Phoenix Garden Restaurant

Phoenix Garden Restaurant (Closed)

鳳苑名廚
瑪莉餅
不可要求過高
瑪莉餅
2014-02-13
1K views
Follow
今晚婆生日食飯,揀左呢間,唔會有下次。明白香港餐飲業完全係重災區,無諗過咁差姐。食物差,上菜混亂,同侍應反映意見時,侍應回覆「我都係打工姐,有乜唔好同我講」,叫片皮鴨,隻鴨燒到黑色,成舊炭咁,取消order 後,侍應仲要話「好,唔駛我切」,嘩!東家唔打打西家,都唔駛咁呀!半碗飯焦的白飯也是第一次吃。成餐飯大家都黑面完成。Read More
以夜鬥日
2013-06-25
Follow
家長晚會完結後已經九點多,我跟爸媽還沒有吃晚飯,肚子餓得很。我怕要輪候位置,於是便跟爸媽說先加快腳步去找位置。爸爸回我不用如此著急,因為已經過了晚飯時段,用餐的人實在不多。果真如此,到鳳苑後,已經可以直接進內安座。宵夜時段的菜式特別便宜,加上宵夜時段是由八時半開始,確是很實惠。我們仨選了卡位坐下,環境較外面靜,亦較為舒適。沒點白飯,選了瑤柱蛋白炒飯。還沒有吃,已知炒飯粒粒分明。炒飯第一口的感覺是爽口,接下來的是能散發其他配料的香味。以炒過的瑤柱作其中一個主角,一絲絲的瑤柱更有點像肉乾的感覺,更可令炒飯有微微咸香。蛋白炒得香滑,配以菜粒,令整個炒飯弄得很可口。夏天涼瓜當造,於是我們點了涼瓜炒牛肉。涼瓜不苦,更不會完全沒味,有的是回甘。而且它口邊位爽脆,中心略軟,容易入口。牛肉滑,加上微稠的醬汁,份外好吃。到酒樓或中菜館又怎能不點煲仔菜?粉絲蝦米節瓜煲既健康,又美味。節瓜不會煮得過淋,爽脆又有瓜甜;蝦米的咸香與粉絲的滑溜更讓整個菜煲更好吃。縱然沒點白飯,配炒飯吃也是個不錯的配搭—總之有飯配這道便好了。習慣晚飯要有一碗湯水,爸爸看過菜單後便想試試迷你冬瓜盅。上桌後,侍應替我們每人添一碗喝。雖然菜單上說是「迷你」,但我卻認為已是中等份量,能讓六人喝的湯品。冬瓜湯具有解暑解渴的作用,這湯鮮甜外更有些螺肉的海鮮咸香。的確,冬瓜湯內確有不少如螺肉、瑤柱和蝦等海鮮,帶點咸香並不無道理。主角冬瓜鮮甜淋軟,吃到中間位置時有些「溏心」的感覺。儘管我有點飽,但也吃了不少塊呢!鳳苑的晚市較早、午市的食物水準穩定,加上晚市小菜份量多,味道也不俗,是區內少數的晚市最佳選擇。這次,我們吃得很滿足,更把些迷你冬瓜盅外帶回家給弟弟吃呢!Read More
瑤柱蛋白炒飯
瑤柱蛋白炒飯
涼瓜炒牛肉
粉絲蝦米節瓜煲
迷你冬瓜盅
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
望能重上軌道
2013-06-14
Follow
這天沒有要應考的科目,於是我便跟婆婆到了被我們家稱為「雞竇」的鳳苑喝早茶。叫她「雞竇」並不是沒有道理—「鳳」即是「雞」;「苑」有住屋的意思,可以俗語「竇」取替;再把兩者合拼,便成「雞竇」;而且整家酒樓的餐具以公雞作主題,因此我們叫她作「雞竇」。為了吸引更多客人,鳳苑不時推出點心優惠,有些點心不用十元便可以有交易,加上菜水和食物質素不俗,環境又頗為舒適整潔,這裡是我們在區內喝茶的其中一個選擇。優惠底下,本來已經很便宜的咸魚蒸肉餅飯只需要四元八角便可以吃了。飯料蒸得較硬身,以至粒粒分明又不會黏著碗的底部。咸魚咸香豐富,入口即溶;肉餅配有馬蹄,口感不死實,但略嫌不夠滑彈。整個蒸飯的份量剛剛好,讓人能夠再多容納一客點心,所以不用擔心份量太少,也不用害怕份量太多讓你吃不了別的。一向喜歡這裡的蠔皇鮮竹卷,一來夠香脆可口,二來餡料豐富味美。先說外皮,一如以往,香脆可口,不會卷得太厚身,配上濃稠得宜的蠔汁,好吃。餡料方面,有紅蘿蔔絲、木耳、西芹等菜蔬,健康又有菜汁的鮮甜。可是問題來了,整道菜竟然是放涼了才端上桌給我們吃的,不應該是熱騰騰的嗎?蝦餃是我最愛吃的點心,不過這裡的蝦餃肯定不是我最愛的。蝦餃皮厚身,也沒有澄粉本來的香氣。餡料同樣令人失望,只有一小顆蝦仁粒,還有絕大部份都是肥豬肉;雖然想讓蝦餃弄得更為香滑,可卻弄巧反拙,十分肥膩。甜薄味道不錯,可以一試。薄罅皮不算過份厚身,有點像熱香餅的口感,而且邊位煎得十分香脆。它裹了花生粒、椰絲和砂糖,配上軟熟的薄皮,好吃。當然,若店家不用太多花生油煎薄的話效果會更好,因為本身薄已有足夠花生香味了。比起從前,鳳苑確實退步了點。是因為優惠期引致的結果嗎?希望妳能重上軌道,讓我吃會原本好吃的點心。Read More
Ratings
Related Review
food4kris
應該是與名悅酒家同一集團,評價似乎兩極化
food4kris
2013-01-17
Follow
做冬,價錢當然比平時貴。由於同系的名悅服務唔多好,而新都城選擇唔多,最後決定比次機會呢間。叫左幾樣食物。蒸魚,豆苗,半隻雞,仲有一味唔記得。不過不失,普通酒樓一間,都係比較油,而且呢間比名悅更嘈,名廚只係個名,同食物無咩關係之前一次都食過雲吞雞,$88,好似好抵,但其實都係味精湯,雞都算足料,但唔會唔再黎? 無選擇屋企人要食酒樓- 會。自己 - 唔會。Read More
FL
主打實是河鮮
FL
2012-10-23
Follow
早前,來試過這裡的一系列河鮮,感覺也挺不錯。吃了好幾款,譬如說,清蒸鯇魚,肉質細嫩,沒有一股泥味;砂鍋煎焗魚腩,用上的是珍珠魚,香口惹味;珍珠魚另用來炒球,不會炒過火,啖啖肉,同樣好食。最矚目的是籠仔蒸水魚,這做法還是第一次嚐試,水魚自然是膠質重,尤其是裙邊位,滿有咬口,再加上少許的紅椒味帶點微辣,吃得津津有味。同時品嚐了幾款大路點心,如燒賣、鳳爪、馬拉糕等,都是可以接受。Read More
VCY
唔錯噃!
VCY
2012-05-21
Follow
週日晚用餐於將軍澳新都城,發現了一間挺抵食而食物品質不俗的餐廳:鳳苑名廚。每道小菜五六十元,大大碟,係今時今日,都幾難揾。薑葱粉絲肉蟹煲:孖寶之一,肉蟹挺細隻,肉不多,但多羔,整體質素可接受。用上的粉絲品質普通,浸於醬汁久了少不免影響口感。砂窩煎焗有機魚腩煲:孖寶之另一員,薑葱調味加上砂窩煎焗,香氣噴噴。魚腩是否有機無從稽考,但所用的珍珠魚腩又確係幾滑好味。鳳城窩蝦貼:蝦貼多士炸得金黄,不算油膩,咬落脆口。用上的海蝦亦無欺場,味鮮彈牙!籠仔梅菜蒸菜心:菜心翠綠清甜,亦幾腍身。因放在荷葉上蒸煮過一會,菜心亦沾上少許荷香。砂窩魚茸粥:一窩魚茸粥,出品熱辣辣,可分約十碗酒樓的白飯碗。魚茸數量雖不算太多,但幾細滑甜美。隨粥附上一小碟調味配料,有香葱生菜等,加多減少随意,安排不錯。陳皮紅豆沙:贈送甜品,味道偏淡,不起沙,普通。Read More
+ 3
不見名廚
千里獨行的絕世孤寂
2011-07-27
Follow
6月19日(星期日),是我倆婚後的首個父親節,也是破天荒首次兩家人一起「做節」的日子,因早前家母偶爾說過想和岳父岳母一起吃頓飯,難得岳父岳母亦不介意,順水推舟就促成是次「聯合做節」。因為坑口區適合一大夥人吃晚飯的地方大多試過了,亦為了方便岳父岳母,所以是次晚飯地點選擇在寶琳區。經過OR搜尋後,便決定選擇來這裡吃。大時大節一檯難求,所以我已一早在這兒訂位。當天六時左右分別出門,兩家人卻巧合地在港鐵站會合,然後一起步行數分鐘便到達此店。入座後檯上祇得父親節套餐的菜單,連忙著侍應遞上父親節特別版的點菜紙,看後選擇也不少,價錢亦頗合理,儘管侍應大力推介是日套餐,但在請示四大長老後,還是決定散點,當然點菜重任又是落在我倆身上。蟲草花淮山螺頭燉雞雖說是4-6人的份量,但分成8碗也剛好足夠。燉湯乃當日最出色的菜式,用料十足,湯頭色澤清澈,味道甘甜純和,藥材味道甚濃,而岳母更特地在湯渣中找出螺頭來吃,我們也吃了一小塊,肉質確實爽滑;瓦煎焗鮮河鉗魚腩:一打開瓦,羌蔥的香氣撲鼻而來,頗吸引;也許此菜是特惠孖竇其中之一,份量不多,似乎是將貨就價,每人吃了一塊魚件後就只剩下料頭了,再加“走油”後的鉗魚腩欠缺鮮味,有點失望;半隻銅盤蒸雞的雞件被切得頗修長,肉厚皮亦厚,因健康問題我們需去雞皮,結果可以入口的所餘無幾,幸好雞肉尚算軟滑;薑汁炒芥蘭是內子點的,菜炒得翠綠但有點硬,當我正想夾菜給家母,但岳母提醒家母要戒口而不可以吃芥蘭,只怪我這個當兒子的不夠細心;紅燒香菇豆腐是另一道家母不能吃的菜,尚幸這道菜有菜心伴碟,總算可以讓我有點青菜孝敬家母。軟豆腐經油炸及打茨味道不俗,但我就略嫌紅燒茨汁不夠濃稠;燒腩仔是家父的心頭好,未知此店的燒味是否自家出品,只見腩肉層次分明,肥瘦均勻,皮脆肉嫩,家父應該會喜歡;內子知道岳父岳母喜歡吃鴕鳥肉,所以點了豉椒炒鴕鳥肉。可惜鴕鳥肉完全被「師父」打鬆,肉味全無,真的不知道吃的是甚麼肉;內子事前已提醒我岳父岳母喜歡吃炒粉麵飯,結果點了一碟瑤柱桂花炒飯。但當我們十分期待下亦未見炒飯的蹤影,催了幾次單後才得知要儲齊「柯打」一次過炒,當我們把檯上所有食物幾乎吃光的時候,這個好像未炒好的炒飯終於來到了。除了炒得不夠乾身外,我們亦沒有發現任何桂花的蹤跡,未知廚房是否太忙忘了下配料?其實是晚菜式毀譽參半,有好有壞,此店既以「名廚」為店名,卻吃不出名廚功架,可能是我選擇錯了時候來,不應該在此等繁忙時節來,未能令四大長老吃出其真功夫,實在有點失望。Read More
+ 8
不太多客
09不加餸
2011-07-22
Follow
難得放平日閒期 叫埋老豆媽子陪我去飲餐唐茶或者尼處多酒樓關係 見門外都不用等位 真爽裝修幾寬敞雅致外 更採用了印有雞公繪畫既杯碗 形象很鮮明 令人印象加深:) 點了6個點心~四寶雞扎 流沙飽 燒賣皇 蝦餃皇 OK..令人驚喜"豉汁燒茄子 豉汁配茄子鮮甜 魚肉彈牙 令人反胃"迷你荷葉飯 淋巴巴 無餡料 無荷葉香*茶位收$7 水滾茶靚 合理*Read More
雞公杯碗
目魚燒茄子
manko
碟炒河扣分
manko
2011-05-17
Follow
新都城都算是最多酒樓的地方.只是2期.呢一層..行半條直路已經見到三至四間酒樓.我媽媽..只是坐在酒樓門口.給知客姐姐哄了2句.就決定去呢間酒樓.我真係俾佢激死我...哈哈!!在呢個地方..多間的酒樓.呢一間在午市,下午茶.是比較靜的..午市只有6成客人..下午茶反而..3至4成...可能少客,同環境靜..店員又有時間.同細心照顧客人...而環境都有特色.佈置成竹林.枱布.底是紅色.面是黃...而茶具也是雞公的,好得意芒果布甸:無落魚膠粉.較滑身.芒果肉亦多..足料..機本上我眼前見到的人客都有叫...魚腩炒粉粉,首先評魚,雖然炸過.因太濕身..令到魚不脆口,而河粉成個糊狀,我當是濕炒..全碟食完後..發覺很多油..至少3兩,一定不及水準...點心拼盤:我食了蝦餃同馬拉榚.蝦餃皮全爛同蝦分離.幸好蝦肉爽口..而馬拉榚只似普通麪包.不夠鬆軟...埋單104元...合理....而服務唔錯.....Read More
有特色
南圍王獅虎
新都城順德菜
南圍王獅虎
2011-01-20
Follow
名薈集團一向有返咁上下水準, 所以就算未食過, 都對鳳苑名廚都有一定信心.講環境同裝修幾雅致, 加上當時客人不多(星期二晚上七時多)環境顯得相當清靜, 坐得很舒適.1. 魚湯浸魚滑, 口味很清但鮮甜, 魚滑真的好腍, 而且剔清了魚刺, 不用擔心不小心吃到魚刺(外間真的不少茶館製作魚滑很粗疏而留下不少魚刺的, 怕怕!), 菜蔬卻不失爽脆口感.2. 一口欖角骨, 本來滿有期待的菜式, 欖角夠惹味, 但整體水準只能算中等. 如果味道更酸一點點, 炸得更香脆乾身一點, 我會更喜歡.3. 銅盆鍚紙蒸焗雞, 以前吃過順德煎焗雞, 本來以是兩者差不多, 但原來後者好吃多了. 不過, 蒸焗雞也很嫩滑入味, 由於加入不同材料, 味道亦較普通蒸雞豐富.Read More
mmlee168
有賣點但是欠缺口碑
mmlee168
2011-01-07
Follow
昨天去此處跟客人吃飯,就是因為人客喜歡吃魚,特別是河鮮是他們的最愛,所以就要投其所好,知道將軍澳有此一家專吃淡水魚的順德菜酒家,就慕名而來。一進去反而奇怪的是很多人客在吃火鍋為主,還以為是找錯了地址。原來也有吃小菜的,不過我們還是第一枱吃小菜的。看菜牌,有一道菜很特別的,叫做檯面活鮮生魚魭魚(半條)送時菜一份賣118元,最過癮的是寫住”最大缺點是沒有泥土味道“那不是優點嗎?又是marketing招數!上菜是用瓦斯爐連同一個大盤盛住半條魚,魚湯全是白色的,非常吸引胃口,我們聽經理推薦加20元加米線來吃。魚湯很重胡木叔味道,還是有點味精,不是很舒服;魚本身不錯,起碼很大條,雖然是淡水魚的毛病是超級多骨頭,要很小心吃才可以。最後以米線來伴魚湯來吃,相當不錯的組合。此外也有點98元的黑草羊腩煲,缺點是羊腩很小,不太實惠,但是論味道算是不錯的,起碼我們吃得開心。看見旁邊的人客在吃火鍋,真想下次也試試其任食火鍋,價錢不貴,自己去街市買可能還貴!Read More
檯面魚湯活鮮野生魚完魚
黑草羊腩煲
sheepbaby
有驚喜!88蚊任飲任食火鍋好味又抵食~
sheepbaby
Level 1
2010-12-31
Follow
之前在這家酒樓食過1次晚飯,味道都ok的,但之後就無再幫襯~上星期經過酒樓外,竟然見到有人在這家酒樓外等位,去睇下,發現原來新都城終於有一家酒樓有任飲任食火鍋,仲要全包,免茶芥,免加一~今晚天氣轉涼,就同家人一齊,5個人去試下~家人訂了位,宵夜時段8點半後$88全包,8點半前就$98,反正8點半又唔算太夜,所以就8點半先去食~每檯有1個調味架,架上有6種配料給你自由調配個人的醬汁~等第一轉的食物比較耐,都等左10-15分鐘,不過,d野食又幾好味wo,好新鮮~推介食物:包心蟹籽丸 - 蟹籽新鮮,滑溜急凍蠔 - d蠔上碟時是急凍的,不過烚熟之後都仲好新鮮,所以叫左3碟肥牛 - 肥瘦適中,有1/3肥膏,不錯,這才是肥牛墨魚丸,牛丸,貢丸 - 頗新鮮,彈牙魚片 - 我冇食魚,但我阿媽鍾意食,佢話鮮甜,所以encore再叫雞肉 - ok, 都幾嫰滑羊肉片 - 不算太"蘇"菜 - 少食,食肉為主,但家人都冇點彈,應該幾好~任飲就叫了蔗汁, 不太甜,因為我嗜甜,可以再甜d~今晚冇竹蔗茅根提供我去的時候服務就幾好~點菜,加湯,加豉油都幾快~可能宵夜時段客人比較少,只坐滿1/3的檯~總括而言,食材新鮮,好味,服務不錯, $88全包,值得再去~:)Read More
包心蟹籽丸
肥牛
明太子
不夠伙計,完全唔掂。
明太子
Level 1
2010-12-17
Follow
八時半宵夜時段,有枱有位,但冇人執枱,知客小姐去了埋單,全場不夠人手,個個伙計面口黑過鑊底。心想$88自助火鍋都冇乜好野嚟,但天氣實在太凍了(8-9度左右),於是坐低咗,上了一課。想點乜冇乜,食物沽清,連杯竹庶水都淡而無味,要加調味醬料都冇晒,太恐佈了。打開門做生意人手不夠,點算呢?Read More
沒有
菜農
任食火鍋 , 好新鮮
菜農
2010-10-29
Follow
想不到新都城都有任食火鍋呀. 天氣凍凍地, 最好烚下烚下.星期一至四 $98 , 星期五-日 $108 全包蝦 : 拿出來時D腳仔仲係郁緊魚頭 : 新鮮魚片 : 都新鮮菜 : 好靚, 又冇渣肉類 : 都幾好水餃 : 入面的蝦大大粒蝦滑 : 任食都有蝦滑, 正 炸魚皮 : 好脆, 又薄, 唔厚粉椒鹽豆腐 : 新鮮炸起, 盪咀呀 紅豆沙 : 好多豆, 好多料生蠔 : 雖然煮完縮晒水, 不過任食都有喎食物好新鮮 ! 難得任食都有咁新鮮的野食, 下次一定會再來幫襯 !唯一有待改善係唔夠電爐, 只有數張火鍋桌, 其他要用 GAS 爐. 火力唔夠, 又大風.伙計話係最近新推出, 希望遲 D 都可以 Keep 住咁既水準啦. Read More
SeaTurtle
食過番尋味
SeaTurtle
2010-07-28
Follow
今日屋企有d事,所以落黎呢到食飯,順便試下d上次未食過嘅野.不過今次掛住食唔記得影相雞煲翅:個湯底好香,配埋娃娃菜好正,但係娃娃菜唔夠淋.至於個翅就係翅邊,有少少腥.唔係咁鐘意呢個.芥蘭煲:一上台就「炸」一聲.加埋d肉碎,撈飯好味:)沙鍋雲吞雞湯:個湯係用老雞黎煲,好香!雲吞皮唔係太厚,個餡好正!而且呢個做緊特價;)片皮鴨:佢用京蔥同甜醬做配料,冇我最鐘意嘅青瓜.隻鴨係即場幫你片,有少少片得唔均勻.薄餅皮都唔錯.呢碟真係好正!三色炒鴨絲:呢個係片皮鴨第二食黎.炒得好爽好正!但係就油左d.呢間d野真係有水準,最好味當然係片皮鴨啦Read More
片皮鴨