点菜的时候点了两份面一份水饺一个菜,被服务员告知必须每人至少点一个主菜,还扬言不点够金额就不要再继续坐在这里。这个餐馆环境垃圾至极,每道菜均价在150左右,小菜88元左右,强制消费一盘咸菜和茶水。再另外收取服务费。一个女服务员态度极其恶劣,不介意别人强迫你点菜或者因为不点够他们要求的金额就冷眼相待的,尽管来受虐吧
,尽管来受虐吧
2016-12-27
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2016-10-09 1450 views
好味,看似店主的先生經常為我們加茶,服務一流,好有禮貎!食咗幾個餸,全部非常好味,地道川菜好辣,好味推介辣子蝦,夫妻肺片,蒜炒番薯葉可惜要揸車飲唔到啤酒不過門口可泊車又一賣點
好味,看似店主的先生經常為我們加茶,服務一流,好有禮貎!

食咗幾個餸,全部非常好味,地道川菜

好辣,好味
推介辣子蝦,夫妻肺片,蒜炒番薯葉

可惜要揸車飲唔到啤酒
不過門口可泊車又一賣點

辣子蝦
2016-10-09
辣子蝦
2016-07-26 1477 views
Love this place. Family run restaurant. Brilliant food. Great friendly service. Hidden gem. Must go if you like Sichuan.
2016-05-08 1670 views
食物還好 結帳時發現有很多隱形收費,強制茶水以及貴死的小食消費 仲有一成服務費!!唔知食到地乜野。環境也一般般,不是特別乾淨,桌子高的不舒服,絕對唔推薦去吃晚餐!!!!!大家如果有選擇不要去這家。周圍有好多性價比很高的川菜選擇
大家如果有選擇不要去這家。周圍有好多性價比很高的川菜選擇
2016-04-09 1362 views
其實,四川菜唔只辣先出名,而是變化多端,不同的菜色,辣得尼,又香,咁先叫勁。對與我依啲唔係好食得辣,但又想食既人來講,巴蜀緣真的不錯!最喜歡食那個擔擔麵,可以同佢叫少辣,中辣,大辣,不錯!有學生價,本身價錢又唔算太貴,其實都幾經濟下~
有學生價,本身價錢又唔算太貴,其實都幾經濟下~
2016-04-09
$50 (Lunch)
  • 麻婆豆腐
  • 四川擔擔麵
  • 回鍋肉客飯
2015-11-29 976 views
酸菜鱼,炝土豆丝,干煸豆角,红油水饺来了三个月,终于吃到大陆菜,虽然没有非常正宗,而且价格相比大陆也贵的离谱,但是至少态度很好,服务到位,而且口味还是偏内地的,挺好的
酸菜鱼,炝土豆丝,干煸豆角,红油水饺
酸菜鱼
红油水饺
干煸豆角
炝土豆丝
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
炝土豆丝
2015-10-27 626 views
其他的沒有吃,由於喜歡毛血旺所以就點了這個和一個糖醋排骨,令我難過的是糖醋排骨比毛血旺做得好吃,毛血旺有一股膻味,內臟煮得很老咬不動,血塊又太軟一碰就散,而且沒有肉,連內臟都很少,大部分是肉皮。順便一提,毛血旺是最貴的菜之一,然而味道卻讓我很失望。服務確實可以,但是一家餐廳最重要的還是味道,就毛血旺來說我給差評。川菜館做糖醋排骨做得比毛血旺正宗,讓人難以接受。
2015-10-11 711 views
突然去了港島,原想去的活動沒有東西吃,唯有改目的地.先選定叮叮去了西環的方向.再在近晚上9點不停找未關門的店.網上看到了這間巴蜀店,最近想尋找好味的麻婆豆腐的我們,去試試吧!!必須要讚一下店家的禮貌,好的讓我們有點不好意思. 店家又主動細心的為我轉了白開水.雖然我們2人叫的食物很少,但態度仍然很好.走時還為我們開門,說謝謝....先由我們覺得最好食的說起.1) 牛肉碎炒酸豆角(應該是)這個是連同茶一同拿來的餐前小食,但我們覺得這個最好食.有點酸味,但又有陣陣麻味.好香.好好食.是冷盤來的.麻味很適中,酸味也溶入食物之中,不是大量醋底那種.這份好像連埋茶位計,沒有另外收費.2) 担担麵(小) $28一碗的份量,店家說大$50的話夠我們2人吃,但今天想食少點,只叫了小上來時是一碗清清地的幾條菜加刀削麵在表面.店家說醬都在下面,要先撈來吃.小心翼翼地撈好後碗底有大量肉碎,及有花生,及醋底,味道很好.味道很麻,是今晚最濃烈味道的食物.其實感覺有點像現在流行的重慶酸辣粉,但因為比它的配料不同,肉碎也特別多,也算是另一種感覺.麵質是有點普通,有點像即食自己煮開那種,較為硬身.吃到後面.肉碎仍然很多
先由我們覺得最好食的說起.
1) 牛肉碎炒酸豆角(應該是)
這個是連同茶一同拿來的餐前小食,但我們覺得這個最好食.
有點酸味,但又有陣陣麻味.好香.好好食.是冷盤來的.
麻味很適中,酸味也溶入食物之中,不是大量醋底那種.
這份好像連埋茶位計,沒有另外收費.
2) 担担麵(小) $28
小心翼翼地撈好後
麵質是有點普通,有點像即食自己煮開那種,較為硬身.
吃到後面.肉碎仍然很多,好香.
3)麻婆豆腐$88
反而這味餸是三個之中,味道最淺的一個. 味道其實可以.
不知是否店家對本人的關懷,辣度不太夠.
豆腐沒有什麼特別,是有麻椒在裡面,不過不夠麻,底部有辣油會濃多一點點.
之前在北京,吃到牛骨髓麻婆豆腐,又滑,又麻,又香,又辣,真係極之回味,奈何太遠,也難以回味.
自從看到漫畫"食戟之靈"中的麻婆豆腐後,一直想在香港找間好味的回味下.
茶位每位$10,茶味清香,有點回甘,是有點心思算是值回茶位價的感覺.越後茶色便越濃.
有加一,埋單才$149,比我們想像中便宜.有機會可以再去.
剛去到時,餐廳的枱合併為很大很大的一張,中間放上特別的爐具,不知是水煮還是可變為邊爐,很吸引.
用具也頗有心思,左邊是特別為我拿來的熱水,很精緻.
2015-06-02 1075 views
多個月前行經高街,發現新開了一家吃辣的,當晚就去光顧,其時還是屬於soft opening,抱著小試心態,試了幾款菜。老闆說他們很多用香料都是由重慶來,且強調很多軟件還未準備好,之後會做得更好。那次試了他們的水煮魚、雞煲、麻婆豆腐,印象最佳的是麻婆豆腐,重慶風確有不同,但水煮魚則和平時在三希樓、駿景軒吃到的有一段距離。 事隔多個月,店舖已正式開業,我也重臨這裡,點了:蒜泥白肉、夫妻肺片、虎皮尖椒、麻辣牛肉,當然少不了水煮魚。 夫妻肺片夠辣,不油,內臟件件鮮味,要推介;麻辣牛肉也很好,濃重的花椒,牛肉做得乾身;期待的水煮魚來了,用的是桂花魚,造型十足,但吃了一件,只麻不辣,又是和四川風差很遠。跟店主反映,他態度友善,看了看說:可能是花椒不夠,下次要多下一點花椒。 食物水準仍然不穩定,至少水煮魚來說還未拿捏到一個固定的烹調技巧。老闆說:下次來可以試酸菜魚,也做的不錯的。 這裡其實不錯,人均$250,可惜如果想吃水煮魚,這裡不是一個選擇。
麻婆豆腐
重慶雞煲
水煮魚
水煮桂花魚
老闆說:下次來可以試酸菜魚,也做的不錯的。

2015-05-20
2015-04-03 1313 views
出席的大部份都不是港島人,平日放工來到,時候也不早了。我就趁未人齊睇定餐牌,選好菜色。原本選了兩款涼菜,可惜口水雞已售罄,那就只剩下雞蛋干。賣相跟豆干很類近,口感也煙煙韌韌,卻帶點蛋白香,蠻不錯的。熱菜開始上桌,率先送來的是回鍋肉,其中一款我喜愛的川菜菜色。這裡的出品,味道頗正宗,只是稍稍咸了一丁點,如果是送白飯,就沒問題了。我只嫌肉質較為粗嚡,不是用上靚的部位。擔擔麵也是跟平時坊間吃的有點分別,因這是乾撈的,並選用了較粗身的刀削麵。幸而,麻辣度和味型仍合大家心意。當然少不了泡椒系列,商議後,要了泡椒腰花。個人頗喜歡泡椒的菜色,辣中滲出酸和咸,更複雜更有層次。呢個腰花,爽脆,沒太多異味,配上泡椒,很合襯,大家都讚賞。常說川菜不一定全是辣,樟茶鴨是一例,四川人用的鴨子總比滬菜的細隻,皮脆而肉嫩,散發煙燻香氣,合格有餘。最後一味,是氣勢磅礡的水煮魚。要提一提,始想吃桂花魚的話,是需要預訂的。其實單看外觀,以及其香氣,已深知唔會差得去邊。的確,夠麻夠辣,桂花魚也自當肉嫩,底下的苕粉更是大家搶攻的東西,後來甚至要追加一兜,可知水準如何。意猶未盡,吃甜品去。

意猶未盡,吃甜品去。
2015-03-13 1181 views
巴蜀緣辣友真係好有緣見到此店便在辣房吹雞快速成事是晚第一次搭去香港大學港鐵站~位於西環高街的巴蜀緣~ 店子小小只有6,7張檯廚房更小得一個爐頭所以整晚出菜頗慢亦有漏單的情況但出品確係慢工出細貨精緻兼好吃~ 人參烏龍茶$10/位入口有回甘收貨啦~雞蛋乾$58由蛋白和豆腐合製而成有蛋白香氣但豆腐味就不見了,忽發奇想叫侍應取少許陳醋同吃不知會否更迷人呢?答案是麻麻因為醋唔夠靚呀~回鍋肉$98川式回鍋肉夠香辣但有點鹹我偏愛上海版呢~ 涼拌萵筍$??菜牌冇的佢跟其它川菜館不同除萵筍另加一種芹菜味的蔬菜對於不吃芹菜的我當然不太熱衷起筷啦,但係味道好正香麻辣都出色四川擔擔麵$50不要見它白雪雪咁呀撈起底下的麻辣醬汁吃完一口又一口很出色的麻辣,用上闊條麵更添咬口如麵可硬身點更合我心呢^0^酥皮樟茶鴨$160/半隻~很後悔叫半隻呀本來叫半隻樟茶鴨半隻口水雞可惜口水雞已售罄,同劉總傾起樟茶鴨多數係來貨加工但此店做出來色香味俱全懶理來貨定自煮大家都起筷不絕平時不吃頸的我都忍不了吃一件呢~泡椒腰花$88我第一次試吃豬腰成日怕做得不好有怪味但吃咗幾道菜後對此店頗有信心便戰戰兢兢哋試一口結果要吃多件才滿足呢hah
位於西環高街的巴蜀緣~
人參烏龍茶$10/位入口有回甘收貨啦~
回鍋肉$98川式回鍋肉夠香辣但有點鹹我偏愛上海版呢~
泡椒腰花$88我第一次試吃豬腰成日怕做得不好有怪味但吃咗幾道菜後對此店頗有信心便戰戰兢兢哋試一口結果要吃多件才滿足呢haha~
大家期待已久的水煮桂花魚$時價~勞煩友人預訂咗我哋先有得食咋,絕對不要錯過川料好香尤其花椒係靚貨魚肉又夠滑溜墊底薯粉早給我們搶掠一空還是乖乖叫多份補給吧,但我略嫌太麻吃完嘴唇有如熱鍋上前螞蟻hehe~
2015-03-06
  • 水煮魚
  • 樟茶鴨
2015-02-14 1033 views
新開的一家川菜館。自從不久前開張之後,幾乎每個一天就來吃。環境優雅,老闆是四川人,健談,親切,店員服務態度也好。在這裡吃過中餐和晚餐。晚餐點水煮魚,電話提前預定,老闆然後去市場買活魚。魚肉新鮮嫩滑,讓人驚喜的是裏面還有紅薯粉,以及各種輔料!!中餐特別鍾愛回鍋肉和麻婆豆腐,回鍋肉厚薄適中,肥而不膩;麻婆豆腐正宗地道,帶有微微的麻香,過癮!還配有老闆專門準備的人參烏龍,入口清冽,微甜,讓麻辣味得到舒緩。ps:今天中餐又多要了個涼菜,叫雞蛋乾,據介紹是蛋白和豆腐合制而成,清淡、爽口。盛食物的器皿也雅致。哦對了,學生午餐有八五折的優惠。加起來,兩道菜不過80元左右。十分優惠。

水煮魚
回鍋肉
麻婆豆腐
雞蛋乾
2015-02-13
$50 (Lunch)
  • 回鍋肉
  • 水煮魚