我在尖東返工, 每到食lunch 周圍都大排長龍, 且坐的迫夾....近日朋友介紹尖東歷史博物館內開左間懷舊茶餐廳, 地方寬敞, 充滿懷舊風情的茶室, 不需買票入場, 而且LUNCH 都係HK$ 43左右(有湯, 有飯仲有飲品), 尖東來講算是平,靚,正. 於是約埋同事LUNCH 去試一入餐廳, 就比充滿懷舊風情的陳設吸引, 有冰室卡位, 又有中式茶居桌椅, 加上古老留聲機, 電視機....好有Feel, 據聞是設計師又一山人設計, 果然吸引. LUNCH SET HK$ 43, 46 同48, 我叫左咖哩牛腩, 系用公雞碗上, 貫徹懷舊風情, 咖哩好香, 牛腩入味同事order 左雞排, 個件碟同賣相好靚, 味道都OK. 餐飲我叫左紅豆冰, 略甜, OL如要減肥者要叫減甜先得.同事叫左杯奶茶, 佢本身對奶茶好有要求, 本來不抱太大期望, 卻做了LIKE手勢, 佢話好得, 早知我都飲奶茶啦.另一同事叫左常餐, 有沙爹牛湯意粉, 炒蛋, 火腿及蒜香脆猪, 仲有飲品, 都系HK$40元, 低食. 個蒜香脆猪好脆, 蒜味好香, 沙爹牛個汁好香濃, 炒蛋及火腿就一般啦. 總括來講是平,靚,正
常餐及LUNCH SET

手勢, 佢話好得, 早知我都飲奶茶啦.

總括來講是平,靚,正 而又充滿懷舊風情
Other Info. : 我見餐廳有屏風同Projector , 八掛問店員得知原來可以比人BOOK場開生日會, PARTY 或者開會, 如果阿仔系度開生會, 都幾特別, 可以返去同蝦子餅傾下
2014-12-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$43 (Lunch)
  • 蒜香脆猪
  • 咖哩牛腩
  • 奶茶
2014-12-14 579 views
香城茶室,單聽名字,立時令我想甚麼香江花月夜,香城浪子等等的翡翠台舊電視劇。去到食店,果然發現古風樸樸,懷舊情懷不言而喻。食店位於香港歷史博物館,位置頗不就腳。不過對在理工大學上課或工作的人士來說就只是一馬路之隔。去食店用餐不用付博物館的入場費,食店就在博物館主門館旁邊的位置。食店門外掛上大大的霓虹光管燈門牌,電影花樣年華在腦內一閃而過。甫進食店,地方非常的闊落, 樓底亦高。地方之大,與其說是茶室,個人覺得更似是一個飯堂。地方夠大,可以更易在佈置上用點心思。食店走懷舊老香港風,裝修主要分兩個區域。靠近食店正門的區域走懷舊冰室路線。冰室區域有卡位亦放置了很多張圓形的小枱。每張小枱的玻璃枱面下都墊上不同舊食店的印刷品,這張是源自2009年已經結業的龍門大酒樓。不過這些圓形枱做得很矮,只適合吃輕食。至於較遠的位置,是走一盅兩件茶樓路線。卡位的枱及椅都是古色古香的木製品,上面還懸掛着鳥籠裝飾。旁邊的儲物櫃都擺有一些懷舊物品。在茶樓區最有趣的是放有一部黑白電視機,正播放着一些叫做"粵語殘片"的舊電視劇。就是水吧本身整列的吊櫃都放上一些七八十年代的玩意。不用走入歷史博物館,這兒已有很好的東西給你緬
香城茶室,單聽名字,立時令我想甚麼香江花月夜香城浪子等等的翡翠台舊電視劇。去到食店,果然發現古風樸樸,懷舊情懷不言而喻。

地方夠大,可以更易在佈置上用點心思。

食店走懷舊老香港風,裝修主要分兩個區域。
靠近食店正門的區域走懷舊冰室路線。

旁邊的儲物櫃都擺有一些懷舊物品。
就是水吧本身整列的吊櫃都放上一些七八十年代的玩意。

不用走入歷史博物館,這兒已有很好的東西給你緬懷昔日香港的點滴。
午市套餐11時已開始供應,價錢跟一般茶餐廳差不多。
也可以選擇單點項目。食店標榜會供應一些地道的昔日美食,可惜單從餐牌就看不到一些很驚喜的食品。
最後點了一份午市套餐。之後收銀員會給上標示牌,大家帶著牌子找個座位坐下食物便會有店員為你奉上。
等候食物期間可以玩玩康樂棋!這是食店的餐紙。仮面充當棋子。不過沒有骰子,食客下次可以自攜。
餐飲咖啡先端來。咖啡熱度尚可,但咖啡味道略嫌不足,冲調中咖啡與奶的的比例有點失衡。
再來跟餐羅宋湯。不妙,羅宋湯竟做得像酸梅湯那樣酸!
紅場芒果煎雞扒飯
紅場雞扒飯。其實是簡單不過的一道碟頭飯。可惜一樣做得不好。芒果很酸。 飯煮得太腍。最大的問題是雞扒沒能煮得熟透,切出來還可見到粉嫩的紅肉!
立時向食店職員反映。食店職員建議替我把整碟飯替換。最後我只要求換來另一塊雞扒就夠了。
第二塊雞扒上場。雞扒表面煎得金黃,終於可以嚐回一塊像樣的雞扒。

香城茶室乃一社企食肆,由扶康會成立。店內顧用了一批殘疾人士作員工。食店願意為社會的弱勢人士作出支援,值得大家表揚。這裡的硬件 (環境) 與軟件 (服務) 都做到不錯,還冀望食物的水準可以作進一步的改良又提昇,以吸引食客光臨。

用膳完畢有空可以看看食店外的牆壁。裏面有着很多老字號的食店。有的尚且健在,更多早已結業多年。 下次有空會與仮面到訪那些老字號,感受一下老舖的風味。
2014-12-12
$45 (Lunch)