2016-01-18 1297 views
出街食的淨雲吞水餃,一定浸湯上枱,從未想過原因,只知是習慣。在阿純單點韭菜餃,餃子走湯上枱,北方做法,整色整水欠奉,真味道一試便知。平凡外表沒能嘩眾取寵,卻見每隻餃子大小相若,收口位無厚厚粉團,皮下隱約透現飽滿的餡料,加上熱氣不斷冒升,令人食指大動。食過第一口,便無法停下來,它的美味令你不想停。餃子做到皮簿餡多,餡料亦調味得恰到好處,沒超鹹或太淡,豬肉跟韭菜的比例平均。最精彩是餃子內肉汁豐盈,雖不至於小籠包般多汁,但沒想過會食到內藏肉汁的山東餃子。其本上餃子已做成「一口餃」,想食得原汁原味,原隻入口會是是首選食法。為免肉汁燙到口腔,可先咬開薄皮,然後吸啜肉汁,再細嚼餃子。哪種食法合心意?一碟十隻餃子,足夠讓你找出答案。
韭菜餃
行過太子,試下有名的阿純小店著名的山東菜,什有家鄉味道!葱油餅即叫即整,少量葱,餅厚度適中而且炸得好乾身,熱辣辣勁正重要的係上碟前已經做好吸油功夫韮菜豬肉餃 皮不算特別薄,但勝在入面的餡好多而且仲有點juicy,有肉汁菜多肉少,好fresh.加上size不太大粒,一口都可以食完麻辣雞絲冷麵 麻醬加麻辣,辣度適中雞絲好似係小店有名的山東燒雞都幾嫩口,麻醬好香,夏天食會不錯兩個人食完,埋單一百蚊都唔使,好抵食!!!
行過太子,試下有名的阿純
小店著名的山東菜,什有家鄉味道!
葱油餅
即叫即整,少量葱,餅厚度適中
而且炸得好乾身,熱辣辣勁正
重要的係上碟前已經做好吸油功夫
韮菜豬肉餃
皮不算特別薄,但勝在入面的餡好多
而且仲有點juicy,有肉汁
麻辣雞絲冷麵
麻醬加麻辣,辣度適中
雞絲好似係小店有名的山東燒雞
都幾嫩口,麻醬好香,夏天食會不錯

兩個人食完,埋單一百蚊都唔使,好抵食!!!

2016-01-02 1276 views
從來都喜歡食餃子,不論中式西式或曰式。今曰見到米芝蓮推介的餃子店,一定要去試試。我點的分別是白菜鮮肉同蔥油餅。餃子的皮比一般廣東餃子放湯的厚一點,但又比北方蒸餃薄少少。菜和肉的比例各半,有少少汁,但是肉味欠奉,菜亦唔覺得新鮮,半點肉鮮也沒有,感覺這餃子只屬於普通平平之列,並無特別出色之處。 蔥油餅:太油,外皮是脆的,但葱唔夠香,有D厚,好像食緊煎麵粉咁,有D失望。

我點的分別是白菜鮮肉同蔥油餅。

白菜鮮肉餃

蔥油餅
$54 (Lunch)
2015-12-09 1811 views
店名:阿純山東餃子店2014年7月27日光顧地點:太子荔枝角道60號地舖,電話山東炸醬麵,$30、酸辣湯麵,$30、東北皮凍,$28、香菇木耳素菜餃及韭菜餃皆32元、賽磅蟹,$65元。;共三人享用本餐,合共一百八十五元。食物的色香味如何:沒有半點迎合香港人的口味,是地道山東特色的製作。大部分食物油膩適中,除了賽磅蟹外。味道跟一般外省食物一樣味道濃郁。酸辣麵湯底味道酸辣平均且鮮味。環境:裝修麻麻
店名:阿純山東餃子店
2014年7月27日光顧
賽磅蟹
香菇木耳素菜餃
地點:太子荔枝角道60號地舖,電話
共三人享用本餐,合共一百八十五元。
環境:裝修麻麻
2014-07-27
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$61.7 (Dinner)
賽磅蟹
2015-11-23 1689 views
今日難得出去太子搵老豆。一去到已經俾佢拉左去食呢間有名氣既山東餃。由於我真係好鐘意食餃子,所以去到鋪頭已經十分興奮嗰日禮拜四下晝,去到都唔多人,好多位坐。第一道餸 雞絲粉皮。味道好好,麻醬溝青瓜,永遠都咁好食 ^^ 唯一一樣野,個粉皮要咬好好好耐先斷。唔係太建議大家叫呢碟。第二個餸呢個超好食! 肉好嫩! 味道岩岩好,個feel有啲似豉油雞。正!!!最後上埋碟西洋菜豬肉餃我地叫左煎餃,香口啲。除左油左少少外,呢個都係very good!!大家行開附近可以黎試下,整體都唔錯

嗰日禮拜四下晝,去到都唔多人,好多位坐。

第一道餸

鷄絲粉皮

第二個餸

山東燒鷄

最後上埋碟西洋菜豬肉餃

西洋菜豬肉餃

大家行開附近可以黎試下,整體都唔錯
2015-11-19
$50 (Lunch)
2015-09-11 2647 views
"唔通連個天都唔鐘意我?"..跟同事來食飯先搞砸水準..我一向是阿純頭粉,試過幾趟晚飯都很滿意,不過當耀武揚威浩浩蕩蕩帶幾位同事來午餐,便讓衆人大失所望了.只能説事情每每就是這樣,奉勸世人凡事勿高興得太早.閒日三時多,過了人潮午膳時間,店內只有兩三枱客人.我們只得四人,點了以下項目: 土豆絲清涼爽脆,調以少許糖鹽和香醋,很消暑的涼菜. 羊肉有點雜七雜八,像是'下欄'部位',分辨不出那𥚃切出來的肉,感覺不大好,縱使味道不壞..同事們興趣缺缺.今次燒雞肉過熟偏韌,像公雞或老雞肉質,雖然沒雪味,但也沒有譲人欣賞的地方. 見有網民極力推介,也點來嚐嚐..個人喜歡皮薄有嚼頭,不過豬肉餡料有些微不討喜的豬膻味,西洋菜比例較少,譲人失望.新鮮煎製,韭菜不多,不過有肉汁,算是不錯了. 又是因為網民極力推薦而點,肉質頗有趣,餡料有點像魚麵,因為摻入很多麵粉之故?爽口彈牙又有點像魚蛋,雖然跟我認知的馬鲛魚質地和味道相去甚遠,但仍不失有趣的項目.店員全是大嬸,大家都很友善,可能因為早前一輪衝刺,衆人顯得有點懶洋洋,動作都傾向slow motion~~我們坐著等着看着,彷彿有點超現實味道,像王家衛電影緩緩的調
"唔通連個天都唔鐘意我?"..跟同事來食飯先搞砸水準..
閒日三時多,過了人潮午膳時間,店內只有兩三枱客人.
我們只得四人,點了以下項目:
涼拌土豆絲
[涼拌土豆絲]
土豆絲清涼爽脆,調以少許糖鹽和香醋,很消暑的涼菜.
京䓤拌羊肉
[京䓤拌羊肉]
山東燒雞半只
[山東燒雞]
西洋菜鮮肉餃
[西洋菜鮮肉餃]
韭菜豬肉饀餅
[韭菜豬肉饀餅]
新鮮煎製,韭菜不多,不過有肉汁,算是不錯了.
馬鮫魚餃
[馬鮫魚餃]

我們坐著等着看着,彷彿有點超現實味道,像王家衛電影緩緩的調子..昱仔,Mimi Lulu在那𥚃?一頓午飯吃了個半小時,等待的時間居多...

2015-09-04
$70 (Lunch)
2015-08-29 2017 views
芥香雲耳同青島拌海蜇都平平,味道彈性都麻麻地。白菜豬肉餃子,偏圓,肉汁飽滿,羊肉餃不錯,膻味不重。炒蝦仁有淡淡的茶香,特別,但蝦仁味道質感有點失望。拔絲地瓜糖衣是有點太厚身,地瓜也算是粉身。
芥香雲耳同青島拌海蜇都平平,味道彈性都麻麻地。

白菜豬肉餃子,偏圓,肉汁飽滿,羊肉餃不錯,膻味不重。

炒蝦仁有淡淡的茶香,特別,但蝦仁味道質感有點失望。

拔絲地瓜糖衣是有點太厚身,地瓜也算是粉身。
2015-07-27 2234 views
因為米珠蓮而來,門面不太起眼,去到就有位,叫左個餃子和拔絲地瓜,湯底平平無奇,餃子皮太厚,餡料味道都還ok。但都未有米芝蓮級數呀,個地瓜痴埋一舊,太甜喇,又炸得唔夠身。整體感覺嘛嘛。
2015-07-24
$80 (Tea)
2015-07-26 2625 views
在云云車軚人推薦的本地食肆𥚃,我覺得此店是貨真價實當之無愧.店子沒有富麗裝修,沒有巧立名目收費,平民化價錢,平民化食物,卻令人吃出地方風味.我對青島沒多少認識,除了啤酒,便只記得它曾被德國佔領過,起了中國第一條栢油路..還有什麼?南方人對北方做著偏遠的夢,透過食物,連結起來.造訪阿純,當然要試試其餃子,特別喜歡茴香餃的幽香,淡淡渺渺,不嗆不露.餃子皮薄,是為符合香港人的口味吧..山東燒雞,雞肉滑溜,皮不脆味濃,更像醬油雞.羊肉湯,羊肉縱使煲過都很嫰,微帶脂肪,微羶,沒想像中勵害,可能因為有藥材中和了?淮山𣏌子莞莤,十分豐富,吃了感覺很暖和.羊肉饀餅,饀料不多,不能與九龍城出名那家比較,但每次沒有吃過就好像若有所失..這是一種執迷,就像這個時候非要來支青島啤酒不可.京葱伴羊肉,羊肉冷盤,羊肉切得得薄,蒜頭京葱芫茜醋醬油..不用多説,已讓人垂涎欲滴.土豆絲,冷盤,爽脆清新,平衡其他食物的肥膩感,功能有如嚼香口糖.另外想稱讚的是店𥚃的員工手腳很俐落,人也友善,真的不錯.雖然很多時候要搭枱,不過地方小,也是一種特色.
茴香餃
山東燒雞
山東燒雞,雞肉滑溜,皮不脆味濃,更像醬油雞.
羊肉湯
羊肉饀餅
京葱伴羊肉
土豆絲

2015-04-18
$160 (Dinner)
茴香餃
山東燒雞
羊肉湯
2015-07-24 1732 views
同伴來自上海家庭,雖然不是土生土長,但對水餃、麵食、年糕和粢飯等總情有獨鍾,我也跟著吃了不少。這天來試試這平民米芝蓮,店裏生意不錯,店員每次落單都很勤力地推介其他食物飲品。我們選了京蔥羊肉餃、茴香餃麵和我硬要點的食家推介山東香燒羊架,店員硬銷涼拌茄子我們也沒有理會。羊肉餃不過不失,手擀的麵皮帶一點靭,味道則沒留下甚麽印象。我很喜歡茴香的獨特味道,茴香餃麵的湯頭就是北方慣用的油鹽水,選湯麵不選淨餃是為了對喉嚨好一點。香燒羊架上桌,羊架份量不多,但灑滿茴香籽,咬一口香酥撲鼻,羊肉嫰滑,雖然很肥,但我還是一口羊肉接一口茴香籽地吃。喜歡北方香料味道的可以一試,事關此店下香料絕不手軟。

京蔥羊肉餃
茴香餃麵
山東香燒羊架
2015-07-07
$80 (Dinner)
  • 山東香燒羊架
2015-07-14 1382 views
之前看了電視台節目介紹, 今天1個人準備一試, 不過真是有點失望:韮菜鮮肉餃麵1) 先講麵, 好淋身, 又唔香, 感覺好難食.2) 湯底完全冇咩味道, 我諗即食麵的味精湯粉都好過佢.3) 最重要的餃子, 食落似一舊雪藏左好耐的餃, 完全沒有韮菜和瘦肉新鮮的味道.麻香雞呢個可以講最離譜, 點解, 雞肯定是雪藏, 又”鞋”又冇雞味,又用麻辣完全蓋過d 雪藏味, 感覺食落似一舊雪藏麻辣咸肉.總括而言, 有時電視推介的未必是好, 呢一餐真是太差, 不過算啦, 以後都唔會再去.
韮菜鮮肉餃麵

1) 先講麵, 好淋身, 又唔香, 感覺好難食.
2) 湯底完全冇咩味道, 我諗即食麵的味精湯粉都好過佢.
麻香雞
2015-07-08
$50 (Dinner)
2015-06-27 1800 views
天氣熱得要命,牛一後的週末又不想吃蛋,想起大人曾說生日吃餃子好呀,像元寶丫嘛。那今年由有黃管轉為吃元寶,至於蠟燭香則總有一天會吃到(爛GAG!)。想到太子區有較多餃子選擇,那一刻忽然想吃羊肉餃,阿純山東餃子就是不二之選了。步程相對美味餃子或餃掂遠的阿純,未到午飯高峰期也蠻多客人,幸好單獨一人也不成問題。餐牌中多款餃子中其實每款也想試,還有羊肉飯、小雲吞、山東燒雞、冷麵.......雖然早已有心水但仍有點三心兩意。每當客人安坐後,阿姐便會送來盛醋小碟及湯匙各一,以便客人吃餃子沾醋之用。至於山東特產嶗山茶則要要求才會送上,清茶微熱淡香,喉頭也比進店前的乾乾狀態舒服多了。餐牌上沒有寫明,不過每款餃子也可作雙併,那請來一份茴香鮮肉餃/京蔥羊肉餃各五粒($44),小小餃子以人手擀皮,每片餃子皮煙韌不太厚,加上子餃子個子不大,齋吃十隻餃子也不會太飽的份量。茴香餃內絲絲翠綠茴香伴以少量豬瘦肉,茴香香味特別,瘦肉不多的肉餡肉汁卻豐盈,不是爆汁小籠包也有噴汁效果;京蔥羊肉味道相對較濃,京蔥甜甜的混以沒有羊味的羊肉,不用沾醬汁更可啖出兩者不同之處。本打算來個冷麵降降溫,可是在牆上看到一張手寫羊肉湯麵($4

茴香鮮肉餃+京蔥羊肉餃

羊肉湯麵
本打算來個冷麵降降溫,可是在牆上看到一張手寫羊肉湯麵($46),不用考慮也要來一碗;自從吃過手拉麵小廚的同類麵食後,相當喜歡這款羊湯麵,看到這道外省麵條一定不會錯過。

阿純的羊湯底較稠身,沒有加入紹菜同煮也夠鮮甜,細看下還加有蒜粒及蕃茄,因而湯底多了一點較醒胃的茄酸,因而比以往吃過的羊湯麵多點特別,芫茜的香氣也令羊湯更香更好飲。

麵條彈牙又能沾湯,就算一邊吃麵一邊抹汗也是值得的;最妙之處還是羊肉片是有羊味的!!很多時候吃羊肉片卻如吃肉片的乏味,這裡是如假包換的羊肉,某幾片還連著一點脂肪的唷,讚呀!
幾位阿姨在丁方位置裡密密包餃子,剛才所吃的茴香鮮肉餡就是如此,肉餡裡真的蠻多茴香的唷。
$90 (Lunch)
羊肉湯麵
茴香鮮肉餃+京蔥羊肉餃
2015-05-24 1520 views
去呢間食餃子全因為米芝蓮推介。到門口時要等位。等左一陣就得啦。我地叫左餃子和炒土豆絲。餃子層皮好厚。肉唔新鮮。味精好重。炒土豆絲炒得太熟。味道又唔夠喊。而且兩樣餸的溫度都不太熱。可能因為米之連的關繫太忙了。
2015-05-15
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
2015-05-17 1446 views
呢排好少去吃傳統小店,當豬女搵既時候, 又發現好多之前食過好食既鋪頭執得就執,於是乎今個星期就支持下D小店, 順便食得清淡D,健康D。為求更加飽肚,除了食主打既山東水餃,我地都分別叫了燒雞面同牛腩面。雖然我並不是好keen中式面條,但是這碗面其實幾彈牙。燒雞就用了雞胸, 如果擔心“孩”的話, 可以選擇點附帶特別既Sauce。至於個牛腩,主要是想Share所以先額外叫,算是幾煙韌。因為狼仔同豬女實在太餓了,只是影左Share完後既“燒雞牛腩面”。最重要當然是主角韭菜山東水餃,真是好皮薄餡靚。跟某些連所店賣的水餃不同,皮做得好薄,附合香港人食點心既要求,加上餡料什多,好味之餘還非常飽肚添!
2015-05-16
$54 (Lunch)
2015-05-11 1029 views
一間主打餃子既店鋪10隻普通既白菜鮮肉餃已經睇得出鋪頭真係好比心機去整皮夠薄 料又夠足絕對係物超所值餃子裡面既汁好濃又多一咬落去完全好似食緊上海小籠包咁另外韭菜餡餅亦都好好味外皮好脆好爽口裡面用料亦好足呢間餃子店絕對值得去試下
一間主打餃子既店鋪
10隻普通既白菜鮮肉餃已經睇得出鋪頭真係好比心機去整