2021-05-24 486 views
很久沒有到樂融雅敘了,因為今天是紀念日,故此重臨我和Honey第一次約會的地方 。但一入內,就看見結業啟事:5月31日便要結業了!真可惜!這是一個很有心的社企:地方閒静,樓底高,大玻璃窗,好光猛。服務員經過訓練,很殷勤,工作很認真!一定不會像在外面的餐廳「貼錢買難受」。希望結業是一時,樂融雅敍再復辦啦!Honey點全日早餐 $48好豐富:黑松露炒蛋、薯餅、司華力腸、煙肉、多士和焗豆,配熱飲。每樣都即製,而且價錢非常相宜。而我就點雜果沙律配咖哩角 $30雜果沙律好新鮮,有新鮮的蘋果和哈密瓜,夠冰凍,爽脆而不出水,好fresh!咖哩角也是即炸的。大大杯凍飲,只+$2當年青人抱怨沒有機會……看看樂融雅敘的職員,就知道什麼叫做「珍惜機會」!
但一入內,就看見結業啟事:
5月31日便要結業了!
真可惜!
這是一個很有心的社企:
地方閒静,樓底高,大玻璃窗,好光猛。
服務員經過訓練,很殷勤,工作很認真!
一定不會像在外面的餐廳「貼錢買難受」。

希望結業是一時,樂融雅敍再復辦啦!

Honey點全日早餐 $48
每樣都即製,而且價錢非常相宜。

而我就點雜果沙律配咖哩角 $30
咖哩角也是即炸的。
大大杯凍飲,只+$2

2021-05-24
Tea
Celebration
Anniversary
2021-01-17 577 views
經朋友介紹得知又一城旁邊有個公園仲有美食,所以來試試。一路上來環境都好優美,有不少外國人在野餐。來到運動場原來呢間餐廳有落地玻璃頗有氣勢。 餐廳內唔太逼但位不多, 店員會指示你先坐低然後去返門口落order俾錢。一開openrice就知道一定要叫all day breakfast  $48 仲有野飲  會唔會太平?order之後,店員會送餐黒松露炒蛋超香多士, 薯餅又脆又香香腸鹹中帶甜質素非常好性價比亦超高,好過去又一城食又平又好食又幫到人實在太好了
經朋友介紹得知又一城旁邊有個公園仲有美食,所以來試試。
一路上來環境都好優美,有不少外國人在野餐。

來到運動場原來呢間餐廳有落地玻璃頗有氣勢。
 會唔會太平?
order之後,店員會送餐

黒松露炒蛋超香
多士, 薯餅又脆又香
香腸鹹中帶甜

質素非常好性價比亦超高,好過去又一城食

又平又好食又幫到人實在太好了
$48 (Lunch)
  • all day breakfast
2020-07-06 805 views
是日活動日,我們到了歌和老街壁球及乒乓球中心預約了一個鐘頭的打乒乓球活動。由於忘記帶水,另外做完運動就有點肚餓,於是就在這間體育館內的餐廳食點東西。餐廳的食物選擇都算多,又有一些湯麵餐,但由於我們的都不想食太飽,我們最後選了公司三文治和鮮果沙律,再加什菓冰和紅荳冰。食物的份量都很多,較意外的是公司三文治入面有鴨胸,而且味道不會太咸,比一般的公司三文治更有口感。而鮮果沙律方面則是正正常常。飲品方面他們的冰是用冰球而不是冰粒,一來冰球沒那麼快融化,二來不會有太多碎冰阻礙去撈什果或紅荳。整體而言,食物水平一般,但勝在心思和社會責任感。

而鮮果沙律方面則是正正常常。

整體而言,食物水平一般,但勝在心思和社會責任感。
2020-07-05
$66 (Tea)
  • 公司三文治
2019-02-04 2014 views
事關糧尾,去到九龍塘揾飯食,好多都比較貴,所以專登上網check下邊到有平野食。又比我揾到火車站附近個公園,有個政府的運動中心,入面個壁球及乒乓球中心有個Canteen,而且又係社企經營,好有興趣去試試。一入到左中心的左邊就見到間餐廳。入面樓底好高,而且玻璃窗好光猛好舒服。本身想叫個飯,點知餐廳就收工,所以無飯供應,得返公仔面,一場黎到就照叫啦。腸蛋麵另加五香肉丁,屋企的味道,無咩特別。朋友未真係肚餓,所以叫左份小食拼盤。炸得都幾香而且唔會太油。特別鍾意個蔬菜春卷。除了可樂,仲有熱飲供應大家買完野食,職員會拎埋餐比大家。雖然食物質數平平,不過總算支持下社企,所以如果想食茶記的話,不仿可以考慮下黎呢到。餐牌

一入到左中心的左邊就見到間餐廳。

入面樓底好高,而且玻璃窗好光猛好舒服。

特別鍾意個蔬菜春卷。

除了可樂,仲有熱飲供應

大家買完野食,職員會拎埋餐比大家。

餐牌

2018-07-06 1883 views
今日下午約了又一城工任嘅朋友食Lunch,他話係又一城旁邊公園直上有間社企餐廳環境幾好。於是就一齊去了,一坐底睇下餐牌,居然有All Day Bft, 只需$45,仲有飲品。當然要order一份,加多$9仲可傳Latte,真係好抵;這裡係先付款,之後會送餐到座位。大約等了10分鐘就送到。到了睇到賣相,真係好豐富,份黒松露炒蛋仲好好食。下一次真係會再來食。
下一次真係會再來食。
All Day Breakfast with drink
2018-07-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
All Day Breakfast with drink
2018-02-27 1765 views
想係九龍塘又一城附近食到化算少少嘅野真係體育館呢間社企係一個選擇因為要趕住攞件姊妹披肩所以約左友人係大家既中間位交收 又一城間間都係美X集團野啦咁價格都中上啦我地為荷包著想就去食社企啦 印象中有面食既但我地都係選擇左三文治一類嘅野佢個三文治有點似叫車仔面嘅方法餡就自選2款, 再選包類, 後選咩醬 朋友食咩?因為冇影相唔記得左囉 我地再加配蝦多士同芝士腸UM……好似唔係加好多錢所以算合理吧 餐仲包杯飲品我都係叫平常茶記華田正常味 幫襯社企可以令一班較弱勢既員工好有滿足感話說我地入體育館時餐廳的員工直率地叫著:都話係入黎架啦 咁當然呢間社企提供既食物都唔錯大家可以去一試
想係九龍塘又一城附近食到化算少少嘅野

咁當然呢間社企提供既食物都唔錯
大家可以去一試
2018-01-04
2017-10-19 1798 views
若你不是自駕人士,這兒從又一城行來要10分鐘。今天來的目的不為運動只為美食~又一城內的餐廳在週末人頭湧湧,價格每每以$100人頭起跳,所以寧願多走些路,來到這間運動埸內的小食店「樂融雅敍」。店名很優雅,背後意義不少-一間為弱能人士提供就業及進深就業實習機會的社企餐廳。他們的服務沒有其他商店的匆忙,多了一份慢活的雅緻。座位間格寬敞,感覺舒服。食物價錢非常便宜,午餐$40-50。今天我選了煙三文魚墨汁意粉,份量十足,墨汁上色雖不均勻卻食出啖啖墨汁香味,意粉亦有咬口。男友選的是咸牛肉芝士漢堡包配沙律及薯條,麵包微烤下帶點香脆,咸牛肉餅用了豆蓉搓成,減低過量攝取鹽份的機會。這裡是不收服務費,若你想嘉許或鼓勵這兒的員工,不妨於收銀處的"TIPS BOX"留下找回的零錢,將愛傳遞,樂活共融。
2017-10-10
$45 (Lunch)
2017-06-23 1422 views
幾年前已經知道呢度係一間社會企業,位於體育館內,位置唔算難搵,沿住歌和老街公園行上黎就係。今日主要入黎飲杯嘢,食少少輕食就算。檸檬雪碧($16,後),奶茶紅豆冰($26,前)檸檬雪碧冇乜嘢好評價啦,反而想提下呢杯奶茶紅豆冰,茶味濃、紅豆又煲得夠淋,而且奶茶本身唔係好甜,紅豆可以混和奶茶嘅味道,唔錯。蝦多士(4件,$30)蝦多士細細件,一口一件,但老實講略嫌油膩,兩個人分就剛剛好,一個人食會幾油。論食物質素呢度算中等質素,不過黎得呢度,除左貪佢人少少坐得舒服外,支持一下社會企業都唔錯。

今日主要入黎飲杯嘢,食少少輕食就算。

檸檬雪碧($16,後),奶茶紅豆冰($26,前)

蝦多士(4件,$30)

穿過綠油油及清幽的歌和佬街公園,便來到這間社企餐廳……樂融雅敍,高高天花板令小餐廳沒存有壓迫感,透過一列高身格仔框弧形落地玻璃窗,客人們可欣賞室外的綠蔭環境,室內的綠色可愛圖畫牆壁,可與室外環境互相配合,餐廳沒有甚麼特別的菜式,只供應一般普羅大眾化的餐點,食物雖沒有花巧,但不難發現店員用心烹調料理的心意,一度新鮮的鮮果沙律,沒有太多的沙律醬掩蓋生果的味道,入口有凉快的感覺,嫩滑流心水波蛋配上香嫩輕煎過的餐肉加上彈牙香噴噴的公仔麵,味道剛剛好,同樣可口雪白米粉,伴上略煎的軟嫩香噴噴的餐肉香腸,令人嚐到一份美味的滿足感,再嚐一客不用點醬油,已經好吃的軟軟韌韌薄皮咖哩角,難得美食價錢親民,更是件非常賞心樂事,一間用心經營的社企餐廳,令更多弱能人士多一點與社會供融的工作機會,值得食客們的欣賞與支持
2017-05-14
Lunch
2017-02-18 989 views
社企經營的咖啡廳,餐牌選擇不像茶記花樣多,但出品也不俗的說。沒有很多組合選擇,單點為主,不過也不比連鎖茶記貴很多。咸牛肉奄列,裹邊除了鹹牛肉,也有蘑菇,份量夠,奄列煎得熟一點。不過禽流感當道,熟食是健康的;白汁鮮蘑菇煙肉意粉,意粉火候適中,有一點嚼勁,材料毫不吝嗇,比很多茶記和飯堂做得好。這裏位置其實離又一城不遠,卻少了商場的人山人海。聽著張學友吃飯,聊聊天其實也不錯呀。吃飽了,內疚的還可以打球去呀!

吃飽了,內疚的還可以打球去呀!
鹹牛肉奄列
白汁蘑菇煙肉意粉
其實一講到又一城,大家都諗到熱鬧的商場、商店和美食 原來離又一城幾分鐘之隔,就搵到間感覺完全不同的小茶室 食飽飽仲可以在公園散下步,感受一下鳥語花香的大自然 沿著又一城或九龍塘港鐵站後面的歌和老街公園斜道一直走 幾分鐘就到歌和老街壁球及乒乓球中心,地下的小茶室就是囉 !!! 好鍾意這兒的環境 樓底夠高,倘大的落地玻璃窗,光線充足又有空間感,予人舒服自在感覺 下午茶也有不少的選擇 我點了一份熱狗配薯條跟雜菜沙律配熱豆漿 HK$42 熱狗的餡料可配 6 吋法蘭克福珍寶腸、蟹柳粟米蛋或黑松露醬炒雜菌 我就揀了法蘭克福珍寶腸熱狗,放入蕃茄、爽脆的青瓜片和黃芥末醬 ... 賣相很吸引 熱狗包烘至微脆,微酸的黃芥末醬裡面有洋葱碎和酸瓜碎,愈食愈開胃 炸至香脆的薯條較粗身,食落去很有質感,正 雜菜沙律用的不是罐頭,用料新鮮又足料 裡面有薯仔、紅蘿蔔、粟米、青瓜、紅腰豆、蘋果 ... 樂融雅敘雖然是一間聘用弱能人士的社企小餐廳 但是食物質素和服務不點都不遜色,反覺得他們的服務更用心和周到 一揚手就會招呼你,仲會自動的為你添加熱茶 ** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享和感受
其實一講到又一城,大家都諗到熱鬧的商場、商店和美食

原來離又一城幾分鐘之隔,就搵到間感覺完全不同的小茶室

食飽飽仲可以在公園散下步,感受一下鳥語花香的大自然

沿著又一城或九龍塘港鐵站後面的歌和老街公園斜道一直走

好鍾意這兒的環境

下午茶也有不少的選擇

我點了一份熱狗配薯條跟雜菜沙律配熱豆漿 HK$42

炸至香脆的薯條較粗身,食落去很有質感,正

雜菜沙律用的不是罐頭,用料新鮮又足料

裡面有薯仔、紅蘿蔔、粟米、青瓜、紅腰豆、蘋果 ...

樂融雅敘雖然是一間聘用弱能人士的社企小餐廳

一揚手就會招呼你,仲會自動的為你添加熱茶

** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享和感受,一試 / 合用與否請自行決定
2016-11-04
Tea
  • 法蘭克福珍寶腸熱狗
2014-06-12 3700 views
由火車站走過環境清幽的公園後,便看到這間餐廳。給我的第一感覺是樓底很高,光線充足,感覺很舒適。坐下後侍應迅速端上熱茶,那杯茶味道不錯。點餐後,食物及飲料都很快送到來,很有效率,而甜品亦來得合時。吃第一口時燙到舌頭,真的熱辣辣喔~雜菌有很多,十分足料,味道亦不錯,唯感覺有點兒單調。而醬汁鹹度適中,量亦很多,足夠伴意粉吃。吃完意粉不會餓而不太飽,份量剛剛好。有半杯都是雜果、椰果及蘆薈,料還比飲料多。味道偏甜,可能讓冰塊半溶才喝較好。飲料不錯,但吸管太軟了。我吸的時候整條吸管都扁了,十分鐘用心地吸才能吸完。藍莓醬融入芝士的做法令外觀十分吸引,米黃襯托著深紫的線條,食欲大增。藍莓與芝士的味道能融合在一起,甜度適中,質感滑溜。可惜,餅底使用的蛋糕口感又乾又粗,美中不足。鞋紫的賬單:鮮蘑菇牛肝菌汁意粉+飲料 $40蜂蜜蘆薈                         +$9藍莓芝士蛋糕                   +$14沒有加一服務費
由火車站走過環境清幽的公園後,便看到這間餐廳。
給我的第一感覺是樓底很高,光線充足,感覺很舒適。
坐下後侍應迅速端上熱茶,那杯茶味道不錯。
鮮蘑菇牛肝菌汁意粉
吃第一口時燙到舌頭,真的熱辣辣喔~

雜菌有很多,十分足料,味道亦不錯,唯感覺有點兒單調。
而醬汁鹹度適中,量亦很多,足夠伴意粉吃。
吃完意粉不會餓而不太飽,份量剛剛好。
蜂蜜蘆薈
有半杯都是雜果、椰果及蘆薈,料還比飲料多。

味道偏甜,可能讓冰塊半溶才喝較好。
飲料不錯,但吸管太軟了。
我吸的時候整條吸管都扁了,十分鐘用心地吸才能吸完。
藍莓芝士蛋糕

藍莓與芝士的味道能融合在一起,甜度適中,質感滑溜。

可惜,餅底使用的蛋糕口感又乾又粗,美中不足。

鞋紫的賬單:
鮮蘑菇牛肝菌汁意粉+飲料 $40
藍莓芝士蛋糕                   +$14
沒有加一服務費
2014-06-12
$63 (Lunch)
2012-11-26 3055 views
這是我和Honey第一次約會的地方^^泊車位不多 , 但泊車便宜就算從九龍塘MTR步行來 , 也不太遠但可避了又一城繁囂的人流是鬧市中的寧靜小茶室餐廳樓底高 , 光亮潔淨 , 客人都細聲談天。一排倚窗座位 , 能看到外面樹木 , 好舒服!Honey點了小食併盤 + 熱檸茶全部即炸 , 上桌了熱騰騰的我點了飛碟三文治 + 凍好立克麵包脆 , 餡料是菠蘿火腿 , 鹹甜兼備我貪心 , 加$10可點2件蝦多士細細件 , 但蝦肉爽甜 , 炸得脆而不油膩這裡食物雖非巧手佳肴 , 只是一般小食 , 但製作認真 , 價錢相宜;最重要是 , 侍應雖是"特殊員工" , 但好有禮貌 , 專業又專注 , 比在又一城那些大食肆受侍應氣好。
這是我和Honey第一次約會的地方^^

泊車位不多 , 但泊車便宜
就算從九龍塘MTR步行來 , 也不太遠
但可避了又一城繁囂的人流
是鬧市中的寧靜小茶室

餐廳樓底高 , 光亮潔淨 , 客人都細聲談天。
一排倚窗座位 , 能看到外面樹木 , 好舒服!
Honey點了小食併盤 + 熱檸茶
全部即炸 , 上桌了熱騰騰的
我點了飛碟三文治 + 凍好立克
麵包脆 , 餡料是菠蘿火腿 , 鹹甜兼備
我貪心 , 加$10可點2件蝦多士
細細件 , 但蝦肉爽甜 , 炸得脆而不油膩
這裡食物雖非巧手佳肴 ,
只是一般小食 ,
但製作認真 ,
價錢相宜;
最重要是 , 侍應雖是"特殊員工" , 但好有禮貌 ,
專業又專注 , 比在又一城那些大食肆受侍應氣好。

2012-11-23
2012-07-12 2348 views
到了這天, 人又大了一歲, 也實在謝謝家人以及各方好友跟我的慶祝及祝福. 就在這天, 想寫一篇有意義的文章. 樂融雅敘是循道衛理楊震社會服務處開設, 為弱能人士提供就業機會, 能真正地融入社會, 自力更生. 與其單單在金錢上支持他們, 這個做法, 實在更為理想.是晚在又一城購物, 在那邊行上來路程很近, 只要五分鐘就到達, 但相對商場那邊的人山人海, 這裡會坐得更舒適. 看看餐牌, 雖然這裡供應的都是小食為主, 不過間中吃得輕宜一點, 也無不可.碎蛋沙律三文治配椒鹽雞中翼 $30: 7分, 先來客三文治, 包身是幾鬆軟的, 配上碎蛋沙律, 是幾開胃的. 至於椒鹽雞中翼, 稍嫌熱度不夠, 但就幾香口的.法式飛碟多士配芝士腸 $30: 8分, 至於法式飛碟多士就要等一會兒才有得食, 是相當之熱辣辣, 有點燙口, 吃時要小心一點了. 多士是相當之脆, 選擇了芝士煙肉, 芝士呈半溶的狀態, 芝士香濃郁, 相當不俗. 配上的芝士腸就是簡簡單單的三條腸, 質感還可以.奶茶紅豆冰 +$11: 文迪要了杯奶茶紅豆冰, 另加$11, 聽她講是有相當水準的.凍檸茶 +$2: 7分, 至於我揀選的就是凍檸茶
凍檸茶 +$2: 7分, 至於我揀選的就是凍檸茶, 不會太甜, 茶味也算濃.

清香桂花糕 +$8: 8分, 最後也來了客甜品, 就是另加$8的清香桂花糕, 份量也不少, 桂花味是幾清新的, 質感也幾爽口, 只是稍稍甜了點點, 不過吃完晚飯在吃吃桂花糕, 也是不俗的.
整體食物是幾有水準的, 特別推介法式飛碟多士. 價位方面, 是幾經濟的, 一人$40, 最後也吃得飽飽而回. 服務方面, 店員態度友善, 也很高興的見到她們落力的在作工, 在這片小天地上找到自己的天空.
在這裡吃完, 也在想, 自己也要繼續努力去作好自己要作的工, 打當打的仗, 這樣才不會悔待自己所擁有的恩典.
  • 法式飛碟多士
  • 清香桂花糕
2012-04-25 1613 views
樂融雅敘座落於九龍塘歌和老街公園壁球及乒乓球中心地下,其實就在又一城附近。 這裡的經營者為循道衞理楊震社會服務處,成立在於為弱能人士提供就業和實習的機會。 再者,它會會將樂融雅敘之收入盈餘將全數用作發展復康服務,在吃飯的同時可以幫助有需要的人,是一箭雙鵰,特別有意義。 這裡的裝橫很是溫暖,有很多熊啤啤和氣球與你共同進餐,是頗浪漫的,也是忘憂的好地方。 在這天,點選了公司三文治和紅豆冰。 公司三文治是對辦的,一來整個上桌夠厚了,混入了雞肉、火腿、蛋、生菜、番茄再塗上了兩層的沙律醬,是足料的公司三文治。 多士亦有脆邊,是剛焗好便上桌了。 眼見很多打完波的學生和運動員在這個餐廳醫肚,真誠的推薦這個公司三文治。 再來一杯紅豆冰。 好吃的紅豆冰有很多地方的餐廳都會做,這裡的不算是最佳,但味道和紅豆的軟糯度也十分適中,就是不會是突出的好味,但一般的好味就絕對是了。 你看,還有那個地方還會用上波型的冰做好豆冰呢? 這次也是我第一次吃波型的冰,好處肯定是溶雪時間會減慢,可以慢慢歎之餘,也比較容易將紅豆抽出,一大啖就放進口裡,細嚐紅豆的美味。 這麼有意義的地方,要多多支持呀!

公司三文治
紅豆冰
這麼有意義的地方,要多多支持呀!
2011-12-25
$40 (Tea)
紅豆冰
公司三文治