2023-01-07 341 views
不知是否已過了午飯時間,呢間店看起來有點冷清,一進入店舖內,店舖都挺寬敞,可謂麻雀雖小五臟俱全。餐牌食品種類不太多,藥膳肉骨茶的湯麵可轉飯,因此我們都轉了飯。肉骨茶的味道不錯,湯很重藥膳及胡椒的味道,很易入口,飯都很甘香。肋骨都很林,很入味。可惜,湯內只有兩舊肋骨,撈飯食真的很美味,但肉真的不足夠。油條是香脆的,浸落肉骨茶到,索哂啲湯真的好好味。如果把油條及肉骨點落黑豉油到食,可為油條及肉骨茶增加一些甜美的味道。#磨坊 #藥膳肉骨茶 #肉骨茶 #油條 #黑豉油 #藥膳

#磨坊 #藥膳肉骨茶 #肉骨茶 #油條 #黑豉油 #藥膳
2023-01-02 176 views
剛行完山,朋友推介吃飯。知道佢鍾意捐窿捐罅搵嘢食,想不到竟然推介西貢吃肉骨茶!已是下午茶時間,店舖內不多人。一坐下,已聞到濃濃的肉骨茶香味,食慾大增!地方光猛乾淨。得阿姐一個人一腳踢。據聞是非常有性格的老闆娘。餐牌非常簡單。但由於非常肚餓,叫咗肉骨茶面。另外,叻沙魚蛋。落單之後,發覺有豬肚豬大腸,好奇之下,一個叫一份,加餸。由於是即叫即整等了大約10分鐘。熱辣辣的湯,馬上飲了一啖。非常香濃。朋友對味精是很敏感的,他認為沒有加味精。大腸及豬肚,完全沒有異味。清得很乾淨,以去肥膏。完全沒有半點油膩的感覺。老闆娘也不孤寒,給我們大腸頭。豬肚吸收了濃濃的湯,也很有咬口。肉骨已熟透吸收了精華,條骨很容易便鬆脫了。另外本人要推介的,是叻沙魚蛋。起初吃上去,椰汁味濃。大約5秒之後才感覺到辣。非常過癮。魚蛋也是靚貨。實在太有驚喜。會再來的。
剛行完山,朋友推介吃飯。
知道佢鍾意捐窿捐罅搵嘢食,
想不到竟然推介西貢吃肉骨茶!
已是下午茶時間,店舖內不多人。
一坐下,已聞到濃濃的肉骨茶香味,食慾大增!
地方光猛乾淨。
得阿姐一個人一腳踢。
據聞是非常有性格的老闆娘。
餐牌非常簡單。
但由於非常肚餓,叫咗肉骨茶面。
另外,叻沙魚蛋。
落單之後,發覺有豬肚豬大腸,好奇之下,一個叫一份,加餸。
由於是即叫即整等了大約10分鐘。
熱辣辣的湯,馬上飲了一啖。
非常香濃。朋友對味精是很敏感的,他認為沒有加味精。
老闆娘也不孤寒,給我們大腸頭。
豬肚吸收了濃濃的湯,也很有咬口。
肉骨已熟透吸收了精華,條骨很容易便鬆脫了。
另外本人要推介的,是叻沙魚蛋。
起初吃上去,椰汁味濃。
大約5秒之後才感覺到辣。
非常過癮。
魚蛋也是靚貨。
實在太有驚喜。
會再來的。
叻沙魚蛋,已偷食了一粒
叻沙魚蛋,已偷食了一粒
2022-02-05 155 views
Ouiii。WeeeEat - 藥膳肉骨茶 - 磨。坊🌝Lunch新加坡同馬來西亞肉骨茶既口味都不同喔~ 前者嘅係胡椒味比較濃,後者嘅係藥材味比較重😳 各有各出色😚👱🏼‍♀️藥膳肉骨茶 (肋骨,黑豉油,油條,另加$18 豬肚)$83而今次係西貢食既係馬來西亞風味既肉骨茶,藥材味濃,肉質亦都好軟熟😊~ 不過稍嫌個湯唔夠熱同埋份量比較少🥺 不過食落係幾正宗!
[Hong Kong 🇭🇰- Sai Kung ]

Ouiii。WeeeEat - 藥膳肉骨茶 - 磨。坊
🌝Lunch

2021-12-06 137 views
疫情下休息走入西貢覓食🤪本來想行去食隔離中東卷,可惜店主太無禮,即刻出返嚟😂再行前兩間見到門口寫住「肉骨茶」即刻叮一聲,諗起好耐冇食,不如入去試一試佢!本身諗住入黎西貢周圍食,所以冇叫到個麵,只係叫咗個淨肉骨茶試下!等緊嗰時,已經聞到一陣好香嘅味道,我同老公仲話「聞到香啫,唔好咁大期望!😂」但又喂!嚟到飲又真係唔錯,甜甜地東南亞味道,完全唔係死咸亦唔係味精湯!每碗都有兩舊排骨,肉都好入味🥰送埋個油炸鬼,好食呀!湯飲哂冇味精湯感覺,唔駛灌水!我地會再返黎,希望佢經營得住!(p.s. 湯凍咗唔好食,所以求其影咗幾張相就開餐啦!)
疫情下休息走入西貢覓食🤪
本來想行去食隔離中東卷,可惜店主太無禮,即刻出返嚟😂
等緊嗰時,已經聞到一陣好香嘅味道,
我同老公仲話「聞到香啫,唔好咁大期望!😂」

我地會再返黎,希望佢經營得住!
(p.s. 湯凍咗唔好食,所以求其影咗幾張相就開餐啦!)
放假黎到西貢行下食下,行過見到呢間食肉骨茶好似都幾吸引,就走入去啦!餐牌唔多選擇,得喇沙同肉骨茶,咁我地2個人都選擇左肉骨茶麵!問過板娘用咩麵,係用日本手打拉麵(其實唔係聽得太清楚)老板婆話好食就叫左肉骨茶麵同埋叫左肉骨茶滷豬腸!有2舊排骨加油條,賣相都唔錯!呢到既肉骨茶係馬來西亞既肉骨茶藥膳味,唔係新加坡有胡椒個種睇個麵就Feel到好食!開心!!麵食落滑同煙韌有口感,很好!飲埋個湯係肉骨茶既味道(癈話🤣)重點係唔會太濃!一碗靚既湯麵唔應該太咸,因為預你要飲埋D湯,如果太咸太濃就唔會飲得埋D湯,所呢碗食落係好舒服既!第一淡你可以覺得淡,慢慢食落先可以欣賞到個湯頭!事實上個湯做得唔錯!而且覺得冇味精!到滷大腸,我覺得呢間小店用既應該係新鮮肉,因為佢既大睇完全冇So臭味,因為急凍大腸係會有臭味就算處理過都會有種味道,但新鮮既就唔會,所以食呢個大腸我就認為係新鮮既🤗以一碗麵7-80蚊真係唔係平,但計反轉頭,呢D都係新鮮用料,唔係一般是是旦旦咁做一D劣食,而絕對是用心制作,小店生存唔易,大家鍾意食肉骨茶都黎支持啦!

有2舊排骨加油條,賣相都唔錯!
呢到既肉骨茶係馬來西亞既肉骨茶藥膳味,唔係新加坡有胡椒個種

睇個麵就Feel到好食!開心!!
麵食落滑同煙韌有口感,很好!
飲埋個湯係肉骨茶既味道(癈話🤣)重點係唔會太濃!

2020-08-17 194 views
位於西貢市中心海傍的「市場街」,現在屬於遊客經常都會到訪和消費的熱點之一,經常有大量遊客在「市場街」街上散步逛街,令「市場街」地下舖位,出現了不少不同風格的食店。其中「市場街」有一條窄巷,連接「市場街」和雲集海鮮檔攤的「西貢海傍街」,窄巷旁邊有一間小型的房屋,房屋門口旁邊牆壁,有一幅畫得頗為漂亮的壁畫,是食店「磨 · 坊」上手店主畫在牆壁上。「磨 · 坊」壁畫上的圖畫,內容是指上手「磨 · 坊」主打的馬來西亞菜,主打「喇沙」湯麵和「肉骨茶」。不過「磨 · 坊」上手的老闆,一直沒有在「開飯喇」裡面建立過任何相關專頁,直至店舖靜悄悄賣盤為止。後來「磨 · 坊」又關上入口閘門和裝修,直至最近為止,「磨 · 坊」才重新開門營業。平日住在西貢的我,恰巧路過看見「磨 · 坊」開門營業,「開飯喇」裡面又終於有了資料,於是光顧看看餐牌。原來現在的「磨 · 坊」已經賣盤,食店換上了新主人。現在「磨 · 坊」裡面的新店主,主打港式車仔麵食品,「磨 · 坊」的車仔麵裡面雖然沒有什麼獨一無二的新穎食材,但是卻有套餐車仔麵,跟自選車仔麵任君選擇。不過當時我其實在下午茶時間,晚餐時間又即將來臨,所以其實不是很想享

不過當時我其實在下午茶時間,晚餐時間又即將來臨,所以其實不是很想享用「磨 · 坊」裡面的車仔麵食品,反而對「磨 · 坊」車仔麵食品裡面,另外獨立發售的小食更加有興趣。

例如「磨 · 坊」車仔麵食品裡面,有獨立售賣的牛腩食品「蘿蔔 · 牛根腩」,「蘿蔔 · 牛根腩」裡面所謂的「牛根腩」,我估計應該是「牛筋腩」才對。

由於「磨 · 坊」的車仔麵自助點餐紙,沒有另外向食客提供「白飯」,所以我選擇了另外購買一份獨立發售的牛肉食品「蘿蔔 · 牛根腩」,然後回家煮一鍋白飯,去伴「蘿蔔 · 牛根腩」一起享用。

雖然我還未正式真金白銀享用過「磨 · 坊」廚房製作的車仔麵,但是購買和試食過「磨 · 坊」廚房炆煮出來的「蘿蔔 ·牛根腩」,蘿蔔跟牛腩無論是口感,抑或是味道其實都算不差的。

雖然當時「磨 · 坊」看店的人告訴我,「蘿蔔」已經差不多快要售罄,所以剩下售賣的「蘿蔔」實際份量其實不算很多,整碗外賣「蘿蔔 · 牛根腩」裡面,還是「牛腩」跟「牛筋」實際份量比較多。

「磨 · 坊」當時賣剩剩下的「蘿蔔」實際份量雖然不算很多,但是「磨 · 坊」炆煮出來的「蘿蔔」實際口感都是非常軟腍,沒有夾雜任何渣滓。

而且「磨 · 坊」「蘿蔔」實際製成品裡面的味道,味道感覺是非常純粹和清純的甜味,「磨 · 坊」製作的「蘿蔔」整體口感和味道都是十分新鮮。只可惜「磨 · 坊」賣剩的「蘿蔔」不多,「蘿蔔」再好食也只能夠點到即止了。

至於「磨 · 坊」裡面的炆「牛腩」,實際的味道和口感感覺,應該是「甜味炆軟腍牛腩」才對。「蘿蔔 · 牛根腩」在外賣盒裡面,蘿蔔牛腩浸淫在甜味柱候醬汁裡面。

「磨 · 坊」這些味道非常之甜的「蘿蔔 · 牛根腩」醬汁,就已經讓我當晚晚上,足足食了三大碗白飯,白飯配味道非常甜美的柱候醬汁,是非常合適的選擇。

甜味感覺非常濃厚的「磨 · 坊」柱候醬汁,除了讓我在晚上成功食到三大碗白飯之外,還令我成功食口感非常軟腍,醬汁實際甜味感覺十分明顯的「蘿蔔」和「牛腩」。

至於「牛筋」在「磨 · 坊」單點食品「蘿蔔 · 牛根腩」裡面的實際份量,只是比「蘿蔔」稍為多一點點份量而已,但是「牛筋」口感實際軟腍程度,卻比「牛筋」有過之而無不及。

蘿蔔牛筋腩

在「磨 · 坊」的價目表裡面,一客包括了「蘿蔔」、「牛筋」和「牛腩」三種食品在內的食品「蘿蔔 · 牛根腩」,「蘿蔔 · 牛根腩」實際份量感覺非常多,味道感覺也很甜。

而且「磨 · 坊」廚房製作出來的「蘿蔔 · 牛根腩」,同時集合三種實際口感也都很軟腍,味道很甜的餸菜食品,售價雖然賣不算非常便宜的港幣六十五元,但是軟腍甜味的「蘿蔔」、「牛筋」、「牛腩」令性價比變回中上水平。

對於「磨 · 坊」來說,真正值得可惜的地方不在於「車仔麵」食品的味道口感,也不是「車仔麵」食品的實際售價,而是在香港風頭火勢的情況下開張營業。

本來「磨 · 坊」的「牛筋腩」跟「蘿蔔」味道口感,都完全合乎我的要求,按道理「磨 · 坊」的「車仔麵」應該也值得一試,可惜面對香港這次嚴峻疫情,「磨 · 坊」真的是生不逢時,非常運滯啊……
2020-07-18
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$67 (Dinner)
蘿蔔牛筋腩