在這間餐廳和小學同學聚會,東西好吃的很好吃,伏的伏很大。精選推薦:1. 流沙煎堆(右上,後):外面炸得香口,配上白芝麻,喜歡吃香脆東西+芝麻的人(即係我)不能錯過。店外剪報圖中是黑芝麻餡,但我們當天吃到的是奶黃,個人喜歡奶黃啊,所以又加分。而重點是,真會流出來,當心燙口。2. 炸海鮮卷腐皮卷(左上,後):外皮超脆,裡面的蝦很爽口,我們的翻炒之選。3. 春卷(左上,前):又是一項脆口取勝的點心,翻炒之選also。伏出沒注意:1. 香芒沙律盞(中下)*頭號大伏必選,賣相相當吸引,可惜沙律醬太多,酸得直皺眉。補充一句中肯的,底下的盞是好吃的。2. 腸粉類:餡太少,皮在底下打了摺,吃起來嫌太厚。3. 炸茄子:炸得很好,茄子也熱軟,敗筆在於加太多鹹蛋黃在外層,完全蓋過茄子味。4. 蝦餃:外皮偏厚,而且蒸太久,不過蝦很爽口。創新嘗試:蒜茸芝士焗饅頭:類似蒜茸多士,不過不香脆,反而是軟身的饅頭,蠻特別,個人蠻喜歡。
在這間餐廳和小學同學聚會,東西好吃的很好吃,伏的伏很大。
精選推薦:
伏出沒注意:
2. 腸粉類:餡太少,皮在底下打了摺,吃起來嫌太厚。
4. 蝦餃:外皮偏厚,而且蒸太久,不過蝦很爽口。
創新嘗試:
2015-03-16 1970 views
話說之前去「實地考察」尋甜品時,為了醫肚曾經去了尋食,雖說不用東奔西跑的尋,但也意外地找到一間有著味道不錯的點心的店舖呢不用東奔西跑真的太好了……!燈光照射下來根本就像希望之光一樣啊!是能醫肚的地方啊啊啊!!急不及待的狂奔而至!!!例牌的上室內環境——完全不狹窄,四周都是中式的設計、中式的布置、中式的裝飾……嗯,怎樣也不會認錯地方以為自己在吃西餐了吧蝦餃大大隻 x2外層的皮不會太厚,煙韌煙韌的,而且蝦的味道滲入了皮裡面,就算只是單單吃外皮也不會覺得怎樣的……不過當然我不要只吃外層啊!!蝦餃要整個吃才是最棒的!這個超級大的!彷如燒賣王般大小的燒賣,霸氣的來臨啊啊啊!完全霸佔了人類的眼球跟目光啊啊啊!單看外表也能猜測到,這燒賣可是「非常有料子」!然後果不其然……!原隻蝦之餘還有肥豬肉等等……而且重點是它們頭頂的黑魚子!!看起來黑又亮的黑魚子可是普通點心小館不會出現的啊……!大大個的湯包,裡面有著很多很多海鮮類的材料店員還會給一枝飲管,想像喝飲料一樣吃的可以接受這枝飲管——!杏汁燉豬肺湯,貌似是很受歡迎的湯……?受歡迎也最正常不過,喝著是很舒服的,而且能打撈到很多豬肺等等的材料很好吃!紅酒桂
不用東奔西跑真的太好了……!
急不及待的狂奔而至!!!
例牌的上室內環境——
完全不狹窄,四周都是中式的設計、中式的布置、中式的裝飾……
嗯,怎樣也不會認錯地方以為自己在吃西餐了吧
蝦餃大大隻 x2
……不過當然我不要只吃外層啊!!蝦餃要整個吃才是最棒的!
這個超級大的!
原隻蝦之餘還有肥豬肉等等……而且重點是它們頭頂的黑魚子!!
看起來黑又亮的黑魚子可是普通點心小館不會出現的啊……!
大大個的湯包,裡面有著很多很多海鮮類的材料
杏汁燉豬肺湯,貌似是很受歡迎的湯……?
紅酒桂花燴雪梨
每一口都是啖啖的紅酒跟桂花香,滲滿滲淋了整個梨內
完全沒想過這裡會有這個甜品,而且味道還真的很好,果然食物是無界限的……!

這天也算是意外收獲了吧~?能吃到那麼多美味的食物
2015-03-07 1672 views
中國是特別喜歡食點心,我已經數不清吃過多少次了,這次來到這較為新式的點心店吃吃,看看能不能找到驚喜。點心紙設計得不錯,圖文並荗,非常清晰~豐料杏汁燉豬肺湯清晰地嘗到有香甜的杏汁味,湯頭清香新甜,看顏色有點像魚湯,但這香氣比味道更勝一籌。低糖綠茶流沙包很適合愛流沙又怕油膩的朋友,愛吃又怕肥是女生通病吧,流沙包剛出籠夠熱夠流心,蛋黃味香,麵包皮有淡綠茶味~甘荀咸水角外賣100%,好可愛的紅蘿蔔造型,不會感到過份油膩感,炸物來說算是不錯。紅酒桂花燴雪梨比起街外的甜品店更用心,整個雪梨加入紅酒燉,再加上少許桂花,好滋補的一道美食,酒味剛剛好,不會有苦澀味~蜜糖黃芥辣魚腐卷外層炸得鬆脆,加上黃芥辣酸酸甜甜的很美味,魚肉彈力有咬口,加入了不少香料很野味,黃芥辣偏衝鼻需要慢慢吃~
中國是特別喜歡食點心,我已經數不清吃過多少次了,

這次來到這較為新式的點心店吃吃,看看能不能找到驚喜。
點心紙設計得不錯,圖文並荗,非常清晰~
豐料杏汁燉豬肺湯清晰地嘗到有香甜的杏汁味,

湯頭清香新甜,看顏色有點像魚湯,但這香氣比味道更勝一籌。
低糖綠茶流沙包很適合愛流沙又怕油膩的朋友,

愛吃又怕肥是女生通病吧,流沙包剛出籠夠熱夠流心,

蛋黃味香,麵包皮有淡綠茶味~
甘荀咸水角外賣100%,好可愛的紅蘿蔔造型,

不會感到過份油膩感,炸物來說算是不錯。
紅酒桂花燴雪梨比起街外的甜品店更用心,

整個雪梨加入紅酒燉,再加上少許桂花,

好滋補的一道美食,酒味剛剛好,不會有苦澀味~
蜜糖黃芥辣魚腐卷外層炸得鬆脆,加上黃芥辣酸酸甜甜的很美味,

2015-03-04
$100 (Lunch)
平時mag來九龍城都是去吃泰國菜,是日去完聚會,夜夜地友人提議去飲茶。除了間唔中同同事lunch time飲下茶之外,我自己是絕少去飲茶,尤其夜晚食點心做晚餐更加好似係未曾試過添。抱住戰戰兢兢(?)的心情就同朋友來到。因爲時間已晚(大約8點,譚點王朝營業到9點),餐廳大概只剩1-2檯客人。 譚點王朝同傳統茶樓有點不同,餐廳裝潢窗明几淨,桌椅用上酸枝木材材質,散發濃濃的中國風。牆壁卻掛滿大大小小的招牌點心宣傳照,看著這些樣式新穎的點心,mag的爲食魂亦蠢蠢欲動。一坐底馬上拿起點心紙剔剔剔,因爲實在太多新奇有趣的點心啦! 因爲無乜客人的關係,等左5分鐘左右,所以我們點的點心很快就開始陸陸續續上桌了,全部都新鮮製造熱辣辣:)首先梗係要飲啖湯先。我們好多人都點左這個譚點海皇大湯包(HK$48)。好得意,譚點海皇大湯包附上一支飲管,原意就係客人可以用吸管戳穿湯包,慢慢飲裏面的湯,不完全戳穿湯包皮就可以保持住湯的溫度。 但......湯咁熱,用飲管飲不會燙嘴嗎?! 最後mag都係原始地用湯匙喝湯。捅開個湯包皮,湯的香味立刻湧出來。這個湯是有豐富用料的海鮮湯,每個湯包都可以清楚看到蟹肉等,真材實料。
平時mag來九龍城都是去吃泰國菜,是日去完聚會,夜夜地友人提議去飲茶。除了間唔中同同事lunch time飲下茶之外,我自己是絕少去飲茶,尤其夜晚食點心做晚餐更加好似係未曾試過添。抱住戰戰兢兢(?)的心情就同朋友來到[譚點王朝]。

譚點海皇大湯包
最後mag都係原始地用湯匙喝湯。捅開個湯包皮,湯的香味立刻湧出來。這個湯是有豐富用料的海鮮湯,每個湯包都可以清楚看到蟹肉等,真材實料。湯本身鮮味十足,不過太濃稠,所以食完都不會好飽(當然如果吃完湯包皮就另外說。)

青芥脆蝦一口漢堡仔(HK$24)
青芥脆蝦一口漢堡仔
西式的mini burger都不是什麽新奇東東,那中式的你食過未?
青芥脆蝦一口漢堡仔,漢堡扒唔係牛肉而係炸蝦餅,加少少青芥末與沙律茶,就算有兩塊漢堡包仔,因爲size細細,吃一個都唔會飽肚。唔會損耗太多戰鬥力,可以繼續再戰其他點心。

王朝蝦餃皇 (HK$18)
王朝蝦餃皇
蝦餃是mag去飲茶必點的點心。譚點王朝的王朝蝦餃皇完全沒有令我失望。 雖然一盅只有兩件,是坊間的一盅四件減半,但品質size就double!
王朝蝦餃皇size大概是BB拳頭大小,而且它的皮很薄,可想而知它的蝦肉有幾多! 蝦餃既薄又煙韌,裏面的蝦仁用的似係新鮮蝦,因爲沒有雪味,而且唔覺得裏面混左很多膠,食落爽口,大大粒蝦仁食得超開心!

但令我最喜出望外的居然係----黑魚子花菇蒸燒賣 (HK$18)!
黑魚子花菇蒸燒賣
平時去飲茶基本上mag係唔點亦唔食燒賣(因爲我唔太中意食魚肉),但友人話黑魚子花菇蒸燒賣係譚點王朝的熱賣點心,咁我當然要一試!
同蝦餃王一樣係一盅兩件,哇,size大到有小小嚇親,居然比蝦餃皇仲要大顆。 黑魚子花菇蒸燒賣用上的是豬肉加上冬菇粒,豬肉裏面又有少少肥豬肉所以食落不會乾憎憎。燒賣頂更配以黑魚子綴,外表加分之餘亦更添食材的特別,推介一定要一試!

低糖綠茶流沙包 (HK$24)
低糖綠茶流沙包
mag去飲茶另一必點的就係流沙包,譚點更加趕上“綠茶熱”,推出左低糖綠茶流沙包。

創意十足,可惜綠茶包的綠茶味道不算突出,而且包偏乾。咸蛋黃餡不夠流沙,可能蒸過頭,但吃到咸蛋黃粒,味道搭救。

譚點的咸水角亦唔係一般的咸水角,他們家的是甘荀咸水角(HK$20),造型100%,好像一個蘿蔔仔,搭配親親椰絲小白兔(HK$9)一起影相perfect :)
甘荀咸水角&親親椰絲小白兔
味道呢.....不太嘗到甘荀味道,是比普通的咸水角帶點甜味,所倖外脆内煙韌,作爲咸水角味道可以過關~

香港人食飯,點可以無甜品做個perfect ending! 譚點提供的甜品除了之前相片的椰絲小白兔同其他比較常見的甜品如芒果布甸、桂花糕外,亦有比較特別的甜點。

冬天要滋潤,mag就點了紅酒桂花燴雪梨 (HK$38)。
紅酒桂花燴雪梨
一上桌我們又哇一聲,因爲看起來太高級了!! 原顆雪梨煮成酒紅色,而且立刻飄來一陣紅酒香味。
雪梨已經烹煮得很焾,用湯匙輕輕一切,再加上一些紅酒汁,酒味不算濃淡非常香,雪梨亦保持住它的清甜。 建議大家一定要留點肚子位置比紅酒桂花燴雪梨!!

以上。
Other Info. : 值得留意,譚點全日不設加一,茶芥每位$3~
2015-01-20
譚點海皇大湯包
2015-03-04 1227 views
門面充滿中國古典氣味,非常雙優雅!譚點湯皇大湯包<==不能錯過食法很特別,大湯包旁有一支飲管,是利是飲管插進包內吸啜的! 大湯包熱騰騰的,香氣熱煙四散,冬天窩心好選擇!大湯包內有肉碎,餡料十足,湯非常入味,加上熱度十足,很享受把它放入口的燙口感。黑魚子花菇蒸燒賣一粒粒精形、帶光澤的黑魚子鋪在燒賣上,非常矜貴。燒賣SIZE比一般的大,內涵十足! 吃下先嚐到黑魚子的細滑,蝦肉鮮甜,而且充滿花菇香!甘荀咸水角就是被它吸引了到✤譚點王朝✤,外表可愛的紅蘿蔔造型,非常討好,光是看已令人心情愉快。外皮薄脆煙勒,餡料有豬肉粒、蔥花、有咬口得來帶點爽口。口感豐富!椰絲小白免有紅蘿蔔又怎少得小白兔?! 外屠滿佈椰絲,有如糯米糍般,香甜超級煙靱軟熟! 蟲草紅酒燴雪梨看到名字,"蟲草"、"紅酒"、"雪梨"都想到是多麼的清潤! 淳厚的酒香,但嚐下來酒味不會過濃,不懂的人也適合呢! 雪梨清甜多汁,潤喉之選!雪梨上有點點蟲草,近看有透心之感,蟲草既有點綴之效,又讓人感覺到真材實料!蟲草花杞子排骨湯蠻足料的,蟲草花杞味,中湯是我的滋陰好愛!最享受是上台時蟲草花杞撲鼻的一刻,寒冬中喝下,暖流漸湧!
門面充滿中國古典氣味,非常雙優雅!

譚點湯皇大湯包<==不能錯過

黑魚子花菇蒸燒賣
一粒粒精形、帶光澤的黑魚子鋪在燒賣上,非常矜貴。

椰絲小白免

蟲草花杞子排骨湯

2014-12-18
  • 譚點湯皇大湯包
  • 甘荀咸水角
  • 蟲草紅酒燴雪梨
  • 蟲草花杞子排骨湯
2015-03-02 1120 views
大年初二 屋企人話去飲茶 本身諗住食好點就去左之前openrice排名榜入圍既譚點心諗實冇死,應該好好味.但係卻換來一肚氣 唔知仲會唔會有一肚蟲 果日差唔多叫曬點心紙上既點心第一樣黎到既係燒賣 結果搞到成餐冇胃口同反胃!點解?因為成籠都係生既!到左差唔多食曬我家姐先發現係生既之前都冇留意 .我老豆仲已經成粒食左 同枱仲有老人家係度.有冇搞錯 煮熟食物係最基本既事我寧願難食都唔要食生既豬肉. 當我地話比個待應知果陣佢就急急腳換番兩籠比我地 心諗其實搞到咁都唔會再食你呢度既燒賣。之後上果啲我格硬塞落個口度廢事剩咁多野食,不過真係好想嘔,個口好似有啲豬肉既腥味,勁反胃本來都冇諗過開account寫食評,但係今次真係好難忍,有咩可能會咁離譜,舊豬肉生到唔可以再生。買單果陣同個收銀講番就淨係識講唔好意思一啲歉意都冇,番到屋企我老豆仲肚瀉。真係又散財又傷身。冇下次,加上其實只係賣相好睇,味道同普通酒樓冇分別,但係就貴成倍,值唔值真係自己衡量喇

燒賣
Other Info. : 成餐忍住唔反枱,今生難忘,從未試過. 有圖有真相 絕對屬實
2015-02-20
$120 (Lunch)
極愛飲茶食點心!今次一行幾人全部都住在香港不同地方,選擇了去九龍城譚點皇朝飲茶,認真遙遠!老老實實,位置不算太就腳,幸好食物撘救,咸點甜點都幾出色!以下心水推介:素食黑松露石榴菓。外形似石榴所以改其名,內裡其實是各種菌類和馬蹄。面頭的黑松露超級香,個人心水推介,必食!去到哪都會點的鮮蝦菜苗餃,因為我太愛菜苗了。晶瑩剔透皮薄餡靚,又是愛點心人士必食之選~素食黃金千絲銀蘿腸。蘿蔔絲齋腸粉,輕輕炸過,再卷著腸粉,所以口感特別,新派點心是也。但個人覺得試試就夠,因為還是叉燒和蝦腸好像比較吸引。叉燒黃金甲,即是很受歡迎的雪影叉燒包(?)超好味~皮很香脆,叉燒也不錯,沒有太多肥肉。絕對值得叫一籠打包encore~!綠茶流沙包也有驚喜,一直對標榜『綠茶』的菜式都不抱期望會有綠茶味,但譚點這包子綠茶味幾出,而且還是『低糖』,哈哈,立即覺得吃得健康了(苦笑)甘筍咸水角。外形是甘筍,內裡其實是一般咸水角得餡料,不過我覺得譚點這裡少了一分油膩感,讓我自我感覺良好。最少沒吃到肥豬肉!我一直對咸水角很忌諱,因為就是不喜歡入面的餡料。譚點將會是我唯一會放進口的咸水角!青芥末脆蝦漢堡仔。因為早就光顧過類似譚點的新派
青芥末脆蝦漢堡仔。因為早就光顧過類似譚點的新派點心食店,對於這個漢堡仔不算十分熱衷。$24/2件我個人覺得有點小貴。而且可能自己一把年紀,喝茶始終比較喜歡吃點心多個這些gimmick,不過朋友想試就沒所謂啦~味道其實不差,喜歡這類小食的fans應該還不少吧!
十勝豆桂花砵仔糕。賣相一流,不過不知道是不是我誤會了十勝豆做紅豆呢?因為吃不到紅豆,少少失望啊...
蜜糖黃芥辣魚腐卷。最後不得不講一下這道菜,因為是在眾多菜式中我最不推介的...黃芥辣太多太辣,把所有食材味道都覆蓋了。魚腐卷口感不脆口,加上過量的芥辣,完全失準!
舊式點心重新包裝,換上沒那麼肥膩的食材,感覺清新了,light一點,吃得幾開心。不少佳作,而且雖然客人極多,服務仍然維持值得一讚!不論是一家大細,還是拍住拖兩個人都OK的新派點心食店。
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
2015-02-18 655 views
朋友聚會,揀左食一盅兩件,九龍城有咩出名點心舖,朋友介紹左譚點王朝,聽個名就覺得夠霸氣,一於黎試下先。餐具,枱上有一壺普洱,茶味還好。點心紙都有幾多野揀,有唔少特式點心。點心紙印刷精美,中英對照仲有圖。太多野想食,是日真係叫左唔少,堆滿枱呀!豐料杏汁燉豬肺湯($38/盅)豬肺要洗實在太麻煩,見到呢度有得叫梗係要試下,一個盅頭上,份量算幾大碗,內裏除左豬肺,仲有雞腳,排骨等。湯是奶白色的,濃濃嘅杏仁味,清甜好飲,冬天滋潤之選。譚點海皇大湯包($48/1)之前係某飲食雜誌見有介紹過呢個大湯包,記得當年介紹嘅時候話可以用吸管飲,雖然今次無比到吸管,但其實咁熱,會唔會燙嘴架?!捅開個皮,啲海鮮湯即刻湧出黎,內不少蟹粉,蟹肉等,十分香濃,皮有韌度得黎並不厚身,吃罷整個其實都幾飽肚。叉燒黃金甲($24/3)黃金甲其實係只個脆香皮,有啲似菠蘿包又有啲似墨西哥包,一口咬下果真十分香脆,內裏包著叉燒餡,半肥瘦叉加上不過甜嘅叉燒醬汁,比起一般嘅叉燒包更有口感,又無叉燒酥嘅油膩,好食。低糖綠茶流沙包($24/3)果然不是太甜,包身綠茶味十足,少少嘅苦澀加上甜甜地嘅流沙奶皇餡十分夾,實在讓人不住一口吞下。黑松
餐具,枱上有一壺普洱,茶味還好。

豐料杏汁燉豬肺湯($38/盅)
譚點海皇大湯包($48/1)
叉燒黃金甲($24/3)
低糖綠茶流沙包($24/3)
黑松露石榴菓($20/2)
素食可,強烈嘅黑松露味撲鼻而黎,皮韌但不過厚,內裏很juicy,外表很可愛呢。
黃金千絲銀蘿腸($24/6)
素食可,香脆但不油膩,皮韌而不黏口,腸粉嫩滑,一絲絲蘿蔔口感唔錯。
甘筍咸水角($20/4)
外形有趣,咸水角餡多調味唔錯,size剛好,而且唔油,食完都唔會內疚。
十勝豆桂花砵仔糕($10/1)
一口size,唔甜,少少桂花香,賣相精緻。
桂花紅酒燴雪梨
紅紅的雪梨吸盡紅酒,十分芳香,甜甜的很滋潤,記得這款甜品以前在酒店才能吃到,沒想過譚點可出得如此出色,必試呢!

滿足味蕾的一餐,食肚抱住個肚行出黎。
2015-02-17 572 views
九龍城, 美食薈萃之地, 泰菜出名無人不知, 一條街總有5-6間泰菜館, 然而在這裏也不難找到泰菜以外的美食, 例如十分受香港人喜愛的「一盅兩件」, 說的不是傳統中式茶樓, 而是設計和款式新穎的譚點王朝. 早上1130已有人排隊, 長木椅是店鋪安排給等候人客的.店鋪面積不算大, 有木圓枱和木長枱、 縷空通花、掛牆畫, 裝潢不老土.點心紙就這兩頁啊~一向覺得燉湯夠滋潤, 所以十分喜愛, 想不到這裏亦有燉湯供應, 愛杏汁的當然要來一客豐料杏汁燉豬肺湯. 杏汁不是人人愛, 另外若豬肺處理不佳會極易有豬臭腥味/’壓’味, 但這碗湯真的十分好喝, 碗是燙手的, 湯面沒有浮油, 感覺較健康. 杏汁味夠但不會over, 微寒天氣下飲用好鬼滋陰. 正如湯名所言- 豐料.譚點王朝在傳統點心的基礎上稍作改良做出精緻點心, 例如黑魚子花菇蒸燒賣, 一籠兩件, 每粒都是大大的, 以蝦肉及豬肉代替肥豬肉, 絕對沒有肥膩感.點心之中我最愛蝦餃, 所以今次也點了王朝蝦餃皇. 非常皮薄餡靚, 絕對不會找到嘔心的黑色蝦腸, 而蝦肉亦彈牙實淨, 食得咀嚼些, 拌些辣油仲美味!這是灌湯小籠包嗎? 不! 譚點海皇大湯包是也~
點心紙就這兩頁啊~
豐料杏汁燉豬肺湯
王朝蝦餃皇
這是灌湯小籠包嗎? 不! 譚點海皇大湯包是也~ 雖然店員有給吸筒, 但我慣常吃這類內有熱湯的都是以匙去品嚐較穩陣, 因湯的溫度很高, 一心急不小心大啖啜, 喉嚨會燙得厲害.
海皇大湯包
究竟這個大湯包含甚麼料呢? 從名字去估計, 大概有蝦蟹? 匙穿破湯包, 嘩! 很驚喜呢, 原來有蟹肉和蟹膏, 蟹膏香濃得很啊~ 包是薄和軟的, 與咸味適中的湯拌著喝, 就像吃大粒小籠包, 雖然也是好吃, 但始終湯料較出色, 最後我沒有徹底地吃光包包也是人之常情吧~
低糖綠茶流沙包, 絕對比白皮優勝, 未食先開心啊~ 雖然放涼了才吃, 但奶皇流沙度依然夠, 而且不會太甜太咸蛋黃味, 綠茶味道不夠甘, 之前弄過綠茶熊貓麵包, 知道少少綠茶粉已能令粉糰染色, 但太少則不夠味道. 竟然流沙本身是甜, 綠茶的比例可重一些.
低糖綠茶流沙包
另一款包點我在其他店鋪也吃過, 在飲茶的地方吃這款青芥脆蝦一口漢堡仔, 會格格不入嗎? 算吧~ 我只著重好吃與否~ 漢堡的大小讓我可兩口吃掉的, 男生應該可one-bite, 少少青芥碰上香脆蝦,漢堡仔也是烘得微熱, 整體味道十分好.
青芥脆蝦一口漢堡仔
最後, 點了十勝豆桂花砵仔糕, 味道不及其賣相.. 在木色小筲箕內放上白匙, 顏色對比度夠鮮明, 用來拍照是美的.
十勝豆桂花砵仔糕
砵仔糕的size就是普通湯匙的大小啊,紅豆帶點硬度, 但份量不多, 我想這件甜品的特別之處: 1. 十勝紅豆 2. 桂花醬. 砵仔糕是黏但不夠軟身, 另外我不喜歡桂花那陣香, 而且醬太甜了…
吃過以上的點心, 我確定自己是喜歡這類別的, 因為沒有強勁油膩感, 跟以往在傳統茶樓吃的有很大分別.
Other Info. : 茶錢每位$3, 實在很經濟, 還有, 免加一服務也太吸引.
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
豐料杏汁燉豬肺湯
2015-02-17 406 views
情人節的翌日神咁早比老友捉左出黎準備行山,當然行山前要先醫一醫肚,九龍城附近11點已開門的食市不多,湊巧看見有點心店"譚點"門外等侯的人很多,心想難吃亦有個譜,便等位去試試一盅兩件。蟲草花杞子炖排骨湯-蟲草湯味極濃帶點咸,若厭乏味亦有排骨粒及杞子作伴,口感一流,適合少湯水飲的我。蝦餃皮很薄而且不會包得過長,蝦隻新鮮。平日在酒樓吃到通常是4件,這裡的燒賣卻是兩件但size卻比4件的大一倍,黑魚子作點綴感覺新鮮,蝦肉夠彈牙豬肉咸料混合得恰到好處叉燒包相對其他點心之下比較平凡,但味道亦不錯跟全統叉燒包味道相似。杯裝的春卷擺設有心思,外型亦由傳統肥及短身改身長條型像蟹棒一樣,外脆內軟炸得不油不肥膩,相比全統春卷炸得偏油,更適合愛油膩東西又怕肥的女士們。腸粉皮包著蛋皮感覺像是在吃炸兩一樣,形狀上亦很相創意爆燈,銀絲蘿蔔絲混合口感新穎,吃素的人絕對會喜歡
,便等位去試試一盅兩件。
蟲草花杞子炖排骨湯
,適合少湯水飲的我。
蝦餃
蝦餃皮很薄而且不會包得過長,蝦隻新鮮。
蝦肉夠彈牙豬肉咸料混合得恰到好處
叉燒包
蒜香海鮮春卷
黃金千絲銀蘿腸
腸粉皮包著蛋皮感覺像是在吃炸兩一樣,形狀上亦很相創意爆燈
,銀絲蘿蔔絲混合口感新穎,吃素的人絕對會喜歡
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
蟲草花杞子炖排骨湯
蒜香海鮮春卷
黃金千絲銀蘿腸
2015-02-14 531 views
日日番工都朝8晚5,夜晚又要進修翻學,周末又要訓到太陽落山補補眠,要坐低嘆翻一盅兩件真係有困難。好彩宜家愈黎愈多d點心食市,水準有時候分分鐘高過酒樓食到個d。今日襯住收工有空檔,由九龍塘行路黎到九龍城嘆個茶食個包。譚點王朝,外表都幾得體,一入黎會留意到個玻璃廚房,可以睇到阿師傅默默耕耘。環境可謂古式古香,所有餐枱椅都係木製,心情更索意呢!點心選擇都夠,有好多新式創意點心,二人同行,共叫左6樣。手剁章魚肉餅飯,飯較稔,多水得濟,所以口感欠奉。章魚太爛,反而食不到什麼章魚味,雖則係火燒煲,但飯焦就無啦。蒜香蝦春卷,炸得夠乾身,啖啖蝦肉,正。蝦餃王,皮茫餡靚。叉燒腸,皮拉得好薄又滑,包左d南瓜肉同香菜,好好!綠茶流沙包,甜度恰好,但包則較乾,所以質感奇怪,餡食到咸蛋黃粒,香口,但唔夠流沙,驚喜位少左。燒賣王,普通。整體黎講唔差,可以再黎試其他點心!
點心選擇都夠,有好多新式創意點心,二人同行,共叫左6樣。
章魚肉餅飯
蝦春卷
蒜香蝦春卷,炸得夠乾身,啖啖蝦肉,正。
蝦餃
蝦餃王,皮茫餡靚。
叉燒腸
叉燒腸,皮拉得好薄又滑,包左d南瓜肉同香菜,好好!
魚子花菇燒賣
燒賣王,普通。
整體黎講唔差,可以再黎試其他點心!
2015-02-12
$65 (Tea)
2015-02-11 513 views
點心素來是在下間中會吃的食物,尤其是在午飯時段,或許都會去點心專門店飲茶食點心,作為當天的午餐吧,然而在晚餐時段,喝夜茶就少之又少。既然與老友來到九龍城,就不妨一起去喝夜茶又何妨?選址為前身譚點點心的譚點王朝。當走到門口,就發覺到與之前去過的,已經大有分別,現時門面已經是十分中式化,具有古典味道。走進餐廳裡面,同樣地是古色古香,仿如置身在一間古代的客棧,製的窗花,都是具備了古侙中式的花紋圖案,加上那些深木色的枱櫈,同樣給予古時的枱櫈一樣。餐廳的盡頭,便是出品的廚房,可以見到師傅工作的情況。豐料杏汁燉豬肺湯(三十八個大洋)最近在下甚少喝豬肺湯的,然而朋友說是很好,於是點一個。湯頭材料份量十足有杏仁,雞腳,豬肺等。湯頭呈奶白色,入口清甜及豐有杏仁味。皇朝蝦餃圓形蒸籠就見得多,可是這個四方形的竹木箱見過未?一盒兩件的蝦餃,可見晶瑩剔透,摺口和摺紋緊合而清晰可見,入口煙靭而蝦仁帶有爽口。素菜餃近來在下都會刻意點來蔬菜類的食物,以平衡膳食中多肉少菜的情況。就像今晚一樣,點來素菜餃,是為気聿著想一點。素菜餃以菜為主沒有半點肉類,而餃子皮也頗煙靭,揚口也很緊密,吃下時軟腍也沒有渣。黑魚子花菇燒賣譚點

豐料杏汁燉豬肺湯(三十八個大洋)
皇朝蝦餃
素菜餃
黑魚子花菇燒賣
譚點的燒賣份量較一般的燒賣為大,而且加上了墨魚子,令燒賣有著不平凡。因此入口的時候,卻又美味濃郁又惹味呢!
海皇大湯包
在下首次見到這款點心,當中大包浸在上湯,而且大包裡也可以隱約見到饀料,包裡也盛載了上湯呢!
在下實在還未試過這麼夜的飲茶,不過凡事都會例外,這也許是喝夜茶的開始吧。
2015-01-20
2K
2015-02-11 490 views
夜裏找著事幹 --- 飲茶吧~剛與太太上完cooking class, 食過課堂成品後,餓未算,飽未飽,太太便提議帶我去飲夜茶!蟲草花杞子燉排骨湯:夜間有碗熱湯飲,不亦樂乎!湯水不膩也沒有藥材味,排骨腍而菜膽亦腍,沒想過燉過的湯會是清湯~大蝦沙律芒果盞:雲吞皮炸成的船底,載有大量爽口清甜蘋果粒及香甜芒果粒,雖然混滿沙律醬,可是依然食得出果味,頂上蝦球是一般爽身淡味道呢~黑魚子花菇燒賣:乒乓球般大的燒賣,頂上點綴是用黑魚子,燒賣爽口彈牙亦夾雜肥肉,抵到爛!甘筍鹹水角:紅蘿蔔原來是鹹水角,皮脆煙韌內餡豐富,造型可愛,連我Dog Gor 也喜愛~海皇大湯包要用飲管來喝才叫有型!皮薄湯甜,內餡豐富,有蟹肉等海皇料,怎會不甜?瑪加桂圓蘿蔔糕:太太第一時間告訴我是有味精的!蘿蔔多而糕身濕,食不出有桂圓在內,瑪加又是什麼呢?食到最後,甜品呢?太太說找到間賣潮州甜品的食店呢!
夜裏找著事幹 --- 飲茶吧~
蟲草花杞子燉排骨湯:
夜間有碗熱湯飲,不亦樂乎!
大蝦沙律芒果盞:
黑魚子花菇燒賣:
甘筍鹹水角:
海皇大湯包要用飲管來喝才叫有型!
皮薄湯甜,內餡豐富,有蟹肉等海皇料,怎會不甜?
瑪加桂圓蘿蔔糕:

食到最後,甜品呢?
太太說找到間賣潮州甜品的食店呢!
2015-02-11 273 views
😈今次來到九龍城譚點王朝見識創意點心,真係難得又一間令我忍唔住要打食評ge餐廳!😆首先上ge係「王朝珍寶鮮蝦腸」:本身無期望,點知係原隻大🍤鮮甜彈牙又多汁💦,腸粉大細剛好cover蝦身🙌比例恰到好處;然後係「青芥脆蝦一口漢堡仔」🍔:雖然並非傳統粵式點心,但新鮮的脆蝦同沙律菜配上令人驚喜的wasabi,即刻好評,拿上手兩三啖ge份量真係令你回味無窮👄;再來係「王朝燒賣王」和「黑魚子花菇燒賣」:勝在用料新鮮,啖啖都勁juicy,重點係黑魚子,居然係燒賣裡面帶出海鮮味!🌊「滋補花膠雞扎」:用料實在,無論花膠雞腿肉芋頭火腿都入曬上湯味😍,腐皮煙韌但咬斷時又唔會好似其他舖頭咁餡料四分五裂散落一地🌝「低糖綠茶流沙包」:唯一小失望的點心,綠茶味夠濃但內餡不夠流心,再濕潤d就好啦😚🚦重點來啦,可能見我地每碟都影到勁開心😂(連侍應同大廚都望住我地笑),老闆娘捧咗一set四份的甜品set來細細聲講:「我地廚房大廚送ge,請你地食啦~」我地頓時受寵若驚🙀🙀🙀,連原本打算後加的甜品都慳返😻😻😻——「親親椰絲小白兔」「焦糖燉蛋」「呂宋香芒布甸」「十勝豆桂花砵仔糕」,我未食過蛋味同奶味咁濃郁個焦糖燉蛋,重點係極薄

——「親親椰絲小白兔」「焦糖燉蛋」「呂宋香芒布甸」「十勝豆桂花砵仔糕」,我未食過蛋味同奶味咁濃郁個焦糖燉蛋,重點係極薄一層ge焦糖擺入口竟然仲係脆ge🙀😻 OMG 又一次拋離對手!
更加重點來啦:兩個人埋單💰1⃣️4⃣️8⃣️,仲唔洗加一!咁抵又好味ge創意港式點心去邊搵!如果可以再早d知呢間就可以係招待外地朋友時自豪地介紹呢間啦😭
成篇野好似賣廣告咁,但係店員本身ge服務態度都好好,所以一定會帶fd再幫襯!😻😽
2015-02-11
2015-02-04 591 views
這天來到九龍城,不是吃泰菜,而是轉了口味吃中菜,不是喝早茶,而是與一班朋友夜茶之聚,只要把眼睛擴闊多一點點,發現原來九龍城一帶也有很多不同的美食近在你左右,而這晚我來到譚點王朝,聽聞這裡的點心用料十足,款款包點經過精心設計,質素水準甚高,那我不客氣了^v^進內環境光猛,餐桌椅子以酸枝木材設計,牆壁亦掛有很多招牌點心宣傳照,反之比起市面上的連鎖式酒樓更具中國傳統風味。按著點心紙點了十多款馳名包點,上菜速度很快,待了5分鐘後幾乎把所有點心一氣送上,在吃點心前先喝下滋補湯 – 蟲草花杞子排骨湯,味道清甜入味,用料十足,以燉盎盛上,1-2人份量飲用,此湯應該燉了很久時間才能帶出清甜的味道來。青芥一口脆蝦漢堡仔,最近接觸西式巨型漢堡太多了,吃款中式的mini版漢堡仔也不錯喔! 這款點心很有創意,夾心是鬆脆彈牙的蝦肉,加少許青芥末在內,刺激了我的味蕾,漢堡仔皮鬆軟,mini版也不會太膩或太飽肚,可以留待吃其他點心呀!黑魚子花菇蒸燒賣不得不贊,以前吃的燒賣往往大小不一,而且餡料乏味,咬碎只有魚肉而已,而這款燒賣用了一比一來烹調,以同等食材製作同等份量,可見原隻燒賣尺寸頗大,餡料豐富,咬一口超彈牙,加
青芥一口脆蝦漢堡仔
黑魚子花菇蒸燒賣
黑魚子花菇蒸燒賣不得不贊,以前吃的燒賣往往大小不一,而且餡料乏味,咬碎只有魚肉而已,而這款燒賣用了一比一來烹調,以同等食材製作同等份量,可見原隻燒賣尺寸頗大,餡料豐富,咬一口超彈牙,加上在燒賣上灑上黑魚子的矜貴食材,增加了外觀度,質素亦相對地提高,是必吃之選。
王朝蝦餃
王朝蝦餃,大件夾抵食,外皮半透明呈黏狀,皮夠薄但煙韌,包裹著原隻新鮮蝦仁,蝦肉爽口彈牙,蝦身大卻沒有穿破外皮,要做到皮薄餡料,其廚藝工夫了得,是我吃過味道最好的蝦餃喔!
譚點湯皇大湯包
譚點湯皇大湯包,附有一支飲管,可刺穿外皮利用飲管渴下湯包內的湯汁,很顯心思,只是湯包內充滿汁料油分,保存的溫度相對較高,雖放置冷一點才喝下,免得燙傷嘴唇。
流沙包
綠色外皮的流沙包你見過沒有? 包質軟綿綿,把包皮撕開,奶黃味重,甜度適中,不會過膩,綠與黃的交接顏色亦很美喔。
甘荀咸水角
甘荀咸水角,造型十分可愛,仿如一隻蘿蔔,但吃不出含有甘荀味道,略帶甜味,其外皮鬆軟,餡料豐富,這款點心必定深受小孩子的喜愛。
親親椰絲小白免
親親椰絲小白免,另一款外型趣緻的點心,兔身沾滿椰絲碎,把小白免與蘿蔔放在一起也挺合適喔!
蟲草紅酒燴雪梨
我最喜歡這款甜點 - 蟲草紅酒燴雪梨,賣相吸引,雪梨烹至焾身,肉質非常柔軟細滑,浸在紅酒內,吃一口從雪梨中滲出香醇的紅酒,味道清甜滋潤,很適合在秋冬天吃上。
這一晚吃得份外滿足吃得很飽,還有很多款精緻點心未有空間品嚐,唯有留待下次再前來吃過吧!
Other Info. : 誰說中菜只受老一輩歡迎? 雖然我不算年輕,但我還是喜愛中菜的傳統手藝,覓得我歡心,尤其在星期天慣常與家人喝早茶共聚天倫時,第一時間就是叫點心,每間酒樓的點心款式均不同,各有著他們的特色之處,如每枱定必出現的燒賣,也有千變萬化的烹調可能,實在令人贊歎!
2015-01-23
Type of Meal