必然真正以朱古力溶出來要不然就不能有這般的粘度承托起奶泡而且奶香必定極濃容生那杯熱朱古力的拉花令人不禁微笑拉花對咖啡來說並不必然需要存在對熱朱古力奶來說更甚感謝老闆娘肯為我們多走一步拉出一隻這麼可愛的白兔把幸福的感覺帶給我們熱朱古力、木碟和桌子的顏色都神奇地配合令人反而覺得看著就已經很滿足了生怕動一動就破壞了這份和諧美入口的是幼滑的朱古力奶奶香濃而且跟朱古力濃度的比例很配合(完全沒有「如果太多牛奶味,朱古力味冇定企;等到朱古力味返番黎,朱奶味又唔爭氣」的問題)雖然只是簡單的朱古力加奶但要知道現時有多店子連這般簡單的熱朱古力也做不好太多根本是即沖朱古力粉,又或是奶太多導致熱朱古力太稀,又或是溫度太高令朱古力過酸所以我不能不喜歡肯走多一步的拉花熱朱古力
雖然不是第一次來
但還是走過頭才醒覺

當問老闆娘可以點甚麼時
老闆娘竟答「你話俾我聽你想飲咩,我整」
厲害

對熱朱古力奶來說更甚

感謝老闆娘肯為我們多走一步
拉出一隻這麼可愛的白兔
把幸福的感覺帶給我們

熱朱古力、木碟和桌子的顏色都神奇地配合

令人反而覺得看著就已經很滿足了

2012-09-01
熱朱古力
  • Hot Chocolate
2012-09-08 22 views
咖啡會館的館長,是香港咖啡界人所共知的人物。所以我一直恨來飲飲他的咖啡,可惜每次到大廈門外,也不知哪裡/層才是店門。這次不得再怯場,推門進去,就是我想去的天地!這天人不多,只有一枱客。雖然不見館長,但一位女店員,也非常nice,給我很隨意的周圍欣賞。Order了一杯Espresso Macchiato,暖暖的,女店員說,呢杯沖得有點麻麻地.....。但只有兩口的Espresso,能在咖啡會館飲到的,我也不意會到是「失敗」之作啊。另order了Banana muffin等了許久,以為沒落單。但又見店員似乎在做,久等後,原來是即叫即焗的。吃時暖暖,質感超fresh!軟綿綿的,有點黐口,而且不甜。底是微脆。面那件,有朱古力醬加小星星,賣相很窩心。之後,店員再送來一杯Espresso Macchiato,說是不計前杯的錢。咖啡精神可嘉!!這杯真的熱一點,飲得出好飲D架!之前有聽會館服務不太好,但今天的女子,實在令我想不到怎樣不好呢。

。面那件,有朱古力醬加小星星,賣相很窩心。
Espresso Macchiato
Banana muffin
笑哈哈匙羹 給你會心微笑 ^_^
2012-05-17
$56 (Tea)
Espresso Macchiato
Banana muffin
笑哈哈匙羹 給你會心微笑 ^_^
2012-08-24 32 views
在OPENRICE 睇到這間咖啡店沒有一個喊面,於是在中環返工的我想一試其盧山真面目。去之前早以在OPENRICE 做過資料搜集,知道這家小店只賣小量食物,而當中出名的是All Day Breakfast ,蛋包飯,蘑菇炒蛋多士和火腿芝士多士,故這次上去打算一嘗蛋包飯,蘑菇炒蛋多士。到了LUNCH TIME 時段,我已急不及待的走出OFFICE,因為LUNCH HOUR 只有一個鍾,而我從之前的食評得知此店的上菜速度慢,故此要急急腳去。但其實我迷路,伊利近街真的很難找,我問了好幾個人才找到一入到去,我已迫不及待的向老闆娘就出我想要的東西,但老闆娘竟說她無賣蛋包飯和蘑菇炒蛋多士好耐, 因為佢想專心做咖啡。我只好問好那有冇其他食物供應,佢問你真的想吃嗎?我答她是,她就說只有All Day Breakfast 和火腿芝士多士,我就選了火腿芝士多士,另外,一場來到,當然要多點杯咖啡,記得之前睇過mocha 的拉花圖案係熊仔,故問老闆娘是否如是,點知佢答是隋佢心意而定 ,算吧,唯有看看自己的運氣如何在等食物的時候,睇下小店的環境,座位只有幾張,是梳化,有不少雜誌供人閱讀。在看雜誌期間,食物就送到

但其實我迷路,伊利近街真的很難找,我問了好幾個人才找到

,算吧,唯有看看自己的運氣如何

在看雜誌期間,食物就送到了。
火腿芝士多士 $58

賣相很靚,火腿和半溶的芝士很好食,可惜多士烘得唔夠熱,而伴菜有些苦,有點失色,但有一點不得不讃老闆娘的創意,她把平常人不吃的麵包邊烘過後再淋上蜜糖,平凡的食物即時變得平凡,而且又不會浪費食物,抵讃

當我食完整份多士後,咖啡仍未送來,心裡正納悶著沖杯咖啡竟要沖咁耐

點知當老闆娘端上咖啡後,我覺得用多少少時間等都是值得的,因為實在太靚啦,雖然唔係我當初想要的小熊,但小狗亦很可愛
跟著再飲一口咖啡,
OH!!真的很好飲,我雖然不懂咖啡,但也覺得這杯咖啡質素很高,同連鎖店簡直冇得比。

好可惜我時間不夠,否則就可坐耐D
2012-08-23
2012-07-27 36 views
已經來了Coffee Assembly 很多次咖啡同食物質素能夠保持加上環境悠閒,數張sofa有住家感覺絕對稱得上煩忙中環裡一片小小的綠洲通常店裡只有一位女士主持出咖啡速度很慢,但我絕不介意因為通常來這裡都是就朋友坐一坐聊聊天在中環工作生活已經十分緊張,難得可以慢下來就讓自己放鬆一下點了兩杯mocha 跟一客蘑菇炒蛋多士 (上食物速度更慢......)兩杯咖啡都拉了花因曾於咖啡店工作過,跟專業的Barista工作過自問對咖啡有半專業水平這裡拉花做得漂亮,證明打奶打得夠滑夠幼連鎖咖啡店打奶不夠認真,你會發現泡沫很粗因點的是mocha,朱古力味已蓋過咖啡味,所以不對咖啡作評價下一次點一杯latte 再跟大家報告這次mocha 朱古力味夠濃郁,加上奶打得夠滑同有心思的拉花個人十分滿意蘑菇炒蛋多士,炒蛋很滑,比佐敦那炒蛋明店做得更出色還有沙拉伴碟,賣相一流一間食店可以做到一個哭臉的食評也沒有很大功勞是那位服務態度極友善的女士說真的,我真的不明白他們怎樣賺錢位於樓上鋪,外賣極少堂食就只有那幾個位,而且從不給你壓力要你早點離座

已經來了Coffee Assembly 很多次
咖啡同食物質素能夠保持
加上環境悠閒,數張sofa有住家感覺
絕對稱得上煩忙中環裡一片小小的綠洲

通常店裡只有一位女士主持
出咖啡速度很慢,但我絕不介意
因為通常來這裡都是就朋友坐一坐聊聊天
在中環工作生活已經十分緊張,難得可以慢下來就讓自己放鬆一下

兩杯咖啡都拉了花
因曾於咖啡店工作過,跟專業的Barista工作過
自問對咖啡有半專業水平
這裡拉花做得漂亮,證明打奶打得夠滑夠幼
連鎖咖啡店打奶不夠認真,你會發現泡沫很粗
下一次點一杯latte 再跟大家報告
個人十分滿意
蘑菇炒蛋多士,炒蛋很滑,比佐敦那炒蛋明店做得更出色
還有沙拉伴碟,賣相一流
一間食店可以做到一個哭臉的食評也沒有
很大功勞是那位服務態度極友善的女士

說真的,我真的不明白他們怎樣賺錢
位於樓上鋪,外賣極少
堂食就只有那幾個位,而且從不給你壓力要你早點離座
2012-07-21
乘天星小小輪來這邊新開張的健康(大量運動前後專用)食品專門店看看,雖真有不少特價貨品,卻什麼都選不上,再往前隨便走走便來到這所知名度挺高的樓上咖啡店。朋友跟小弟都不太熟識這兒的樓房,所以也非常驚訝只需爬這麼短的樓梯就到達Coffee Assembly了。推開基本上其實沒有手握的門兒,映入眼簾的是非常多的泡咖啡器具跟關於世界各地不同咖啡師的雜誌。我們走到黑板前面站著,簡潔的文字都只是咖啡豆的名稱,要點不同花式/口味的咖啡還只要看那小小的菜單。選擇不多,但其實不止Vanilla、Hazelnut、Irish Cream,還有Creme Brulee Latte和其他咖啡店普遍有的口味。小弟找不到寫價錢的位置,於是也不知道不同咖啡的價錢分別。挑了Skimmed Cappuccino,而剛喝完奶茶的朋友則選擇Caffe Latte,然後便坐到剩下的雙人木椅桌(哇~還真夠誇張,坐著那麼久就是沒有"吉"位子過!)。店主推介的Homemade Banana Muffin今天沒有弄,看見其他點上的都只是南瓜粒Muffin,是切成正方塊然後再擠上Whipped Cream,但聽到兩位挑上Muffin的客

utensils for hot or cold coffee!

nice sofa!
店主推介的Homemade Banana Muffin今天沒有弄,看見其他點上的都只是南瓜粒Muffin,是切成正方塊然後再擠上Whipped Cream,但聽到兩位挑上Muffin的客人都不約而同地告訴店主Muffin不夠濕潤
caffe latte ordered by my dear friend!
朋友的Latte先到,我們都驚喜看著鳳凰圖案而不是心形或者葉子,雖然在書本看過,也更想試試碰到張開翅膀的天鵝,但這也已十分討好了。

看到有客人可點真夠豐富的All Day Breakfast和Cheese and Ham Toast with Salad and Cinnamon-sugar-ed Finger Toast,可能是熟客才有吧~然後小弟的Cappuccino也到了~
first time meeting "flower" latte art!
很開心,這時看到更想要的花形拉花,簡單圖案印在顏色十分對辦的咖啡基底,乾淨整潔,奶泡輕鬆、脹泡泡的浮著,看上去已知綿密。一邊灑上可可粉,可沒有像朋友那Latte一樣跟上啡糖包,但就算有小弟也是不會加的啦~
Skimmed cappuccino!
杯子很熱,但裡面的咖啡還更燙,雖然拍完照時奶泡高度已經降低(熱力消泡??),泡沫卻真的十分綿密苦味沒有很強
nice foam with right temperature!
咖啡非常順喉,咖啡跟奶的比例比其他店子不同,這裡的十分特出奶香,咖啡味道其實也香,但整體苦味很弱,After Taste也只是甜甜的咖啡焦香。
not sticking on the wall of cup, still delicious!
大部份客人都在這炎炎夏日選上Iced Cappuccino Mocha,但小弟喜歡看著熱奶泡掛杯邊然後大口大口的用小匙吃完,這裡的熱Cappuccino奶泡可沒有掛邊,只大堆剩下在底,很扎實,風味也好,一邊有著甜巧克力味道另一邊是奶味濃郁的溫柔泡沫,還是一樣好吃。
lots of customers buying coffee beans home!
一定會再來,也希望成為熟客可以品嘗不同美味可口的鹹食!

水
清得沒帶半顆沙
前身 被擱在上游風化
亦是無負這一生
水點 蒸發變做白雲
花瓣 飄落下游生根
淡淡交會過
各不留下印
Other Info. : 店主確是十分可愛,有著"一定先泡好咖啡給客人才預備食物/煮菜"的原則,看來真的是對咖啡非常有熱誠!
2012-07-13
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$30 (Lunch)
Skimmed cappuccino!
  • Cappuccino
2012-06-30 12 views
今日需要在中環找一個地方跟友人茶聚,在openrice見到這間咖啡店一個喊面都沒有便去一試。咖啡會館是一間樓上咖啡店,下午一時才開門,當日大廈正口外面有道路工程要繞路而行。一時多上到去已經有4個客人。咖啡店環境很寧靜,白色牆身和鏡牆令咖啡店很光猛,咖啡店不大但有家的感覺。我們選了近窗口一張2人梳化坐下,也有一張小茶几,不用跟其他人share大茶几有自己私人空間。黑板上的餐牌我看不明白@@ 第一次光顧還是點了簡單的咖啡飲品,我點了一杯熱Latte,友人點了一杯iced cappuccino mocha. 點餐後大約10分鐘熱Latte 來了,很漂亮的拉花!我不是飲咖啡專家平時見過的latte art 不是心形就是花形。這個孔雀拉花對我來說很有驚喜!非常漂亮!令我都不捨喝@@ 這個Latte 奶泡和油脂比連鎖咖啡店多,每一啖咖啡都很厚身,有時候latte 味會奶味較重咖啡味較少但這個奶味較淡咖啡味濃郁。不久友人的iced cappuccino mocha 便來了。明顯有三個層次三種顏色。奶泡、朱古力和咖啡。這個又是另一個令人驚喜的咖啡!一啖喝下去先喝到cream之後慢慢品嚐到朱古力味最後才

點餐後大約10分鐘熱
Latte 來了,很漂亮的拉花!
Latte
不久友人的
iced cappuccino mocha 便來了。明顯有三個層次三種顏色。奶泡、朱古力和咖啡。這個又是另一個令人驚喜的咖啡!一啖喝下去先喝到cream之後慢慢品嚐到朱古力味最後才喝到咖啡味!每一啖都有非常鮮明的3種味道!
Iced Cappuccino Mocha
點了2杯咖啡輕鬆寧靜的環境下坐了3小時滿足地離開!老闆娘又很友善! 下次想喝咖啡我都會回來!
$40 (Tea)
闊別兩年多,今天重臨,感覺親切依然。這裡沒有講究的裝潢,一切都是如此輕鬆隨意。老闆娘非常用心製作咖啡,每杯約需時十多分鐘,大家即管放慢生活節奏,慢慢等待。這一爿樓上小店,只有十多個座位,亦只有美麗的老闆娘一人一腳踢。在當眼處放著一個小小告示牌,上面寫著「忙碌中忘了微笑,請見諒」,可見老闆娘非常照顧別人感受 : )當咖啡來到我面前時,忍不住歡呼一下,是我上次見過的超可愛貓貓拉花啊,怎麼捨得喝下去呢﹗這杯latte單是外型已令我傾心,喝下去不會太酸亦不會太苦,最適合我這些咖啡新手,實在心甜﹗這杯是Iced Cappuccino Mocha,老闆娘說是用優質朱古力做的,絕非一般朱古力奶,難怪如此香濃美味﹗那個哈哈笑圖案更是令人會心微笑 :)來,暫時忘卻生活中的煩惱,沉醉在咖啡時光吧。今天Coffee Assembly六時便關門,老闆娘很抱歉的說實在沒時間製作食物,只可做咖啡了。不要緊,就專心品嚐咖啡吧。這是上次品嚐過的美食,大家看那個All Day Brekafast多麼豐富,更在薯餅上用茄汁畫上哈哈笑,太窩心了﹗這裡的咖啡和食物,無論味道和賣相都非常精彩,加上老闆娘極有heart的製作,絕
闊別兩年多,今天重臨,感覺親切依然。
這裡沒有講究的裝潢,一切都是如此輕鬆隨意。
來,暫時忘卻生活中的煩惱,沉醉在咖啡時光吧。
這是上次品嚐過的美食,大家看那個All Day Brekafast多麼豐富,更在薯餅上用茄汁畫上哈哈笑,太窩心了﹗這裡的咖啡和食物,無論味道和賣相都非常精彩,加上老闆娘極有heart的製作,絕對值得一試再試﹗我向大家誠意推介 — Coffee Assembly : )

2012-05-01
  • Latte
  • Iced Cappuccino Mocha
  • 所有美食
2012-04-28 17 views
隱世小店,在著名的民園麵家的斜對面,門前只有一個小招牌,要上閣樓推門而入,不是有OPENRICE點評真的找不到。很有家庭feel,店主親切,會按照客人喜好推介合適產品。點了兩杯黑咖啡,$25一杯,只較連鎖店略貴,但質素高很多。黑咖啡入口純厚,很不錯的店子。
2012-04-28
$25 (Tea)
  • COFFEE
2012-04-21 31 views
雖然今天很大雨,中環大雨確實寸步難移,但亦無損到咖啡會館的意欲!慢慢走到玉葉甜品,咖啡會館的入口正正在它的檔口旁邊,是一個唐樓的入口,只有外牆的一個小牌子寫上Coffee Assembly,走上樓梯,就會看到一個白色的門上又是掛著Coffee Assembly的牌子。推門進內,看到的是可以供客人購買的咖啡用具,還有小餐桌,再走幾步,便是老闆娘的開放式廚房BAR枱。這時間正好開門不久,才一點半,知道這裏並沒有所謂的food menu,只有老闆娘看雪櫃有乜就供應乜野既餐點,所以直接問下有咩好食。多士或all-day breakfast似乎是這裏常有的食物,不過當然餡料是會有改變的 XD 什麼都好,這個時間,又從地鐵站慢慢在大雨中走來,實在累得很,就點了多士及cappuccino,老闆娘還提醒我ham with cheese的多士沒問題就著手做了!我來得真的比較早,店內只有我一個客人,可以坐在最舒適的位置!除了剛才的餐桌,還有三四張沙發及一張窗邊的餐桌,我比較喜歡望著街景用餐,當然立即走到窗邊的位置!放下手上的東西舒舒服服的坐的窗邊,看著外頭的雨水滴澾滴澾,悠閒極了!大約十五分鐘,多士上枱了

沙發座
我來得真的比較早,店內只有我一個客人,可以坐在最舒適的位置!除了剛才的餐桌,還有三四張沙發及一張窗邊的餐桌,我比較喜歡望著街景用餐,當然立即走到窗邊的位置!放下手上的東西舒舒服服的坐的窗邊,看著外頭的雨水滴澾滴澾,悠閒極了!大約十五分鐘,多士上枱了!

說真的,當我看到多士的那一刻,就後悔太晚認識這裏!
這個實在不是叫多士的餐吧!除了多士,還有沙律,蘋果切片,老闆娘還很貼心的用多士的皮焗成甜甜的脆條成另一道小食!而且仲好細心咁提醒這個可以用手吃,因為尾部沒有放甜的!實在很體貼!多士皮烤得剛剛好,金黃色又脆口,帶一點甜甜的,三兩下手就KO這一道小食了!本身不喜歡面包皮的我實在估唔到原來可以咁簡單就將佢地大變身,老闆娘很有本事!沙律加上橄欖油及黑醋,只是少許的,看見她下的應該是用噴霧式的,所以都很均勻咁喺成個沙律上面!多士是用白麵包加上牛油火腿蕃茄加芝士烘成的,只是輕輕烘一烘,所以只有少許脆口的,大抵只是想把面的芝士焗熔吧。

正當我吃得正滋味時,cappuccino也到了,漂亮的拉花!這個相類的拉花,實在沒多地方可以看到,奶泡細滑又厚實,咖啡溫度入口剛好,老闆娘又細心咁問一句奶泡厚一點可以嗎?其實我就是比較喜歡厚的奶泡,因為它綿綿的口感實在是很順口,加上拉花在厚的奶泡好像可以持續久一點,又看得又飲得XD 咖啡香氣濃濃的,入口沒有酸沒有澀,只有少許crema帶上的味道, 奶泡亦維持得很好,在第一口跟之後數口的味道差不多,不會越飲越奶,正!
這裏實在是偷得浮身本日閒的地方,實在必定是encore!
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$78 (Lunch)
沙發座
  • Cappuccino
聽說過中環有間位置隱蔽的Coffee Assembly,除了堂飲外也有自家炒豆供應給城中咖啡館,自問雖然對咖啡認識很少,但也很想了解更多和嘗試真正好的咖啡,所以很想去試。不過會館的營業時間比較特別,所以一直未能成行。這天碰巧下午有空閒,走着走着就來到了這裏。其實也不算很隱蔽,從玉葉甜品往上就是。步上狹長的樓梯,推開小木門,進入地不是很重商業味的茶館,而是放置幾張沙發,茶几,耳邊播著收音機,感覺像家般舒服的另一天地。不同的只是,這裏有着一朕在家沒可能有的咖啡豆香,和間歇性的清脆打奶蒸氣呼聲,熱水流淙聲,和一杯杯由藏身咖啡吧後的女主人親手調配的精品咖啡。來這裏要有點耐性,因為慢工出細貨,也是主人對每一件出品的尊重。也不要祈望會有很多食物選擇,要吃到想吃的要靠運氣!始終是下午,也不好喝太濃烈的espresso,就點了一杯skimmed latte ,並要了homemade banana muffin,點了食物後就坐下等候。女主人先忙完手上的啡作, 大概等了十分鐘,我的咖啡才準備好。聽著收音機等待,時間也好像過得慢一點!latte呈淺啡色,上面拉有一隻非常神氣的龍,是店主因應龍年而創作的拉花吧

latte呈淺啡色,上面拉有一隻非常神氣的龍,是店主因應龍年而創作的拉花吧!真叫人不忍吧拉花喝掉。 奶泡非常平滑,氣泡很微小,厚厚的質感也非常幼滑緊密,在舌上的綿密久久未散,感覺非常舒服。
對咖啡豆的認識不多,只能說咖啡味淡而不薄,不會太酸太燶,和幼幼的奶泡彷彿已連成一體,感覺不會奶還奶咖啡還咖啡。喝後會在喉間留下一朕甜甜的餘韻,感覺和奶泡一樣非常舒服,即使放涼了點再喝也不覺會變得酸。

等了一會,聽着焗爐的愉快叮叮聲,香蕉muffin也準備好。
賣相和想像中的不同:不是像小山的一個蛋糕,而是切成整齊正方形的數塊。穿過硬脆的外層切開內部,質感很substantive,應該加入不少材料吧,雖然不很濕潤,香蕉味卻很濃郁,開心果仁味似有若無,如果切得大顆一點會增加咬口。

上面灑着的糖霜和朱古力醬除了美觀,都令鬆餅更加甜美。雖然自己當時並不很肚餓,不過鬆餅就是這樣,是會令人吃得方便又上癮的食物,所以喝着咖啡,很容易就一口咖啡一口鬆餅的把後者清掉。
聽見店主抱歉地與之後的客人說已無食物供應,才驚覺原來自己吃的是最後一份鬆餅。很喜歡這裏慢工出細貨的態度,也很喜歡它能夠給客人一個完整的咖啡經驗:品味每一杯咖啡的過程從步入店那一刻開始,必要的等待是為着準備好心情去迎接即將來臨的那一杯。For a coffee experience isn't just about sipping it in, but feeling it; not the flavour that only matters, but also the environment that matters.
$50 (Lunch)
2012-02-13 18 views
一直在”開飯網”留意了好好久, 只是時間上一直未能配合, 剛啱這個星期日要去中環幫朋友手去律司樓作一個結婚見証, 完事後又是四點多, 正好來一杯提神飲品- “咖啡” 由海皮那邊穿過機利文新街,皇后大道東,上卑利街穿過荷李活道沿右行至伊利近街口轉上,行不到一半見那黃色外牆, 行上紙皮石面的樓梯, 建築物雖然舊但保養得乾淨整潔, 盡管是唐樓沒有什麼管理員把守, 一點也不覺危險,上一層已經到埗挺方便,一進門已見座無虛席, 名不虛傳啊!老闆娘從廚房走出來巡一圈後一臉無奈地跟我說:不好意思, 看來暫時騰不到位置給你了, 自己亦明白,因為一眼睇晒係咁多地方想找個位,根本就無, 唯有同老闆娘講:那麼可否給我一杯”Flat White外賣?”當然無問題!她答道, 說罷她回廚房工作一會,唔知喺邊度攞到張”高嘅吧櫈”出來, 跟我講”如果唔介意的話座吧枱前面飲,始終夠熱飲好味d”我當然唔會介意啦, 專程上到嚟, 攞番杯咖啡落街飲的話,咁咪變走上半山嚟買咖啡外賣, 滿意度一定減半, 可能連這篇食評也完成不了, 雖然我只座於吧枱前, 完全感受到那份好像在家裡飲咖啡的溫暖感覺, 由於沒有刻意將座位分為對座, 有對

, 雖然我只座於吧枱前, 完全感受到那份好像在家裡飲咖啡的溫暖感覺, 由於沒有刻意將座位分為對座, 有對座亦有大圍枱座的, 全部客人都似是隨意自座, 以大家互不妨礙到大家活動為主, 所以這裡比較適合有自律性的客人, 而不適合那些通常俾幾十蚊以為可以大晒兩個人佔用四個人空間嘅客人,將自己的功課放滿一枱面那種, 實在見得太多那些場面了, 要知道做那些事的通常是大學生又或者是準大學生, 真的好懷疑學校是什樣教導我們的未來社會主人翁, 扯得頗遠了回說這裡,
拿過來的”Flat White”第一啖是感覺不太咖啡, 打奶泡沫的軟綿滲出絲絲咖啡味但絕對不是濃或者燶=焦香那種,即使不飲咖啡的人似乎也飲得落這杯白色嘅咖啡
, 其實下糖不下糖影響不了”她” 一直很順喉亦不會帶出很大刺激感, 一口接一口輕柔嘅奶襯托底層的啡, 飲了一半後落番些少糖平衡一下, 這杯”Flat White”又跟那些大牌子咖啡店賣的”Flat White”完全不一樣,就好像認識多一個同名同姓的女孩子,她們都是同一名字但性格各走極端, 自己比較喜歡這個叫”Flat White”的她多一點,
這裡的咖啡杯亦有多款是陳列品的, 並不是那些甚麼高價藝術品但全都是突顯主人那份開朗/隨和性格的作品, 店內還放着很多有關咖啡的工具, 似一個小型的私人收藏展示廳, 有些迷你版烤豆機, 磨豆機等等, 好想問老闆娘那些是古董還是真的可以用的工具?不過那天人太多, 她已經忙得轉不過身來了, 不好意思打擾了, 換過另外一天平日上來再跟另外一些同名同姓的”她”交流一番,
比起那些充斥生意人的大牌子連鎖咖啡店來這裡更能享受一杯咖啡, 享受那情懷
, 享受那份閒適, 而不是忽忽”灌”一杯咖啡落肚,
Other Info. : 留意到這裏用的糖是銅鑼灣某有名功夫咖啡店的糖包, 莫非大家是姊妹店?
2012-02-12
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$28 (Tea)
2011-12-13 11 views
過文娛看友人做話劇, 潘惠森最後正常的一套戲, 加上朋友做, 吸引力還是大的.本想過碼頭食BUGER BOX, 但一想起寒風澟澟, 還是不宜, 等下次吧.上來找到這間小店, 覺得可以舒舒服服讓我渡過個多小時, 還是別去連鎖店, 支持小店好.找了一會, 終於發覺門口何在, 入到去原來是家庭式格局, 近門還放了很多咖啡機.入到去只有一位人客, 漂亮的老板娘招呼一聲, 我坐在舒適的梳化上, 感覺是來對了地方.試探式問老板娘肚餓有什麼好食, 她反問我是否當晚餐, 經幾句交談後, 老板娘建議我食蛋包飯.其實上OR看過食評, 我原本就想吃此品, 不過想問問老板娘有無其他好介紹.老板娘話我有運, 因為她現在不常煮飯, 因以往有煮卻不常有人食, 令她要倒飯, 只是此晚剛好有煮才有得食.哈~~有食運.再叫了一杯cuppacinno, 5分鐘就有.面頭的泡非常幼滑, 非常有水準, 拉花亦漂亮, 深色的部份是可可粉.只是咖啡味個人口味問題, 覺得偏淡和不夠熱.蛋包飯等了差不多25分鐘, 終於送到.不過上來前已預了這裡慢工出細貨, 所以不打緊.蛋包飯用料不講究, 其實並無特別, 但覺得好有心機.飯由茄汁沙成的

舒適的格局
牆上寫著咖啡名稱.
老板娘一人工作的地方

哈~~有食運.

再叫了一杯cuppacinno, 5分鐘就有.
幼滑的泡

只是咖啡味個人口味問題, 覺得偏淡和不夠熱.

蛋包飯等了差不多25分鐘, 終於送到.
可愛的蛋包飯
不過上來前已預了這裡慢工出細貨, 所以不打緊.

蛋包飯用料不講究, 其實並無特別, 但覺得好有心機.

飯由茄汁沙成的飯(西炒飯??) 有栗米腸仔等等,酸酸的好開胃, 加上蛋皮一起吃, 混會蛋皮上加那少許的香草,令到這普通的一味提升了一個層次.

碟旁的沙律菜也不錯, 雖真講不上是用料好技巧高超, 但卻有一份家常的溫暖感.

坐著坐著, 看著這個空間, 看得出老板娘用心和客人分享這個小天地, 當晚我坐了個多小時, 連我只有4個客人,

衷心希望這個地方可以延續, 這片小天地是老闆娘的夢, 亦值得香港人去珍惜,守護,

香港逐漸變作無夢的城市, 只為生存, 只為賺錢, 可能上這些小店對比連鎖店價錢會比較貴也會比較遠,

但沒有夢的城市, 只求存的人終會令到每個人都只是一顆螺絲, 有能力的話付出多一點去支持別人的夢, 讓這城市存留這些夢的種籽吧.

最後提一句, 上來的朋友, 要有充足時間哦, 不要催,也不要吵鬧.

還會再來的.

2011-12-09
舒適的格局
牆上寫著咖啡名稱.
老板娘一人工作的地方
幼滑的泡