2009-06-01 52 views
今年考試, 不在新浦崗, 而是近我屋企既蘇屋邨. 不過, 始終都是比較少去呢個地方, 星期日早上, 入黎先找一找那間學校係邊, 到時唔駛慢慢搵麻. 找完學校, 出返保安道, 順寧道食早餐??? 不了. 難得入到黎蘇屋, 邨內的獨市老風味, 沒有理由不來, 陪下一班老街坊飲番杯奶茶.一個人, 總喜歡找個角落頭位坐, 方便影相之餘, 亦可以一眼睇哂店子是甚麼樣子. 同場, 長者同中漢居多. 阿姐走埋黎, 我就點下一個豬扒包, 一杯奶茶. 豬扒包, 用上有芝麻的漢堡包, 有生菜, 有番茄, 有少少沙律醬..當然有豬扒啦. 豬扒不過硬崩崩的肉塊, 一咬, 不會因為牙力不足而整塊扯出來. 豬扒生菜番茄加芝麻, 人人食到笑哈哈.奶茶, 是醒神的重要飲料. 香濃未算, 但茶味足夠. 而且夠滑. 邊食, 留意到茶餐廳播著的, 不是什麼Twins, 張敬軒......亦不是四大天王, 歌曲比張國榮更舊, 溫拿都未出現..........國語金曲, 好似係姚蘇蓉既歌. 再配上一個舊屋邨既環境. 閉上眼, 又是一個不屬於我的年代.蘇屋邨, 又是一個要清拆的list了, 當中伙記問上一位老伯伯, 問新屋住唔住

蘇屋邨, 又是一個要清拆的list了, 當中伙記問上一位老伯伯, 問新屋住唔住得慣, 老伯好堅決地說了兩個字.........唔慣!!!! 住了蘇屋幾十年, 要搬的, 都只是近近的元洲邨. 但, 住開老屋, 有感情的啊. 像我到現在也不捨小時候住的唐樓一樣.
$19 (Breakfast)
2009-05-28 46 views
天雨綿綿週末心情有點納悶又因天雨不想四處跑,腦海突然想到這間老牌茶餐廳的名字,冒著大雨也從港鐵站走到碌碌邨,那管衫褲鞋子大部份都濕了。小時候常到蘇屋邨玩耍,現在的老屋邨快要清拆,雖未至於十室九空但氣氛也顯得頗為蕭條,要不是下著大雨,坐在室外也很有風味。還在門外將雨傘收起,侍應叔叔主動問我多少位後,已將清茶和餐具放在卡位上,等候這個還在處理雨傘的陌生客人。點菜後跟前面卡位的大眼小妹妹玩耍一會後,凍奶茶先到。很喜歡用碎冰的凍奶茶,總覺得味道比用大冰塊的好飲;奶茶茶味不俗,入口覺得滑溜但偏甜了一點,少甜會更清楚奶茶味道。魚肉燒賣($7/8粒)看樣子也好像很好吃,最開心是豉油下得多,豉油浸燒賣實在正!麵粉比魚肉份量重的燒賣吃來較彈牙,帶點半透明的樣子質素比一般鬆泡泡顏色白白的鯊魚燒賣好,畫龍點晴的豉油夠多夠濃甜,不錯的水準!豬扒一丁的豬扒細心地碎上! 煎得金黃的豬扒稍為薄身,味道較為簡單不算很特別也不太入味,水準是比較一般! 丁麵煮得爽口彈牙很有水準,但要快吃以免到後期麵條變軟風味大減,幾條生菜灼得青綠爽脆,廚師大哥還將生菜團團圍在碗邊,簡單一碗丁麵也擺設得一絲不苟。鄰桌姨姨的沙爹牛肉麵味道超

豬扒一丁的豬扒細心地碎上! 煎得金黃的豬扒稍為薄身,味道較為簡單不算很特別也不太入味,水準是比較一般! 丁麵煮得爽口彈牙很有水準,但要快吃以免到後期麵條變軟風味大減,幾條生菜灼得青綠爽脆,廚師大哥還將生菜團團圍在碗邊,簡單一碗丁麵也擺設得一絲不苟。鄰桌姨姨的沙爹牛肉麵味道超香,雖然我不太吃牛肉但也有興趣一試。

雖然第一次光顧,老闆娘也笑著跟我打招呼,侍應阿哥阿姐也很友善,全店除了這個月巴顧客生面口外,其他都是老主顧,聽到他們的談話也覺得很親切,街坊茶餐廳就有這種風味! 月巴人將零錢放在桌上,準備收拾好行裝到收銀處付款,阿哥侍應已幫忙拿走帳單和零錢,太細心了吧!

望著外面大雨發呆了好一陣子,本來有點悶悶的月巴人感覺舒服多了,又是時候出發到港島區約會地點了。
帳單
豬扒一丁
  • 魚肉燒賣
  • 一丁麵
2009-05-02 28 views
五月一日來長沙灣主要原因尋找一碗豆腐花。剛吃完豆腐花順路來這裏,在一個屋村下的茶餐廳,看似一間普通茶餐廳,但其實有多年歷史。因假期關係,店鋪人客不多,自己不想坐在內部,找了露天位置,左望望右望望,不知食什麼好,當看到貼上餐廳的報紙。則最後叫了一客豬扒包以及凍奶茶,侍應則問要不要切開一半,我說好呀,在附近來得寧靜,沒有車輛來往,數隻麻雀不斷走來走去來得寫意這裏的凍奶茶用上碎冰,奶和茶絕對平均.容易入口來得出色.豬扒包一件分開一半,麵包來得厚身,咬下去來得脆口美味,中間放一件豬扒以及蕃茄,添上那份牛油的香,來得較健康,一件豬扒包相比其他茶餐廳,這裏的確做得出色,配上那杯感動的奶茶,望著藍色的天空.只不過是二十三元就來得寫意.不過這裏過多段時間就拆,到那個時間又會更多人懷念.
五月一日

$23 (Tea)
2009-03-07 380 views
初到蘇屋邨,正覺得此邨十分簡陋快將清拆下顯得格外冷清誤打誤打的走進杜鵑隨便點了午餐沙爹牛麵,凍奶茶,火腿奄列,牛油方飽可能因為沒有祈望才一口凍奶茶已有種此店豈是池中物的感覺沙爹牛麵當然沒有令我失望現時為本人的慣性飯堂
初到蘇屋邨,正覺得此邨十分簡陋
快將清拆下顯得格外冷清
誤打誤打的走進杜鵑

隨便點了午餐
沙爹牛麵,凍奶茶,火腿奄列,牛油方飽
可能因為沒有祈望
才一口凍奶茶已有種此店豈是池中物的感覺
沙爹牛麵當然沒有令我失望
現時為本人的慣性飯堂

$30 (Lunch)
2009-02-27 14 views
回到舊日的足跡 - 蘇屋村.近山的一邊已經十去十空,剩下的,賞味期限亦將至.好歹也曾在此屋村內的中學讀過數年書,對蘇屋,始終有一份感情,尤其是蘇屋的英文名 - SO UK,身為英倫狂迷的我,看見這四個英文字母,總有所迷思.估不到自己在十二,三歲常流連的地方,原來是那麼"British"!所以,連帶小弟日後的成長路,也被英倫文化深深感染.其實,都是殖民地末代的餘孽一個,只是SO UK,真係"好英倫",才會引起一些遐想.早上來到,在太陽傘下,吃著個煎蛋蒜多,沙爹牛麵,一口均衡香滑熱奶茶,杜鵑,仍然散發著微妙暖光暉.把你緊抱斜陽看見.寂寞寂寞厭倦,難道你不念從前?

寂寞寂寞厭倦,難道你不念從前?
2008-12-02 34 views
在長沙灣打完波,與波友來即將清拆的杜鵑吃一個下午茶。在蘇屋生活左廿幾年,對杜鵑一定唔會陌生,想當年,這更曾是我的飯堂。不過幾年無來,老闆都已經唔認得我了。今次要一份炸脾薯條,飲熱奶茶。雞脾即叫即炸,制作需時,先喝著奶茶,與波友邊傾邊等。約十分鐘左右,阿哥把炸脾薯條送上來。雞脾剛炸起,不是炸得太乾,但很香口。雞皮脆卜卜,雞肉味道好,肉汁也沒有流失。雖不是很大的一隻雞脾,卻令我有很大的滿足。薯條只是用幼身的那種,但係就炸至香脆而鬆化,即使不點茄汁,也十分好吃。奶茶仍是用厚身杯盛著,香噴噴的,未喝已知其水準。奶同茶既份量得以平衡,可以以香濃順滑去形容,令人回味。雖已搬離蘇屋,但對蘇屋的一事一物,一花一草,都有著深厚的感情。愛杜鵑,更愛茶花(茶花樓是蘇屋的其中一座)。
在長沙灣打完波,與波友來即將清拆的杜鵑吃一個下午茶。

今次要一份炸脾薯條,飲熱奶茶。

剛炸起的雞脾薯條
奶茶也很不錯
2008-11-10 7 views
今天是投票日,作為一個盡責的選民,即使沒有"心水議員"也會到票站投下一票(空白票也是一種表態)。在票站前一如以往有很多"便衣"拉票人員,到底這個情況要到甚麼時間才有改善呢﹖盡了本份之後,跟女友閒逛深水埗,在營盤街看到一間沒試過的泰國小店,門上掛著"店東有事回泰國,要到月尾才回港"的字條,心想這店的舖面這麼小,難道要坐在街邊用膳乎﹖也因此萌生了來光顧的念頭。在路途之中,巧遇兩個政黨的人員發生肢體上的衝突,看來今天的選情頗緊張呢。 就在此刻舉頭一望,原來已不知不覺來到了蘇屋邨,突然想起前陣子幾位女食友都曾去過的茶記,也就跟女友到那兒休息一會。今天的天氣著實過熱,一反堅持要熱奶茶的原則,要了一杯<<凍奶茶>>。味道香濃而不苦澀,唯獨奶味不足而口感有點覺"削"。女友的茶餐選了<<豬柳漢堡>>,驚喜地這個漢堡"落足材料",除了醬汁之外還有酸瓜、蕃茄和預先把麵包中央的部份煎香。味道當時不會是驚為天人,但已經被坊間的製作好上多倍了。而我則選了<<炸雞脾>>,雖不炸至完全乾身,但也無損其味道。雞脾已醃至入味

而我則選了<<炸雞脾>>,雖不炸至完全乾身,但也無損其味道。雞脾已醃至入味而咬下去時有不少肉汁流出,雞皮部份亦十分香脆,早已過了合格的要求。很不錯~

對這小店的感覺,比一般茶餐廳來得親切,或者就是因為它在屋邨的關係,對出身不在高尚住宅的自己來說,自然產生了一陣共鳴感,這也就是我為何偏愛茶記多於高級餐廳的原因。
$23 (Tea)
  • 炸雞脾、豬柳漢堡
2K
2008-08-19 9 views
誤打誤撞0黎到 970 巴士的蘇屋邨總站, 見到呢度有間舊式茶餐廳, 又入0黎坐0下. 無胃口, 只要了杯凍奶茶及一個蛋撻 (total $17).凍奶茶用上碎冰, 好耐無遇過了 呢度的奶味茶味 50:50, 唔錯. 相信熱的會仲出色?阿姐 offer 幫我整返熱個蛋撻, 拎上手又真係勁熱, 蛋漿又香又甜, 不過曲奇皮就腍得很, 兩0野就「解體」, 可惜.環境十分舊式, 果然係蘇屋邨茶記; 阿姐雖然初時對我呢個一抽二 lung 又身水身汗的區外客投以奇怪目光, 但態度幾友善的, 加上「多謝」前「多謝」後, 招呼不錯.放低 $17, 叫做0係蘇屋邨拆之前「到此一遊」過吧.

凍奶茶用上碎冰, 好耐無遇過了
呢度的奶味茶味 50:50, 唔錯. 相信熱的會仲出色?

放低 $17, 叫做0係蘇屋邨拆之前「到此一遊」過吧.
凍奶茶
蛋撻
2008-08-18 7 views
平常小比都只有機會搭車經過這附近~很少會用走的~到了蘇屋~這裡給我的第一個感覺就是港台那種街坊劇~大班小朋友在嬉戲~好不開心沿著大廈外圍走~出了大街~~原來要一上樓梯才到~見有北菇類餐牌~我倆也忍不了笑了笑~~~點解菇菇都可以做到一大類很愛這等有麵包櫃的舊式茶餐廳~~就穿過膠簾進內了~剛才在新華只吃了半個蛋撻與半份奄列~也有Quota的~在沙嗲牛包同鮮牛蛋治間選擇~最後選了剛才沒在新華吃到的沙嗲牛包~~因為鮮牛蛋治的話~呀姐話鮮牛要加三蚊~飲紅豆冰又加七蚊~~但呀姐好像也有點不誠實的時候~有個人買三文治同野飲外賣~營養餐同下午茶也有相同野~價錢當然差得多~~但呀姐問客要邊個餐的時候~有佢問無人答~~得啦得啦~營養餐啦咁~小比的紅豆冰先到~豆與奶大概是四六比~浸紅豆的糖水應該很多很濃~要不然就不會有紫紅中層化開的效果紅豆是小粒狀~但不鬆~可以做得更好~三花奶始終沒有黑白的香滑~很偏心~hehe等了等~沙嗲牛包包也來了~這裡的是用長型餐包~第一下就想到~頭尾應該就吃不到牛了~~牛的份量不多~但汁也夠的~只是真的頭尾分佈不了~沙嗲牛沒有新華的入味~但只少沒有過份梳打~還好有一點點肉味~雖然沙
平常小比都只有機會搭車經過這附近~很少會用走的~

沿著大廈外圍走~出了大街~~原來要一上樓梯才到~
很愛這等有麵包櫃的舊式茶餐廳~~就穿過膠簾進內了~
剛才在新華只吃了半個蛋撻與半份奄列~也有Quota的~
在沙嗲牛包同鮮牛蛋治間選擇~
最後選了剛才沒在新華吃到的沙嗲牛包~~

因為鮮牛蛋治的話~呀姐話鮮牛要加三蚊~飲紅豆冰又加七蚊~~
但呀姐好像也有點不誠實的時候~有個人買三文治同野飲外賣~
有佢問無人答~~得啦得啦~營養餐啦咁~

小比的紅豆冰先到~豆與奶大概是四六比~
浸紅豆的糖水應該很多很濃~要不然就不會有紫紅中層化開的效果

等了等~沙嗲牛包包也來了~這裡的是用長型餐包~
第一下就想到~頭尾應該就吃不到牛了~~
牛的份量不多~但汁也夠的~只是真的頭尾分佈不了~

雖然沙嗲牛沒有太大的印象~但係個包烘得是十二個出色
忍不住說了句: 下次來吃沙嗲牛肉包...可能會是因為個包而來
下層的這一排屋~還有數年才清拆~~即管看一看有沒有下次~
$25 (Tea)
2008-08-13 23 views
我地一心要在蘇屋村清拆前影相,順便黎杜鵑樓既茶餐廳來一客下午茶! 西多士 ($18) - 兩薄片牛油麵包被輕輕炸過,香脆軟熟。 凍奶茶 (+$2) - 茶濃奶香,多冰消暑! 歎下冷氣,望著天花和牆邊日久失修既痕跡,不知道一班老街坊在屋村清拆後,又會在那一個樹梢下重聚。

凍奶茶 (+$2) - 茶濃奶香,多冰消暑!

2008-07-26 25 views
因機緣巧合下, 去開果頭考試, 就事先上 openrice 睇下附近有乜o野好o野食, 搵到呢間就順便去試下喇.杜鵑茶餐廳位於蘇屋村杜鵑樓樓下, 都幾隱閉下. 門外有幾張露天太陽傘o既枱, 應該係 for 食煙o既食客啦. 入到去就會覺得.... 個感覺係...... hm..... 好有假日晏晝好得閒冇乜o野做食下o野o既感覺 lol. 因為有幾個阿伯 (應該都係街坊啦) o係度打下牙較, 飲下茶, 好悠閒o既 feel.我o既凍檸賓同蛋牛治.凍檸賓甜左d 喇, 蛋牛治都普通啦, 但我諗齌蛋治可能會好食d, 因為個蛋佢整得幾滑同好食 lol.其實我好贊成每個屋村, 應該話係每幾楝樓 (以前d 公屋咪好興幾楝樓 "痴" 埋一齊, 大家可以互相打通跑黎跑去o既 ) 樓下都應該有呢類型o既茶餐廳 , 屋村餐廳點都親切過d 連鎖食店啦, 去到都知道你食乜, 果種感覺而家真係越黎越少有.
我o既凍檸賓同蛋牛治.

凍檸賓 & 蛋牛治
杜鵑茶餐廳
$25 (Tea)
2008-07-05 7 views
29/6(日) 2pm杜鵑,一間頗有名聲的茶記.吸引我的,倒是其風韻.杜鵑的門前,擺放著一個偌大的麵包櫃,陳設著一個個豐脹的麵包,好不誘人!周邊還擺放著不同種類的盆栽,添其綠意.掃視店內的環境及人氣,坐戶外應為上策.要了蛋治+凍檸茶$23(歸納為營養餐$23,雙併三文治同價)及蛋撻$4作午餐.蛋治--薄身的白麵包,柔軟具麵粉香,而夾中的炒蛋嫩而香,油份且輕;以質取勝!蛋撻--蛋撻的蛋漿蛋香突出,滑不溜口,甜度適口;縱放涼了,牛油皮入口亦尚鬆化!凍檸茶--茶味清香不澀,要改進是濃度應再提高些.老闆娘及眾大嬸待人如己,頓時一股暖意湧上心頭...細味的,何止物質上的味道!
29/6(日) 2pm

凍檸茶--茶味清香不澀,要改進是濃度應再提高些.

老闆娘及眾大嬸待人如己,頓時一股暖意湧上心頭...

細味的,何止物質上的味道!

2008-07-01 14 views
據聞蘇屋邨清拆在即,我也來懷舊一番。要經過一道小樓梯,餐廳位處杜鵑樓樓下,四周不少盆栽、樹木,環境很幽靜,是其他屋邨少有的。見有自製麵包,雖已過出爐時間,也來一個蛋撻及菠蘿包。這裡的蛋撻牛油皮的,雖不是新鮮熱辣,但撻皮仍然甘香酥化,蛋漿香滑,如熱食效果更佳;菠蘿包飽滿金黃,如果新鮮出爐,一定不遜於金華。最感動的是大陽蛋叉燒飯上枱時,碟邊伴了不少油菜及另上一小碟的甜豉油,感受到這小店很有誠意。吃擺食物後再呷一口奶茶,入口感覺香滑濃郁,是一杯很地道的港式奶茶。雖然我不是熟客,但樓面阿姐可任我拍照,招乎態度也很親切,在這裡與一般的茶記不一樣,感覺十分悠閒寫意外,也多了一份人情味,可惜這時光有限。
據聞蘇屋邨清拆在即,我也來懷舊一番。

蛋撻 + 菠蘿包
大陽蛋叉燒飯
奶茶
$23 (Lunch)
大陽蛋叉燒飯
奶茶
2008-06-04 3 views
初出嚟工作時曾在長沙灣區待了一段日子,當時的蛇竇是青山道的新華因為晏畫有新鮮旦撻出爐,但間中都會行上嚟貪佢夠清靜.今日經過長沙灣專程走上嚟除咗對面多咗D新樓外,發覺完全無變.室內擺咗幾張檯又有太陽傘,本來幾好風情但有人食煙唯有走番入去坐.叫咗個午餐($24)其實同早餐一樣,都係火腿煎旦,沙爹牛麵,奶茶,除咗奶茶夠茶味又唔鞋啱口味外其餘都係普通.見佢有個麵包柜就叫個雞尾飽($3)當甜品,叫阿姐叮番熱佢,阿姐話D飽好軟熟,唔叮都得,不過最後都叮咗10秒.個飽又幾有質感同好多饀,正!聞說屋邨就拆,好快又會變成歷史陳跡,希望唔會好快俾人遺忘.
聞說屋邨就拆,好快又會變成歷史陳跡,希望唔會好快俾人遺忘.
$27 (Lunch)
2008年3月27日早上7:30 見到呢間o野唔少好評, 由灣仔去蘇屋村試下先! 沙牛男友當然要沙牛餐, 我…雪絲妹就梗係要雪菜肉絲米餐沙牛–好鹹, 麻麻地, 無咩特別雪絲–罐頭貨, 而且非常油膩奶茶–普通料, 又唔可以話好唔得, 但係又未到要讚o羅!燒買–反而呢個OK以上喎!埋單$42, 當然無下次啦! o禁鬼普通.

沙牛–好鹹, 麻麻地, 無咩特別
雪絲–罐頭貨, 而且非常油膩
奶茶–普通料, 又唔可以話好唔得, 但係又未到要讚o羅!
燒買–反而呢個OK以上喎!

埋單$42, 當然無下次啦! o禁鬼普通.