易牙台式料理

易牙台式料理 (Closed)

易牙台式料理 (Closed)
markpeko
水準不錯
markpeko
2013-01-13
Follow
比較少到THE ONE ,礙於商場格局及走高檔路線 沒有太大興趣但因為看戲緣故 時間未到想吃點東西但不想走出商場外餐牌中下午茶也是頗貴 但比附近D食肆仍便宜一段距離三點多人流很少,連待應也企在一旁來一客醬汁雞扒河($40)食物一上 落油也不是太多嗎 油脂多得反光,對著重健康的人會否可以直接埋單走人?這個問題必須改善雞扒粒用蜜汁醃過 味道惹味 蔥花也配搭很好 餐牌推介中有一個名叫 X芋X (忘了)($28)中文名稱完全不能理解是什麼看看英文則是涼粉 紅豆 芋頭 加在一起見有趣來一客三種東西加在一起相當不錯 ,但略甜 下次會再來的 但務必在落單這個時要求少甜一點 另外在用餐時,水吧台的一個員工在電話中不停大罵“射波”下屬,用餐時聽得好清楚,清楚曬Read More
viviankaka216
物超不值
viviankaka216
2012-12-02
Follow
很多在尖沙咀的台式下午茶都曾嘗試過,而且經常都會去吃一些常光顧的餐廳。今天反而想試新地方,一試便出事。看了看下午茶餐牌,價錢與午市套餐沒有分別,但食物卻物超不值!1)焗西米布丁+牛肉酥($42)﹣等候時間約20分鐘﹣焗西米布丁外觀平平,味道尚可,沒有驚喜;賣點應只是熱騰騰!﹣牛肉酥的大小比起掌心還要小,有兩小件;是鹹牛肉,是鹹味和牛肉味!2)焗芝士火腿麵包卷($42)﹣等候時間約25分鐘﹣是兩塊薄薄的白麵包,加入芝士和火腿各一塊,然後以卷狀形式包裝﹣加上蕃茄及青瓜和兩片作伴碟﹣最後加上日式沙律醬﹣味道正常,驚喜點是:自家製作可能都是一樣!﹣價錢應減半餐飲︰熱胚芽奶茶﹣正常味道,但見到水吧的職員用已預先準備好的奶茶倒入杯中,不是台灣那種手製奶茶;減分!﹣胚芽份量是杯子的1/8,加多些也不太過分吧!只此一次。Read More
焗西米布丁+牛肉酥
熱胚芽奶茶
焗芝士火腿麵包卷
outkast
如有選擇不該選擇
outkast
2012-09-18
Follow
雖然對台灣文化不甚了解, 但我是喜歡台灣小食的, 大概因為我以前的roommate是台灣人, 以前老闆亦是台灣人, 碰巧還有幾個朋友亦”移民”到了台灣, 不難知道台灣味道”應該”是怎樣的。記得第1次是在銅鑼灣, 那次經歷真的恐怖。 那個好似做facial既mask既汁讓我畢生難忘, 差得很。 到今天再來, 是因為我忘記了它的名字, 忘記了看黑名單。女友已吃了飯, 只好叫個下午茶, 什麼牛肉番茄麵, 連珍珠奶茶跟餐, 她也單點了珍珠奶茶。 這碗麵, 麻煩zoom近一點, 不是我攝影技巧問題, 真係好少, 麵的成本真的這麼高嗎? 旁邊店的下午茶比它大超過一倍, 這裡的價錢亦不便宜, 牛肉是80年代茶餐專用的鬆肉粉炮製過的, 林得不似肉, 像糕點, 很懷舊, 湯很油, 味很淡, 如果要打分我會選擇20分。:(珍珠奶茶, 珍珠處理得剛剛好, 奶茶沒多大茶味, 比街邊的還要差, 優點是不會太冰, 很多餐廳為求降低成本珍珠奶茶都變成水了, 喝得快就5秒玩完, 喝得慢成杯變水, 這裡不會有這個問題, 最重要是珍珠, 韌得來不硬, 甜得來不膩, 掌握得就在完美的上下限間, 滄海遺珠。可惜這裡連服務都不太好, 效率普通, 只有1個女經理不斷跑來跑去, 其他後生仔女神遊太虛, 這間自稱台灣料理的, 只是間沒有蛋撻的茶餐而已。 Read More
Ratings
甚有嚼勁, 出奇制勝
密食情侶
都可以再試
密食情侶
2012-08-06
Follow
喜歡去the one食因為好多時都唔需要排隊星期日既夜晚6點幾都唔例外 另一伴叫左烤牛肉定食轉魯肉飯 ($7x)我叫左 豬手麵線 ($42) +奇異果沙冰 ($25)烤牛肉定食有2個小食超迷你既薯蓉,幾條油麥菜仔2個既味道都唔錯,係份量少左dd主菜4-5塊牛肉 望落去 色澤唔錯另一伴都話味道夠濃 幾好味要加錢先可以轉魯肉飯另一伴話味道麻麻,同普通肉碎飯差不多 (其實魯肉飯唔係就等如肉碎飯咩? 我真係唔識)珍珠奶茶,好少珍珠到我喇豬手麵線有4舊豬手 都還可以唔會太肥,都有d肉食麵線就係白麵線 湯底都夠味(本身想轉米粉 佢話因為本身係麵線唔轉得,其他既麵,米粉就可以轉,真奇怪)奇異果沙冰超好味有果肉又夠沙,唔會好水feel連對奇異果一般既另一伴 都偷飲了幾啖Read More
Augleo
唔叫好食
Augleo
2012-08-04
Follow
見對面排晒隊,見呢間無人排,快快手食個飯就揀咗呢間台灣野我最鍾意食就係紅燒牛肉麵,可惜佢嘅套餐無...唯有散叫份量好夠,麵身幾好,軟硬適中,又有咬口牛肉質素都可以接受,唔會好un,又唔會太lum不過個麵其實無咩牛肉味,飲咗淡湯都唔覺有味...Read More
lilian_laiyin
高水準!!
lilian_laiyin
2012-08-03
Follow
經過the one就食一次這間不用加一,附飲品和配菜,覺得可以的就進去了。很快就有位置,本來只是兩個人,侍應看沒有人就讓我們去四個人的坐位。點菜,我叫了一個紅燒牛肉麵和魯肉飯,朋友叫了一個烤牛肉飯和紅油菜肉餃,兩杯珍珠奶茶。等的時候聊了一下天,餐廳的裝潢還不錯。烤牛肉飯的牛肉非常好吃,味道很濃,肉質也很滑會令人想一塊一塊的繼續吃。飯比較重,所以吃完都已經飽了。牛肉麵有點辣,但是令味道更加突出。麵條不沾湯也有蛋的香味,有點粗但是一點都不硬,有驚喜。牛肉有一點肥肉令本身不會太乾,很好吃。魯肉飯的肉配飯很好食,不過再吃牛肉麵會有的太多。其實食量小的人吃魯肉飯就可以,一個餐兩個人分也可以。珍珠奶茶就是普通的,不過要少冰真的有少冰。Read More
烤牛肉飯
PvvS
想試新野
PvvS
2012-06-25
Follow
燕餃賣相平平,肉燥不太咸,肉質很滑,麵質適中,整體佳夠麻夠辣,麵條與乾麵一樣醬汁特別酸酸甜甜很醒胃中間是麻辣汁,豬耳是滷水,味道平平,醉雞似是雞脾肉去骨,味道還好但肉質略鞋.普普通通Read More
+ 1
涼拌蕃茄
Marshy
水準好像慢慢地下降
Marshy
2012-01-09
Follow
是日約了另一半去THE ONE看電影,離開場前尚有20分鐘, 但午飯還沒吃, 怎辨本想買個熱狗進場吃算了, 但另一半說那麼冷的天氣怎樣都想吃些熱食暖暖肚.時間緊迫, 看到有家易牙妙手, 人不多, 不理了便衝進去.假日還有套餐, 另一半想也不想叫了這個紅燒牛肉拼牛腱湯面 ($60)試了一舊牛肉, 肉質頗柔軟, 入味, 幾好.套餐配小食, 要了魯水蛋這個就不太入味, 味道很淡, 不過還好蛋不太硬.我要了個深海花枝冬粉($52)怎料上桌才知道是辣的, 但餐牌完全沒有提過....算了, 沒有時間更換, 便硬著頭皮吃下去.但真係十分辣, 花枝很細片而且很碎....小食配個A菜普普通通, 但有點油.2個人埋單$110左右, 不過上菜速度很快, 等了3,4分鐘就有,所以我們最後看電影也沒有遲到進場.易家妙手算是由當初住在灣仔時吃到現在, 起碼也有7,8年.不過最近幾年真的每光顧一次, 每一次都感覺到它的水準有慢慢下降的跡象......Read More
雞翼尖
唔正宗既台灣料理
雞翼尖
2012-01-02
Follow
突然想食台灣野, 嚮尖沙咀就諗起易牙!我地揀左個lunch set, 包一個小食+飯/麵+飲品小食有涼拌蕃茄/ 小魯肉飯/ 老水蛋/ A 菜一碟主菜有紅燒牛肉麵/ 和風牛肉麵/ 魚香茄子撈新竹米粉....我揀左小魯肉飯+ 魚香茄子撈新竹米粉配一杯凍洛神花茶小魯肉飯對我黎講都唔細碗, 食晒成碗, 一定個主菜唔洗食呀, 小魯肉飯味道OK, 但一定唔講得係正宗, D 飯又過淋。魚香茄子撈新竹米粉, 新竹米粉都係用黎炒比較好食, 呢個魚香茄子味道都係同魯肉飯汁一樣嫁, 只係多左D 茄子, 感覺好油。飲品, 洛神花茶, 飲落似利賓立, 唔太甜, 幾好味。總括: 唔洗等位, 坐得舒服, 味道普通, 試一次無訪Read More
Berlin
陌路人(二)
Berlin
2011-12-12
Follow
我們兩個陌路人看過電影後,S小姐說想去吃點東西及閒逛,最後我們到了尖沙咀。至於想吃什麼?我是無甚所謂了,因為一點胃口也沒有,S小姐說想吃台灣菜,至於去哪裡吃,當然是指望我出謀劃策了。台灣食品在香港的確不少,如計上珍珠奶茶店及立食的小食店,更可能「梗有兩間係你左近」。不過印象叫我深刻的卻沒多少,首先想起的肯定是元朗的「士林台灣麵」,之後已是記憶的斷層。想了又想,終於讓我想到「圓山」及「易牙妙手」。說質素,應該是「圓山」較為穩妥,不過S小姐不想走遠,因此我們就到了The One的「易牙妙手」。雖說是星期六,「易牙妙手」的人客不多,我們去到即時就有位了。不過那個坐位之迫,坦白說,我坐下後要吃東西,實在有相當的困難,幸好剛有卡位,而侍應亦讓我們轉枱,才讓我逃出生天。S小姐看著餐牌,似乎已有些頭緒,可我看著餐牌,真的沒有那一款能引起我很大的興趣。S小姐點了紅燒牛肉麵配手拍青瓜,而我最後點了花枝冬粉配小魯肉飯。手拍青瓜手拍青瓜賣相普通,青瓜切段,澆上麻油辣汁,味道方面,青瓜吃起來尚算鮮爽,加入了麻油辣汁調味,味道開胃惹味。S小姐一向喜歡吃青瓜,就更吃得津津有味了。小滷肉飯小小的一碗迷你滷肉飯,面層盖了一層薄薄的滷肉及醬汁,旁邊伴以幾片青瓜,賣相簡單。吃起來,帶著頗濃的油香味,應該是那些肉末含有大量肥肉所致吧!肥肉於我來說沒什麼,只要好吃,再肥的也一試無妨,不過這個滷肉飯又似乎不值得我用上這些珍貴的Quota。紅燒牛肉麵紅燒牛肉拼滷牛腱麵,稍為雜亂的放上了幾块紅燒牛肉及幾片滷牛腱,旁邊有一块紅蘿蔔等。賣相實在不能叫吸引。尤記得我早些年在「八方雲集」吃的紅牛肉麵,先不論食味,一碗牛肉麵包含了牛腱、牛筋、牛肉,又有一大块紅蘿蔔,菜蔬等,單論看頭亦叫人深刻。各位看官可能會說我不應以貌取麵,其實我重質多於重貌,如果能做到「士林」的紅燒牛肉麵的水準,賣相已變得其次了。不過我看其貌,已幾可肯定其質素與「士林」是不在同一層次的。S小姐分了些牛肉及牛腱給我,吃起來,牛肉與牛腱尚算腍軟,但味道卻不甚了了,味精固然少不了,可肉味欠奉,相信與本身肉的質素及鮮度有一定關係。眼見S小姐吃起來也不來勁,也大致能猜出其質素了。深海花枝冬粉冬粉是台灣的用語,亦即我們一般的粉絲,驟眼看,花枝湯非常濃稠,帶點漿糊狀,賣相看起來就不太吸引了。吃起來,湯羹一如所看的非常濃稠,味精味道濃烈,花枝卻非常有限,有如大海撈針才找到一块半块,其餘應有的配料,例如蝦米,筍片,冬菇絲等也沒撈到多少。冬粉倒是很滑溜,不過礙於湯羹過份濃稠及味精,令食味大打折扣。熱珍珠奶茶我和S小姐同樣點了熱珍珠奶茶,奶茶的茶色偏淡,喝起來茶味也不太彰顯,唯一值得安慰的是珍珠煮的夠腍,吃起來還算軟糯,而且有著蠻多的份量,算是聊勝於無的一點好處吧!The One內的「易牙妙手」算是比較新的店子,裝潢陳設亦較新淨,不過一般坐位實在非常非常逼迫,要不是剛好能輚到廂坐,自成一角,要吃東西也是有相當的困難。侍應的服務態殷勤,對於我們換位的要求亦無諸多推搪,應會主動加荼添水,算是不錯的了。食物方面,水準難言令人滿意,不論是S小姐的牛肉麵,還是我的冬粉,都是隨便堆砌出來的味精作品。不知是我見識太少還是事實的確如此,在香港吃到的台菜,十居其九也是這類味精之作,鮮有如台灣欣葉之類的佼佼者,因此總令我提不起勁在香港吃台灣菜,今次和S小姐來光顧,其實不論時間,人物,地點都錯了,因此直接把這間餐廳從記憶中刪除吧!BerlinRead More
+ 7
易牙台式料理內的一隅
易牙台式料理
前:手拍青瓜,後:小魯肉飯
Vianling
食完也不覺飽的午餐~
Vianling
2011-12-02
Follow
又是午餐的時間,我以試晒The One的餐廳為目標,今天輪到這間台式餐廳易牙妙手,下午時段人客不太多,侍應很快就可以安排坐位~午餐選擇不多,千辛萬苦才選到兩個合心意的,台式大腸麵線,花支羮冬粉,芝麻蜜糖雞亦及蒜泥白肉及兩杯台式飲品~先來的是蒜泥白肉,醬汁咸中帶甜,蒜味及辣味不夠,我已經另加了辣椒油也不夠味,跟平時食的川式蒜泥白肉味道差很遠~芝麻蜜糖雞亦的蜜糖味加上芝麻的香味令雞亦味道不錯,雞亦十分入味,只是略微有點油~台式大腸麵線雖然不夠台灣地道,但也算合格,大腸滷過,麵線很腍,羮狀,只可用湯匙食,味道也不錯~花支羮冬粉的花支,即是墨魚片的味道怪怪的,質感也怪怪的,不知道自己口裡咬甚麼,羮冬粉就是粉絲,加了冬菜增添味道,但是食完也不覺飽,碗就大,份量卻不多~整店沒有做得出色的菜式,全部的食物質素只是普普通通~Read More
fai0826
唯一吸引我們的只有....蒜泥白肉
fai0826
2011-10-23
Follow
這篇食評已經是7 月份的, 一個月內兩次到訪上址, 發覺這裡都是請一班比較上年青一點的後生仔做待應, 包括經理都是較為年青的,唔知道老闆是否認為後生仔做事較有熱誠,人工又可以低一點,因而他們沒經驗取價不會太高, 但自己來了兩次現場所見, 他們一般動作緩慢, 精神不太集中似魂遊太虛, 不太懂招呼客人亦難怪的他們在家還是給人照顧的,怎來照顧他人呢?而店方嘅教導不足在這方面看得出只會用人而不着重培訓, 這些小形連鎖式快餐形式餐廳同大集團比較這一環節相距甚遠, 員工無歸屬感咪經常性又來又走留不往人材,公司沒有凝聚力變成一盤散沙, 回說食物,最布印象亦是吸引我們再幫襯此店的- 蒜泥白肉, 就咁睇真的唔多吸引,好肉白烚豬肉簿片, 重連埋皮添, 但一放入口就感覺好濃嘅蒜味,肉簿得嚟夠彈牙,最煞食係個醬汁,撈得惹味之餘不會掩蓋過肉味,非常之得嘅”白烚豬肉簿片”,醉雞- 無酒味之餘,雞肉亦淡而無味,可以不叫鹵牛展&豬耳絲- 同樣是無乜味重要似乾柴皮蛋豆腐- 印象較模糊, 味道一般吧牛肉麵- 湯頭幾甜下, 不過D牛肉幾入味又唔肥石頭飯- 整個份量都好細由肉至到配菜都係咁, 個石頭碗崩得幾厲害下,唔通份量太少D客連個碗都咬埋?!木糠乳酪- 太座嘅鐘愛甜品Read More
+ 3
晚飯
skyland88
2011-10-06
Follow
味道好差....仲話招牌麵...一點味道都沒有,牛肉冇味,湯冇味,就連麵都冇口感....就連我其他一齊食的朋友叫其他野食都係冇味....我想信唔會有下一次去食呢間野!!!Read More
NOTE
LAWRIE
失色的小食
LAWRIE
2011-09-06
Follow
這天和母親走到The One看電影,電影前先要吃個午餐,換過戲票後已是一時多,不想走到街外去,便在這個商場內找點吃的,反正一直以來也未曾在此用膳。先是走到五樓的神串一,看看餐牌,有多款的定食選擇而定價也屬正常,可店內人客極少,母親擔心起來說要到另外的餐廳去。下了一層,有吃泰國菜的金竇和越南菜越棧越式湯粉專門店,母親不愛泰國菜,想吃飯類的我又在越棧餐牌上找不到合心水的:(,便前行走到了這間易牙台式料理,看看餐牌,有合心意的而且又沒和母親吃過台灣菜便儘管一嚐。:):)從午市定食中選了兩款,母親要的是紅燒牛肉併滷牛腱湯麵($58)配了小魯肉飯作小食,我則要了烤牛肉飯($52),小食要了燙A菜,就是蔬菜罷了。說說話,我的烤牛肉飯便送上,碗子屬正常大小,剛好是一人的份量,飯面上放了數塊烤牛肉伴以幾條茄子,再以蔥花和芝麻作點綴。:)茄子沒有太入味,味道淡淡的而油份卻不少,烤牛肉雖有點過韌,吃起來有點費力,幸而成品醃得入味,烤得不錯,有肉香,蘸著了帶甜的醬汁,一口肉一口飯,已是很能佐飯:):),令我最為驚喜的是這個飯用上的是珍珠米,粒粒圓潤有咬口,對於愛吃米飯的我來說是很滋味。再來的是母親的紅燒牛肉併滷牛腱湯麵,頗大碗,成品樣子亦正路,紅燒牛肉和滷牛腱各有四五件,再加上兩件白蘿蔔和小小的紅蘿蔔。試了少許,紅燒牛肉煮得入味且鬆化,入口幾乎是不用咬的,牛腱也不錯,白蘿蔔又是入味的,吸了不少湯或的精華且吃起來沒渣,是挺爽口的:):),至於麵條雖沒有很煙韌,不太有嚼勁但又沒有煮得過腍己算可接受。:)兩款小食同上,小魯肉飯以酸菜作伴,賣相不太好,飯不再是珍珠米,更沒有半點米香,而飯上的魯肉根本就是一堆與醬汁混合而成的肉碎醬,佐飯是可以的但當中又混和了不少的肥膏,讓人不安,只好放棄。:(至於燙A菜是以不知名的醬汁放在油麥菜上,份量不多而且油份不少,屬水準之下。:(:(最後的飲料要了柑桔青檸,偏酸的,柑桔和青檸味也很重,不過不失。整體來說,主食是可以的,而小食卻甚為失色,而全餐的食物熱力也不足:(,只有最後的餐飲是熱得燙嘴的。下次再來這商場,會試試其他餐廳。:)Read More
+ 2
經濟之選
YoYo1007
2011-08-10
Follow
二人各選了兩個定食,分別是鹽酥雞扒定配魯肉飯,魯肉飯另收五元。雞扒炸得夠乾身,但欠缺鹽酥味。至於魯肉飯尚可。而另一款定食為鐵板燒汁牛柳定食,可是沒有鐵板的「炸炸聲」,疑似是煮好,便放上鐵板上,因為鐵板並不是熱的。燒汁味道卻偏甜,整體來說, OK啦 !Read More