2010-04-06 23 views
热红豆豆腐花第一口先试红豆,觉得太甜,不过和没有加糖的豆腐花拌在一起吃就甜度刚好豆腐花的豆味浓淡适中,口感滑滑的很好入口红豆煲得刚刚好,既不太过软烂,也不是粒粒分明温度不烫不凉,暖暖的上桌就可以食用总之处处都相当balance的感觉,令人觉得很贴心
热红豆豆腐花
豆腐花的豆味浓淡适中,口感滑滑的很好入口
红豆煲得刚刚好,既不太过软烂,也不是粒粒分明
温度不烫不凉,暖暖的上桌就可以食用

总之处处都相当balance的感觉,令人觉得很贴心
  • 红豆豆腐花
2010-04-06 44 views
3/4(六) 2.30pm復活節長假的第二天,早上跑過步後,到旺角會合剛修理煩惱絲的阿梁,繼而拜會同事P先生強烈推介的豆品店.兩時許,小店仍人流不息.咱們點了齋鹵味$10,腸粉$8,粢飯$12,炒烏冬$18,黑白$16,腐竹薏米糖水$20.齋鹵味--淡色的酸齋及咖哩齋毫不索味.腸粉--四條滑溜腸粉配出色的三色醬,簡單而美味的配搭!粢飯--軟糯的粢飯加入紅米增口感;捲著油條,肉鬆,榨菜粒,只嫌餡料太少,粢飯的份量亦然.炒烏冬--以頭抽炒的鳥冬作賣相,以素餐肉,紅蘿蔔絲,椰菜絲及木耳絲同炒,鳥冬確切炒得不油不濃味,唯$18一碟,索價過於進取!黑白--芝麻糊豆腐花;芝麻糊稠度,滑度及芝麻香均表現尚可;豆花的豆香及滑度技高一籌!自行加黃糖或糖水,悉隨尊便.腐竹薏米糖水--非全溶的腐竹糖水富豆香,腐竹質地軟滑,薏米則稍帶咬勁.至於老闆的服務呢...竭誠盡心,有求必應,無奈那志雲式的梵音實在教人不勝負荷!吃罷得速速抽身!
3/4(六) 2.30pm

齋鹵味--淡色的酸齋及咖哩齋毫不索味.

腸粉--四條滑溜腸粉配出色的三色醬,簡單而美味的配搭!

2010-04-03
$35 (Lunch)
2010-03-29 14 views
好想食豆花既原故, 老公係openrice search 到呢間, 一於試下.熱豆花, 都真係好滑面醬豆卜, 麻麻地腸粉, okay , 都幾滑齋卥味, 一般般整體覺得, 地點較僻, 但賣到10元豆花, 有d 貴呢!
熱豆花, 都真係好滑
面醬豆卜, 麻麻地
腸粉, okay , 都幾滑
齋卥味, 一般般

整體覺得, 地點較僻, 但賣到10元豆花, 有d 貴呢!
2010-03-28
$24 (Tea)
  • 熱豆腐花
2010-03-01 25 views
因為見咁多好既食評, 經過就去試下啦。但食完真係好失望囉, 又貴又唔好食‧一碗普通豆腐花都要$10,我地特別d食紅豆豆花$12。但食落真係唔係人地所講個回事哦。食來好淡, 無味既,一d豆味都無哦, 要自己加糖先有返d 甜味。失敗!就算加左d 紅豆, 都係無咩味, 佢想人地食得健康d所以無味, 定係石膏粉過多呢?唯一好既係d 紅豆夠大粒囉, 但點解d 紅豆都無味既, 好難嫁哦!唉...好失望呀! 無下次! 又貴。
因為見咁多好既食評, 經過就去試下啦。
但食完真係好失望囉, 又貴又唔好食‧
一碗普通豆腐花都要$10,我地特別d食紅豆豆花$12。
但食落真係唔係人地所講個回事哦。
唉...好失望呀! 無下次! 又貴。
2010-02-28
$12 (Tea)
2010-01-29 11 views
好喜歡這裏的粢飯,我是為此而來的.原來,這是一間素食館.也好,來健康一番這裏的粢飯是新鮮即製,因此是熱辣辣的.喜歡的原因還有因為他們的配料特別香.今次坐在這裏,發覺除了粢飯以外,這裏還有其他食物提供:例如抄烏冬,腸粉,抄椰菜,芝麻糊真是各式其式,應有盡有.這次我也點了薑汁炒椰菜.我覺得幾好.期待下次試他們其他的食物.
好喜歡這裏的粢飯,我是為此而來的.

原來,這是一間素食館.也好,來健康一番

今次坐在這裏,發覺除了粢飯以外,這裏還有其他食物提供:
例如抄烏冬,腸粉,抄椰菜,芝麻糊

真是各式其式,應有盡有.

2010-01-25 22 views
常常也吃很多肉和熱氣的食物,偶然真的要清淡一下的,為自己洗洗腸胃也好,所以今天決定要吃些較健康的東西。來到這裡時只有一兩個客人,哥哥和阿姐們服務幾好。見他努力向客人推介不同的食物,真有趣! 兩個人叫了一個粢飯和一個健康炒麵,之後見圖片好像挺吸引的,就再加了一個麵醬豆卜。粢飯是糯米再加上紅糙米,無礙口感,一樣煙靱好吃! 來到時是熱辣辣的,加上油條,肉鬆和炸菜,頗惹味,他們還很細心的問我們要不要切開兩份呢。所有食物標榜無肉,無動物油,天然健康,吃下去也感覺到的。健康炒麵真的很健康,真的覺得一點也不油膩,材料是木耳,椰菜和豆卜,炒麵有豉油的味道,不致太淡變得難吃。麵醬豆卜也是挺好吃,因為豆卜真的很香豆味,索了那些麵醬汁,也是不錯的選擇。最後叫了一個香濃冰糖腐蓉薏米糖水,阿姐說熱的較香,所以就要了碗熱的。其實吃下去是不太吃到冰糖味的,感覺較淡。也是吃到香濃的豆漿味,薏米也不算少,有口感。加上好味的自家製腐竹,也算不錯,雖然$20一碗不算便宜啦。來到的時候,她們還問我們有沒有試過他們的芝麻糊,我們說沒有,他就給了一小杯我們試吃。也算是香濃幼滑,有芝麻味的,聽他說也是自家製,可以一吃。這裡的食物真

這裡的食物真的很健康,大概平日大吃大喝慣的人會覺得味道寡一點,不過偶然這樣也不錯呀。
試吃芝麻糊
粢飯
麵醬豆卜
腐竹薏米糖水
$26 (Lunch)
試吃芝麻糊
粢飯
麵醬豆卜
腐竹薏米糖水
(Non-member)
2009-12-03 19 views
上次同朋友第一次嚟,原來已開了一年多!銅鑼灣粢飯出名眾所周知,但友人說這裡的素粢飯竟比肉粢飯更美味。我也一嚐,所言甚是,原因有以下:1. 油條超脆2. 即叫即包 (可能第一次去,老間塞滿料)3. 熱騰騰4. 飯軟硬度剛好5. 沒有炸菜 (純粹我個人口味)6. 健康有益7. 新鮮感,出面好難有得食* 我們一行四人,原本只叫了兩個,打算試試其他菜式,怎料到最後還是很回味,多叫了兩個!!!吃了個名好長的薏米腐竹.....糖水,事發經過:這度食物最出名就是那塊凝結在上面的腐皮。老闆千叮萬囑,要等十五分鐘才會有腐皮出現,叫我們耐心等候。友人實在按耐不住,約7分鐘湯匙已直插,來個大起底。最可惡的是興奮之下,把那些養顏的腐皮精華,飛到一枱都是,唉!沒有味精的頭抽炒烏冬!健康!!!
上次同朋友第一次嚟,原來已開了一年多!
我也一嚐,所言甚是,原因有以下:
1. 油條超脆
2. 即叫即包 (可能第一次去,老間塞滿料)
3. 熱騰騰
4. 飯軟硬度剛好
5. 沒有炸菜 (純粹我個人口味)
6. 健康有益
7. 新鮮感,出面好難有得食

吃了個名好長的薏米腐竹.....糖水,事發經過:
沒有味精的頭抽炒烏冬!健康!!!
2009-12-02
2009-10-13 23 views
本想去食個粢飯再來個咸豆漿,但原來佢無咸豆漿食,因為這店是素食主義,所以改了薑汁豆漿素食選擇都算多,有炒烏冬、腸粉、齋串燒等等粢飯 $12因為即造所以我特別叫了少糯米,來到見到糯米中有糙米,嘩!好特別,之前都未見過,糯米和糙米煮到軟硬適中,裡面有素肉鬆、夠香,炸菜,油炸鬼、脆卜卜,好食薑汁豆漿 $10不會太甜,香濃豆味,加上薑汁完全適合我愛飲豆漿但又怕寒涼的人

所以改了薑汁豆漿
素食選擇都算多,有炒烏冬、腸粉、齋串燒等等

粢飯 $12
油炸鬼、脆卜卜,好食

薑汁豆漿 $10

2009-10-12
2009-10-12 130 views
半夜起床已自知今次刧數難逃!因出現了腸胃炎的初步症狀,出多入小個胃頂頂下,感覺耐唔耐好似比人質鎚果隻........捱到中午去拜會大夫,之後回家昏迷,醒來趁仲有力氣放D嘢入去,於是落街來了這間看來比較清淡的小店.薑汁荳漿----本身已經非常少甜,入口頗滑有荳味,薑汁的辣味比想像中強.頭抽炒烏冬----炒得非常乾身少油,木耳、甘荀、椰菜絲雖全是素菜,但也有加了數條"素火腿絲"混雜其中,吃起來感覺沒那麼寡.冰糖腐蓉薏米糖水----即叫即煮的一款熱食糖水!(凍食要一個鐘頭前預訂)看來不打算做生客.用荳漿加入腐竹薏米去煮,有點咬口的薏米加滑滑的腐竹,味道少甜,非常健康又飽肚的一款糖水!
薑汁荳漿
頭抽炒烏冬
冰糖腐蓉薏米糖水
冰糖腐蓉薏米糖水
2009-09-23 20 views
行過這處見夜(嗎嗎)都有豆腐花食,而且不是一般糖水舖,因為係專注做豆品類食物,我諗應該都會幾好掛無錯,果然係好得,對於我愛食豆腐花的人來說,又有一個可以經常去的地方。他們營業時間又長,就算你11、12點去到都有熱辣辣、或冰凍豆腐花你食,當然還有好多配搭同選擇,眞係好好好椰果豆腐花(鳳梨、荔枝) $15大大碗,冰凍豆腐花配上帶甜味的椰果,你都不用放太多黃糖、糖水了,豆腐花要做到凍食都滑滑其實都會較難,但難不到(珍)滑不特止還有香濃黃豆味,眞是健康又好食的選擇豆漿 $8都是濃濃的豆味,又不會過甜,一樣非常好飲香濃冰糖腐蓉苡米糖水(熱) $20這個是我蜜糖兒的最愛,這一款糖水是即叫即製,嘩!好新鮮,不是煮定但如果要食凍的話,你就要提早1小時前叫定。這個糖水店員話是用特濃豆漿煮腐竹煮爛成蓉,再伴入鮮腐竹,所以淨飲個糖水都已經非常有味,再食埋腐竹,簡直是絕配這店還供應迷你桶豆腐花 $70 只要早20分鐘預訂,$100按金除此之外還有腸粉、炒麵、粢飯、(滷水、酸齋)等等,絕對可以食到飽飽

食物,我諗應該都會幾好掛
無錯,果然係好得,對於我愛食豆腐花的人來說,
辣、或冰凍豆腐花你食,當然還有好多配搭同選擇,眞係好好好

椰果豆腐花(鳳梨、荔枝) $15
豆腐花要做到凍食都滑滑其實都會較難,但難不到(珍)
滑不特止還有香
濃黃豆味,眞是健康又好食的選擇

豆漿 $8
都是濃濃的豆味,又不會過甜,一樣非常好飲

香濃冰糖腐蓉苡米糖水(熱) $20

但如果要食凍的話,你就要提早1小時前叫定。
糖水都已經非常有味,再食埋腐竹,簡直是絕配

椰果豆腐花
香濃冰糖腐蓉苡米糖水
2009-09-21
椰果豆腐花
香濃冰糖腐蓉苡米糖水
2009-08-30 18 views
砵蘭街,一間絕不起眼,但好有heart同passion的豆品類素食店.我差不多每星期都來訪–次,因要到附近上課,第一次已給老闆的服務吸引,佷久沒有遇過一個對自己店內產品如此熟悉,有信心,永遠的好態度,熱心和歡容.已是它的客人都有大半年,亦發覺這小店永遠品質如一,今天再加以了解,才發現老闆本身已是豆品批發商,跟他談上他的出品,真會是一門學問.小店一年開足363曰,你/妳下次行過?請不防一試,希望你/妳也難忘.至愛熱豆花加凍豆漿 - 冇得頂的香滑而濃豆香味

熱心和歡容.

已是它的客人都有大半年,亦發覺這小店永遠品質如一,
真會是一門學問.

至愛熱豆花加凍豆漿 - 冇得頂的香滑而濃豆香味
炒烏冬 - 爽口
腸粉 - 喜歡那種熱透感
至愛熱豆花加凍豆漿 - 勁香,濃,滑
2009-08-30
$40 (Lunch)
炒烏冬 - 爽口
腸粉 - 喜歡那種熱透感
至愛熱豆花加凍豆漿 - 勁香,濃,滑
  • 豆腐花
2009-08-18 13 views
試了豆腐花和腐竹意米糖水~豆腐花很滑, 但不重豆味...$10堂食還可以吧~意米糖水很濃, 但我覺得似用豆漿煲... 腐竹很滑, 意米都足料, 糖水刻意煮到近乎完全唔甜... 我想因為自己加糖水較適合個人口味吧~ $20... 略略貴了一點啦~鋪頭的人都很friendly呢~
試了豆腐花和腐竹意米糖水~

豆腐花很滑, 但不重豆味...$10堂食還可以吧~

鋪頭的人都很friendly呢~
2009-08-18
$15 (Other)
其實不用說珍豆漿豆腐花專門店的豆腐花濃味得來又滑,連"凍豆腐花"能做到和熱得一樣非常細滑吧.不過今日的經驗讓我不得不專誠上來open rice一讚這店呀!事緣今天因天氣炎熱,我和老公來叫兩碗凍豆腐花,走的時候, 我和老公再叫多兩碗外買給老爺和奶奶.怎知走了半個街口, 老公不小心打翻了食物.我們只好回頭再重新買過,落order的時候, 老闆也沒為意我們.但當他看到我們手上那兩盒碎了的豆腐花時,問也不問就立即說這兩碗他送給我們呢!我們想再給錢, 他也不肯收.這又再一次證明這是一間真真正正的良心豆腐花店吧!
其實不用說珍豆漿豆腐花專門店的豆腐花濃味得來又滑,

連"凍豆腐花"能做到和熱得一樣非常細滑吧.

事緣今天因天氣炎熱,

我和老公來叫兩碗凍豆腐花,

走的時候, 我和老公再叫多兩碗外買給老爺和奶奶.

怎知走了半個街口, 老公不小心打翻了食物.

我們只好回頭再重新買過,

落order的時候, 老闆也沒為意我們.

但當他看到我們手上那兩盒碎了的豆腐花時,

問也不問就立即說這兩碗他送給我們呢!

我們想再給錢, 他也不肯收.

這又再一次證明這是一間真真正正的良心豆腐花店吧!
2009-08-16
$20 (Other)
  • 豆腐花
2009-08-08 29 views
吃過了好吃的攦粉後,也去找點甜的吃,今天的目標就是腐竹,而腐竹就是在旺角這間豆腐舖中。甫入座,有一位中年的男店員已經力銷它們的粢飯,說它們的是即包的,保証在內的餡料是脆脆的,但因為我和女友在之前吃過東西,所以婉拒了他的好意了,而其實來,也是為了它們每天自家製的腐皮,所以除了試一碗熱豆腐花及凍豆漿外,就要了一碗腐竹薏米糖水,說明了要加多多腐皮在內。先來的是凍豆漿,夠凍順喉,甜度低夠健康,但豆味是不太強;再來的是熱豆腐花,由於豆漿的豆味不夠強,豆腐花也好不了到那裡,滑也是挺滑的,但豆味欠奉,個人覺得還是某些公和及義香做得更好。吃着熱豆花,那店員突然送上一小杯非常熱的豆漿,着我們可以倒進豆花中,就會有奇妙的事情發生,我和女友相望呆了,究竟可以有什麼特別呢?無論望上去,及吃下去,也沒有什麼奇妙的事情發生,只是多了點豆漿味而已,隔了一會,那店員問我們加了豆漿是否好吃一點呢?我也唯有答「是」,但真的不知道究竟有什麼特別呢?在人和及外邊很多的豆花舖都有得賣,究竟他自己知唔知呢?最後來的是腐竹薏米糖水,糖水是米白色的,所以吃起來果然已有濃濃的腐竹味,而且糖水也不太甜,已經是非常對版,而且薏米煲得軟硬適

最後來的是腐竹薏米糖水糖水是米白色的,所以吃起來果然已有濃濃的腐竹味,而且糖水也不太甜,已經是非常對版,而且薏米煲得軟硬適中,而最精彩的是莫過於那大量的腐竹,薄薄的一層又一層,滑得雪雪聲的,全吞了在胃內,果然是每天自家製的良品,若單論塊腐皮,味道是五分的。

最後也分享一些題外話,上述那位男店員確實非常攪笑,除了其聲線極度有電台DJ的風範外,其推銷的手法也很攪鬼,其中一位食客問他豆腐花吃熱的,還是冷的好,他說:「吃豆花當然永遠是熱的好,不過我們的凍豆腐花是好靚的,但熱的又實在是太靚了。」聽到也真的想爆笑,但其服務態度也確實是親切的。

有機會再來而又有胃納的,也會試試其粢飯的,但豆花也真的不用在這兒吃。
新鮮腐竹在此尋
凍豆漿,夠凍順喉,但豆味不強
豆腐花是挺滑的,但豆味欠奉
加了熱豆漿的豆花,就會有奇妙的事情發生?
究竟可以有什麼特別呢?
糖水是米白色的,吃起來有濃濃的腐竹味
薏米煲得軟硬適中
若單論塊腐皮,味道是五分的
2009-08-01
$15 (Tea)
新鮮腐竹在此尋
糖水是米白色的,吃起來有濃濃的腐竹味
薏米煲得軟硬適中
若單論塊腐皮,味道是五分的
  • 腐竹
2009-07-31 11 views
一向喜歡豆類製品。豆漿、豆腐、腐竹…無一不歡。最近,在報紙副刊的介紹得知這店舖,便特地跑來試試。一進店舖,便看見整潔的桌椅,感覺舒服。店主招呼亦非常殷勤,很有親切感。坐下來,看看餐牌。全都是豆類製品,不愧為專門店!雖然每一款食品我都躍躍欲試,但最終礙於肚皮容量有限,只點了一碗冰的「香濃冰糖腐蓉薏米糖水」。腐蓉薏米糖水名副其實,果然香濃。口感非常濃厚,甚至可以濃稠來形容。以腐皮熬至溶化所成的濃豆漿中,充滿滑溜、有嚼勁的薏米,而且還有大片大片口感滑嫩的腐皮。特別值得一讚的是,糖水只帶微微的冰糖甜味,有些人或許覺得不夠甜,但我認為這甜度正好不會蓋過黃豆自然、清新的香味。濃,香,滑。
一向喜歡豆類製品。豆漿、豆腐、腐竹…無一不歡。
最近,在報紙副刊的介紹得知這店舖,便特地跑來試試。

濃,香,滑。
  • 香濃冰糖腐蓉薏米糖水