一心想品嚐美食,奈何收銀員態度惡劣,經常提示堂食排隊不要行太前,會阻礙買外賣的人,好煩!等外賣的人要企開D 等,明明得一個人等外賣,見係自己個份都唔可以行入鋪,收銀員喝止,兼要揸番單在門口等,好有霸氣!前面客人陸續入座,餐廳約有20 多個位。原來唔係出幾多人入幾多人,鋪內由有兩個空位,直到一排六個位都吉了,收銀員仍背住門口同負責外賣的同事傾偈,唔叫客人入座。前面客人忍無可忍,問可否入座,收銀員才用卑視眼神望一下鋪有無位,再施施然話可以入去,指定坐邊個位。可能想扮多人排隊食而唔俾人入啦,其實鋪內得番一半客人,排隊的人入晒都仲有位剩。清潔度有待改善,枱面很油。生煎包,吃第一個是脆,第二個已被吃第一個時的湯沾濕,不會提供多一個碗或湯匙。飲品,邊飲邊滴,這種膠杯太薄身了。最勤快係執枱阿姐,你剛食完最後一口就會收碟,可能太少客,要搵野做打發時間。失望而回,此水準賣 $23/4個真的不值,加上有這樣服務對待,不會再幫襯了。

2013-07-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$30 (Dinner)
2013-07-12 29 views
首先我是上海人,一直感嘆香港沒有地道的上海生煎。尋尋覓覓吃的最多的還是翡翠拉麵小籠包。這家店開張沒幾天我就衝過去了,但實際上的味道真的很一般,不是上海生煎的味道。皮子做的不錯的,底也很脆。但是裡頭的肉,我覺得店主可以調整了味道,偏清淡,適合香港本地人的口味吧。但是我覺得,既然叫上海生煎包,就保留傳統的風味吧。其次我們去的那次,排隊的人太多,生煎裡頭的肉都還沒熟透還是粉色的呢。總之懷著BB推著小孩帶著老公大老遠的跑去荃灣吃生煎,真的是失望所歸。服務還是可以的,我覺得比香港各種小食店的服務好太多了!!!
服務還是可以的,我覺得比香港各種小食店的服務好太多了!!!
2013-07-11 6 views
其實我 不知怎樣為之  " 正宗生煎包  "我所吃過的, 都是有點似煎過的菜肉包所以,我並不喜歡不過,那麼多人讚好都來一試 這間小小店舖有一半空間用作開放式廚房店外玻璃清晰可見另一半都有20個坐位左右基本上只有餐牌上那4種食物我當然來吃出名的生煎包無論外賣還在在店裡吃都先在門口購買我最喜歡又有八達通可以嘟一嘟又可以有得食坐落一陣生煎包己備好送到眼前並非我在酒樓裡吃過的生煎包啊 !正宗 ... 就係煎過的小籠包 ?!!哇 ... 芝麻香噗鼻睇落又唔係好油煎得又適中個小籠包埋口接位小小燶好香脆啊 !薄皮仲有好多湯d肉都幾鮮甜果然名副其實 :皮薄 多汁 餡鮮 底脆真係值得一試 !
其實我 不知怎樣為之  " 正宗生煎包  "
我所吃過的, 都是有點似煎過的菜肉包
所以,我並不喜歡

我最喜歡又有八達通
可以嘟一嘟又可以有得食

坐落一陣
生煎包己備好送到眼前
並非我在酒樓裡吃過的生煎包啊 !
正宗 ... 就係煎過的小籠包 ?!!
哇 ... 芝麻香噗鼻
仲有好多湯
d肉都幾鮮甜

果然名副其實 :
皮薄 多汁 餡鮮 底脆

真係值得一試 !
2013-07-05
$23 (Tea)
2013-07-07 103 views
自問很喜歡食上海小吃,如生煎包﹑小籠包﹑饅頭等等,近來從開飯網站得知荃灣開了一間小店,所售賣的生煎包非常吸引,趁今天出荃灣一田,便順便走去吃吃看。店子非常易找,只要一踏進川龍街就一定會看到,因為鋪面和店名也有夠大的。兩點半的時間,在對面馬路已經看到門外站有成堆人,先向收銀員理解情況,原來不論是堂食或外賣都要等﹗看到堂食的人龍和鋪面一樣長,不過,為了美食我可以等的,不過大熱天時加馬路邊,如果說不難受就呃你的。唯有邊等邊望入面的食客吃東西的情況吧,時間都會快過點,堂食的位置最多容納25人,更要大家將就將就,因為出入時會身碰身,進食時會手貼手。等了廿分鐘,由於前面的4人組和3人組都未能安排到座位,我只有一人,店員就給我攝入去了。(感動)原來要先ORDER再付款最後才可以食,小小的店都有三﹑四個店員,所以無論下單﹑收錢﹑送菜的流動性都是非常的快。話明出名是生煎包,如果不吃招牌生煎包$23就不要來吧﹗一碟有四件,每件都大大棵,所以賣這價錢並不算貴。面部白雪雪,底部金黃,加上芝麻及香蔥的點綴,賣相簡單但吸引。(注:生煎包白夾啡的排列是我自己整的,實際上所有生煎包是啡色底部朝下擺放)看過食評得知生煎

生煎包
看過食評得知生煎包入面有很多湯汁,要小心燙到咀,於是我嘗試先將白色面層咬開,哇,點知皮層都是熱辣得很,要呼呼的對它吹涼一點才可以繼續。小心奕奕的將皮咬了半個窿,哇,看到入面的湯汁了,果然是滿滿的,手郁一郁都流會將湯汁倒瀉出來,我立即將這個模樣拍下。
豬肉球入口再咀嚼後我第一個感覺就是:很好味﹗肉質很鬆化,而豬肉湯汁非常鮮甜,當中又沒太多肥油,我也吃得出豬肉餡內沒有夾雜太多的肥豬肉,實實在在的一個肉球。

底部的皮子厚而脆,不過當我吃到第三和第四個感到那皮層已經較硬實。(不排除是時間放得耐左的關係)
怎料到四個生煎包竟然可以令我如此飽肚﹖...但我還點了一碗蘿蔔湯$15呢,因為我喜歡食蘿蔔嘛。湯有家用湯碗的份量,而且除了白蘿蔔,原來還有豆卜﹑粉絲﹑莞茜及蛋絲,不失豐富。
蘿蔔湯
湯頭是奶白色的,但又不是魚湯啊,較淡的清湯加入胡椒粉,令味道帶點辛辣,因為很對我口味,我完完全全將湯幹掉﹗
店子是不而久留型,所以食客們都很識趣地快食快走,我看到大部份食客將未喝掉的飲品拿走到外面飲就算,因為地方淺窄,不會令人想在這裡慢慢嘆埋它的。

這班店員除了做事勤快外,她們是十分之有禮貌,無論在收錢後,找錢後及食客離店前都會多謝﹑多謝又多謝。

食完之後我沒有真正離開店子,因為我轉去店外另一邊,駐足看廚師們製作生煎包,六﹑七位負責搓皮及包餡,一位負責煎包,見他擺弄那個重典典的大鐵盤,一時又轉又郁,一時又郁又轉,很是辛苦。
我足足站了十分鐘,看著生煎包由未熟到熟了,過程很是精彩,眼界大開。
2013-07-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$38 (Tea)
蘿蔔湯
各位綱友:今日與同事去祥興食生煎飽,我們點了8隻生煎飽、蘿卜湯、上海雙檔、凍冬梅汁及凍金桔汁1) 味道      生煎飽 - 唔知點解飽是煮熟了但只是微熱                   食落的質感好似食煎水餃/鍋貼                  因此懷疑是用水餃皮代替麵包粉做生煎飽       蘿卜湯 - 蘿蔔沒有去皮、豆卜淡而無味、粉絲份量太少       上海雙檔 - 湯味道可以但粉絲份量太少       金桔汁 - 無金桔味、入口太甜       冬梅汁 - 似酸梅湯、味道尚可 (2) 環境 - 裝修後店內乾淨清潔、但因面積太少坐位十分擠迫 (3) 服務 - 可以接受 (4) 衛生 - 乾淨清潔 (5) 抵食 -  $23 食4隻不能分辨是煎水餃或是生煎飽,六個幾銀錢                一隻超唔值                食物份量不夠,午餐女仕可能會飽,但男仕應該不夠                每人用 $50 食個午飯而不夠飽,大家覺得抵食嗎????????總結 - 食物份量不足,是煎水餃定生煎飽有待食客定奪,地方太過擠迫,價錢同食品不成正比,請大
各位綱友:今日與同事去祥興食生煎飽,我們點了8隻生煎飽、蘿卜湯、上海雙檔、凍冬梅汁及凍金桔汁:

(1) 味道
      生煎飽 - 唔知點解飽是煮熟了但只是微熱

食落的質感好似食煎水餃/鍋貼
                  因此懷疑是用水餃皮代替麵包粉做生煎飽

蘿卜湯 - 蘿蔔沒有去皮、豆卜淡而無味、粉絲份量太少

上海雙檔 - 湯味道可以但粉絲份量太少

金桔汁 - 無金桔味、入口太甜

冬梅汁 - 似酸梅湯、味道尚可

(3) 服務 - 可以接受

(4) 衛生 - 乾淨清潔

一隻超唔值

食物份量不夠,午餐女仕可能會飽,但男仕應該不夠

總結 - 食物份量不足,是煎水餃定生煎飽有待食客定奪,地方太過擠迫,價錢同食品不成正比,請大家光顧有人氣的食店時諗諗先光顧..........
2013-07-06
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
  • 沒有
2013-06-30 10 views
因爲網上的食評讚不絕口,今天專登從太子坐地鉄入荃灣試下有幾好先。我門兩公婆叫咗3客生煎包,一碗咖喱牛肉粉絲湯,一碗雙擋。生煎包先到,嘩乜個底咁厚嘅,的肉吾係鮮肉,個包係好多汁但係個的吾係肉汁係味精水,重有的醋係甜嘅好始食大閘鞋咁。至於個兩個湯就好似無落鹽既味精水完全無味,個㗎喱湯跟本食吾出有㗎喱味,個碗雙擋的湯更淡如白開水,那兩舊貌似麪根百頁的物體裡面的綠色餡完全食吾出是甚麼東西,吾知老闆係未食過正宗的麪根百頁或將貨就價呢?本人食上海菜已40年有多,尤其愛吃生煎包,鍋貼,小籠包等小吃。這店的生煎包極之普通,咖喱牛肉粉絲湯同雙擋就間直十分之難食。我真係吾明點解有咁多人讚好,係吾係而家的人根本就分吾出乜嘢叫做好味呢?
2013-06-27
$50 (Lunch)
祥興記係openrice最近都幾熱門 但一直未有機會試今次去開荃灣一嚐所願去之前已經諗好要咩 去到即刻係門口先落order同俾錢當然要左最出名既生煎包一份(四隻/$23)同豆漿一杯($8)跟住入去坐低 地方其實都幾窄 不過三點幾唔多人都算ok先黎個豆漿 夠凍 夏天飲爽晒甜度剛剛好 但就無乜豆味 我覺得算係過關啦等左五分鐘左右 主角生煎包終於黎雖然要等 但岩岩煎出黎 等都值得我呢四隻無蔥花係面 不過我唔食蔥 對我無影響睇下個低 煎得好金黃好靚好〜〜舀左少少辣椒油就急不及待開動一咬成口都係湯汁 熱辣辣 有d燙親再睇下面個皮 好薄 裡面既肉都幾大粒再食個低 低部皮比較厚 煎得卜卜脆加上芝麻既香味 無得頂〜〜〜因為太熱 慢慢食 食到最後個隻依然熱辣辣 仲燙多次><食完四隻都有d意猶未盡係香港真係好難揾到有湯汁既生煎包雖然無上海小楊生煎咁好食又貴咁多 但無得飛去上海 黎呢度食都係一個不錯解單思既地方

祥興記係openrice最近都幾熱門 但一直未有機會試

好〜〜舀左少少辣椒油就急不及待開動
一咬成口都係湯汁 熱辣辣 有d燙親
再睇下面個皮 好薄 裡面既肉都幾大粒
再食個低 低部皮比較厚 煎得卜卜脆
加上芝麻既香味 無得頂〜〜〜
因為太熱 慢慢食 食到最後個隻依然熱辣辣 仲燙多次><
食完四隻都有d意猶未盡
係香港真係好難揾到有湯汁既生煎包
  • 生煎包
2013-06-25 55 views
上週五已慕名而來,惟六時許店員已稱「冇飽賣喇」,轉身便去今天與女朋友仔同放閒日,看完西洋電影Now you see me後再來看看原來只有幾款食品供應,招牌生煎包、蘿蔔湯、咖哩牛肉粉絲湯、上海雙檔另外就是四款飲料除蘿蔔湯外其餘各點了一份最快來的竟是生煎包,還要是一仆一碌,不如相中般整齊但店員在後提點,建議我們先輕咬一口,用膠羹盛著湯,否則一口咬下,湯則狂噴輕則盪傷自己,重則禍及旁人果然,湯如泉湧、如水塘、如狂流可媲美小籠包的湯我想我只在南小館吃過這麼多湯汁的生煎包而這兒的只售$23/四個湯多,香濃,熱盪肉鮮,皮薄,底脆夫復何求咖哩牛肉粉絲湯牛肉薄薄一片,不太硬,惟有點兒像是雪過,味道不太濃咖哩其實感覺與上海式有點兒格格不入即是,如果叫小朋友從四項東西指出不同的,肯定會指這個 上海雙檔有件類似生筋又像魚腐的東西,釀有菜與肉另一條似是腐皮又近乎豆腐的卷物,亦釀有菜與肉查問下得知,是西洋菜及豬肉類似生筋物體就是生筋,而條狀物體則為百葉烏梅汁,味道像紫貝天葵有點梅味,不太點,微酸女朋友仔不喝了,因她認為有點兒像涼茶很多師傅默默耕耘一大鍋包子

招牌生煎包
咖哩牛肉粉絲湯
上海雙檔
烏梅汁,味道像紫貝天葵

有點梅味,不太點,微酸

女朋友仔不喝了,因她認為有點兒像涼茶
很多師傅默默耕耘
一大鍋包子
Other Info. : 就是店子太小,店員端菜來每每要客人或店員本身讓路讓位,好不舒適,也許這也是提升「翻桌率」的技巧之一吧,舖租這般貴,沒法子
2013-06-03
$35 (Lunch)
招牌生煎包
2013-06-25 10 views
放工去左荃灣行街,行下行下見尼間祥興記好多人排隊!甘熱重有甘多人排隊,應該有啲料到 等左二十分鍾,終於到我,新鲜滚熱!見住新鲜煎嫁 味道吾錯!外脆,内 juicy
放工去左荃灣行街,
行下行下見尼間祥興記好多人排隊!
甘熱重有甘多人排隊,
應該有啲料到

等左二十分鍾,
終於到我,
新鲜滚熱!
見住新鲜煎嫁

味道吾錯!外脆,内 juicy
2013-06-05
Waiting Time
25 Minutes (TakeAway)
$40 (Tea)
Dining Offer
Tasting Event
2013-06-25 16 views
以前試過旺角Oscar的生煎包, 不錯但不是最像上海生煎包。而這家祥興記的生煎包確是我在香港吃過最像口味的生煎包! 外賣到家已有半小時, 但一口咬下仍熱湯直流! 這時我覺得非常感動能在香港吃到上海口味! 他們的醋是比正常稀一點, 但這正正是重點, 不會搶走肉湯味但亦令味道更鮮!我點了兩客, 但最好等到他們出新一底的時候點餐, 大家可能不知, 生煎包是不應即點即做的, 如果沒有那大鐵鍋的高溫熱力是做不好! 你以為即點即做, 用個細pan就搞得掂啊? 你錯了!我建議只吃生煎包, 因為其他食品本身都唔好味! 而唔係佢地煮得唔好。

2013-06-07
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$40 (Lunch)
2013-06-24 6 views
原本冇特別想黎食呢間生煎包,其實本身並唔系特別中意食生煎包不過今日同朋友經過,又餓餓地就買黎試下其實並唔算平$23/4個,而且唔系即叫即煎!!(當然好少有!)買左番到屋企先食都已經過左2個鐘左右..當然預左佢唔熱唔脆,但估唔到個外皮已經又厚又硬結果無奈之下,丟掉了1/3既外皮....不過本身入面有唔少肉汁,因為太大個一口咬唔哂,所以漏哂出黎><但系味道稍嫌清左D,附送既醋落埋都唔多夠味都系萬家村既好食D!
原本冇特別想黎食呢間生煎包,其實本身並唔系特別中意食生煎包
不過今日同朋友經過,又餓餓地就買黎試下

其實並唔算平$23/4個,而且唔系即叫即煎!!
(當然好少有!)
買左番到屋企先食都已經過左2個鐘左右..

當然預左佢唔熱唔脆,但估唔到個外皮已經又厚又硬

結果無奈之下,丟掉了1/3既外皮....
但系味道稍嫌清左D,附送既醋落埋都唔多夠味

都系萬家村既好食D!
Other Info. : 明明唔系即叫即煎,等候外帶既人都只系4,5個,但都要等15分鐘><
2013-06-24
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
2013-06-22 45 views
自從在上海EXCHANGE吃過當地的生煎包後,回港後時會懷念。雖然本人在上海時不至於對它有上癮般的喜愛,未及友人對它喜愛到會喪吃,但是,間中想起,還是希望吃到一,兩個。恰巧最近在開飯網排行磅連續數週位列榜首三名的餐廳,就有一家是以「本港首家上海正宗生煎包」作招牌的食店,而且一直在頭3甲位置,不少食評家都對它有讚少彈,十分受歡迎,這令我跟在上海一起EXCHANGE的朋友都想來朝聖一下。今天我剛巧到荃灣有事幹,於是約了朋友在此吃午餐。我1時多來到,裡面滿座,朋友未到,所以便到對面拍拍照。隨後,在店外問問裡面有座位了沒,一女店員(應該是老闆娘?)問我多少位,我告知她2位,但朋友未到,她說內有2座位,可以進去等。她這個安排不錯呀,很體貼的。畢竟那時烈日當空,在外面等真的很辛苦。因此我覺得她的待客之道也挺好的。朋友很快便到了,剛才的店員向我們遞上餐牌,我著友人先看,我則拍拍店內四周的環境。期間,我聽到那位女店員有向客人講解如何吃生煎包,避免燙嘴……今時今日,這樣的服務態度尚算不錯吧!很快,我跟朋友便點菜了。最近想減磅,怕肥膩,淺嘗一下就夠,故2人合共點一客便好了。飲品先上桌,我點的玉米汁,一般吧

朋友很快便到了,剛才的店員向我們遞上餐牌,
我著友人先看,我則拍拍店內四周的環境。
飲品先上桌,我點的玉米汁,一般吧,還可以吧。因為我之前跟過更好喝的。對這杯的評價,我只能說它的玉米不夠甜,而且不夠新解,所以玉米的味道不太「出」。
凍玉米汁,沒有熱的。
朋友的豆漿,我沒喝,但我看到朋友喝了也沒甚麼特別意見,應該還可以吧。
好吧!終於到了今次的主角「生煎包」喇!
上海生煎包
一來到,我看到它的皮不太焦,顏色不太深色,我已覺得有點失色。細心再看,它並沒有熱氣騰騰的,應該不會很熱吧?快點拍過照後,讓朋友吃了,她等很久。
皮不厚,算薄;我一咬,果然,不夠熱,沒有燙嘴,也不夠焦,跟「小楊生煎」完全兩回事。為了讓大家看到它的汁水,我特別多拍了一個CLOSE UP。
上海生煎包
它能說是正宗上海生煎的,就是它內裡一樣有這麼多汁。不過,當我一嘗那些汁,便有中招的感覺。此中招非彼中招。平時說的中招是汁既多,又燙,嘴也有灼傷的感覺;但是這次的中招是……我嗅到一股味,而且是覺得臭的。我知道那不是食物變了的原因,因為那該是「豬氣味」,是豬肉本身的氣味。但是,我相信是有辦法辟走的。因為在其他地吃的也聞不到,為什麼這裡的廚師不在這方面下工夫?還是他覺得這個沒問題?正是因為這股氣味,我覺得這個生煎包的水準跟在上海吃的差很遠,不是味道,而是烹調處理的手法不夠好。
雖然我知道,弄生煎包的難度是頗高的,單是掌握了把肉汁鎖在包內這個技巧已經很厲害,但是我對嗅到的那個氣味真的很失望,很沮喪。我有回家問媽媽,那個氣味是否我以為的「豬氣味」,她說是,但是是有辦法辟走的。只要在豬肉生的時候,多加入胡椒粉,與其他原來醃味的調味料一起醃味就可以了。這連我媽媽這家庭主婦也懂的小知識,作為食肆的廚師卻不知/或者知而不行,那能說得通嗎?我真的從心底裡感到失望T^T
不知道食店的主管會否看到這個意見,本人不是想批評甚麼,只是想說出感受和原因,你們可以作出你們的選擇。
但是,我真心覺得店員的服務態度友善,這是值得褒揚的。=) 繼續努力!

Other Info. : 店員的服務態度友善
2013-06-21
$20 (Lunch)
2013-06-21 18 views
這陣子看見openrice的排行榜上有此家食店, 今天剛巧到荃灣開會, 順道走去試試.店舖面積少, 餐牌選擇不多, 只有4款食品, 心想應該是很專心造正宗的生煎包, 所以不用花巧, 原來是自己想太多...生煎包一般, 醋味道不夠粉絲湯普通豆漿頗甜離開時經過玻璃廚房, 可清楚見到至少8位工作人員在準備生煎包. 但並非即叫即煎 (當然很難啦)只此一次!還是旺角oscar的生煎王優勝!
生煎包一般, 醋味道不夠

粉絲湯普通

豆漿頗甜

只此一次!
還是旺角oscar的生煎王優勝!
2013-06-21
$37 (Lunch)
2013-06-17 39 views
昨日父親節,一大清早駕車同家人由鑽石山入去荃灣川龍村飲茶、食靚菜及香滑豆腐花。埋單後我見一場去到荃灣,不如搵吓有冇其它嘢食,一打開 OPENRICE,發現呢間祥興記,決心一於去試試,由於大家都之前都食得幾飽,所以買了外賣回家吃。HK$23一盒4粒生煎包,我買了兩盒,一路駕車回家,香味充塞了整駕私家車,回家立即打開,雖有倒汗水,但仍有微溫,一口一隻,我即時兩眼睜大,"嘩"!"正"!包內有肉汁,不單香及有肉汁,入口的口感一流,雖然我只分得一隻,但那隻生煎包足以令我回味半天。
Other Info. : 影相唔能夠表達其美味,最好親身到那裡一試。
2013-06-16
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$9.20 (Tea)
Celebration
Father's Day
  • 生煎包
題目很簡單,當中的寓意就是切勿什麼也要拿來做比較,什麼都要拿來比,永遠也是沒法開心的。這個比喻套用到今天要吃的東西,就是因為從來寫食評的時候,就是要大家拿吃過什麼地方最好的去比,精益求精,但當大家吃的不是本地菜式,而當你在當地吃過更好的,又拿來比,又會如何?都是談回食物好了,在周中某天的午飯時間來,門口竟然有人排隊,幸好原來那些人全都是買外賣的,而本人很快的就安然入座,地方是有點淺窄,但香港寸金尺土,這也沒辦法,但當本人看見一大窩煎好的生煎包,什麼不快都忘記了。生煎包一客四隻賣廿三元,當然就比上海的貴多了,不過看見它底部煎至金啡色,加上面層那些芝麻及蔥花,看起來就真的很對版,快快的要咬它一口,咀巴就要受罪了,因為那包的表皮原來跟正宗的生煎包一樣,是非常的薄皮,這一點真的叫本人有點意外。真正要令咀巴受罪的,其實是因為裡頭的湯汁其的非常非常之熱,雖然以體積來計,還是不及在上海吃過的澎湃,但其實在香港來說真的是少見,反之在味道方面,人家在上海的肉味就濃多了,始終可能是用上豬肉有所不同,人家用的肥豬肉,湯汁自然味濃兼豐腴,反之此店的包餡湯汁味道就來得清秀,豬肉球質地還算軟嫩,其實又是另一種風味
生煎包
真正要令咀巴受罪的,其實是因為裡頭的湯汁其的非常非常之熱,雖然以體積來計,還是不及在上海吃過的澎湃,但其實在香港來說真的是少見,反之在味道方面,人家在上海的肉味就濃多了,始終可能是用上豬肉有所不同,人家用的肥豬肉,湯汁自然味濃兼豐腴,反之此店的包餡湯汁味道就來得清秀,豬肉球質地還算軟嫩,其實又是另一種風味。
吃過了還不錯的生煎包,當然是未夠飽,所以也要了一碗湯來喝,此店本來有三款湯作選擇,但由於新張期內,食物的供應還可能不夠穩定,所以是日沒有咖哩牛肉粉絲湯了,所以最後本人就要了碗蘿蔔湯好了。
蘿蔔湯
蘿蔔湯其實都是以清湯為基礎,加入粉絲、蘿蔔粒、豆腐卜及點蛋絲就成了,其實風味上是有點像人家的油豆腐粉絲湯,不過店家這個清湯就真的比起內地不少店子的都要清,其實本人也認為這是一件好事,但最弊就是連味道也偏淡,那就喝得人不夠愉快了。
蘿蔔湯
而湯內的蘿蔔粒也帶很輕的澀味,豆腐卜由於要靠湯汁才有味,所以自然味道就很寡,幸好是有點香茜,不然這湯就更沒神了,不過最後本人都還是要靠醋及豆瓣醬,才能下光這碗湯,粉絲多了這點吃味,就算煮得腍透而不再爽口,也還算是不難吃了。
豆漿
最後也要了杯豆漿,新張期內就只有凍的供應,坦然這豆漿是雪得夠冰涼,而且也夠滑溜,但就總是欠了一分豆味,那大家又話這是否合格呢?

上海不是本人陌生的地方,但本人畢竟一定不是什麼上海通,只不過是會在當地鑽探好的東西吃罷了,而生煎包當然是當中的重中之重,坦然此店的水平跟當地一般的店子比,其實還是有所不及,但是難吃嗎?又絕對不是。
本人尤記得當初某名星開設的生煎包店,本人當時在食評網給了它一個OK臉,說實話是跟今天吃過的一樣水平,其實在香港也還算頂級,但跟上海的就還是沒法比,也許大家以為本人口水多過茶,但寫這最後兩段的用意,是希望真的會看本人食評的人,明白這OK臉背後的真正意思,評分上雖然是有點宏觀了,但其實大家如果真的要在香港吃生煎包的,本人這個OK臉,其實就是本地級別的笑臉了。
2013-06-13
$46 (Lunch)