2014-02-26 1770 views
二人在太子逛了一會,他提出來這裡吃餃當晚餐,(因每次我都到另一家美味餃子店),也有朋友多次推介我來此家,說食物夠正宗山東風味。店子不大,都是圓桌而且人少搭枱在所難免。幸好時間尚早,坐得不算迫狹。先來前菜熱熱身,是芥香木耳 ($25)兩者配搭有點奇怪,不過木耳的確爽滑,撈過wasabi 頗為刺鼻,絕對是醒胃小食~山東燒雞 $32必叫之作,手撕雞肉已起骨,肉質非常嫩滑。伴有蒜泥豉油醬汁 ,混入底部的青瓜絲同吃真的不錯。西洋菜豬肉餃($33/10 只)時令餃子之選,賣相平平,皆因現場人手製作之故,吃到的都是最新的貨色。咬一口,餃皮厚薄適中,西洋菜味道超濃,菜多肉少,夠健康呢!韮菜豬肉餡餅 ($18)個人認為最麻麻的一項,皮太厚又實,且餡料相對太少,並無吸引力。。。本來真想試堂弄拔絲香蕉,但我們實在太飽了,唯有下次吧!最好吃的還是這裡的餃 ^_^
先來前菜熱熱身,是芥香木耳 ($25)
山東燒雞 $32
西洋菜豬肉餃($33/10 只)
韮菜豬肉餡餅 ($18)
2014-02-08
2014-02-08 2041 views
是晚要回教會練歌, 那就提早一點吃晚飯吧, 想起2014年的必比登名單中包括了阿純山東餃子, 小店能夠入榜, 實在不容易, 那就拉了文迪來試試看.這裡的環境一般, 裝修普通, 但坐在卡位也算不俗的. 看看餐牌, 選擇也不少, 就揀了三款心水食物分吃.磱山綠茶: 8分, 先免費送上的不是普通清茶, 原來是山東名產磱山綠茶, 根據店方的介紹, 是營養相當豐富的, 也實在有小店的人情味.西紅杮(蕃茄)雞蛋餃拼茴香鮮肉餃 $14 / $19: 8.5分, 來到阿純山東餃子, 當然要一試這裡的餃子吧. 要留意的是餃子一客十隻, 但大家可以揀選雙拼, 照計半價, 那就能夠多試一款餃子了. 是日我們的選擇是西紅杮(蕃茄)雞蛋餃拼茴香鮮肉餃, 當中的西紅杮(蕃茄)雞蛋餃, 餃皮不會太厚, 西紅杮味道甜美, 會是比較輕宜的配搭.至於茴香鮮肉餃就會是比較濃烈的選擇, 茴香味道相當突出, 對一向愛吃茴香的我來講, 自然是很滿意.山東燒雞 $32: 7分, 另外一款招牌菜式就是山東燒雞, 由於店方有例牌的供應, 就算我們兩口子來吃也無問題, 份量剛剛好. 雞肉的肉質不會太鞋口, 配上青瓜絲同吃, 食味不錯.韮
磱山綠茶
西紅杮雞蛋餃
山東燒雞
山東燒雞
韮菜豬肉餡餅 $18: 8分, 最後也來一客韮菜豬肉餡餅, 份量十足, 熱辣辣, 只賣$18, 抵食. 餅皮煎得幾香口, 不算太油, 入面的餡料是韮菜配豬肉, 當然是很匹配.
韮菜豬肉餡餅
阿純山東餃子的西紅杮雞蛋餃, 茴香鮮肉餃以及韮菜豬肉餡餅皆有相當水準, 喜歡吃餃子的朋友, 不妨前來這裡一試. 埋單每人$42, 計及食物的質素, 能夠以這價位吃到必比登店子, 實在是相當經濟呢.
$42 (Dinner)
磱山綠茶
2014-01-27 1017 views
剛好午餐尾段到步,一入店內就聞得那陣老店味道而且帶點和暖,再往內裡因走了大半人所以選了卡位座,2個人隨便的點了幾樣食物而且點的多是寫著推介的山東燒雞: 最先上台的賣相不錯,底下配著青瓜絲陪襯著,旁邊伴著倒上的豉油內有少少蒜泥倒上去味道剛好。 雞身明顯的手撕,肉身非常嫩滑。咬入口雞味一點也不特出,完全靠著醬汁的味,而雞皮更是一點香味也沒有,有點先失色.....記得印象最深在京菜館吃到的大隻雞身佈滿蒜粒而且倒入醬汁更香更入味令人難忘,這兒的比起來相形見拙...蒜泥白肉: 比起燒雞看起來吸引多了,單是表面蓋著一堆蒜泥已經很放心,果然入口感覺一樣,但白肉卻有點失色,雖然一層肥一層瘦分佈均勻,但瘦肉卻過鞋口,但整體味道過好。煎白菜餃: 第一口竟然是曖身,實在失敗,而且底下非常多油,雖然內裡還帶著白菜香味,但油膩始終是令人卻步的原因。韮菜餃湯麵: 又是失敗的餃,皮超厚,咬入口帶著少許湯汁,但韮菜少的同時一點也不香。 慶幸上海麵質不錯,因為上海麵用純麵粉做,但軟硬度煮麵時要下功夫,這兒的就做到半軟硬,值得一讚。整體感覺中規中矩,可能來之前聽到傳聞以致期望過高,但價錢和食物質數都較合理和平民,所以還是

整體感覺中規中矩,可能來之前聽到傳聞以致期望過高,但價錢和食物質數都較合理和平民,所以還是可以一試的。
2014-01-24
$65 (Lunch)
2014-01-16 907 views
輕食的平安夜晚餐,事實一點也不馬虎,造訪榮升2014必比登食店“阿純山東餃子”,時間尚早約下午六時,人流不算多,始終節日關係,相信以聖誕餐作賣點的就其門若巿。二人晚餐不能吃多太多,就點了店方招牌餃子、山東燒雞及香煎韮菜餅。西紅杮(蕃茄)雞蛋餃拼茴香鮮肉餃 $14 / $19一心想試西紅杮(蕃茄)雞蛋餃,一碟有十隻,幸得店員靚姐提點可以雙拼,照計半價,那當然不錯失機會多試一種口味,加添茴香鮮肉餃。手搓的餃子皮不算太厚,質感彈口,厚薄得宜,兩種餃子經表皮還可清楚分別出各其口味。西紅杮雞蛋餃內裡不會擠出多餘水份,西紅杮蕃茄果肉紅潤,令餃子鮮甜味美;茴香鮮肉餃肉汁豐富,茴香味凸出。山東燒雞 $32 (例牌)例牌山東燒雞以小碟奉上,底下墊有青瓜絲及連骨雞肉,面層一絲絲的雞肉不算鞋,而燒雞皮被醬汁淋透已不香口,味道失色,只吃到醬汁味,就更不能說惹味。韮菜豬肉餡餅 $18一大個香煎韮菜餅一開為四,即叫即煎,熱辣辣的,要小心燙口呢!韮菜餅表面煎得金黃,賣相極為吸引,餡料份量剛好,韮菜配搭豬肉永遠係最好拍擋,還要邊吃邊流汁,好Juicy~~如減細份量,可以原隻獨自享用就更高興!店內光猛整潔,價錢大眾化,
西紅杮(蕃茄)雞蛋餃拼茴香鮮肉餃 $14 / $19
山東燒雞 $32 (例牌)
韮菜豬肉餡餅 $18

如減細份量,可以原隻獨自享用就更高興!
店內光猛整潔,價錢大眾化,是街坊們不錯的好選擇,吃後有朋友推介帶子餃及羊肉餃,下次再來要試試其他款式呢。
  • 西紅杮(蕃茄)雞蛋餃
  • 韮菜豬肉餡餅
2013-12-15 1491 views
Wanted to try out this restaurant as I really like Shandong style food, but I was a bit disappointed by the dishes I chose.Tomato and Egg Dumplings with Noodles:I was expecting some nice chunks of egg inside these dumplings, mixed with a bit of tomato, but instead they were filled almost only with tomato skin peel, and I couldn’t taste the egg part. Dumpling skin filled with tomato did not work too well taste wise.The noodles didn’t taste anything and were overcooked, and they were thus really s
The noodles didn’t taste anything and were overcooked, and they were thus really soft, and crumbled into pieces the moment I ate them.
Pork and Chive Pie
This one was a bit better, but the skin was too hard and chewy.

2013-12-14
2013-09-05 632 views
我是一個很喜歡吃餃子的人,家裡母親也經常包餃子吃,對於餃子有一份特殊的情感。阿純的餃子皮是自家制的手擀皮,口感彈性有嚼勁,厚薄拿捏得不錯。下次要叫水餃,細嚐清楚味道。煎韮菜餃皮薄餡足,韮菜的比例剛好,沒有搶去豬肉的鮮味,咬下去還可以「噴汁」,確實有心思。不過,感覺稍為油了一點,需要沾蒜蓉香醋來中和一下。京蔥伴羊肉意料之外的出色,選的羊肉肥瘦適中,肉質鮮嫩,煮得很腍,既保留了羊脂的甘香,又不會太羶太肥膩。混著京蔥、大蒜,加上一種略酸的醬汁,非常開胃!小小的一碟,令人回味無窮。 這次吃不到評價不錯的山東燒雞,下次再來!
韮菜鮮肉煎餃
煎韮菜餃
京蔥伴羊肉

這次吃不到評價不錯的山東燒雞,下次再來!

2013-08-25
韮菜鮮肉煎餃
2013-07-23 487 views
星期天的下午跟Triangle來個即興的簡單小聚, 就臨急抱佛腳的來到了阿純山東餃子,吃吃下午茶好了。芥香雲耳, 青島拌海蜇:先來兩個涼拌前菜,但兩者其實都不怎麼喜歡,水準平平,前者的芥末香總是有點隔隔不入,後者則沒甚麼彈性,調味也失色。羊肉餃子, 白菜豬肉餃子:這次下午茶最喜歡的就是餃子了,偏圓形餃子,兩者咬開後也是令人滿意的,肉汁飽滿,煎香的羊肉餃是分外的迷人。嶗山茶炒蝦仁:對這個是有期待的,蝦仁有淡淡的茶香,是特別的,但蝦仁味道跟質感與想像中是有點差異,有點失望。拔絲地瓜: 甜品是不過不失,是即場把地瓜放進冰水的,外面的糖衣是有點太厚身,地瓜也算是粉身。消費: $80
消費: $80
$80 (Tea)
  • 羊肉餃子
2013-07-04 349 views
與友人吃的一頓簡單晚飯,地點就在這兒。兩人各自叫來店中推介的「紅炆羊腩飯」和「山東燒雞飯」一起分享。其實「山東燒雞」自己已不是第一次吃,這次的「山東燒雞」份量都幾多,但我與友人都覺得水準只是一般,燒雞無論在味道和口感方面都只是不過不失而已。友人點的「紅炆羊腩飯」則是第一次吃。這羊腩切得較為細碎,幸好肥瘦比例均勻,羊腩汁的味道也不錯,加上其他配菜,伴飯吃都幾好。飲品方面,兩人都選了較為便宜的「凍豆漿」,豆味過得去,也夠凍,都幾解渴呢!這次來到沒有吃餃子,也沒有吃其他店中有名的菜式,感覺上食物水準不是特別出色,只是中規中矩而已,但這兩道菜既然都是店家推介之一,期望高些也是正常的吧!

$50 (Dinner)
2013-06-20 597 views
2013年米芝蓮推介的平民餐廳之中,阿純山東餃子榜上有名。能得此名銜,食物要有質素,價格亦要親民。老闆阿純是山東人,來到香港,一心想做地道山東菜色,所以麵粉、調味料等素材,都要由山東進口,希望能原汁原味呈現山東老家的風味。我們幫襯阿純,其實同米芝蓮推介無關,純粹因為喜歡它的菜色。早在去年,已經試過這間小店,除了喜歡各式餃子,更愛燒羊排。最近,約了一班朋友到太子樓上咖啡室,大玩桌上遊戲。玩樂過後,已經是晚上七點,於是大家來到阿純山東餃子用膳。晚飯時候,這間裝修欠奉而又略為擠迫的小店,十分旺場,已幾乎滿座。我們一行五人需要搭檯。坐下後,大家都很興奮,恃著人多,就一股勁兒地點餃子來吃。點了四、五種餃子,印象中包括白菜鮮肉餃、香芹鮮肉餃、西紅柿雞蛋餃、韮菜鮮肉餃。餃子細細粒,易於入口。用上家鄉麵粉做出來的餃子皮,厚薄適中,有一種柔韌的口感。各種餃子都做得很不錯,欣賞香芹鮮肉餃的清香爽脆,喜歡煎韮菜鮮肉餃的韮菜濃香,不過略油。當中的西紅柿雞蛋餃比較特別,是山東口味,餡料是蕃茄與雞蛋粒,味道鮮甜,在芸芸咸味的餃子中帶來一點新鮮感。  叫了這麼多餃子,卻不會輕易滿足我們的胃口。因為,其他山東小食和菜

餃子

叫了這麼多餃子,卻不會輕易滿足我們的胃口。因為,其他山東小食和菜色都值得一試。小食之一的手撕雞上面堆了滿滿的麻辣醬和花生,入口是一股辛麻,怕辣的朋友可能受不了。手撕雞肉相當嫩滑,屬美味之選,值得一試。

手撕雞

相比之後,雞絲粉皮略為失色。雞肉沒有手撕雞的嫩,粉皮卻做得不錯,薄身、爽口、煙韌。不過,我最想吐糟的是--花生醬太少了!欠缺濃濃的花生醬,雞絲粉皮的味覺就會變得很寡。

雞絲粉皮

這個酸辣湯中規中矩,味道偏酸一點,如果能再辣些會好得多。

酸辣湯

聽到朋友說想吃「叉子燒餅」的時候,我很好奇到底是怎樣的。菜上桌的時候,只見一個個圓筒形的中空烤餅,炸餅外層舖滿了芝麻。中央則放了一小碟,內有肉粒、荀粒、紅蘿蔔粒等材料。食法是用小匙將材料灌進烤餅內,首先嚐到的是酥脆而帶有芝麻香的烤餅,然後是香口的材料。感覺新鮮,味道不錯。

賣相美觀
叉子燒餅

吃了幾道菜後,我最期待的一刻終於到來--山東香燒羊排上場,便傳來陣陣香味。羊肉煮得非常之軟嫩,入口時帶有洋蔥和椒粒的辛辣,香口惹味,沒有令我失望。同樣令人興趣的,還有那濃重的羊羶味,以及令人滿足的脂肪。推薦!

山東香燒羊排

這碟藍莓山藥片是後來點的,所以上菜比較晚。井字形的賣相精美,輔以葉葉點綴。新鮮山藥遇上酸甜的藍莓醬,感覺清新。比較適合作為開胃前菜,但在重口味的羊排後上場,亦有清清味覺的功效。

藍莓山藥片

最後,又是甜品環節--安娜最愛的拔絲香蕉。想不到在小店裡,也吃得到講究新鮮即製的拔絲。上一次試過拔絲香蕉和蘋果雙拼,個人覺得蘋果質地硬身而味道偏酸,製成拔絲的效果不理想。所以今次,我們叫了拔絲香蕉及拔絲士多啤梨雙拼。

店員會主動幫客人過冷河,把熱辣辣沾滿半融糖漿的拔絲放進冰水裡然後迅速撈起。脆而甜的拔絲裡,是香甜軟熱的香蕉,味道不俗;反而是士多啤梨遇熱變軟後,無論口味都味道都有點奇怪,所以不太推薦。

拔絲香蕉

五個人,單是餃子都叫了四、五碟,大家可以想像到,桌上放滿各色各樣食物的情境,是多麼令人滿足!整體食物水準令人滿意,在這間餃子店,好吃的又豈止餃子,不少菜色同樣討好,其中我最愛的烤羊排是必食之選。雖然餐館沒有美麗的裝潢,但每位朋友都食得好開心。

埋單一看,位位不用一百元,就已經吃到很飽。這時候,你就會為了小店的價廉物美而感動。平、靚、正,抵你獲米芝蓮推介。
Other Info. : BY SIMON
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$98 (Dinner)
餃子
手撕雞
叉子燒餅
山東香燒羊排
拔絲香蕉
今日見客去到太子,開了半天會沒吃飯,好餓,就走到出名吃餃子的阿純。係下午四點多,沒幾個客;叫了的菜餃,酸辢湯同豆漿。湯沒甚麼料,只有筍,蛋花同冬菇,味道一般。白菜餃小小的,不像我吃開的山東餃大大粒,但肉味頗鮮,耶菜比例偏多。味道整體也可以,但沒有像名氣那麼大。下次試試其他,看看有沒有改觀。最後還是買了一打羊,一打蕃茄蛋同一打韭菜生餃子回家給太太試,還是覺得味精太多,整晚喝了好幾杯水。

係下午四點多,沒幾個客;叫了的菜餃,酸辢湯同豆漿。

2013-04-18
2013-03-26 153 views
行到又餓又攰,黎到眼花因為好多食物都想試想食一心見佢係入圍熱店仲好有信心會好好食但就有點跌眼鏡喇佢個MENU有圖係唔錯既,可以比IDEA簡咩食好諗左一陣叫左佢地出名既山東燒雞飯好耐之前食過另一間係灣仔出名既山東燒雞後知道係一道好濃味既菜色今次又可以一試上到黎佢係雞還雞上,白飯另上雞其實個樣好唔靚仔一睇就見到好碎,係勁多碎件咁堆疊埋一碗咁樣係咪切到咁既呢??食落都好碎呀,D肉係同骨分開仲要夾起上黎係散開!唔係好掂味道就係靠個蒜泥啦唔覺得佢有用心咁醃過隻雞冇山東燒雞應有既惹味同麻香炸醬冷麵就好D都幾多芽菜同青瓜絲所以好有咬口同爽脆炸醬都幾夠味,唔辣要落醋去加層次好彩佢D麵夠粗又唔會過軟所以幾好嚼口唔錯的京蔥羊肉餃出名餃子?個樣唔係好平均食落都好普通食得出係羊肉但一D都冇果隻羶味我食羊就係要追求果隻羶味!!強勁D都唔怕縱使食完會成身臭哈哈但佢好平淡,唯一好D既係個皮唔會太厚但同平時D餃子一樣冇咩出色既味道/口感大致上係一餐平穩既LUNCH,平的價格埧填了肚,但食過更好的山東菜食店
行到又餓又攰,黎到眼花因為好多食物都想試想食
一心見佢係入圍熱店仲好有信心會好好食
但就有點跌眼鏡喇
佢個MENU有圖係唔錯既,可以比IDEA簡咩食好
諗左一陣叫左佢地出名既山東燒雞飯
今次又可以一試
上到黎佢係雞還雞上,白飯另上
雞其實個樣好唔靚仔
一睇就見到好碎,係勁多碎件咁堆疊埋一碗咁樣
係咪切到咁既呢??
食落都好碎呀,D肉係同骨分開
仲要夾起上黎係散開!
唔係好掂
出名餃子?
個樣唔係好平均
食落都好普通

食得出係羊肉但一D都冇果隻羶味
但佢好平淡,唯一好D既係個皮唔會太厚
但同平時D餃子一樣冇咩出色既味道/口感

大致上係一餐平穩既LUNCH,
平的價格埧填了肚,但食過更好的山東菜食店
2013-03-23
2013-03-15 83 views
為食小妮子今趟鎖定到太子區開飯,目標是走平民路線的阿純餃子。由於事先已做足功課,不需多作考慮便點了幾款聞名菜式。若果不是之前看了食評,也不知道這裏供應的熱茶也大有來頭,此乃山東廬山綠茶,有解倦排毒之效。然而沖得比較淡的關係,喝後感覺又沒甚特別。近來腸胃不太健康,所以捨棄煎餃要白烚的,問了侍應能否叫隻併,答案是可以。好!那就要西洋菜肉餃和蕃茄蛋餃。不記得在那裏看過的資訊,說餃子最好的醬料是生蒜蓉併黑醋,今次我又即管試試這個方法。餃子送來了,外型圓渾飽滿,脆卜卜很結實,咬下去還有豐富的肉汁。個人認為它的外皮厚了點,但煙韌度十足,而且質地頗軟滑。兩種口味中我較喜歡西洋菜肉餃,因為菜肉比例剛剛好,西洋菜味濃不苦澀,與豬肉非常合襯。至於蕃茄蛋餃,我則嫌蕃茄酸度不足,而且乾身了點。香噴噴的山東燒雞可謂今晚至愛,我們點了例牌份量,並著侍應手撕送上,可是對方卻說最少柯打半隻才有此服務。由於太想吃的關係也不特別介意。燒雞的肉質軟腍嫩滑,即使胸位也不嚡口,雞肉本身已帶香惹的鹵水味,再蘸另碟奉上的蒜蓉醋汁,令人更加開胃。最後點的是羊肉夾餅,一碟切開四小塊,它的外皮煎得金黃香脆,熱騰騰的端上桌。對我來說餡餅外

最後點的是羊肉夾餅,一碟切開四小塊,它的外皮煎得金黃香脆,熱騰騰的端上桌。對我來說餡餅外層太厚了,猶如一張綿胎般,真的很夠填肚子。而內裏的羊肉沒甚羶味,不太似在吃羊哩!然而香蔥很足,同時仍能保持肉汁,相信這是優勝之處。

可能我們柯打的東西不夠多吧,吃飽後想閒談一會,已經被侍應出言趕走。我們理解門外是有幾個食客等候,但那名阿姐的態度實在令人咋舌,如果她禮貌一點的話,大家應該會更受落。
$38 (Dinner)
2013-02-13 67 views
萬料不到不來這裡已久後,現在小店已累積了不少的人氣。從不同渠道得悉對這兒的好評,由此更覺自己當初對之的慧眼,是絕對正確無誤的....今次重臨帶了太太一塊兒來,當然可藉此機會叫多些東西來試試。不過這裡有好些小食,小弟仍是念念不忘的,一定要翻兜再嚐一嚐。好像眼前這個招牌芥香木耳,木耳本身固之然十分爽口,不過最引人的還是那個看上去沒甚跡象存在但入口卻是辣得讓小弟眼淚直標的隱形芥茉醬,令人食得極過癮...蒜泥白肉一向是為我所欲之冷盤,看見這裡有得供應自不然是大樂。蒜雖不算磨成很"泥"狀的但勝在也啄得細碎且最重要是份量夠重手。縱然是食至口腔變臭及有異味亦是在所不惜;肉稍微略覺太瘦有點嚡韌,口感當然及不上豐腴有咬勁的五花肉;醋汁的份量是多得有如湯浸,小弟自覺若能下少一點會更合胃口....與太太每人各試一款餃,芹菜鮮肉作饀的就跟麵來吃。麵條乃是普普通通的無味白麵一撮,彈性很一般無甚過人之處。湯也尤如在喝"白水",完全淡出個鳥來;餃子的件頭不大不小,肉及菜饀是塞得滿滿,十分足料;入口是充滿肉汁而調味偏深色及鹹,正合吾之心意;芹菜的香氣相當突出,好吃....另一款韭菜餃是煎的。感覺是沒想像中的油膩。若再

另一款韭菜餃是煎的。感覺是沒想像中的油膩。若再醮多點臘八醋來吃的話,膩度更是進一步降底之餘亦不失香口;肉汁是非常豐盈,一咬底下醬汁馬上四散。雖有點狼狽但總比吃到乾爭爭的劣貨好....
太太食後甚感滿意。的而且確是如此價亷物美的東西,實在要多多來捧場....

下次再來,一定要試一下她的山東燒雞....
$50 (Lunch)
2013-01-21 56 views
2013之始, 好想去'阿純'嗰度食番餐好嘅, Honey話K 啦, 咁一行三人我哋又嚟咗心水食店之一的'阿純山東餃子'....事緣係我上星期寫咗篇食評係中環某間餃店, 煎餃一碟幾隻都煎燶咗, 土豆絲唔爽唔脆唔知想點咁, 一路寫一路諗起阿純嘅煎餃子, 每次去到都煎得金黃香脆又多肉汁, 再諗起佢個土豆絲又脆又爽又麻, 再再諗起佢嘅香噴噴滑嘟嘟嘅山東燒雞, 真係....點可以唔去食番餐呢? 今晚嚟到, 以上所講嘅當然唔會錯過啦, 再叫咗牛展, 煮白菜豬肉餃, 煎餃我又係叫番最鍾意嘅芹菜餃, 睇吓人哋真係煎到隻隻都咁靚, 脆卜卜, 咬落去仲爆汁, 真係食嘅時間要非常小心! 香葱煎餅外皮煎到脆一脆, 顏色又係金黃, 真係靚呀! 鹵牛展很入味, 燒雞一如往常, 滑滑的沾了特制醋汁非常惹味, 海帶是有一陣獨特的地道的味道, 未必人人啱吃, 我OK因已吃過幾次! 唔喜歡嗰種特別味道的, 可選芥香木耳, 推介呀! 羊肉夾餅外皮又係煎到靚一靚, 我唔食羊, 但佢哋幾分鐘成碟清咗, 即係'得'啦! 煎嘢幾樣都煎得咁靚, 阿純呢啲小店真係值得加分, 心機分百份百, 唔會夾梗為咗出個餐未

今晚嚟到, 以上所講嘅當然唔會錯過啦, 再叫咗牛展, 煮白菜豬肉餃, 煎餃我又係叫番最鍾意嘅芹菜餃, 睇吓人哋真係煎到隻隻都咁靚, 脆卜卜, 咬落去仲爆汁, 真係食嘅時間要非常小心! 香葱煎餅外皮煎到脆一脆, 顏色又係金黃, 真係靚呀! 鹵牛展很入味, 燒雞一如往常, 滑滑的沾了特制醋汁非常惹味, 海帶是有一陣獨特的地道的味道, 未必人人啱吃, 我OK因已吃過幾次! 唔喜歡嗰種特別味道的, 可選芥香木耳, 推介呀! 羊肉夾餅外皮又係煎到靚一靚, 我唔食羊, 但佢哋幾分鐘成碟清咗, 即係'得'啦! 煎嘢幾樣都煎得咁靚, 阿純呢啲小店真係值得加分, 心機分百份百, 唔會夾梗為咗出個餐未煎好又上/又或者唔睇火/一吓煎過火/煎燶少少又照出! 唉, 出面大把呢類鋪頭! 唔好忘記阿純呢度一到七點係爆晒場, 爆場佢都無甩漏, 煎嘢樣樣都咁靚, 你同我搵吓仲有咩咁好心機嘅店舖再推薦俾我啦!

今晚嘅食物款款都好味, 價錢都係定位在十幾至幾十蚊之間, 好似我哋, 叫咗成枱食品, 埋單一人都係幾十蚊, 上次去中環, 一份幾隻都煎燶唔入流嘅煎餃係盛惠55蚊---足足係呢處一倍嘅價錢, 所以"阿純" 我會認為係'非常抵食'!

咬呀~ 太飽了, 唯有skip我喜歡的拔絲蘋果香蕉....真是可惜!!!! (其實我好想叫, 你知啦..... 女人話飽, 正餐飽, 轉頭可以食雜糧, 甜品又話有第二個胃, 唔係我講o架, 係'普遍現象'呀o麻....總之我怕Honey多意見...) Honey: 你欠我一客"拔絲"! 快啲再同我嚟食過!!!
2013-01-12
  • 山東燒雞
  • 餃子
  • 芹菜煎餃
  • 土豆絲
2013-01-19 55 views
愛吃餃子的我知道這間山東餃子店很久了,可惜就是一直沒有'的起心肝'走來吃吃。這日在太子附近漫遊,便找到這店吃個餃子午餐。店在大街,原來不太難找。店內裝修簡單光猛,地方打理得頗乾淨。有2、3張大圓枱和一排卡位,座位之間空間以小店來說也足,不會有逼的感覺。店內亦如很多餃子店般有一張枱供店員即場新鮮包餃子呢。食物選擇方面除了餃子外,還有多款小食。不過這日我一人又不太餓,就吃了一份淨韭菜鮮肉餃子好了。一客10隻,$25,可說是'街坊'價。這店給每位人客的熱茶不是一般常遇到的茶膽,而是清香的山東廬山綠茶,頗有誠意。接著餃子熱辣辣送上。餃子的韭菜肉餡料吃起來鮮甜多汁,餃子皮有麵筋的咬口,不錯。唯一是餡料味道稍偏鹹(我沒加點任何醬油),可能配麵條吃就會更好吧。不過整體來說,這家餃子不錯。有機會會再來吃,兼有興趣嚐嚐他們餃子以外的食物。
  • 餃子