2015-07-30 962 views
店名:大婆牛肉麵地址:九龍城福佬村道5至9號地下C號舖好味指數:6.5/10價錢:$39大婆牛肉麵 配豆漿 (下午茶)湯底一般,不夠濃味。麵質太腍,羅白無味,牛肉入味夠腍。豆漿味道不錯,豆香味濃。除了豆漿外,還有羅漢果蜜或金桔檸檬汁選擇。提提大家,因店鋪租金問題,會於八月底結業,想試的朋友要儘早囉!
店名:大婆牛肉麵
地址:九龍城福佬村道5至9號地下C號舖
好味指數:6.5/10
價錢:$39
大婆牛肉麵 配豆漿 (下午茶)
湯底一般,不夠濃味。麵質太腍,羅白無味,牛肉入味夠腍。
大婆牛肉麵 配豆漿 (下午茶)
2014-08-16
2014-07-17 1822 views
有時,吃,也真的講一點緣份。因為地利之便,三不五時,上班天中午想吃好一點,便與幾個同事坐的士前往昔日搵食聖地的九龍城。從前側鄰舊機場,不分晝夜,食客川流不息。今天,大白天,只剩下原區老居民,不少從前名店,走的走,搬的搬,剩下的,有如老弱殘兵。到九龍城,吃來吃去不外乎幾家心水,想吃麵去大婆,想吃飯去金雞,不知想吃甚麼,去樂園。早幾天,讀報時驚聞大婆要結業了。原來,大婆已開業十年,十年間,曾經於灣仔美孚各開一分支,但到最後,只剩下九龍城一家老店。今天,也守不住了。早幾年,一品齋亡於租金之魔掌,幾年間,相繼倒下的老店也數不勝數,這次到大婆,不知是火收了,還是看化了,不想怒火中燒,不想悲從中來,就像老朋友要說再見一樣,心中迴盪出絲絲漣漪,一圈一圈,欲斷難斷。一直說我是個幸福的人,算算手指,與大婆牛肉結緣也有七八年,應該是出來工作不久,便慕名造訪了幾次。喜歡大婆,就在於一份簡單中見不平凡。一碗牛肉麵送上來,湯頭呈橘紅,泛起片片油光。先呷一口,微辣又帶麻,點點刺激於舌頭綻放,彷彿驟見一粒粒川菜靈魂花椒,於油中盛放出最濃郁之精華,幾滴花椒油,也豐盛了這碗牛肉麵。濃郁湯頭,來些白麵就最適合不過。白晳無
有時,吃,也真的講一點緣份。
濃郁湯頭,來些白麵就最適合不過。白晳無瑕的白細麵,沾上牛骨湯,濃淡相宜,未吃牛肉,已覺精彩。蘿蔔分開以雞湯煨煮,吃開清甜可口,吃多也不覺膩。
作為靈魂牛肉,以厚切牛腱入饌,塊塊筋腱相間,看得人口水直流。適度爛煮,軟爛鬆化。有次手痕,東施效顰於家中做牛肉麵,做過,便知有多艱難。尺許長牛腱,燜完後縮成三分一多一點,若然作為生意,成本可真不菲。還有時間,心力,工序,一一算進去的話,結論是,下次出去吃,還有就是,在百物騰貴的今天,一碗好牛肉麵,真的不好做。
李純恩先生說,十年間,吃過大婆牛肉麵的朋友不計其數,好的壞的,一切一切,都結在一碗熱麵裏。也說過,開店是一種緣份。大婆的一碗牛肉麵,一直只是家中鬧着玩的手藝,哪有想過能賣錢,怎料朋友說有一店交吉,連筷子也不買,十天後可直接開業。
鬧着玩,膽粗粗,一晃眼,就十年了。
緣起,所以開店;關店,也未必等於緣滅。人生,有時候讀書一樣,總有不同階段,今天在家煮麵,明天開店賣麵,後天也可以回家享享兒女福。也像今天我在寫文章分享美食,緣份到了,也可以有別個開始。
凡走過,精彩就好。希婆大婆休業後能好好享一下兒女福。
有緣再會。
2014-06-22 1273 views
今日同朋友做完野之後佢就帶左我黎依到大婆牛肉麵,好彩時間夾得岩岩好,過左LUNCH時間 ,所以好快就有位喇,坐低之後朋友就話一定要叫依到招牌菜大婆牛肉麵,價錢都係中中上上咁喇,好快就黎到喇,真係好香,佢湯底真係好濃,頭個幾啖真係算好濃,有種吃不消個種感覺,不過食多幾啖之後就好D,麵既質感都做得好好好,佢個軟硬度岩岩好。佢個牛肉做得好軟,相比之下比較正既係牛筋,因為佢個膠質真係非常豐富,食落口真係好正,另外就有依個鹽酥雞都係必叫既,黎到時候仲係好熱嫁,食落真係好香口,一啖一粒好過引,又夠脆口,唔算油膩,最緊要係咬落去夠哂鬆化, 入面的雞肉唔會炸到乾哂,有少少水份,好正,而且佢個味道做得同台灣個D好似,唔知有咩特別既秘方呢。
2014-06-16 1041 views
因乜解究成日D相都ROTATE錯晒.... 時日黎到九龍城, 見到台灣牛肉面個招牌大大個好想食,但試過麻麻後起勢再搵台式野。 見到OP台灣菜排名第一係呢間大婆牛肉面, 下午茶時間入到去冇咩人‥‥叫左碗紅燒牛肉面同鹽酥雞飯,紅燒牛肉面夠晒林同入味, 塊羅白都好唔錯~不過如果要同去台灣正宗老董果D就冇得比啦~~ 但本地黎講算係焯焯有餘架喇! 鹽酥雞都即炸好脆口~所以OVERALL~合格~

所以OVERALL~合格~
$50 (Tea)
2014-05-27 1229 views
最近睇舌尖上的中國,介紹各種麵,睇到流口水,小熊話想食,一于撲去九龍城。 牛肉麵牛肉湯 大湯底非常濃郁卻不油膩,而且似乎沒什麼味精,喝完也不覺得口渴,不過鹹,可以喝,卻也夠濃能為麵條提供味道。食多堿水麵,還是喜歡拉麵,拉麵很勁道,分量也不算多。有牛筋牛腱,牛筋是本蛇最愛,很入味而且軟糯,應該煲了很久。最傑出是牛健肉,肉筋參半,肉中有筋,竟有入口即化質感。本蛇平時不愛吃肉,也忍不住咬幾口。 胡椒豬手並不是普通鹵豬手那麽簡單,有胡椒味,吃一塊還頗辣。非常入味,冬天吃最好。唯一缺點是選材比較肥。

牛肉麵牛肉湯 大

食多堿水麵,還是喜歡拉麵,拉麵很勁道,分量也不算多。

胡椒豬手

2014-04-29 918 views
十分普通,點了酥炸排骨麵,下午茶餐29蚊包指定飲品,金吉檸檬水很酸,湯底很清淡,麵很林和很少。而炸排骨另上幾好食。普通湯麵一碗,不似什麼所謂台灣麵,沒什麼特別。
2014-04-28
$29 (Tea)
2014-04-28 1007 views
好久冇到來,希望能回味一番.叫左:大婆牛肉麵,鹽酥雞麵大婆牛肉麵$38:湯味好濃,但牛肉好碎比以前細舊左好多,蘿蔔香甜,加回小小分,麵質都滑.可以嘅.鹽酥雞麵$29:湯係清湯,冇咩特別,反而鹽酥雞做得唔錯,炸得香脆又夠野味.下午茶餐送羅漢果七蜜,都唔錯嘅,唔會太甜.整體可試,但冇驚喜.
好久冇到來,希望能回味一番.
叫左:大婆牛肉麵,鹽酥雞麵

下午茶餐送羅漢果七蜜,都唔錯嘅,唔會太甜.
整體可試,但冇驚喜.
2014-04-25
$33.50 (Tea)
2014-03-30 1125 views
難得放假同女朋友出去搵野食突然好想食牛肉麵 就搵左呢間去試好唔好彩個天落雨 不過都阻唔到我地去食既決心既!去度可能早6點幾唔多人 兩個人叫左兩碗大婆牛肉麵 個味道同有次去台灣食既牛肉麵味道有啲似好親切牛肉都幾淋 個湯都唔差 係啲麵淋左啲另外叫左鹽酥雞 有小小咸涼拌青瓜幾好食肉燥時蔬普普通通整體黎講都唔錯兩碗麵 加 三碟小食 200蚊有找。
難得放假同女朋友出去搵野食
突然好想食牛肉麵 就搵左呢間去試
好唔好彩個天落雨 不過都阻唔到我地去食既決心既!
去度可能早6點幾唔多人
兩個人叫左兩碗大婆牛肉麵
個味道同有次去台灣食既牛肉麵味道有啲似好親切
牛肉都幾淋 個湯都唔差 係啲麵淋左啲

另外叫左鹽酥雞 有小小咸
涼拌青瓜幾好食
肉燥時蔬普普通通
整體黎講都唔錯兩碗麵 加 三碟小食 200蚊有找。
2014-02-10 1012 views
一早要到新蒲崗處理一點事宜, 難得出城想到附近的九龍城逛逛!一直都是聽說九龍城有很多美食, 但記憶中只記得來過兩次...對九龍城認知不太多的我當然call 地頭蟲朋友出來帶路吧!在等朋友的期間先到清真外賣牛肉餅, 邊食邊等, 下次堂食才寫食評吧!朋友到達後帶了我到大婆牛肉麵, 可能已是午飯時間的尾段開始少人。很快就有位, 坐底後先叫招牌菜大的大婆牛肉麵, 好似HK$55。很香!湯底很濃, 濃到有少少吃不慣...麵的質感剛好, 軟硬適中。牛肉很軟, 但不是說很獨特...個人比較欣賞牛筋, 膠質很豐富呢!除了大婆牛肉麵, 鹽酥雞亦是必叫之選, 另外還叫了肉操茄子!肉操茄子屬普通之作, 沒有什麼特別, 不好意思忘了價錢...反而鹽酥雞有驚喜, 上碟時熱騰騰的, 好香口, 一啖一粒!很脆口, 不算油膩, 咬落去很鬆化, 入面的雞肉亦沒有過火!而且味道跟台灣的很貼近, 相信是用台灣進口的調味粉吧!  一碟售HK$31。
對九龍城認知不太多的我當然call 地頭蟲朋友出來帶路吧!

反而鹽酥雞有驚喜, 上碟時熱騰騰的, 好香口, 一啖一粒!
而且味道跟台灣的很貼近, 相信是用台灣進口的調味粉吧!
一碟售HK$31。
鹽酥雞
2013-11-17
$60 (Lunch)
鹽酥雞
2013-07-29 786 views
曉食媽想試很久,趁今曉剩下我倆,便到九龍城吃。曉食媽先找位置,最曉食後來再到。可能因下雨過後,也不算太多人。滷肉豆腐先到場。滷水汁很香。滷肉淆得肉質很稔。但最曉食不愛吃明顯看到的肥膏,所以每吃到肥的部份都棄掉(喜歡吃的朋友別打我!)豆腐應是炸過才放入滷水的。外韌內軟,也不會太易散。大婆牛肉麵。湯底有點像某一款牌子的杯麵。有兩大塊蘿蔔,再加上一些蔥花。蘿蔔稔,而且充滿湯的味道。蔥花則使麵的味道更香。牛的份量不少,當中有牛腩和牛筋。帶點微辣,但味精應該放了很多。蒜泥茄子。曉食媽對此極有興趣。茄子是冷的,配合那甜甜鹹鹹的汁。吃了實是清涼!鹽酥雞麵,鹽酥雞是招牌菜之一。但個人認為不算特別出色。而且配合那平平無奇的麵。只可用"乾"和"寡"來形容。故最曉食不會推薦。最後,飲料是胚牙奶茶(少甜)。這時值得一讚的。最曉食小時喝的胚牙從來只是可從杯身中隱約看到一些飄浮的微粒。但看到這杯,真是令我目瞪口呆!更加有一種莫名的興奮。看那頂層厚厚的胚牙!攪拌後真是充滿口感!吃過飯後,十分滿足!媽媽沒介紹錯。
曉食媽想試很久,趁今曉剩下我倆,便到九龍城吃。

曉食媽先找位置,最曉食後來再到。
可能因下雨過後,也不算太多人。
滷肉豆腐
滷肉豆腐先到場。滷水汁很香。滷肉淆得肉質很稔。
豆腐應是炸過才放入滷水的。外韌內軟,也不會太易散。
大婆牛肉麵
大婆牛肉麵。湯底有點像某一款牌子的杯麵。
有兩大塊蘿蔔,再加上一些蔥花。
蘿蔔稔,而且充滿湯的味道。蔥花則使麵的味道更香。
牛的份量不少,當中有牛腩和牛筋。
帶點微辣,但味精應該放了很多。
蒜泥茄子
蒜泥茄子。曉食媽對此極有興趣。
茄子是冷的,配合那甜甜鹹鹹的汁。吃了實是清涼!
鹽酥雞麵
鹽酥雞麵,鹽酥雞是招牌菜之一。
但個人認為不算特別出色。而且配合那平平無奇的麵。
只可用"乾"和"寡"來形容。故最曉食不會推薦。
胚牙奶茶
最後,飲料是胚牙奶茶(少甜)。這時值得一讚的。
但看到這杯,真是令我目瞪口呆!更加有一種莫名的興奮。

看那頂層厚厚的胚牙!
攪拌後真是充滿口感!

吃過飯後,十分滿足!媽媽沒介紹錯。
Other Info. : 牛肉麵的牛肉有點剛開始"變壞"的味道,是因天氣太熱吧!
2013-07-23
滷肉豆腐
蒜泥茄子
胚牙奶茶
2013-07-22 592 views
隨著大婆牛肉麵執下一間、執下又一間,已經有好一段日子沒有吃大婆的牛肉麵了。今日心血來潮,專程過九龍城光顧一下。客人好像比以前少了,一點鐘午飯時候到達,都完全唔使等位,店員就安排我們在一張二人抬坐下。餐牌上的價錢好似跟以前差不多,一碗大牛肉麵仍舊索價五十二元。我們點了二碗大牛肉麵、一碟滷水蛋豆腐,灼菜和胚芽珍珠奶茶。不知是湯多了,還是牛肉和麵少了,第一碗送上來的時候好像是牛肉湯一樣,第二碗還好一點,起碼賣相比較好。幸好湯的味道沒有多大走樣,只是覺得比印象中淡了一點,特別是那種麻辣的感覺,但味道還可以。牛肉依然是我最喜愛的牛輾,煮得夠“林” ,牛輾肉和膠質混在一起,口感和味道一流。但可惜的就是滷水蛋和豆腐就非常的一般,無論色澤和賣相都失望,味道很淡,所有滷水食物如果唔夠味就沒有意思了。灼菜是標準貨色,但醬油就過鹹,一定唔可以整碟淋落去,否則菜要沖過才可以吃得下口。胚芽珍珠奶茶還可以,味道香濃。整體感覺是覺得 “大婆” 的質素是比以前下降了。現在在香港想找一間牛肉麵專門店不容易,好的牛肉麵店就更加不容易。希望李生能夠保持品質及繼續支持下去。
2013-07-21
$82 (Lunch)
2013-06-06 406 views
作為一個返五日半的打工字而言 , 星期六放後, 食好野是對自己的獎勵.星期六 , 下午一點正 , 準時放工......在新蒲崗上班的我......去了小型美食之城 - 九龍城.本想歎all day breakfast , 可惜人太多 , 放棄了 , 轉戰旁邊的大婆......這亦是我想來很久的了.......點了一個輕量級牛肉麵 , 所謂的"輕量級"其實和正常沒太大分別.講下有咩料: 牛展 x 4 , 牛根 x 1 , 半隻蛋 , 蘿白 x 3 , 麵.......這麵只屬暖的程度 .湯亦不夠濃.......沒有任何應有的藥材味......亦欠牛味.蘿白很lum , 很甜 , 但有渣.牛展和牛根也太lum了 , 我還是喜愛有咬口的牛根......麵質不算太粗 , 也不煙un , 就是麵粉的味道.....說真的 , 幸好我不是特地坐車來試 , 因為這不是我所期望的.
星期六 , 下午一點正 , 準時放工......
在新蒲崗上班的我......去了小型美食之城 - 九龍城.
本想歎all day breakfast , 可惜人太多

這麵只屬暖的程度 .

蘿白很lum , 很甜 , 但有渣.
麵質不算太粗 , 也不煙un , 就是麵粉的味道.....

說真的 , 幸好我不是特地坐車來試 ,
因為這不是我所期望的.
2013-06-01
  • 大婆牛肉麵
2013-05-16 274 views
來到九龍城緊要食好野喇,平時都唔多來,見邊間多人排隊,就去個間,見大婆咁受歡迎,我就去探討下,大婆牛肉麵,好大碗,牛肉軟綿綿,但無味既,其後發現我的舌頭麻痺了,全程吃住無味的麵,好奇怪。

見大婆咁受歡迎,我就去探討下,

全程吃住無味的麵,好奇怪。
2013-05-12
$48 (Lunch)
2013-04-11 239 views
以前吃過這裡的招牌牛肉麵覺得很過癮但濃湯有點辣也有點太鹹所以今次就選了清湯牛肉麵(雞湯)雞湯牛肉麵的確沒有那麼咸,還增添了“鮮”要了小size,但碗依然是非一般神經的大(超抵吃!!!!)所謂“牛肉麵”其實是牛筋牛腱面~一碗麵裡有兩三塊巨型牛筋和兩三塊巨型牛腱;牛筋牛腱分量和味道都沒變;牛筋很嫩,但不至於軟爛,還蠻有嚼頭的很Q很彈牙;牛腱是超勁爆軟嫩,一點也不老,咬下去完全不用任何力,和牛筋一樣都是被鹵得很入味,色香味俱全!正!一直來吃麵裡面都沒有蔬菜,但這次卻額外加了兩大塊白蘿蔔,可是白蘿蔔咸到想死,直情好像在吃鹽漬蘿蔔而麵條也變了,以前的面很Q彈,很有嚼勁;但今天吃到的麵條變得很軟爛,軟到差不多一夾就斷的程度,失了水準哦還要了鹽酥雞,炸出來熱辣辣的,外脆內軟,跟以前吃到的一樣好吃!外皮炸得酥脆,但還是鎖住了裡面的肉汁,咬下去真的會爆汁辣到嘴,雖然熱氣了點,不過不油不膩,完全可以整碟吞掉上湯娃娃菜用的是雞湯,非常鮮甜而且很入味,娃娃菜又新鮮又軟嫩,也是入口即溶的一碟菜~~~整體來說晚餐算是這樣啦,還不錯的一頓
以前吃過這裡的招牌牛肉麵覺得很過癮但濃湯有點辣也有點太鹹
所以今次就選了清湯牛肉麵(雞湯)
雞湯牛肉麵的確沒有那麼咸,還增添了“鮮”
要了小size,但碗依然是非一般神經的大(超抵吃!!!!)
所謂“牛肉麵”其實是牛筋牛腱面~

整體來說晚餐算是這樣啦,還不錯的一頓
  • 大婆牛肉麵
  • 牛肉麵
  • 鹽酥雞
2013-04-11 184 views
日本拉麵近年在港的水準已大為提高,唯獨台灣的牛肉麵水準依然低落!一年之中除了某商場舉辦兩天的台灣牛肉麵義賣推廣有機會吃到真正台灣風味的牛肉麵外,其它市面的大多與在當地吃過的相距甚遠.這麼久才第一次來只因朋友間是的評語一面倒地差.日子一久,想試的衝動已消失得無影無縱.這天中午剛好在隔鄰的銀行有點事務,想不到午飯吃什麼便走了進來.落單不用三分鐘已有得吃!台式牛肉麵----有幾件牛筋及厚切牛腱,這即是台灣紅燒做法的半筋半肉吧!先試一口湯,味是很濃但帶點輕微的酸!(但我並沒有加酸菜)未吃已慶幸沒有叫大碗.這厚度的牛腱牛筋吃起來質感軟腍但是並不入味!吃不到滷水味道之餘是連牛腱本身也沒有味道.麵條的彈性不錯,但這極度油膩的湯底及那有點似酸筍味道的酸,叫人愈吃愈膩.紅油小雲吞----這黏成一餅的東西原來就是小雲吞.外表有點像夏門小吃的扁食,只是餡料更少,是少得吃完也不知內裡包了什麼!如果這是為了吃雲吞皮的滑這皮又不滑溜.而且這個紅油亦不辣!吃了三份一碗麵已喝完一杯飲品,看看鄰檯更有趣!一家幾口吃牛肉麵要的是雞湯底.牛肉麵配雞湯底.........
落單不用三分鐘已有得吃!
紅油小雲吞----這黏成一餅的東西原來就是小雲吞.