2019-03-16 350 views
呢間店真係十分之隱匿就算我中學讀附近都揾左好耐先發現佢🏰留意返1500-1800係落場時間我第一次去個陣都摸門釘🤥🍛自家製肉醬漢堡扒拼日本香草腸定食🍛$88 包湯/沙律、汽水沙律菜夠新鮮&爽本身配芝麻醬,改要柚子醬油開胃啲👍🏼肉醬真係好好食,但我覺得偏咸,配埋白飯食都仲係咸左少少漢堡扒大大份唔會dry😍入口食到甜味,配肉醬送飯好正尤其是望到廚師將自己塊漢堡扒由焗爐拎出黎個下,真係好正🤤如果個餐可以加多d蔬菜就好嚕🥕🥒🥔
呢間店真係十分之隱匿
就算我中學讀附近都揾左好耐先發現佢🏰
留意返1500-1800係落場時間
我第一次去個陣都摸門釘🤥

🍛自家製肉醬漢堡扒拼日本香草腸定食🍛
$88 包湯/沙律、汽水

沙律菜夠新鮮&爽
本身配芝麻醬,改要柚子醬油開胃啲👍🏼
肉醬真係好好食,
但我覺得偏咸,配埋白飯食都仲係咸左少少
漢堡扒大大份唔會dry😍
入口食到甜味,配肉醬送飯好正
尤其是望到廚師將自己塊漢堡扒由焗爐拎出黎個下,真係好正🤤
如果個餐可以加多d蔬菜就好嚕🥕🥒🥔

2019-03-15
Lunch
2019-02-26 390 views
好多度都有介紹呢間日式洋食店,筆者第二次黎食,第一次食左肉醬漢堡同燒魚定食,都非一般咁好食。今次點左咖哩牛肉定食同燒雞肉pizza,有湯/沙律同汽水/綠茶。咖哩一如日式咖哩一樣,甜甜地,好有咖哩味,唔會油膩,但重點係牛肉。平時出街多數都係俾滑牛個類牛肉,呢度係俾肥牛,仲要係好食過吉野家個d肥牛嘅質素,份量又算多,非常好味,好有牛味,正!抵食!而燒雞肉pizza係用平時急凍串燒雞起肉做嘅,所以雞肉冇咩特別出色。但pizza餅底係自己做,薄批,焗完脆卜卜又唔硬。仲要成個pizza都係好味嘅芝士,你睇筆者食到拉哂絲就知好足料,再加左d紫菜係面,個陣串燒味同紫菜味,諗番起都想即刻再食。而麵豉湯係自家煲,唔係即沖,飲得出個種小店嘅心機。總結,呢度筆者暫時都諗唔到有d咩係唔好食嘅,值得再黎!餐日期:19/2/2019是餐費用:$166味道:9/10環境:8.5/10性價比:8.5/10

咖哩牛肉定食

燒雞肉pizza

而麵豉湯係自家煲,唔係即沖,飲得出個種小店嘅心機。
自家煲麵豉湯

總結,呢度筆者暫時都諗唔到有d咩係唔好食嘅,值得再黎!

餐日期:19/2/2019
2019-02-19
咖哩牛肉定食
自家煲麵豉湯
2019-02-13 312 views
地點係遠左少少,不過係絕對可以回頭既店,見到老闆品老闆娘,真係好用心經營,價錢真係好平民,相信佢地絕對唔係為左賺錢,果日叫左個漢堡扒咖哩品親子飯,有雞肉同蛋,個咖哩漢堡扒真係好好食,不過係大食既朋友就應該唔多夠食🤣 而個親子飯就有d淡身,要加d豉油先夠味,最後仲加左個芝士蛋糕,味道係比出面既無咁肥膩,又唔會好甜,值得一試
2019-02-02
2019-01-21 324 views
不久之前看到荃灣有一間日式咖哩小店所有料理都是由一對日本夫婦炮製的。 有時候總覺得由日本廚師炮製的料理是特別有風味,好不容易才找到小店,因為它的位置是在一個迂迴曲折得像迷宮的商場裏。等候了一會後,期待已久的日式咖哩豬扒飯終於來到桌上!所有的料理餐都會配上是日餐湯或沙律,和一杯自選飲品。由於用上日本麵包糠的關係,外面炸得十分酥脆,內裏則非常鮮嫩,肉汁豐富。可惜咖哩有點淡,但整體來說都是一碟不錯的咖哩豬扒飯。親子丼是一碗雞肉炒蛋飯,味道就比咖哩豬扒飯稍為遜色一點,因為雞肉和炒蛋都十分淡味,而且飯粒水份過多,但是如果你住在荃灣附近的話我會推薦你來試一試他們的傳統日式咖哩。

2019-01-18 978 views
openrice 話哩間日本洋食店星期六日都要排隊,所以就算今天星期四,都12點前去到。一進去,老闆和老闆娘都是站著呆呆的,好像無乜心情,整個食飯過程也沒有網上寫的那麼親切,照呼一般般啦。真的是街坊小店,店內只有16個位,店外有一張4人枱,去到內面有3個客,外面有一個帶了狗狗的客人,大部分客人都是街坊或者學生,有一兩對好像是特別來的情侶;但從1210開始,就陸續坐滿啦,在,在這麼偏靜的荃灣中心,有這個生意也不錯啦。原條燒花魚配柚子醬油定食(HKD68)~真的是一條魚,68蚊有一條魚,幾抵,當然不是好像日本的真火燒,只是煎焗,魚好像一日鮮,燒完咸咸香香,皮脆肉滑,連放在飯上面的紫菜都好香,柚子醬汁味道清新,到我覺得吾落汁好味D。自家製咖哩漢堡扒飯定食(HKD78)~ 飯好像日本一樣,好多黑麻麻咖哩汁,在日本因為太辣太多或者其他原因,通常食吾曬,但哩個汁只是微辣帶酸,好開胃,最後一滴都食曬,你自己判斷好吾好味;漢堡扒不如話系漢堡球,很鬆,但沒有什麼鮮肉味比較失色。例湯~細細杯,很多青菜和一些牛肉,沒有太多的麵鼓味,OK啦迷李沙拉~好迷李,大部分系生菜,沙拉汁普通啦。芝士蛋糕~ 第一淡比較硬

原條燒花魚配柚子醬油定食(HKD68)

自家製咖哩漢堡扒飯定食(HKD78)

例湯
~細細杯,很多青菜和一些牛肉,沒有太多的麵鼓味,OK啦

迷李沙拉
~好迷李,大部分系生菜,沙拉汁普通啦。

芝士蛋糕
~ 第一淡比較硬,無乜芝士味,蛋糕亦吾香

自家製咖哩漢堡扒飯定食
沙拉
芝士蛋糕
自家製咖哩漢堡扒飯
2019-01-18
$80 (Lunch)
  • 原條燒花魚配柚子醬油定食
2019-01-10 353 views
晚市排左半小時先入座,不過都係值得的,由家常味噌湯到主食(甘香的咖哩、肉汁豐盈的漢堡),再到淡雅甜品,都是誠意滿分的。但請不要帶著會吃到很驚艷的美食的想法來,你不會吃到掛住食,嘩嘩聲,但每一樣端上來的,都是和在日本吃的差不多,吃到食材的110分味道,對得住價錢和你排隊的時間。秘制肉醬漢堡推薦,雖然骨附腸是現成的,但無礙整體表現,漢堡的肉汁豐富,醬汁伴著牛脂的香氣,也沒有很膩的感覺。咖哩烏冬的烏冬像是在四國吃到的那樣,偏幼身的,咖哩有點期待像北海道吃的那樣濃厚,雖然上來是較水樣,但又是另一種風味。

2019-01-10
  • 咖哩天婦羅烏冬
  • 秘制肉醬漢堡配骨腸
黃昏時段到店,看見兩位日本小學生男孩在幫忙,兩男孩勤快帶點害羞,很可愛。店在門外放了幾張椅桌,我和友人帶著孩子,看到店內的客人,自己決定坐店外了。店外有幾家議員辦公室,有些人在吵鬧,粗言穢語大聲激動,我和友人沒太在意,老板娘來回看了幾遍,有點不滿但又不敢作聲的樣子,沒有和我們有眼神接觸或對話。不久,最吵鬧的人都走了,食物也來了。一般的沙律日本小家庭的肉醬,味道很日式很傳統,令我想起日本朋友家的媽媽料理,每個家庭的肉醬做法和味道都會有所不同,但就是沒有廠製的機器式人工味。雞骨腸味道是可以的,但我看餐牌時誤以為腸不是巿售的雞骨腸,所以難免有點失望。我家孩子除了吃天然香腸,就是吃自製香腸,對於這雞骨腸,是沒緣份了。燒鯖魚是很簡單的菜,在家也能吃到,但這價錢這份量,顧客已夠滿意了。吃一口,魚肉是帶肉汁的,也很肥美地流著魚油,近乎沒有腥味,我分不出是用料佳還是廚藝好,總之這是十分好吃。日式小pizza味道很好,醬汁很特別,芝士又多又軟,我這芝士怪吃得很滿足。唯一是冬菇和pizza有點不夾。席間有最重視傳統吉列豬扒蛋飯的朋友,對於這飯的洋蔥,甜豉油,蛋的生熟度和吉列豬扒的脆度都覺得ok,就對豬肉的
不久,最吵鬧的人都走了,食物也來了。

一般的沙律

席間有最重視傳統吉列豬扒蛋飯的朋友,對於這飯的洋蔥,甜豉油,蛋的生熟度和吉列豬扒的脆度都覺得ok,就對豬肉的調味及硬度,飯的口感有微言。

整頓晚餐十分美好,孩子們有飯的尾聲都睡著了,見開始有人客到來,我們也起來準備埋單,這時老闆娘走來,叫我們要走了。我們不以為然,是有限時的嗎?也不打緊,也走了。
埋單後,友人想起未試甜品,回頭問老闆娘可以買甜品嗎?店的座位未滿,未有客人,而我們也在想可否外賣⋯⋯想不到,老闆娘黑面,望也不望我們,大聲說不要不要,不賣不賣,我們呆了,老闆娘邊走向廚房,不斷揮著手叫我們走。店很小,客人都望著我們,很尷尬。是我們做了什麼不對嗎?是我們有文化差異?我們像不知犯了什麼錯的孩子,望著老闆娘的背影,連去了解或解釋的機會都沒有,只有無奈。
2018-12-14 568 views
荃灣中心的隱細小店,由於只有十幾個坐位,中午時段已大排長龍,專程來到,當然要排隊等待 開揚的廚房,見到兩位廚師忙碌地煮食,廚師與接待員全是日文對答,猶如置身日本的日式小店。坐底後,見到廚師即炸豬扒,我就二話不說點了一個和風咖哩豬扒定食。豬扒外脆內軟多汁,咖哩是傳統帶甜的咖哩,不是很很辣的,送飯一流。還有,住家味道的麵鼓湯,一定不可以錯過

2018-11-27 2376 views
男子來荃灣跟我約會,剛巧看到網上介紹這家日本人開的小店,就是我中學的附近。我跟他約在地鐵站等,再跟他一齊坐小巴到荃灣中心,如果以前能一起上學那多好呀!*這小店的位置真的很隱秘,在荃灣中心商場裡面無止盡的走,當你看到一點點人氣的時候,你就知道你到了。其實在小巴總站上面有家711,在那邊對著那個商場口一進去就是了,商場口有家茶餐廳。我們是星期六的8點左右去,不知道是不是因為報導的關係,差不多有10-15人在排隊,但店裡面小小的,只有4張4人桌子,店外也會開2張桌子,但免不了要等,我們是等了約30分鍾左右吧。*這是在門口放著的小餐牌,本想吃意粉的,但今天剛好沒有,下次想再來吃吃。*我想先說說這個湯,每份定食都會有的,就是一堆蔬菜和豬肉的味道,除了「日本媽媽的味道」,我也不知該如何形容這個獨特的味道。*自家製漢堡扒拼香草腸定食 $88自家製漢堡扒應該是招牌菜吧,我看每桌必點,也剛好是男子的最愛。定食份量是走小巧路線的,不是普通男子的份量,但女生是剛好。自家製漢堡扒果然是好吃,肉是香的,漢堡扒不會太結實,但又不易散掉,是剛剛好的密度。配的醬汁是有點類似肉醬意粉STYLE的,跟漢堡扒配飯的話絕對想
定食配湯
自家製漢堡扒拼香草腸定食 $88

自家製漢堡扒拼香草腸定食
自家製漢堡扒應該是招牌菜吧,我看每桌必點,也剛好是男子的最愛。定食份量是走小巧路線的,不是普通男子的份量,但女生是剛好。自家製漢堡扒果然是好吃,肉是香的,漢堡扒不會太結實,但又不易散掉,是剛剛好的密度。配的醬汁是有點類似肉醬意粉STYLE的,跟漢堡扒配飯的話絕對想添飯。香草腸倒是正常,口感有點像台灣腸,但不是甜的。
原條燒花魚配柚子醬油定食 $68

原條燒花魚配柚子醬油定食

燒魚一向也是我的最愛,特別是花魚,餐廳吃都很貴,而且常常很快就賣完。原條燒花魚配柚子醬油定食就是簡單的燒花魚+柚子醬油+飯,這裡的燒花魚是原條的很大方,燒後裡面還是又滑又多汁的魚肉,我喜歡吃原味,男子喜歡沾柚子醬油,各有各好。
這家店小小的,廚房有兩個人,樓面只有一人,但卻不會有忙不過來的感覺,令人感覺很舒服。呀對了,我想說一下定食有餐飲,我選了凍檸檬茶,他們用的是綠茶又不是紅茶,而且不加糖,喝得是天然的味道。下次來希望能吃得到他們的意粉!
2018-10-20
定食配湯
2018-10-31 2151 views
之前有傳媒訪問這家位於荃灣新開張的小店,得知主廚是日本人,他運用日式烹飪手法和日本材料做出獨特的料理,招牌菜是自家制漢堡扒和秘製醬汁。聽說假日午餐時間經常出現人龍,所以在有心理準備的情況下,星期六下午近兩點鐘,幸運地只排了20分鐘便能入座。點餐後便送上沙拉和湯(午餐跟一個沙拉或湯)湯是雜菜麵豉湯;而沙拉是普通生菜配千島醬。主菜有和風咖哩吉列豬扒飯咖哩很香、不辣、微甜、內有不少甘筍和洋蔥,味道很不錯。豬扒炸衣不厚,很酥脆,不過肉質沒有很特別,比較普通。另一份主菜是自家制漢堡扒和香草腸配秘製醬汁香草腸味道正常,和平常吃的差不多,反而漢堡扒讓人很驚喜!! 漢堡扒牛味很濃,肉汁很多,一點都不硬不乾,非常推薦。秘製醬汁味道有點像肉醬,不過更酸一點,可以中和一下漢堡扒的油膩感。店內共有4名員工,座位大概有24個,吃飯時間人是比較多,不過人流很快,沒有等很久。食物最推薦是漢堡扒,是我吃過最多汁、重牛味、鬆軟的漢堡!!

沙拉和湯(午餐跟一個沙拉或湯)
前菜沙拉和雜菜麵豉湯

湯是雜菜麵豉湯;而沙拉是普通生菜配千島醬。

主菜有
和風咖哩吉列豬扒飯

咖哩吉列豬扒飯

咖哩很香、不辣、微甜、內有不少甘筍和洋蔥,味道很不錯。
咖哩吉列豬扒飯

豬扒炸衣不厚,很酥脆,不過肉質沒有很特別,比較普通。

另一份主菜是
自家制漢堡扒和香草腸配秘製醬汁
漢堡扒和香草腸配秘製醬汁

香草腸味道正常,和平常吃的差不多,反而漢堡扒讓人很驚喜
!!
漢堡扒和香草腸配秘製醬汁

漢堡扒牛味很濃,肉汁很多,一點都不硬不乾,非常推薦

餐飲凍綠茶
2018-10-27
Tea
2018-10-27 1792 views
今日去左城門水塘行山,行開黎頭就諗下附近有無咩好野食。記得早幾日睇FB見到,介紹有對日本夫婦係荃灣開左間日式餐廳🇯🇵。咁就去試下。去到附近搵左好耐,個商場指示唔係好夠,自己搵左差唔多10分鐘先到。終於搵到,6點幾到達已經有7個人排在門口。眼見入面只有3個人做野,估計有排等,點知遲黎先試岸,因為前面係4個人,我同女朋友兩個人就同人搭枱。價錢還算一般偏高一點,之後點左個日本親子飯同埋自家製肉醬漢堡扒拼日本香草腸定食再加個北海道布甸芝士蛋糕。麵鼓湯加了蔬菜帶一點鮮甜,不錯不錯,有日本的味道。沙津道一般,無咩特別。到個主食真係出奇地唔好食,雞肉是用水煮熟,有點嚡口也沒有調味,好似平時做開健身既朋友食既水煮雞胸肉味道一樣。滑蛋也算滑,但也是沒有調味一樣,到底是他忘記下調味料還是根本是這樣。我覺得對於香港大部分朋友仔包括我食得比較重口味的人就不要點這個了。但是輪到這個漢堡扒味道偏鹹肉漿汁也比較鹹,配白飯還是可以接受,漢堡扒食落裡頭很軟林林吃落沒有口感,香草腸還是比較特別。最好食還是這個套餐加$15的北海道布甸芝士蛋糕,淡淡的芝士味很好食。最後是要說因爲人手不足的情況下,對面枱我們同一時間下單,他們
例湯
麵鼓湯加了蔬菜帶一點鮮甜,不錯不錯,有日本的味道。
沙津
沙津道一般,無咩特別。
日本親子飯
自家製肉醬漢堡扒拼日本香草腸
北海道芝士布甸蛋糕

最後是要說因爲人手不足的情況下,對面枱我們同一時間下單,他們很快就上齊飲品,可是我們在沒有提醒的情況下他忘記了給我們飲品。最後差不多食完才叫他上飲品。
北海道芝士布甸蛋糕
2018-10-25 1133 views
今天剛好在荃灣,聽朋友說有一間隱世美食,就來試試看!在荃灣中心找了一段時間終於找到了!這家是由日本夫妻開的,所以是正統日本家庭味道呢!價錢也是相當親民!就試了咖喱漢堡扒和肉醬煎蛋香腸飯先送來滿滿料的味增湯!有洋蔥胡蘿蔔和肉,湯很鮮甜!肉醬煎蛋來囉!煎蛋很滑嫩,醬汁也是甜甜的,不錯!漢堡扒也來了!漢堡排口感是綿綿的,咖喱是小朋友愛吃的甜味日式咖喱唷!附餐點了咖啡☕️還另外附上牛奶🥛吃的飽飽的!下次再來試試其他菜色吧!
今天剛好在荃灣,
聽朋友說有一間隱世美食,
就來試試看!

在荃灣中心找了一段時間終於找到了!

這家是由日本夫妻開的,
所以是正統日本家庭味道呢!

價錢也是相當親民!

就試了咖喱漢堡扒和肉醬煎蛋香腸飯

先送來滿滿料的味增湯!
有洋蔥胡蘿蔔和肉,
湯很鮮甜!

肉醬煎蛋配日本香腸飯

肉醬煎蛋來囉!
煎蛋很滑嫩,
醬汁也是甜甜的,不錯!

咖喱漢堡扒飯

漢堡扒也來了!
漢堡排口感是綿綿的,
咖喱是小朋友愛吃的甜味日式咖喱唷!

附餐點了咖啡☕️
還另外附上牛奶🥛

吃的飽飽的!
下次再來試試其他菜色吧!
2018-10-20
Lunch
2018-10-09 1370 views
放假梗係同女朋友周圍去食嘢今次去咗呢間日式洋食屋 翔,我就食咗個滑蛋雞粒飯我女朋友就食咗個咖喱牛肉飯,首先講講個滑蛋雞粒飯,超滑半生熟嘅蛋連雞肉都係滑超正,跟住就係個咖喱牛肉飯,我比較鍾意食個牛肉多啲因為佢個牛肉好甜,咖喱有少少辣味加埋一齊啱啱好👍🏻👍🏻👍🏻
2018-10-08 1066 views
早幾天見到新假期的介紹,知道店主係日本人,主理的菜式都是從日本來貨,雖然地點較偏遠,但都想試下係香港可唔可以食到日本的味道雖然餐廳地方不大,而且等位都需要一段時間,但一入到餐廳,見到家庭式電飯煲,開放式廚房,即刻覺得有一種家的感覺😊今次我地兩人點了兩個餐和一個甜品,兩個餐都是老闆即時做的,上碟時都是熱辣辣的☺首先來的是滑蛋豬扒飯,味道好清,絕無味精,豬扒厚度適中,而且好鬆軟,日本米非常軟,一點也不粗糙👍接着落黎點了雞骨腸肉醬飯,肉醬味道不像一般餐廳的膩和滯,相對比較清淡,但肉味都好香,雞骨腸不難咬,撈飯一流👍最後點了北海道芝士蛋糕,有意外驚喜😋一開始上碟時比較硬身,質感像雪糕,等了一會蛋糕開始溶雪,吃上去質感好滑,芝士味不膩,咬上去芝士味不是一下子湧上來,而係慢慢係口腔內散發餘香,雖然我地兩人都好飽,但芝士蛋糕的味道令人難以抗拒值得一讚的係雖然店內只有老闆娘做樓面,一腳踢比較忙,未必可即時招待,但佢都keep住笑容,服務態度值得一讚👍美中不足的係除左地點較偏遠外,門外等位的指示不太清晰,一到步時都不知道是取票還是排隊等候,幸好食客都好自律地排隊等候,建議可在門外標示排隊輪候的指示

• 北海道布甸芝士蛋糕
2018-09-13 1079 views
朋友介紹,荃灣有一間由日本人開嘅小店,喺荃灣中心,唔算太易揾。舖頭細細,係一個open kitchen,由一位日本人負責料理所有食物。雖然地方細細,都有頗多選擇,一個餐牌主要係日食,另一餐牌就係日式同西式fusion,例如有pizza。不過我都係比較想試下日式餐點,所以就叫咗個滑蛋豬扒飯。一個set包一個湯或沙律同埋一罐汽水。個湯幾好飲喎,係紅蘿蔔同白蘿蔔嘅麵豉湯😋由於廚房一人包辦,等食物嘅時間相對比較長。不過所有主菜都即叫即製,等吓無所謂啦!滑蛋豬扒飯送到!一望到個滑蛋都已經覺得不錯,唔會太老,仲有少少蛋汁,而豬扒外皮都微脆。可惜嘅係飯唔係用珍珠米,食落就少咗一份日式料理嘅口感同精緻。整體口味亦比外面其他日式料理清淡。

2018-09-11
Dinner