2018-11-07 1289 views
平時孔生我中意自己一個毒食,難得有同事約我食飯,覺得好感動,今次就同同事黎左呢間餐廳食個Lunch🤤1) 餐包一開始就上左個餐包就普普通通,不過不失,勝在賣相同溫度都保持到水準,而食西餐最緊要嘅就係橄欖油同醋,咁當然呢間餐廳都有提供啦,所以點都要點下橄欖油同醋去開下胃先既。不過孔生我唔係太中意,覺得好rubbish😢2) Cream Potato Soup呢個湯個賣相都係一般,但都見廚師有點綴下碗湯。飲落薯仔味的確好濃重要帶有小小忌廉味,而湯入面有啲薯仔粒同埋蕃茄, 有湯飲之餘都可以叫咗啲嘢咬下。3) Grilled eye rib steak with fresh vegetablesSet lunch嚟講呢塊肉眼扒都叫大塊,今次叫咗五成熟,而廚師對牛扒成數都掌握岩岩好,牛扒切落唔會太硬,食落牛扒都有嫩滑嘅口感,同埋牛扒都好有牛肉味,如果好耐冇鋸個扒嘅人都可以試下,感受返牛扒嘅味道。整體黎講,都不過不失啦,普普通通咁,食中午就冇乜所謂嘅,如果晚餐過嚟食我唔係咁推介🤭不過如果有人再約孔生我食飯,都唔介意黎多次嘅⋯😄

1) 餐包

2) Cream Potato Soup

2018-10-05 818 views
今天約了朋友到這裡食午餐,其實都很隨意地選來這裡不過都總算沒有讓我們失望 餐廳是set lunch型式,前菜有ham salad 和蔬菜湯我們各點了一份,沙律的份量都很多而且還加了點蜂蜜,吃起來味道甜甜的另外湯亦很足料然後到主菜我們各自要了牛排和魚柳,牛排是西冷,亦不會煎至全熟除非是自己要求,下面有薯蓉,薯蓉做得很滑。另一個是魚柳其實份量很多有3塊,朋友都吃不完,魚肉都很滑溜不過就覺得味道比較淡但是餐廳的服務和氣氛都很好很熱鬧,我們都很喜歡!
今天約了朋友到這裡食午餐,其實都很隨意地選來這裡

不過都總算沒有讓我們失望

餐廳是set lunch型式,
前菜有ham salad 和蔬菜湯
我們各點了一份,
沙律的份量都很多而且還加了點蜂蜜,
吃起來味道甜甜的

另外湯亦很足料

然後到主菜
我們各自要了牛排和魚柳,

另一個是魚柳

但是餐廳的服務和氣氛都很好很熱鬧,我們都很喜歡!

• 牛扒
2018-07-25 1247 views
👁‍🗨 Grilled sirloin steak💲129 (Set Lunch)呢間餐廳主打意大利菜🤪套餐首先包香草包,食落較為乾身左啲🍞之後有湯或者沙律,湯係酸酸地幾開胃既蕃茄湯🍅沙律有鴨胸、罐頭水蜜桃、沙律菜等🥗正餐既牛扒叫左三成熟,但係出到黎似七成熟咁,某啲位會過熟同韌,不過尚算有牛味,配蘑菇燒汁、法邊豆、調左味幾香口既薯蓉補返數🥔甜品就有蘋果金寶加雲呢拿雪糕,蘋果好香玉桂味,最後包一杯餐茶☕️🔛 整體評分(7/10)

Grilled sirloin steak

🔛 整體評分(7/10)
2018-07-24 711 views
尖沙咀個間已經去過好多次,主要都係LUNCH 食扒,真係好抵,由$98 食到 $118黎左港島工作,就去灣仔個間食下,初初黎都還可以,係細D,D 位冇咁舒服但個扒同尖沙咀一樣咁好食,個SET一樣包甜品,所以都算係抵。價格都好好點知今次再去,係咁趕我地走,主菜都食完就上甜品,我朋友都未食完甜品就想收佢D野完全未食完就俾單我地俾錢,好過份,完全接受唔到我唔會再去囉﹗

價格都好好

完全未食完就俾單我地俾錢,好過份,完全接受唔到

我唔會再去囉﹗
2018-07-24
$150 (Lunch)
2018-05-19 1367 views
簡單下班後兩人的晚餐在灣仔附近隨意搜尋的西餐廳小店有時毋須去額外花時間排隊、訂座反而更輕鬆自在小店裝潢簡單有格調老闆還是店員都好友善Happy hour時段買一送一見有優惠兩人小嚼一杯有時辛苦完一星期工作後小嚼一杯都不錯對酒沒有太大認識,簡單見到Rose而且寫住fruity覺得應該容易入口就點了如圖所見,顏色偏淡,味道不強烈,容易入口女士們會較偏愛平時set dinner 前菜多數只有湯或沙律這裹可以選擇烤蘑菇,裹面有波菜,中間有羊奶芝士,上面是蕃茄烤好的蘑菇不苦,材料味道配搭很好少少酸酸甜甜,很合我們的口味今晚兩人都想吃鋸扒所以叫了同一款的主菜向來偏向熟的我們點了medium well,接近7成熟側邊會較易熟透可能偏韌但中間是7成熟,口感好好一口牛一口紅酒🍷簡簡單單就是好備註:如果小店內的蚊可以減少就好😅
簡單下班後兩人的晚餐
在灣仔附近隨意搜尋的西餐廳小店
有時毋須去額外花時間排隊、訂座反而更輕鬆自在

小店裝潢簡單有格調
老闆還是店員都好友善

Rose

Happy hour時段買一送一
見有優惠兩人小嚼一杯
有時辛苦完一星期工作後
小嚼一杯都不錯

對酒沒有太大認識,簡單見到Rose而且寫住fruity
覺得應該容易入口就點了
如圖所見,顏色偏淡,味道不強烈,容易入口
女士們會較偏愛

Portobello Mushroom

平時set dinner 前菜多數只有湯或沙律
這裹可以選擇烤蘑菇,裹面有波菜,中間有羊奶芝士,上面是蕃茄
烤好的蘑菇不苦,材料味道配搭很好
少少酸酸甜甜,很合我們的口味

Ribeye  steak

2018-05-18
Portobello Mushroom
Ribeye  steak
2018-01-18 2039 views
I went 2 night ago to have dinner with my friend in Al Dente Wanchai , we were really happy about the food . I got a carbonara pasta in creamy sauce .The portion was good for an reasonable price . My friends got the sirloin steak with peppercorn sauce and really enjoyed it . We also enjoyed the happy hours ( 1 drink but , 1 drink offer ) we will be back
2018-01-12 1465 views
有4款,意粉 雞 牛 同魚 個人覺得雞好特別 唔鞋口 入面有菇同菜 配菜都好好味 牛都不錯 仲有埋前菜 大大份沙律 我中意落好多黑醋 好開胃 仲有好多tuna係上面 食完哂仲有好甜品 有雪糕 野飲 夠哂飽 食完好滿足
有4款,意粉 雞 牛 同魚 個人覺得雞好特別
唔鞋口 入面有菇同菜 配菜都好好味 牛都不錯
2018-01-02 1039 views
My husband and I are fans of Al Dente, Wanchai. We usually go for lunch on weekend every other month. Their salad is good with tasty homemade salad sauce. Their steak at that price is ok but sometimes overdone. I tried different pasta, usually good. Only once not so good, too much garlic. The others are ok. Good coffe and dessert. Apple crumble is good.
$150 (Lunch)
2017-07-20 3087 views
黎灣仔睇'小人國',由於時間太趕,所以揀左就近的西餐廳。這間餐廳對上一次食已經係n年前,記起當年身旁那個胸懷理想,有衝勁有志氣(也有稚氣)的那個男朋友,真係百般感受在心頭。反正黎到灣仔,打算重拾些少回憶。叫左兩個4-courses set dinner, 前菜要了Caesar salad 同埋baked mussels. 兩個前菜都好像退步了;沙律菜不夠新鮮,青口焗得過火,鞋身,算係幾失敗主菜要了西冷扒同雞扒。點菜時意外地沒有問要幾成熟,我係可以接受這安排,廚師可運用自己最拿手的方法,反正效果應會更好。果然,牛扒煎得剛剛好,有肉汁,不會過熟,美味!雞扒嘗了兩口,沒什麼特別。最後來了餐飲及甜品,由於實在太趕時間,隨便點了檸水及檸茶。反而甜品Tiramisu 配雲尼拉雪糕好味,份量大。諗住套餐甜品通常馬虎了事,這個很有驚喜。如果蛋糕能浸滿咖啡的話就完美了。雖然這間餐廳水準不及當年,但抬腳一望,當年那個青澀的小子已變成成熟體貼的暖男老公,真係心存感激。最好的一天,就是今天。每一個今天。

雞扒嘗了兩口,沒什麼特別。

最後來了餐飲及甜品,由於實在太趕時間

最好的一天,就是今天。每一個今天。
2017-03-01 3291 views
終於等到星期日,揾左好多間諗住食牛扒,最後來了客人介紹的,她推介這裡一定要吃牛扒,本店是尖沙咀,但灣仔佢朋友吃過也很不錯👍不過原來灣仔有1間前一日有book 枱,便知道這裡只能說英文呢⋯⋯準時到達,地點很近地鐵站這裏門面沒有影,因為不怎樣,反而食完經過另一間灣仔分店有拍照但相中也可看到,本來望海的景色,因為工程沒有了那看回我那間謝斐道入面吧裏面挺不錯吧!我地係星期日來午餐的餐牌是不變的,沒有拍下先來餐包,厚實粉狀,乾乾的😂可能是沒有用左邊的橄欖油來吃😀我則配上這個薯仔餐湯喝,味道都可以😉旁邊的沙律是吞拿魚沙律菜混著黑醋😃吞拿魚比菜略嫌多且鹹鹹的那種,後來全給愛吃的朋友吃,我則清了全盤沙律,混的黑醋幾好味酸酸的主菜來了,無辦法我倆都是為牛扒而來,叫左半成熟,是很錯,會勒,食到最後牙校都軟,下次還是要生一點比較好,但九牛味,配菜也好吃,除左西蘭花怪怪的🙈雪糕是普通的那種,沒什麼特別,而底下的蘋果批則視乎閣下對這種食物是否喜歡了,我則希望它可以乾身點ice lemon 🍋 tea ☕️ 大大杯,一杯糖水兩杯用,就不會太甜了吃到好飽走,下次會再來

前一日有book 枱,便知道這裡只能說英文呢⋯⋯

準時到達,地點很近地鐵站

但相中也可看到,本來望海的景色,因為工程沒有了

那看回我那間謝斐道入面吧
裏面挺不錯吧!

我地係星期日來午餐的
餐牌是不變的,沒有拍下
餐包
先來餐包,厚實粉狀,乾乾的😂可能是沒有用左邊的橄欖油來吃😀
我則配上這個薯仔餐湯喝,味道都可以😉
旁邊的沙律是吞拿魚沙律菜混著黑醋😃
酸酸的
牛扒
除左西蘭花怪怪的🙈
雲呢拿雪糕配蘋果批
ice lemon 🍋 tea ☕️
大大杯,一杯糖水兩杯用,就不會太甜了

吃到好飽走,下次會再來
2017-02-01
$130 (Lunch)
  • 牛扒
2017-02-18 1821 views
很可惜,我来吃饭的这天我刚好智齿肿了!什么都吃不了!看起来午餐的选择不是很多,但是意面真的看起来很赞!因为什么都吃不了,我只吃了他家的餐前面包!给个赞!烤的火候刚刚好!每桌上都有个玻璃瓶子,里边的橄榄油和醋是用来吃面包的,味道不错。我的主餐就是单点的沙拉。。so sad。。但是三文鱼沙拉味道还真的是不错的!而且不贵哦。我记得只有80多点!去Wellcome自己买也要将近50呢。很值得推荐的一家店!打算牙好后再去一次
1K
2016-05-22 5823 views
這餐廳的分店不多,但有的就是在主要的商業區域,而在灣仔更有兩間,不過性價比則有不同。據知情人士透露,在謝斐道的分店性價比較高,因為午餐可以同時得到甜品及餐飲。先說前菜:火腿沙律。用料很新鮮,味道清甜,伴着甜醋叫人很開胃。主菜是西冷扒,五成熟,肉質很嫩,有牛味,很讚。最後的甜品是蘋果批伴雪糕,是非常好的配搭,甜甜的,冷冷的,在夏天是很好的甜品。
火腿沙律
西冷扒
主菜是西冷扒,五成熟,肉質很嫩,有牛味,很讚。
蘋果批伴雪糕
最後的甜品蘋果批伴雪糕,是非常好的配搭,甜甜的,冷冷的,在夏天是很好的甜品
2016-05-12
$108 (Lunch)
火腿沙律
西冷扒
蘋果批伴雪糕
2015-10-09 5132 views
Al Dente為意大利文,意思是有嚼勁(形容意粉),此意大利餐廳用此作為該店店名,必定對其自家的意粉充滿信心,適逢朋友生日,我們就選了一個周末的晚上到此店一探究竟。因為時值周末,所以我們預先訂了19:30的位子,甫到餐廳,內裡已座無虛席,侍應也立刻安排我們入座。餐廳燈光昏暗,確是頗有氣氛的,裝潢也很有格調,不過始終是周末,食客較多,所以座位都不是太寬倘。先看看餐牌有甚麼好吃的。在考慮點甚麼菜式期間,侍者已送上餐包。餐包上都有一點點的香草,不過吃起來其實沒甚味道的。而且麵包也很乾很硬,如果蘸湯吃應該會好一點。意大利火腿配蜜瓜($79)咸咸的意大利火腿包著甜甜的蜜瓜來吃,味道不錯。火腿很薄身,完全不會韌。意大利雲吞雲吞被濃濃的番茄醬覆蓋,吃起來有強烈的番茄味,味道不錯,雲吞皮厚薄適中,不過個人就不太喜歡裡面的菠菜餡料。忌廉蛋醬煙肉意粉($98)終於來到重頭戲意粉了,意粉奉上時,有一半的意粉都浸在蛋醬內,煙肉也很多,意粉口感果真如店名一樣很煙韌,拌著忌廉蛋醬吃,蛋味濃郁,加上煙肉的咸香,味道非常不錯。肉眼扒肉眼扒頗厚身,目測有1.5cm厚,肉眼扒下還有紅蘿蔔、西蘭花和薯蓉得配菜。不過肉眼扒

先看看餐牌有甚麼好吃的。
在考慮點甚麼菜式期間,侍者已送上
餐包
餐包上都有一點點的香草,不過吃起來其實沒甚味道的。
而且麵包也很乾很硬,如果蘸湯吃應該會好一點。
意式香草飽
意大利火腿配蜜瓜($79)

咸咸的意大利火腿包著甜甜的蜜瓜來吃,味道不錯。
火腿很薄身,完全不會韌。
意大利雲吞

意大利雲吞
忌廉蛋醬煙肉意粉($98)

忌廉蛋醬煙肉意粉
肉眼扒

肉眼扒頗厚身,目測有1.5cm厚,肉眼扒下還有紅蘿蔔、西蘭花和薯蓉得配菜。不過肉眼扒肉質頗鞋口,而且也沒甚調味,味道一般。
肉眼扒
這裡環境氣氛是有的
但除卻意粉比較出色外
其他食物味道都一般
實在找不到再光顧的理由
2013-08-10
忌廉蛋醬煙肉意粉
2015-07-29 4284 views
謝斐道1xx號一段有很多食肆,勝在近地鐵站,就算約誇區食飯的朋友都很方便。今次午間短聚,選了有多間分店而口碑不俗的 Al dente,但最後各人都不是吃 "al dente" 的意粉。灣仔店的 lunch set 是4-course menu,$108 +10%;如此豐盛,又易訂枱,價格合理。Appetizer 有湯或吞拿魚沙律,我們三人都選了沙律。雖然沒有人喝湯,但還是有香草麵包籃提供。沙律份量夠,雖然吞拿魚碎可以再多一點;看似無醬汁,但其實有酸酸的柚子汁淋在沙律上的。Main course 有5個選擇 - pasta of the day, grilled sirloin steak, chicken toscana, fish fillet 和 pizza of the day。最棒的是劃一的價錢,但可以有這麼多選擇,實在各適其適,和細食的OL或大食的男士吃,都不愁吃得不高興。有趣的是,通常steak 和魚都可以收貴一點,但在這裡是和pasta/chicken/pizza 看齊。我們3人選了不同的 main course -我選的是 chicken toscana - tosca
灣仔店的 lunch set 是4-course menu
,$108 +10%
;如此豐盛,又易訂枱,價格合理。
Grilled sirloin steak
Chicken toscana
Fish fillet
我選的是 chicken toscana - toscana 其實是意大利文,意指一個叫Tuscany的地方,位於意大利中部。雞胸肉是和香草、蘑菇、菠菜和水牛芝士一起煎香,兩大塊雞胸下面伴有薯蓉和烤雜菜。蕃茄羅勒汁和雞胸很配,清新醒胃,是傳統意大利菜會嚐到的味道。
雞烤得很嫩口,完全不嚡口,符合 menu 所寫的 "moist breast of chicken..."!
菜都上得挺快,一道接一道,或許是因為多數人都點 lunch set,體現到mass production的好處也。吃完 main course才1.30pm,可以慢慢嘆甜品和餐茶(沒有拍照^^")。
Menu 裡是寫"dessert of the day with vanilla ice cream" - 重點是"with"字,即是不只是vanilla ice cream啦!個人對雲呢拿味沒有太大好感,因為通常只是甜,刺激不到我的味蕾,所以不是我杯茶。今天的 dessert 是apple crumble with rum raisin,很合口味,蘋果肉的肉桂味甚濃!細想之下,apple crumble 其實是英國菜,但我不是在吃意大利菜嗎?不打緊,只是一個午飯,好吃便是。
店內大概有30多個座位,雖然我有訂枱,但其實入座時還有一、兩張空枱的;平日(星期五除外)午飯時段其實可嘗試 walk-in 的。加一後$118,吃到捧著肚子走,飽得我決定步行回金鐘(只不過走了20分鐘),可以說性價比不高嗎?
2015-07-29
2015-03-27 3022 views
好友生日,想食意大利菜,Tammy Sum提議去食過兩次的Al Dente。尖沙咀店menu的定價略貴於灣仔店,今次特意揀左地方細細謝斐道的分店。早一星期打去訂位,順道打算預留個for四個女仔簡單的dessert platter,接線小姐溫馨提醒佢地D cake的portion偏大,可order兩件for四個女仔剛剛好 。Tammy Sum同壽星女先到,分別點左兩杯mocktail邊飲邊等,不過不失。朋友到齊Starter1: 意式炭燒蘑菇 – 好香,蘑菇以香草醬蕃茄粒加點芝士鋪面 (唔確定係用左邊種芝士應該係goat cheese吧 好芝士的朋友應該會鐘意),中間以少許沙律菜伴碟,整體不錯,稍嫌上桌時唔夠熱。Starter 2: 意大利火腿配蜜瓜 – parma ham質素很不錯,厚薄適中,哈蜜瓜甜度亦剛好,無咩地方需要挑剔Starter 3: 話說當日四個女仔當日好想食薯條,睇左餐牌唔見有就問侍應有無薯條薯角之類可order。原先一口話無,但可能Tammy Sum同三位女朋友對薯條渴望既眼神太誠懇,經傳話後最後廚師竟然答應,奉上一碟炸薯角!Main dish 1: 海鮮天使幼麵 –

意式炭燒蘑菇
意大利火腿配蜜瓜
Main dish 1: 海鮮天使幼麵 – 麵條名符其實的煮到Al Dente,略嫌香草味稍稍蓋過左其香蒜味,但勝在用料新鮮搭夠,份量亦搭夠,水準之上。
海鮮天使幼麵
Main dish 2: 西班牙海鮮飯: 意粉食得多,不太多地方有得食paella,即管一試。意外驚喜,一致讚好,飯粒不會過濕或太乾,粒粒沾滿濃香鮮甜蕃茄醬,海鮮配料同樣充足,大蝦係新鮮並燒過的,好味!
西班牙海鮮飯
本想再多叫一個主菜,但諗起仲有甜品唯有放棄。侍應清理好後便送上寫好happy birthday的甜品碟,送來之時餐廳播了生日歌,不過音量過大,Tammy Sum和女朋友們有D嚇親=D 甜品分別為: Tiramisu & Banana Caramel cake各一,前者做得出色值得一試,後者一般可以不試。
Celebration
Birthday