39 Viet Nam Home

39 Viet Nam Home (Closed)

39越南屋
39 Viet Nam Home (Closed)
林小美3083
越南風味
林小美3083
Level 1
2017-08-11
Follow
發現咗深水埗有一間新開嘅越南屋餐廳,好有特色,今日同朋友試咗蟹膏湯檬,生牛湯河,烤牛肉飯,仁稔冰,酸子,好好味呀好低食,環境好舒服,好有越南風味,喜歡呢間小店,Read More
Like
Ratings
葉上霖
港式越南
葉上霖
Level 1
2017-07-20
Follow
香港有很多越南菜館,用料嚴謹而風味傳統的實在寥寥可數,而測試一家越南菜館的功力,從湯粉的烹調而可知一二。年前有深水埗的越南小店「第一郡」以番茄蟹粉湯打出名堂,週末本想前往一試,可惜遇上大排長龍,失望回程之際,發現兩三舖位之外有一新店「39越南屋」,肚餓難耐,懷著一試無妨的心情走進店子了。或許是新店關係,仍殘留著淡淡天拿水味道,食客不多,看看餐牌,點了番茄蟹粉湯粉及生牛肉河各一,冰凍越南咖啡一杯。沒多久,女侍應端來了番茄蟹粉湯粉,一看令人黯然,湯色清澈,明顯沒有加進番茄烹調,幾粒番茄浮在湯面很不自在,像是陪襯一樣,加上豆腐卜及豬紅各幾粒,厚扎肉一片,蟹粉一小撮,勉強湊成一碗湯粉。一試湯底欠缺蟹味,豆腐卜及豬紅味淡,完全沒有煮過,最後嚐一嚐所謂蟹粉,色淺而沒有蟹味,奇怪此店混入一點肉醬,令質感偏實,整碗粉沒有越南湯粉的靈魂,倒有香港本地車仔麵的影子。開店在「第一郡」旁只會自曝其短吧。再試試生牛肉湯河,湯河放上幾片生牛肉及大量香草洋葱絲,賣相吸引,先試湯底,幾秒鐘前的期望馬上變成失望,傳統的越南牛河湯底材料講究,用上牛肉牛骨加入洋葱胡椒八角,煮出的湯色清澈而帶有濃香,但這店的湯底完全沒有鮮牛的油香與骨香,用上現成的牛肉湯料實在太差吧。幾片牛肉很薄,只是帶點肥油的急凍肥牛而已,食罷口中不其然的敏感又再次告訴我這湯底加入了大量味精,我對越南牛肉湯河要求很高,這般差的出品真的未見過。最後那杯冰凍越南咖啡,過甜而奶太多,最基本的越南飲品都做不好,恐怕沒有機會再碰面了。做餐館的,出品不用多,一兩道招牌菜可以令店子街知巷聞,同樣一兩道行貨都可以令店子很快消失的。Read More
Ratings