2010-04-28 45 views
計地方不是太難搵.肯行條柯士甸路.就一定見到.....環境好細,最多都係坐到10個人.....要改善的地方事頭婆好似好急躁.不過都好細心.又執個位俾我放野....見我會影相又問我好唔好食....第二要改善的地方.我明白到香港搵食難.租金貴....很多時侯食店的坐位要露天....呢間枱好婑,食個時個頭要好低先食到....我呢的有頭暈問題的人....個頭郁得太勁會暈....坐椅....我見個一個男人坐無椅背的椅食飯....暈左...頭撞地.最後死左.....有背的椅.....有時會救人一命....但大把店都唔會做呢樣野......飲品唔錯,新加坡食物的店賣台茶....做到同台茶有7成似.蜂密綠茶唔太甜...好潤到雞飯啦....一定有改善的地方啦.....飯做得好好.無油,乾身....易入口100分.煲飯都有竅門?的雞係好滑....皮薄...但無乜味........得個質好...味仲差的.....笑臉會俾,我欣賞會聽意見的人...我見有些食家講得好正...都明白到前人講得好正.行去食會有一定期望先有劣評....月尾考完的士牌...我又去.....看一看有無改善再評
計地方不是太難搵.肯行條柯士甸路.就一定見到.....
環境好細,最多都係坐到10個人.....
月尾考完的士牌...我又去.....看一看有無改善再評
2010-04-28 17 views
$58 (Lunch)
$5的肉骨茶,馬拉style藥材味較濃排骨味美係salty咗D(冇白飯送)但美味
主角油飯不膩但有雞油香正。雞好嫩滑味雖不算濃但好食的
三色醬不能少
炒菜也對板
2010-04-27 32 views
見到好評又剛要去佐敦, 決定趁空檔去試海南雞飯.七時左右到, 已經坐滿人. 坐低後老闆娘說燒雞、肉骨茶和珍珠奶茶售罄, 油飯要等半小時等. 心想不如離開吧, 跟著老闆娘極力推介海南雞撈米都好味, 話有客人昨晚還讚呢! 時間不多, 唯有抱著一試無妨的心態等食.等了十五分鐘, 連飲品都未到, 怎知海南雞撈米來到變湯米? 心想有無搞錯, 小店已經百無還來錯, 叫老闆娘來問, 她反而叫我遷就食湯米吧. 我說你落錯單或者廚房弄錯不關我事, 一是換撈米, 或乾脆轉油飯. 老闆娘有說不好意思, 湯米換了撈米. 海南雞一點雞味也沒有, 雞肉太’鞋’, 比普通燒味店的油雞還要差, 海南雞份量又少, 米粉就分明是湯米撈起加色, 一些味道也沒有, 食了一半就不想吃. 飲品又沒有上, 我話不要了, 老闆娘才叫飲品快出.很久未試過食飯食到一肚子氣, 以後也不會幫襯. 這店無論食物和服務, 都算差, 名不副實. 三十多元一碟飯也不算便宜, 九龍區其他店賣海南雞也較這店好食.
見到好評又剛要去佐敦, 決定趁空檔去試海南雞飯.
等了十五分鐘, 連飲品都未到, 怎知海南雞撈米來到變湯米?
很久未試過食飯食到一肚子氣,
以後也不會幫襯. 這店無論食物和服務, 都算差,
$36 (Dinner)
2010-04-24 17 views
從食友檸茶兄那處,知道有一間不俗的海南雞飯店後,已打定前往一試高下。柯士甸路的食肆也試過幾間,就是不知道有一間專賣星州式的海南雞飯,原本打算自行搜尋,找不著之下,不好意思仍要致電檸茶兄詢問路段,原來就在北京水餃店隔離的舊式大廈裡直入內巷,位於港式茶記附近的小店,就是這「開飯」的人氣新貴。小店室內坐位不多,座桌主要也是擺在戶外,約八時半之下,原來已賣掉大部份的食物,只剩下最後一份雞飯,既然一場來到,總不能如入寶山空手回,由於連清湯也沒有供應,侍者大叫不好意思之餘,也大加推介其胚芽奶茶,也樂於花多收塊錢。食物約十分鐘後送上,看賣相是對題的,桌上放有醬料,各佔三色的辣醬、薑蓉和黑油也有齊備,份量多少悉隨人意,先嚐其香飯的水平,論飯身是乾爽的,吃入口也沒過份的膩感,相對上仍是足夠的油香之味,味道平實而略欠驚喜,例如沒有加入香茅等調味料,水平也沒全盛的「好時」那麼高。雞肉應該作過泠河的處理,雖然不算十分滑溜,但味留一份爽嫩的口感,印象最深的是鮮味甚重,學上麗梅姐姐的口肳是「好有雞味」,可惜海南雞的最高境界 --- 皮下的凝結膏凍,在這裡可吃不上,用來沾上那三色醬,食味來說還算可觀;論這三十餘元的

雞肉應該作過泠河的處理,雖然不算十分滑溜,但味留一份爽嫩的口感,印象最深的是鮮味甚重,學上麗梅姐姐的口肳是「好有雞味」,可惜海南雞的最高境界 --- 皮下的凝結膏凍,在這裡可吃不上,用來沾上那三色醬,食味來說還算可觀;論這三十餘元的海南雞飯試後感,整體來說十分不俗,可能期望稍大,就是沒想像中那麼出眾。

臨尾那胚芽奶茶倒是滑口的,味道偏甜而茶味有所掩蓋,仍是一杯可口的凍飲,最特別是鋪滿上面的胚芽,據聞常吃對腸胃甚有好處,受電視廣告所導,我想起的卻是諸葛公主........這裡其他選擇也是不多,海南雞飯、燒雞飯、雞扒之外,還有肉骨茶和喇沙等,服務上也是慇勤的,可惜以當晚所見,食物那麼快便售罄,理應在供應量多加調整,才是上策。

2010-04-23
$36 (Dinner)
2010-04-24 37 views
胃食妹好鍾意食海南雞飯,見到有新嘢,食評又讚好就去試下,因胃食妹曾到新加坡食過文華酒店嘅雞飯真係好好味(雖然知道兩者無任何關係,但總會作小小嘅比較),當晚試咗海南雞飯 、燒雞飯、 油菜、細肉骨茶、珍珠奶茶及胚芽奶茶。(1) 海南雞飯 - 雞肉及飯無嘜味(2) 燒雞飯 - 感覺同上(3) 油菜 - 好普通囉,因為都幾細碟,但要$12.00好似貴咗小小(3) 肉骨茶 - 幾好味(因只加$5.00 覺得O.K.)(4) 珍珠奶茶 - 唔夠凍,茶味唔多夠(要加$5.00)(5) 胚芽奶茶 - 茶味一般 (要加$3.00) 原本海南雞飯及燒雞飯都送清湯,但當追佢時又話無晒清湯無俾到我哋,好似有D搵笨咁!當時現場不夠六枱客(全場都係細枱),但要追好耐才嚟齊晒D嘢,感覺有D混亂,我覺得佢有心想做好D,但經驗不足,希望日後能改善!
(1) 海南雞飯 - 雞肉及飯無嘜味

(2) 燒雞飯 - 感覺同上

(4) 珍珠奶茶 - 唔夠凍,茶味唔多夠(要加$5.00)

(5) 胚芽奶茶 - 茶味一般 (要加$3.00)

差 燒雞飯 $33.00 賣相不佳
差 海南雞飯 $33.00
2010-04-23
$45.00 (Other)
2010-04-23 11 views
見食友們吃得這麼開心,我當然也忍不住出動了,找了一個空閒的下午專登去食海南雞,因為之前聽食友仔細描述過這間店的位置,所以倒也不難找,不過巷口的招牌確實是小了一些,再加上從柯士甸路上完全看不到舖面,如果只是路過的話多半是不會入這間舖的去到的時候店內只有老闆娘一個人,電視裡播著韓劇,坐低,叫了一碟雞飯,再加一份小的肉骨茶,當時飯似乎正煲緊,等了一會兒,老闆娘很細心,見我坐在那裡,怕吵到我,特地走出來把電視機聲音較小一些,然後進去為我準備食物肉骨茶先來到,雖然只是5蚊,卻頗為足料,除了排骨之外,還有不少腐皮與豆卜,味道方面,聞上去藥味撲鼻,但不算特別濃烈嗆鼻,吃上去感覺非常溫和,其實我不是很吃得慣太重藥味的食物,這裡的肉骨茶正適合我,一碗喝下去整個人都暖了起來雞飯很快準備好,老闆娘送上來的時候很真心地對我說了一句"慢慢食",相當親切,我一見那油飯粒粒分明,雞肉油脂豐厚,已經不由得食指大動,趕快拿起筷子試一塊雞肉,好嫩好滑,亦有雞味,皮下脂肪因為烹調而凝聚成膠狀,味道香,但完全不顯油膩,叫我如何不喜歡?非活雞能做出這樣的味道來實屬不易至於油飯,我本身不好澱粉質,吃飯通常只吃一啖,而且一般只吃比

至於油飯,我本身不好澱粉質,吃飯通常只吃一啖,而且一般只吃比較軟糯較濕的飯,油飯因為硬同油的關係,我更是不喜歡,是餐飯粒表面雖見有油光,食到口中卻不覺,米飯也不覺生硬,加上熱辣辣剛剛煲起,雞油的香味甚重,一碟飯倒是吃掉大半

見我吃得差不多,正在洗碗的老闆娘抹了抹手,走出來問我,還可以嗎,很誠懇地跟我交流,聽取意見,言談間發現她似乎也試過許多間出名食店的雞飯,有見過某間食肆的雞飯太油而流失了許多客人,所以特地將自己的飯做得乾身些,這樣的用心去做食物,我相信食客是能夠體會到的

後來送外賣的老闆回來之後對老闆娘說,我們以後逢紅日休息吧,據說之前這個舖位的食肆一直做不下去,他們做了一個月,一直怕做不好,現在終於可以不用那麼緊張了,因為平時多半做附近辦公樓同學生的生意,所以想要節假日休息,看來以後若是節假日想吃雞飯,怕是要令覓他處了,笑

祝生意興隆

2010-04-22 35 views
睇到人地寫得咁好,我就一定要打呢篇嘢!話說我擒日諗唔到食乜,上openrice睇吓有乜食啦。就見到呢間雞飯好似好吸引咁,於是就打電話去叫外賣啦,$33雞飯+$5肉骨茶,見到+$3有台式飲品,不過佢話唔可以同時加兩樣,咁點解其他人又得ga?!咁真係無都算啦,等左一大陣終於都到左喇。一打開..嘩!點解會有塊蕃茄擺正喺d雞上面ga?!好騎呢囉!食啖雞先..又無雞味又凍冰冰,係幾滑ge,不過唔好食囉!飯就一般啦,份量就比較少。嗰d黑豉油就得個甜字,薑蓉ok,辣汁唔好提喇!至於個肉骨茶就只有類似當歸咁ge藥材味,小小肉味都無!真係好失望嬲到爆呀!一定無下次呀!
睇到人地寫得咁好,我就一定要打呢篇嘢!

2010-04-21
2010-04-21 39 views
打從看見這間食店的第一篇食評已非常感興趣,可是有時又懶得特地過去。不過知道這間餐廳偏細位置偏少,而且好像頗受歡迎似的,實在不想來吃個飯也要排隊,就決定在它未變得很紅時就來先吃吃看,就像添好運那樣,現在再要我去排個多小時去吃,實在是不可能的事。今天媽咪在佐敦工作,便特地約她午飯時間於尖沙咀等,跟著一起去這裡吃海南雞飯。因為媽咪是超喜歡肉骨茶和海南雞飯的,所以知道這裡當然要和她來吃吃看。要她自己走去她實在是沒可能找到的,但其實一點也不難找,只要沿著金巴利道一直行,留意下招牌,行下行下就會見到這個文華雞飯的紅色招牌了。我們來到大概 1:30 p.m.,也是只有一兩個客人,可選擇坐外面或室內,原本覺得坐室外更有風味的,不過為了不想吸入二手煙,還是坐室內好了。食物選擇不多,當然是主打海南雞飯,可選白雞或燒雞,另外還有檸檬雞扒飯,喇沙和肉骨茶選擇。我們兩個人分別要了一個燒雞飯和海南雞飯,另外再加 $ 5要了碗肉骨茶和加 $3要了杯珍珠奶茶。肉骨茶先來,一打開顏色非常深,而且香味十足,立即急不及待喝一口啦。喝下去感覺味道非常濃郁,是傳統的肉骨茶的味道。藥材味和肉味皆有,再有點點胡椒的刺激,但不算是很

肉骨茶先來,一打開顏色非常深,而且香味十足,立即急不及待喝一口啦。喝下去感覺味道非常濃郁,是傳統的肉骨茶的味道。藥材味和肉味皆有,再有點點胡椒的刺激,但不算是很濃的胡椒味,一點也不會覺得辣反而覺得很惹味呢。有豆卜和豬肋肉,豬肋肉又是非常好吃,因為入了味而且炆得非常淋,我們也很喜歡這個肉骨茶呢。如果不是叫了珍珠奶茶真想叫多碗喝~~~~~

之後雞飯就來了,油飯的份量很多,一點也不欺場。吃下去算香口,而且亦很軟熟,一點也不會覺得油膩。雞肉沒有骨最方便,每件切得細細的,肉質嫩滑,和雞皮一起吃真的非常香口美味。我通常也不吃雞皮但今天也全部吃光光了,再加上皮下少少的脂肪,雖然雞味不算很濃,但這個飯 $33 當然也是值回票價。個人覺得燒雞白雞也好吃,因為燒雞它的皮也是弄得淋淋的,不是像炸子雞般,個人覺得更為香口一點。

這裡應有的醬汁當然亦有,黑醬油/薑蓉/酸辣醬放在檯頭讓客人自己搞掂,這樣很好呀,不會浪費醬汁,要多少落多少。我沒吃酸辣醬但媽咪說一點也不會太辣,吃下去味道剛好又帶點刺激感。黑醬油感覺比平日吃開的稀一點,沒有那樣杰身,但這樣也好,反而吃下去感覺較夾,甜度和平日吃的比較也是較低一點呢。

椰菜湯非常清,真的想找多點味道也沒有,就是純純的菜湯的味道,吃完濃味的雞飯再喝這個真的可以中和一下那個味道,不過太多的話就會有點寡了,幸好它是細細碗的。最後再說珍珠奶茶,喝得甜的我覺得這裡甜味夠,亦有茶味,不錯呀! 再加上煙煙靱靱的珍珠,完全沒有問題~~~ 不過下次我還是會選擇肉骨茶呢!!!

一直吃的時候也有兩三個客人來來往往,這裡服務也沒有問題,阿姐有求必應,和媽咪吃完也覺得很好吃,食物的水準和味道也很地道,水準完全沒有問題。不知這裡再遲一會會否多人到要排隊等吃呢?過多幾天還是再和哥哥來吃一次好了! 一個好的午餐令人一整天心情也好起來呢! =)
一路行認住呢個牌
珍珠奶茶
燒雞飯
無骨海南雞飯
$37 (Lunch)
一路行認住呢個牌
珍珠奶茶
燒雞飯
無骨海南雞飯
看了食友 Lemon Tea 的食評,其精彩的相片及文字勾起我的油飯癮,星期一收工後立即向柯士甸路出發,找尋這間來自新加坡的文華雞飯。小店的位置相當隱蔽,大約在松屋的斜對面、北京水餃店的隔壁,再走進一條窄巷,才可發現其存在。店名叫「文華雞飯」,主打的當然是去骨的海南雞,分別有白雞和燒雞兩款選擇,連油飯只需 $33,要脾位更不用加錢,這價錢在尖沙咀區來說實在便宜。這裡的老闆是香港人,移民新加坡十多年後,上月回流並開設這間店鋪,故此口味比不少自稱為海南雞專門店的更正宗。除跟飯的椰菜清湯外,我們也試了另加 $5 的細肉骨茶,深色的湯底,藥材味和胡椒味兼備,下了豆卜、腐竹和圓肉等材料,雖然沒有新加坡黃亞細的濃郁,但我更欣賞這種口味,而厚厚的豬肋肉剛好炆至離骨,肉質腍熟入味,只收 $5,真是不惜工本。我們要了燒雞飯、白雞飯各一,同樣要了脾位,燒雞的雞皮不是脆口的那種,比較軟淋,外表皺皺的,連著一層薄薄的肥脂,充滿甘香,而白雞的雞皮下也帶有一層啫喱狀的肥脂,估計是冷卻的雞油。在烹調過程中,雞油因受熱變成液態,收火後因冷卻而再次凝固,這些啫喱狀肥脂口感軟軟的,加上滑溜的雞肉,水準相當不俗。 好奇下問

好奇下問問老闆,點解要脾位都唔使加錢?佢話其實脾位同雞胸一樣咁滑溜,全無分別,就算用上雞胸肉,也保證絕不鞋口,所以一向脾位都係先到先得,亦無需另加錢,果然係有信心的表現。

三色醬方面,黑醬油的味道濃厚,略帶甜味,質地不太杰身,配合滑溜的雞肉相當出色;酸辣醬只帶少許酸,辣感較強,味道頗刺激的;薑茸則比較失色,味道較淡,普普通通而已。另外,不得不讚這裡的油飯,口感乾身爽口,唔油膩而且夠入味,單是吃這個飯,已是值回票價了!

另加 $3就有一杯台式珍珠奶茶,要求「少甜」,甜度來得恰到好處,茶底或者不夠香濃,但珍珠口感夠 QQ,味道合格有餘,始終光顧的不是台茶店,實在不能要求太多。

不敢判定這裡的海南雞飯是全港第一,但如果你喜歡吃油飯的話,文華雞飯實在不容錯過,我一定會再捧場的!
位置隱蔽的文華雞飯
黑醬油最好、酸辣醬稍次,薑茸可不理
附送的椰菜清湯
台式珍珠奶茶
2010-04-19
$43 (Dinner)
位置隱蔽的文華雞飯
肉骨茶富藥材香、豬肋肉炆至軟腍
白雞飯,雞肉滑溜非常
燒雞飯,油飯爽口唔油夠入味
啫喱狀的肥脂,朋友說是 Papa Jelly...orz
黑醬油最好、酸辣醬稍次,薑茸可不理
  • 白雞飯、肉骨茶
2010-04-20 19 views
上周六的午飯地點,本來是在港島,因為女友突然想吃雞飯,於是,便來到茶兄極力推介,在尖沙咀新開不久的"文華雞飯".此小店地點都算隱閉,並不是在大街上,而是隱藏在住宅的大門後,同尖沙咀另一間隱仕"聯威"為鄰.在此一帶出沒了十多年,由百利盛世年代到今日,也不察覺在天香樓對面,原來有個"秘密花園".莫非這就是電子遊戲內的"隱藏關卡"?小店只得十個位不到,中午來到一個客人也沒有.在櫥窗上一隻雞也見不到,難道真的要訂?非也.不論是白雞,燒雞,肉骨茶,應有盡有.而且這間雞飯店,更追上潮流,賣起台式飲品來.相信是大勢所趨,雖然我們看在眼內,有點九唔搭八,但是在商業角度,又沒有問題.如果做得好,賣什麼也行.本來想叫半隻雞,不過兩個人幾條心,當然想吃多幾味.見到雞飯只賣$33,比很多地方便宜,於是者來一碟白雞飯,一碟燒雞飯,一碗肉骨茶,吃得健康的女友,再來一碟芥蘭走油.肉骨茶份量小,叫碟雞飯只加$5,便可享用,當然不同上個月在Shiok喝過的風格,是我平時喝慣的藥材味,對一些想喝肉骨茶,而又怕很濃的藥材味的朋友,這個肉骨茶,應該對口味,因為藥材味道柔和,不算特別強勁,喝到最後感覺濃甜,肉骨茶內的豬肋肉,肥

本來想叫半隻雞,不過兩個人幾條心,當然想吃多幾味.見到雞飯只賣$33,比很多地方便宜,於是者來一碟白雞飯,一碟燒雞飯,一碗肉骨茶,吃得健康的女友,再來一碟芥蘭走油.肉骨茶份量小,叫碟雞飯只加$5,便可享用,當然不同上個月在Shiok喝過的風格,是我平時喝慣的藥材味,對一些想喝肉骨茶,而又怕很濃的藥材味的朋友,這個肉骨茶,應該對口味,因為藥材味道柔和,不算特別強勁,喝到最後感覺濃甜,肉骨茶內的豬肋肉,肥大肉厚有嚼頭.小小肉骨茶也用上大件頭豬肉,果然不惜工本.可惜是沒有油條為伴.

海南雞飯上的雞件,是用上肥雞.雞皮嫩而滑溜,皮下的雞脂豐滿,是愛吃肥雞餐人仕之福音.另外雞肉同雞皮一樣地嫩滑.整體表現良好,比現今市面大多數地方做得好.海南雞有水準,雞飯也不遜色.雖然色水不夠深,但每粒分明的飯粒,乾身之餘更滲進雞油香.但是我同女友都覺得,雞飯味道可以做到香一點.總覺有點"到喉唔到肺".

另一味燒雞,坡式燒雞當然不是即燒的熱辣辣,外表同那些山東燒雞差不多,雞皮帶皺入口微脆,皮下同樣相連著脂肪,雞肉則沒有白雞的嫩,有點粗糙.

吃海南雞飯少不了三色醬,此小店的檯上已預先放定,想要幾多就自己添.黑色醬油是一貫坡式的深厚濃甜,用來伴飯實在不錯.

吃罷之後,結帳時多口問一問店員:{點解你地叫文華雞飯?}他們回答是我們來自新加坡.再追問下去是否出身自文華酒店,他們說不是.可能文華酒店的海南雞飯實在太出名,所以在彼邦來到香港開店,便用到"文華"兩字招徠.

姑勿論是否沾文華光也好,這間隱身在尖沙咀的"文華雞飯",的而且確有一定的水準.加上價錢便宜,相信這個小小的後花園,未來將難於過著平靜日子了.
海南雞飯
燒雞
是晚和兩位好友新手冒險者和小漏漏一起看 Twins 人人彈起演唱會, 事前當然要商議一個快捷而質素卻要符合我們要求的地方來填肚, 原本打算到「演唱會的最佳伴侶」好時沙嗲來一個海南雞飯, 可是 "好時 + 紅館" 這條無敵方程式實在用過太多次, 變得太沉悶了, 於是便著手看看附近有沒有其他精彩的食店, 但首要條件仍然是「Location! Location! Location!」, 除了要鄰近紅館外, 亦要接近我們三位甜魔的下一站 - Roll 啊~ 從 OpenRice 的最新餐廳列表中, 發現一個既熟悉又陌生的名字 - 文華雞飯 (新加坡), 看見餐廳名字旁有個 New 字樣, 一個食評也沒有, 既然地點符合我們的 Location 要求, 於是便用半信半疑的心態到這裡做隻白老鼠吧~ (畢竟之前已曾被一間同樣用"從新加坡文華過來"作標榜的好味屋欺騙過, 那裡賣的是 "名, but虛傳, 兼送蟑螂腳的海南雞飯", 一度令我對海南雞飯存在陰影, 詳見該店食評)與新手冒險者在柯士甸路匯合後, 他便告知我已行遍整條街都找不到這家店舖的存在, 再跟他走多一遍, 仍然找不到, 以為又是一家未開業
是晚和兩位好友新手冒險者小漏漏一起看 Twins 人人彈起演唱會, 事前當然要商議一個快捷而質素卻要符合我們要求的地方來填肚, 原本打算到「演唱會的最佳伴侶」好時沙嗲來一個海南雞飯, 可是 "好時 + 紅館" 這條無敵方程式實在用過太多次, 變得太沉悶了, 於是便著手看看附近有沒有其他精彩的食店, 但首要條件仍然是「Location! Location! Location!」, 除了要鄰近紅館外, 亦要接近我們三位甜魔的下一站 - Roll 啊~

新手冒險者在柯士甸路匯合後, 他便告知我已行遍整條街都找不到這家店舖的存在, 再跟他走多一遍, 仍然找不到, 以為又是一家未開業卻偷步在 OpenRice 預先登記的食店, 後來突然想起這以前在這一帶工作時也有相似的經歷, 果然不出我所料, 原來餐廳真的不是在柯士甸路上, 而是與這一帶的著名「蛇竇」 - 聯威茶餐廳為鄰, 而文華雞飯的地點比這家「蛇竇」地址更隱蔽, 因為從大街上望進去是完全看不到的, 要真的走進那條大廈的走廊才看得見, 而大街上卻只有一個很小的廣告牌, 稍一不留神便會擦肩而過。

千辛萬苦找到了, 發覺店舖面積很小, 只有四張二人檯, 幸好店外是一個小天井, 店方亦放了數張圓檯在外邊, 每張可以坐四人。到達時店內一位顧客也沒有, 只見相信是兩夫婦的男女店員在看電視, 心裡即是感到有點不安, 不會又是另一家混水摸魚的食店吧?

看一看餐牌, 海南雞飯售價 $33, 屬於「公價」水平, 卻見單售海南雞的價錢被 Marker 刪改過, 以為是減價, 看清楚卻發覺原來是加價!!! 例如半隻雞的價錢便由 $52 大幅增加至 $68, 心想: 「剛開幕便加價, 倒自己的米麼?」於是便好奇問一問女店員, 她的答覆竟然是: 「人地要我加, 我都冇辦法~」口氣有點大之餘, 卻即時減少我對該店的疑慮, 令我稍為放心, 可以點菜。
既然以來自新加坡自居, 這裡的雞飯亦和當地般分為兩種, 分別是海南雞飯 (俗稱「白雞」)和燒雞飯 (俗稱「黑雞」), 價錢同樣賣 $33, 配套亦相當 user-friendly, 加 $5 有一客肉骨茶, 加 $3 便有一杯台式飲品...... 對, 是珍珠奶茶那一類台式飲品啊~ 這亦是令我對該店有少許疑惑的其中一個原因。問店方有沒有「開茶」平日最愛的「海南雞飯伴侶」- 薏米水, 反而卻沒有, 還說我的這個建議不錯.....

於是, 一行二人點選了以下菜式:
海南雞飯 / 燒雞飯 - 點選時又有一段小插曲, 話說我們都要求雞脾, 原先對方都沒有提及過要加錢的問題, 後來店方的回覆卻說雞脾賣光了~ 簡直令我們難以置信~ 畢竟自己亦從來未試過光顧一家海南雞飯店是沒有雞脾供應的~ 那是還只是晚上七時啊~ 後來有另一檯客人來到, 同樣點選雞飯, 店方的回覆更甚, 說連雞飯也賣光了! 原來我們那兩碟雞飯是當日的最後兩客啊! 細問之下, 原來是當日生意太好, 未天黑已幾乎把所有雞賣光, 看來這裡已經開始廣為人知, 那麼我們真的很幸運啊~

- 沒有雞脾, 店方給了兩客雞背的部份給我們。先吃一口, 果然有驚喜~
肉質非常嫩滑, 明顯地是店方的烹調技術到家, 才可做到這樣的效果, 當然雞味便不可和外地的相比, 但這裡的質素已經不只是中上水平那麼簡單。
- 是另一驚喜, 表面看來不太特別, 至少沒有好時般的油光, 誰不知吃一口才知道精髓所在。飯粒分明, 味道甚為豐富, 濃得來卻恰到好處, 相信是煮飯用的雞湯來自獨門秘方吧~ 再一次突顯該店師傅的功架。
黑醬油 - 這裡的不是預期中杰身, 而是介乎杰身和正常豉油之間那種質感, 甜度適中, 混進飯內吃真的一流。雖然自己仍然較偏好那種「陶泥」, 席間朋友卻大讚這個豉油很出色。
甜酸醬 / 薑蓉 - 一向只用黑醬油來吃海南雞飯的我, 同樣地沒有品嚐這兩種醬。友人則說這兩個醬沒有黑醬油般出色, 屬正常水準。
肉骨茶 - 這裡的肉骨茶味道極為濃烈, 未喝已能觸動嗅覺, 喝下去更知用料豐富。友人略嫌過鹹, 但比他較鹹的我卻覺得適中。加 $5 來一碗已經是很划算, 當品嚐過後更覺得物超所值!
柑桔紅茶 - 友人的選擇, 味道與一般台式飲品店無異, 屬正常貨色, 但略嫌過甜了。
茉香珍珠 - 原本打算飯後到其中一家台茶店光顧, 看見友人 +$3 點選了這裡的台式飲品, 當然也不會執輸。要求了「少冰」, 賣相極為像樣, 冰塊的份量亦符合「少冰」要求, 茉香味道濃厚, 奈何喝第一口的感覺過甜, 反而過了一會兒, 待冰塊溶掉些後, 味道卻變得適中起來; 至於珍珠的 Q 度亦合格有餘, 但整體來說, 「開茶」還是會惠顧那些台茶專門店。當然, 如果把價錢計算在內的話, 這裡的台式飲品實在不能錯過, 唯一建議是要求「少甜」便可。

雖然沒有進一步資料証實這家文華雞飯(新加坡)是否真的和新加坡文華酒店有關, 特別是其低調的商業手法和一些運作元素 (還有台茶這個奇怪的組合啊!) 都頗值得商榷, 但從其食品質素來說, 實在又很難不令人相信她是來自新加坡的。至少這裡的烹調手法以至味道都非常正宗, 單以海南雞飯的質素更冠絕全港, 相信作為「海南雞飯癡」的我會是這裡的常客, 但看來下次光顧前真的要先致電來預訂, 避免摸門釘啊~

連吃雞飯也要預訂!? 這家飯店不會成為海南雞飯界的 Tony Wong 吧!?!?!?
要從往「蛇竇」的走廊進去, 否則看不見
店舖格局非常簡單
海南雞飯 / 燒雞飯
肉質嫩滑
令人驚喜的油飯
三色醬以黑醬油為最佳
物超所值的肉骨茶 (+$3)
茉香珍珠 / 柑桔紅茶
2010-04-16
$45 (Dinner)
店舖格局非常簡單
海南雞飯 / 燒雞飯
肉質嫩滑
令人驚喜的油飯
三色醬以黑醬油為最佳
物超所值的肉骨茶 (+$3)