Kaiko Teppanyaki

Kaiko Teppanyaki (Closed)

鐵板燒海幸
Kaiko Teppanyaki (Closed)
mark cheung
鐵板靚景午餐
mark cheung
2011-01-09
Follow
知道餐廳開了兩個多月, 從世貿中心把露台改建到做好, 我一直都有留意, 終於見到它面世了. 是兩間全海景的餐廳‧我們訂了下午一點Kaiko鐵板燒, 當時人不多. 我們坐在鐵板燒枱, 落地玻璃窗把陽光射進餐廳內, 很溫暖舒服. 午餐menu基本有兩個餐選擇, 一個是薄牛切, 另一個是厚牛切. 我們選了厚牛切. $280的一份餐包括頭盤日式蔬菜沙律, 日式惟山pancake加鵝肝(味道很濃, 有點咸), 其中一個朋友不吃鵝肝, 師傅替他換了大蝦. 接著是主打厚牛切, 我覺得肉面有點韌但入面還可以. 蛋炒飯和炒菜不錯.朋友覺得整體食物都不夠熱, 原來我們發現鐵板爐的抽煙機開得很大, 可能這個原因令食物溫度也下降了, 需然食物都熟, 但沒有熱唇的感覺.用餐後侍應招待我們到後面的alacarte枱坐, 送上餐包括的飲品, 我們都點了咖啡, ok.之後我們點了兩種蛋糕, 其實就是4樓電梯外的餅店那些. $48一份有蛋糕和雪糕, 味道不錯.不能不提是它們的洗手間, Hooray + Kaiko竟然只有一男和一女單人洗手間, 故此我們都要走出商場去洗手間. 這樣的安排實在太差了, 相信兩層加起來有一百人之多但竟然洗手間數量那麼吝嗇!Citibank 信用卡85折, 記得帶卡!Read More
奔天人
聖誕日的鐵板燒午餐
奔天人
2011-01-03
Follow
十二月二十五日聖誕節正日, 是日西餐廳的午餐大多數都有特別menu或是特別收費, 刻意找西餐以外的地方吃午飯. 知道海幸是海賀的姊妹店, 很早便想過來試試, 於是就乘著聖誕日獻出我們的第一次 一點多到達餐廳, 人客還未坐滿, 被安排鐵板燒bar檯位置, 可以看到師傅的功架 :) 原來對著維港位置應該可以邊食邊享用美景, 但是日樓下有戶外自助午餐, 加上天陰陰, 可能餐廳怕會下雨, 拉開了大大的藍色帳篷, 而帳篷頂的尖尖便打橫擋著了樓上餐廳的一半海景, 祇能嘆一句無奈...點了有海鮮又有牛肉的set lunch, 二佰多的價錢算幾抵食. 先上日式沙律, 酸酸的沙拉油加上爽口的蔬菜, 頓時把胃口打開!! 跟著年輕的鐵板燒師傅進場, 開始用心把食材放在鐵板上燒起來, 看到食材的顏色慢慢變化, 聽到食材在鐵板上發出的"滋滋"聲, 陣陣的香氣亦飄進鼻子裡面, 一切一切都像是為我們的午餐作完美的伏筆!! 師傅邊烹調邊講解放在我們面前的三種醬料的吃法, 很貼心的服務, 雖然我個人習慣所有食材都只會點柚子醬汁 蝦最先燒好, 師傅細心把蝦切開一口吃得下的份量上碟, 旁邊放了調味用的檸檬, 蝦不是很大隻的那種, 但肉質彈口, 味道鮮甜, 大家都沒有投訴. 再來的銀鱈魚亦煎得很香, 生熟度拿捏得準確, 魚肉雖厚身但入口仍然滑溜, 師傅的功夫不錯!! 吃過兩味前菜, 先回一回氣等待牛肉出場.午餐用的是薄牛肉, 師傅把牛肉一片片排在鐵板上, 輕輕燒了一會, 把炒香了的蔥蒜放在上面, 再熟練地把牛肉卷兩圈, 之後切開上碟. 牛肉很香口, 不用說蔥蒜的香味和牛肉的味道是一定配對的, 但不知是否餐廳奉行健康飲食之道, 味道稍微淡口, 在座有不喜歡食咸的朋友說味道剛剛好, 但我自己則嫌太清淡, 點了些柚子汁來吃, 鮮味立即幾何級數提升 吃完了一碟有點意猶未盡, 抬頭一看原來師傅已經在燒第二碟了, 真好!! 吃畢第二碟感覺剛好了, 噢… 還有第三碟呀!! 最後總共是有三碟半的份量, 有點過膩了…最後有炒飯和炒芽菜, 其中一位朋友不吃芽菜, 體貼的師傅特別為她炒了一碟椰菜, 以客人為先的服務!! 炒飯很香口, 飯粒夠乾身, 不會黏在一起, 味道不過咸, 雖然已經有點飽肚, 還是不知不覺把整碗炒飯吃進肚裡 芽菜和椰菜的味道合格, 隨炒飯附上的麵豉湯和漬物都嘗了一點點, 味道全部冇問題.因同集團的意大利餐廳在樓下, 因利乘便午餐亦配有咖啡或西茶, 自己點了一杯latte, 用玻璃杯盛著的latte, 面層泡沫不多, latte art亦欠奉, 味道很一般, 比不上美式連鎖店水準, 如果以一間吃日本料理的餐廳標準來收貨, 還免為其難可以接受, 但考慮到樓下是一間收費不算便宜的意大利餐廳, 沖出這樣的latte似乎有點兒說不過去… 算是這一餐唯一的反高潮.總括而言於聖誕日能在環境舒適的餐廳吃到味道不錯的鐵板燒, 還是要感謝上天對我們的眷顧, 希望世界上每一個人都能有一個平安快樂的聖誕 :)Read More
+ 6
望出窗口既環境又如何呢?
2011-01-13
靚唔靚就見仁見智.
2011-01-14
香港既維港景色世界聞名, 好多遊客遠渡而來就係為左親睹靚景, 一坐渡輪。當然有人上到101樓都話唔高景唔靚, Yao Ming 高唔高也真見仁見智。
2012-10-18
充滿自然光的餐廳
打開胃口的沙律
師傅細心為我們烹調
鮮甜彈牙的蝦
銀雪魚肉厚但肉質仍舊鮮嫩
年輕但專業的師傅
開始做牛肉燒了
本身味道較淡, 點了柚子汁後好好味!!
乾身的炒飯
海鮮及薄燒牛肉午餐
Timbaa
唔得
Timbaa
Level 1
2010-12-30
Follow
午餐絕對唔掂喎Scallop was not fresh.Prawn served was headless (again not fresh).Cod fish was fairly blend.Beef was okay.Fried rice wasn't done in the proper way (no beef fat)Fried vege wad very moist.Coffee was served with cold meal.Service wise okay. But found it strange that the waitresses have this attitude that it is normal for set lunch to serve local cheap seafood.. This is not a smart thing to do coz I'm certainly not coming back.Read More
勁食和味龍
我在kaiko的第一次
勁食和味龍
2010-11-24
Follow
等我黎記錄我係kaiko既第一次啦啦!!! 因為之前訂左位, 所以唔使點等就入到去食野喇!!首先講下環境先, 呢度環境好好, 透過玻璃窗可以望到海景, 淨係睇住個海景都值回票價啦!!!呎度既胡麻豆腐真係一定要試!!!!!!d豆腐燒個皮脆卜卜, 正, 我極力推介! 十個'脆', 伴埋d日本豆苗(好新鮮的), 再配埋胡麻醬, 正, 口感好豐富鵝肝海膽蒸蛋都唔錯, d蛋真係好滑, 仲好新鮮tim!!! 當我孤陋寡聞, 用鐵板黎蒸蛋我都係第一次見第一次試, 開心死而家計劃緊第日黎睇煙花!!!p.s. 係kaiko都可以食到4樓間餅店Carousel既cake, 好方便, 推介: 朱古力香蕉球Read More
胡麻豆腐
鵝肝海膽蒸蛋
WSSM
未打底,就抵打!
WSSM
Level 1
2010-11-22
Follow
上星期五朋友請吃生日飯。最近一份免費報紙介紹了銅鑼灣世貿五樓的鐵板燒海幸和下面的Hooray西餐廳,很吸引,決定先試海幸。一行三人晚上七點到,未有其他客。餐廳環境不錯,靠窗位置是鐵板燒bar檯,我們選坐裏面的四人桌。餐牌有兩、三張紙,選擇少。前一至兩張是a la carte,其他都是一人至數人的糧頭富貴套餐,由逾$600起。我們先點招牌菜「鵝肝蒸蛋」。賣相一流,用原蛋殼盛上,軟滑的蒸蛋裏藏有一小塊香脆的煎鵝肝,配合一層魚子醬,口感複雜,味道上佳。侍應先生過來推介生蠔,我們每人點了三隻,實在新鮮味美。我們又點了雜菌、羊鞍、清酒煮蜆及海幸炒飯各一。清酒煮蜆用小碗盛上,我們差點沒叫出來 ─ 只有三隻。幸好餐廳錯為我們做了兩客,不然我們的反應更大。材料尚算新鮮,而且酒湯很甜,差不多給我喝清。再端上來的是一碟羊柳,就是我們點的羊鞍,只得幾片,旁邊放些配菜。後來,我們發現這些「配菜」就是我們另點的雜菌。食物的份量簡直少得驚人。趁炒飯還沒來,立即追加一份。果然,兩客炒飯每人只分得一小碗。大家覺得再點下去不是辦法。一來份量太少,二來選擇極有限,都打算趕下場,到外面吃麵。此時,侍應先生遞上甜品餐牌……甚麽?這餐牌跟我們剛才看的完全不同,上面有很多選擇,細看原來是樓下Hooray的。我們二話不説,就點了Carbonara,上桌後不消三分鐘給報銷了。之後我們再點了兩客甜品。就點了這些,沒喝飲料,結賬約$1,400。其實餐廳的食材新鮮,服務可以,環境不錯;就是食物的份量太少。好像一客三隻蜆,就是太過份了。一個人吃也絕對不夠。何不多加一點?貴得合理些也沒關係。(那天我有工作,要先走。後來聽朋友說,她們到外面吃了煎釀三寳。)(每看到有客人進來,我們暗道∶「你『打了底』沒有?」)Read More
+ 1
Like
朋友說,羊鞍旁邊的確是配菜;雜菌另上。可是,份量也少是事實。:)
2010-11-23
鵝肝蒸蛋
Foxyleo
好吃新店
Foxyleo
2010-11-13
Follow
經過一輪大翻新後,銅鑼灣世貿中心近期有好幾家新食肆齊齊開張。以往這裏的露天平台位置是私人會所,現在已由鐵板燒海幸、Hooray Bar & Restaurant及Carousel進駐。其中,鐵板燒海幸和Hooray Bar & Restaurant原來是同一位置,分上下兩層,分別開設兩家餐廳。上層為日式的鐵板燒海幸,下層為意日Fusion的Hooray Bar & Restaurant。今天光顧的是鐵板燒海幸,據知它是尖沙嘴The One鐵板燒海賀的姊妹店。跟海賀相比,海幸的價錢較划算,據聞較其姊妹店便宜兩至三成。師傅曾於希爾頓酒店及加拿大多間名氣日本料理店服務超過10年,招牌菜是在鐵板上做鵝肝海膽蒸蛋。此店用了簡約裝潢,主要以天然松木作裝飾。如果想欣賞銅鑼灣避風塘景致的話,就得坐鐵板檯位置。餐廳的午市套餐約有7款選擇,較便宜的有鐵板燒鰻魚($138)、日本長州雞($150)、美國薄燒牛肉($150),稍貴的有海鮮($180),還有更貴的廚師精選($240)、澳洲和牛肉眼($380),而最貴的是日本A4西冷($480)等。今天點了$180的鐵板燒海鮮套餐,又追加一客$78的綠茶朱古力夾心蛋糕配芝麻雪糕。海幸的鐵板燒海鮮套餐,包括: 田園沙律、大蝦、帶子、銀鱈魚、時蔬、炒飯、麵豉湯和醃菜。首先上桌的是田園沙律,以一個三角形的漂亮玻璃碗盛載,份量頗多,有沙律菜、青瓜和櫻桃蕃茄等。顏色鮮明的新鮮蔬菜,在透亮的玻璃映照下特別好看吸引。侍應除沙律外,也端來了三種醬汁,其中一款有很香的麵豉味又有點日本芥末的香味,用來混入沙律菜內吃最好。大蝦在上桌時已經香氣撲鼻,是那種令人垂涎的海蝦味和”鑊氣味”。吃起來海蝦很有彈性,只可惜其中兩隻被”鑊屑”污染,令蝦吃起來有點澀,又有少許”焦味”。還幸有一隻沒有被”鑊屑”污染,又香又鮮甜。帶子非常大隻,直徑足有六厘米,切成大大的四塊。帶子只是在鐵板上稍煎至微黃,但是因為放了蒜蓉在表面上煎的緣故,所以很有焦香,帶子肉質又滑、又富彈性、又鮮甜,還有點黑椒、牛油和檸檬的香味,是一款很可口的鐵板燒食物。兩大塊銀鱈魚也是煎得僅熟,而面層則呈現金黃色。魚肉很滑,帶點鮮甜。雖說是時蔬,但只是一大碟銀芽、紅蘿蔔絲和少許菇菌。味道偏淡,而”鑊氣味”也見不足。炒飯的份量不少,內有炒蛋碎、青椒碎、紅蘿蔔粒和洋蔥等。飯粒炒後粒粒分明,又有”鑊氣”,而且不會過鹹。海幸的麵豉湯也非常好喝,麵豉味很清香,又有蔥香,也放了四隻很滑的日本小菇菌,較平日慣見以豆腐粒作材料的麵豉湯更見心思。這裏的午市套餐還包一杯餐飲或甜品,是日選了甜品,原來是一杯刻意做成半溶狀態的蜜糖雪糕。初吃雪糕時只覺乳脂味很強,到後來有點像Manuka Honey的蜜糖味,在口腔內逐漸釋出,味道方面有層次,很特別。雪糕面上的覆盆子和藍莓都新鮮好吃。吃完這道隨餐奉送的甜品,令我對此店的散點甜品充滿信心。所以又追加了一客綠茶朱古力夾心蛋糕配芝麻雪糕。很可惜蛋糕的綠茶味欠奉,口感雖滑但令人有點若有所失的感覺。芝麻雪糕則中規中矩,但卻沒有甚麼驚喜之處。不說不知,原來客人可以在海幸,點選樓下Carousel的蛋糕,再請侍應拿上來慢慢享用,不過當然要加一啦!總體上,店子寬敞舒適,食物質素不錯,服務也好,實在可以向大家推介!Read More
+ 8