2019-07-03 1005 views
何文田可以訂位大班人食飯真係數埋5隻手指都冇,何廣仲要係食肆就排長龍,冇計,又幾間中學又大學,仲有幾棟政府大樓喺附近,一到食晏時間幾乎多人到打交。。。由百幾蚊一餐到廿幾蚊一餐嘅食肆都係要排隊食飯!要要一大圍公司食飯真係得酒樓!今次發掘到間呢間係好嘢,有得訂位,仲可以成十幾人一圍,仲有海鮮食,又好食又飽肚。。。我地叫左羊架,燒味兩食,大蝦,蒸扇貝,沙班兩食,燒鵝,菜,飯,麵。。。碟碟大碟又抵食,呀,仲有個海鮮湯!羊架最出色,酒樓有得食羊架好少見,仲要又香又唔蘇,值得讚!
羊架最出色,酒樓有得食羊架好少見,仲要又香又唔蘇,值得讚!

羊架
2019-07-03
羊架
2019-06-11 1449 views
這家作為房署職員飯堂的餐廳,只有晚市時段才對外開放,晚飯提供酒樓小菜,款式雖沒酒樓多,但比茶餐廳多一些,價錢則跟茶餐廳差不多,只是多了每人$5茶位費,並無加一。環境似酒樓,然而沒有酒樓寬敞,但比茶餐廳與快餐店要好,這家餐廳整體來說是酒樓以下,茶餐廳以上。羅漢上素是一道我很少吃到的菜式,平常在餐廳也不多察覺到它的存在。材料有粟米芯、雲耳、草菇、菜芯和筍,雖然是全素菜式,但吃起來一點都不單調,食材口感各有特色,比如粟米芯是爽硬的、草菇是軟滑的、雲耳是爽嫩的等等,組合成豐富的口感享受,而且全素菜式令人心理上感覺健康高營養,這道菜咱一美中不足是味道太淡了。海鮮豆腐煲勝在材料豐富,魚塊、魷魚、鮑片、蝦與豆腐共冶一爐。海鮮類食材全是雪藏貨,毫無鮮味,但以$65的價錢來說,早是意料之內,也沒有覺得受委屈了。雪藏貨好不好吃,純粹視乎汁料能否救場,但就如上一道菜的情況,味道是過淡了。其實不只這兩道菜,這裡大部份菜式都做得偏淡,就連豉油也是調成淡淡的。我本想向侍應取豉油為餸菜添咸,侍應即事先說明他們的豉油是調成特別淡,看來味道淡不是這裡的問題,而是一貫風格😅 還好他們的淡沒到病人餐的程度,而是在可接受範圍
羅漢上素
海鮮豆腐煲
海鮮豆腐煲勝在材料豐富,魚塊、魷魚、鮑片、蝦與豆腐共冶一爐。海鮮類食材全是雪藏貨,毫無鮮味,但以$65的價錢來說,早是意料之內,也沒有覺得受委屈了。雪藏貨好不好吃,純粹視乎汁料能否救場,但就如上一道菜的情況,味道是過淡了。其實不只這兩道菜,這裡大部份菜式都做得偏淡,就連豉油也是調成淡淡的。我本想向侍應取豉油為餸菜添咸,侍應即事先說明他們的豉油是調成特別淡,看來味道淡不是這裡的問題,而是一貫風格😅 還好他們的淡沒到病人餐的程度,而是在可接受範圍內的最低下限,所以並不至於令我們討厭。這道菜最好吃的是豆腐,雖然它是下價食材,但正因為便宜,所以能用回新鮮食材。豆腐嫩滑,我又特別愛吃豆腐皮被油泡過的香口感,而且豆腐容易吸收味道,即使汁料略淡,反而味道是最濃郁。
西芹腰果牛柳
西芹腰果牛柳粒味道淡,牛肉帶有經過梳打粉處理的質感與味道,但並不嚴重,其他食材表現中規中矩,合乎它的售價。
菠蘿咕嚕肉
菠蘿咕嚕肉未算做到外脆內嫩,表皮不夠乾脆,但質素絕對是達標的,大部份餐廳都是這種程度,外皮輕微軟掉不構成明顯問題。這道菜是當天味道最到位的,沒有太淡,但醬汁份量略少,難以完全覆蓋咕嚕肉, 看來這裡的廚子是一片苦心竭盡所能讓客人不要吃太多調味😅
燒羊鞍
最後的燒羊鞍是當晚的重頭戲,一份七支骨的羊鞍賣$256,需要至少一天前預訂及繳付$500訂金。
燒羊鞍
侍應溫馨提示羊鞍需半小時燒製,在我們點菜前已先向我們確認開始製作,可是吃起來沒有燒出來的香烤氣與質感,燒過的痕跡亦不太明顯,色澤偏淡,也沒有焦香。羊羶氣近乎全無,同行中有人不太受得了羊羶味,平常不愛吃羊,他也能吃下一件半,可見羶氣極少。肉質談不上鮮嫩,看着沒有煮過頭,可是口感還是有點粗糙。七支骨的羊鞍賣$256算是便宜,但是不論羊肉本身的質素,或是燒製技術都令人頗失望,不會再點。
羊鞍附上三種醬汁,右面是薄荷醬混白醋,我向來不喜歡薄荷醬的味道,沒用上。我只用中間的芥辣,味道沒什麼特別,屬平常情況。左面似是頹飯所用的燒汁,這個我沒用在羊肉上,但非毫無用處,我把它澆到白飯裡,因為這裡的白飯太乾硬了。

特別提一下服務員,負責我們的侍應態度良好,笑面迎人,工作快手利落之餘還順道跟我們聊上幾句,也會溫馨提示我們該注意的地方,不過這不代表全部,因為我曾致電到餐廳查詢,接電話的人態度明顯敷衍。這裡大多菜式定價在五六十元,經濟實惠,味道雖然比較淡,但算是在接受範圍之內,而且每人只需多花$5可享有比茶餐廳和快餐店舒適的環境,我把這裡當做高階版茶餐廳。一份燒羊鞍的價錢佔上這頓飯的五成開支,質素卻令人失望,不會再點。既然這裡的菜式大多不過七十元,表示這個範圍的菜式才是他們的專長吧,價錢近百的菜式不見得貴了就擁有相應的廚藝做好,畢竟這不是他們做得最多的菜。再且這裡連豉油也是偏淡,要是花上百元吃到的食物卻是味道太淡,容易招人不滿。看在價錢經濟份上,與較舒適的環境,我很願意再來光顧,但策略是挑選不多於八十元的菜式。
2019-05-31
$135.25
2019-02-19 1418 views
朋友介紹! 可以book房一圍朋友十幾人可以傾吓計聚吓, 坐地鐵何文田站A2出之後, 先上山再落山要十幾分鐘才到, 07:15去到都未坐定而且還未齊人, 個服務員亞姐就吹我地起菜, 叫佢攞冰叫到第三次先攞到, 話自己好忙, 上菜速度係一個接一個的極速, 08:45已經食完八道菜, 09:00叫佢攞三枝啤酒, 佢問都無問全部開蓋放枱面就走, 轉頭09:30入來話要清枱先,  但係佢好大動作, 直頭係趕你走趕收工, 之後重講明叫你唔睇電視, 快D走, 個服務員亞姐真係好無禮貌同大聲, 甚至有指罵成份的說話趕客!
Other Info. : 羊架, 炸生豪及燒鵝都好味, 每人 $400但比人吹住食吹住你走, 就算D野幾好食都唔會再去!
2019-02-18
2018-12-13 1807 views
一家人去呢度食做冬飯預早訂左羊架,$256/7支另外叫左沙拉骨,沙嗲肥牛煲,芋頭臘味煲,雞+蝦球,腐竹香菇時菜(d名全部唔太記得,大約啦XD)先講羊架,因為訂左,好快就到因為我唔食羊冇試到,但屋企人都話好味跟住其他野好快就上晒枱,仲要差唔多時間上枱雞+蝦球,冇乜特別沙拉骨,雖然叫沙拉骨,但冇諗過佢咁比沙律醬我地,同埋真係骨多肉少,味道ok沙嗲煲同菜都一般,沙嗲煲唔太夠味芋頭臘味煲有驚喜,夠味多料,一上枱就聞到好香另外咁好餸飯,梗係叫左四碗飯($9/碗)總括黎講,好抵食,唔好預環境似酒樓,其實似飯堂多,不過價錢抵,某d食物都好正,冇加一,d野食又上得快6個人最後食左$631如果唔叫羊架會平好多tim最後兩張相係沙嗲煲同菜
一家人去呢度食做冬飯
預早訂左羊架,$256/7支

(d名全部唔太記得,大約啦XD)

先講羊架,因為訂左,好快就到
因為我唔食羊冇試到,但屋企人都話好味

跟住其他野好快就上晒枱,仲要差唔多時間上枱

雞+蝦球,冇乜特別

沙嗲煲同菜都一般,沙嗲煲唔太夠味

芋頭臘味煲有驚喜,夠味多料,一上枱就聞到好香
另外咁好餸飯,梗係叫左四碗飯($9/碗)

6個人最後食左$631
如果唔叫羊架會平好多tim

最後兩張相係沙嗲煲同菜

2018-12-13
  • 芋頭臘味煲
2018-03-18 3953 views
尋晚一行九人又到這裏食晚飯。燒鵝1隻,好大隻,肉好淋又入曬味。燒羊架有7件,今次燒得有點過熟,肉嫩多汁帶一點點蘇味。蒸斑,比較細條,但蒸嘅時間控制得宜,肉滑非常。生炒骨,甜酸適中得黎d汁掛滿在肉排上。蒜蓉菜芯,冇食。蝦醬通菜鮮魷,炒得比較多水,食不到蝦醬的味道。蒜香雞1隻,類似炸子雞,炸得過火所以比較乾身。福建炒飯,冇食。開瓶費 $20/支埋單$1162,抵食。星期六比較多人,如果想坐得舒服d,就平日黎啦,另外就系侍應姐姐一貫醒目快手👍👍👍
尋晚一行九人又到這裏食晚飯。
燒鵝1隻,好大隻,肉好淋又入曬味。
燒羊架有7件,今次燒得有點過熟,肉嫩多汁帶一點點蘇味。
蒸斑,比較細條,但蒸嘅時間控制得宜,肉滑非常。
生炒骨,甜酸適中得黎d汁掛滿在肉排上。
蒜蓉菜芯,冇食。
蝦醬通菜鮮魷,炒得比較多水,食不到蝦醬的味道。
蒜香雞1隻,類似炸子雞,炸得過火所以比較乾身。
福建炒飯,冇食。
開瓶費 $20/支
埋單$1162,抵食。
2018-03-17
2018-01-19 1411 views
一行八人去這裏慶生。訂左羊架1份($248/7支)肉汁豐富嫩滑,帶微微蘇味,好吃。燒鵝半隻 ($160)份量好像比以前細,肉質有點奀,但都抵食。蒜蓉豆苗,大大碟,食極都有,炒得剛好。欖菜四季豆,有獲氣但鹹左少少。椒鹽白飯魚,白飯魚都算大條,炸得香口非常。咕嚕肉,梅頭淋身,啖啖肉,個汁甜酸適中,吾錯。粉絲什菜煲,份量大,正正常常。芽菜海哲小炒,原本想叫小炒皇,但沒有供應,亞姐介紹左這個餸比我們,芽菜加了些海哲一齊炒,因為兩樣野都系冇味,所以系比較失色嘅一味餸。 旦白炒飯,又系好大碟,好有獲氣,炒到d飯粒粒分明。埋單 $950,抵食,另開瓶費 $20/支。提外話,環境比以前光猛、舒適,亞姐服務殷勤有禮,一讚。
一行八人去這裏慶生。
蒜蓉豆苗,大大碟,食極都有,炒得剛好。
欖菜四季豆,有獲氣但鹹左少少。
椒鹽白飯魚,白飯魚都算大條,炸得香口非常。
咕嚕肉,梅頭淋身,啖啖肉,個汁甜酸適中,吾錯。
粉絲什菜煲,份量大,正正常常。
旦白炒飯,又系好大碟,好有獲氣,炒到d飯粒粒分明。
埋單 $950,抵食,另開瓶費 $20/支。
提外話,環境比以前光猛、舒適,亞姐服務殷勤有禮,一讚。

2018-01-17
Celebration
Birthday
2017-10-22 3594 views
晚飯時段六時許來到這裡,已經人頭湧湧,門口被擠得水洩不通,奇!餐牌上的價錢非常貼地,餸菜碟頭夠,果然是茶記價錢,酒樓出品,性價比極高明爐燒鵝(半隻),一望鵝髻,便知真假,鵝皮燒得焦香鬆脆,鵝肉嫩滑,甘香豐腴,齒頰留香,不愧是招牌之作!椒鹽豆腐拼魷魚🦑,香脆可口,味蕾滿足,佐酒必食,值得推介啫啫通菜煲,惹味十足,送飯一流,不錯食材水準、廚師功力都不容置疑,但要排隊等候等食,值得與否,真是見仁見智了!

明爐燒鵝

椒鹽豆腐拼魷魚🦑,香脆可口,味蕾滿足,佐酒必食,值得推介
椒鹽豆腐拼魷魚

啫啫通菜煲,惹味十足,送飯一流,不錯
啫啫通菜煲

2017-10-21
明爐燒鵝
椒鹽豆腐拼魷魚
2017-10-07 2769 views
是晚奶奶建議到此飯堂吃飯,順道慶祝老爺的生日。我相公以往住在愛民邨這麼久,也從不曾到此用餐。奶奶說此職員飯堂晚市不僅限職員用餐,街坊都可以在此吃晚飯。我們四個由愛民邨前來都用了十多分鐘時間,由於奶奶也很久沒有在此用饍,所以都要問問其他街坊確實的位置。門一開,都見有些食客等位。由於時間尚早,我們很快已可入座。可能正值中秋佳節時段,此飯堂並沒主餐牌供應,不過基本上都可以從這精選菜式挑選心頭好。奶奶對燒鵝情有獨鍾,要了份例牌即4分1隻燒鵝,轉脾要加十蚊的,我們沒有轉,但碰巧給了脾我們,令人喜出望外。蒜香雞皮脆肉嫩,鹽焗雞卻略嫌不夠鹹。西蘭花炒斑球很不錯,斑球厚身,肉滑唔腥。雖然西芹轉西蘭花要多付5元,也值得。為了平衡三份肉,我們另要了雜菜煲。侍應姐姐由幫我們落單,建議我們如何選菜都感到她的熱誠活力,讚。言談間原來要8位或以上才可訂位,我們坐近門口位,眼見當天座無虛席,食客絡繹不絕,建議大家可以早點進食,咁就唔使等太耐了。我們4人另要了4碗飯,本來我們約略估計了是晚用餐費用,但最後結賬卻較想像的便宜。看來是免加一服務費的飯堂。沒收服務費,卻有不錯的服務,加上食物質素不俗,下次我會再來嚐嚐主餐

我們4人另要了4碗飯,本來我們約略估計了是晚用餐費用,但最後結賬卻較想像的便宜。看來是免加一服務費的飯堂。沒收服務費,卻有不錯的服務,加上食物質素不俗,下次我會再來嚐嚐主餐牌的菜式的。

海味雜菜煲
脆皮蒜香雞
西蘭花炒斑球
金牌燒鵝
2016-11-15 4821 views
何文田邨呢邊真係無野好食,連酒樓都做唔住易左手變成集團式經營。唯獨是呢度晚晚滿座,皆因以茶餐廳價錢,食到高於一般酒樓水準既食物,絕對係一家人食中菜既首選。先睇下餐牌,每款食物都真係平靚正架。同老人家食野要清淡啲,先黎一個粉絲雜菜煲,但味道一啲都唔會淡而無味。絕對足料不在話下,粉絲吸晒鮮甜既上湯,大家三兩下就清晒。屋企最近成日無飯開,想食返啲家常小菜,叫左碟咸蛋蒸肉餅。肉碎食得出係自家攪碎,唔會好「鞋」又新鮮。對老人家略嫌咸左少少。豆腐火腩班腩煲,呢個係我至愛。全部好入味,又香口,送飯一流。

先睇下餐牌,每款食物都真係平靚正架。
2016-03-13 5757 views
之前成日聽人講話同樂會好味又抵食!今日一試真係正!椒鹽白飯魚 呢個好好味!炸得岩岩好!就算吾點華鹽都好夠味來個薑蔥炒蟹..三斤.$850!隻蟹淡淡肉...師父好好人佢將的蟹殼整開左小小!等我地食果時易食的!蟹有曬的蔥同薑既香味!薑蔥炒蠔!正!的蠔岩岩好熟!吾會過熟!炒到佢入曬味!但要熱食.. 凍左食就吾好味!蒜蓉粉絲鮮魷!的蒜蓉同鮮魷既味入曬去粉絲度.的鮮魷好易入口吾會過左火而老!咖哩牛腩煲+蒜蓉包..個煲勁大同勁多牛腩..蒜蓉包又焗得好香..唯一要改既係個咖哩吾夠辣!烤羊架!我本人吾食羊架!但見個個都話一定要食!禁我試啦!點知一食... 就連我吾食羊既我都好鐘意食..完全吾so, 的肉易咬!正!大蝦沙律-我開頭以為好好好普通既沙律..但食落真係好好食! 佢的蝦好爽.! 個個食完都讚好燒腩仔-一碟$65 蚊燒腩仔以為好細碟!點知勁大碟.. 我燒腩仔好脆...到最後再叫多碟..都仲係好脆👍🏻最後要讚下的侍應... 服務態度好好! 我地成程都有同佢地傾軋!又主動過黎幫我地手!👍🏻
之前成日聽人講話同樂會好味又抵食!今日一試真係正!
椒鹽白飯魚

呢個好好味!炸得岩岩好!就算吾點華鹽都好夠味
蒜蓉粉絲鮮魷!

咖哩牛腩煲+蒜蓉包..

個煲勁大同勁多牛腩..蒜蓉包又焗得好香..

唯一要改既係個咖哩吾夠辣!
烤羊架!

2016-03-12
  • 大蝦沙律
  • 烤羊架
2013-11-05 5294 views
是日乃三叔公生辰之大喜日子,一家人少不免要聚頭食個飯慶祝一下。若要選擇一個價錢既公道,食物質素ok而又方便的地方的話,"房署"必然是我們的首選...例牌去之前先打電話訂座,這兒一到週六日必定是人多得插針也插不入的。順便訂了一份燒羊架....這兒的羊架一向甚有水準,是蠻出色的....當然另外不容錯過的還有新鮮掛爐燒鵝一大隻。入口還是微暖的,皮脆又肉嫩。小弟常說若嫌深井太遠的話,到來這兒吃也相差無幾,有時甚或覺有過之而無不及呢。既是這樣,那又何必要長途拔踄跑到老遠呢 ?燒腩今日就較失色一些。主因在於皮雖仍脆啪啪但瘦的部份就真的醃得又鹹又嚡口。燒腩應有的油香豐腴,在這裡是不太感受到。但儘管如此,對我來說只要有好吃的燒肉皮便已滿足,所以最後整碟東西就由我倆父子全部包辦....這兒好像每隔一陣子就有甚麼特別推介的優惠菜式....今天做的就是這一道生菜冬菇鵝掌煲。鵝掌被濃濃的蠔油獻掩蓋底下是不太感到雪味,真不知是好是壞;冬菇頗厚身,在嗦盡獻汁底下是頗見夠味;生菜就稍為油膩了一點,絕不能多食....生炒骨同樣弄得十分油,這從碟底的"戰績"便可得知一二了。排骨的炸粉超厚,縱然甚是脆口熱辣但老實說小弟是

生炒骨同樣弄得十分油,這從碟底的"戰績"便可得知一二了。排骨的炸粉超厚,縱然甚是脆口熱辣但老實說小弟是真的想吃多一點肉多過光啖炸粉漿;酸汁是真箇酸得令人咪眼,同是不合格之作....
白飯魚煎蛋算是頗乾身未太油膩,嗒落有些蛋香的,而且白飯魚又真的夠多夠份量絕不欺場。坐在身旁的那個蛋痴小友馬上便一聲不響的在密密食了....
一連吃兩碟菜蔬,兩者給我的感覺都是一樣 ---- 同樣皆屬油淋淋的。那碟菜心好像似是"油浸"多過"清炒",是有點兒浪費了本來頗爽甜的它;至於豆豉鯪魚油麥菜就更是又油又鹹。就連一向好味濃的我亦忍不住放下筷不敢再食下去....
羊架的水平一直都維持得很好,每次來吃時肉都是軟淰得來中心的部份是帶點彈性的,顏色帶微粉紅的甚是引人。迷羊黨的人可能會覺得羶香有點不足但對我來說反倒是啱啱好....反而自己認為那個gravy肉汁可以再濃厚一些,這兒的就弄得有些過稀了....
吃至此處,肚子已是飽到不行了...原因在於三叔公一向奉行不能叫七碟餸的準則,叫六味又好像太少,但八碟又太多....最後還是選叫多好過叫少....卒之就食得捧着肚走了....
2013-10-30 3404 views
因為住得好方便....所以成日去食.今次一行15人去...非常喜歡佢個燒鵝~皮脆肉多~炒菜就普通因為太多水~煲仔小菜反而夠鑊氣! 亦都好夠熱!員工服務OK~速度亦好快!真係做野既~~^^最後埋單每人都係幾十蚊~~~好正!
因為住得好方便....所以成日去食.今次一行15人去...

非常喜歡佢個燒鵝~皮脆肉多~
炒菜就普通因為太多水~
煲仔小菜反而夠鑊氣! 亦都好夠熱!
員工服務OK~速度亦好快!真係做野既~~^^

最後埋單每人都係幾十蚊~~~好正!

2013-10-05
2012-12-10 2536 views
是年與小友有關的生日慶祝活動可說是一切從簡,大多就只簡簡單單的與家人食餐飯及切蛋糕便可以了。就算是挑吃飯的地方也沒像從前的講究嚴謹,只求方便快趣一家人圍埋食一餐已是一件相當快樂的事情...正日的生辰今年是在平日的時候,翌日還要晨早回校上課的小友當然不能出去太遠的地方,故此就只安排了在樓下的房署餐廳食一頓...點的是普通不過的家常小菜,每味最貴的也不超過七八十塊錢,最花費的就只有預先訂的羊架,盛惠差不多二百多大洋,已佔了整頓飯的價錢的一半了....平常吃這裡馳名的燒鴨就有多次的機會,但燒腩仔印象中就只一兩趟。看上去是肥瘦層層相間甚是吸引,不過嗒過卻嫌皮偏硬不的鬆化香脆,瘦肉部份則是超鹹得有幾件是全然吞不下的。是強差人意的水平....送酒好菜椒鹽白飯魚相反則能keep住好的水準 ---- 白飯魚條條揀手夠粗壯,炸得既乾爽又不油膩且帶點鮮味。這對極愛香口嘢的小友來講,光自這味就已能大大滿足他了....甜酸骨最大的弊病便是肉太肥太膩口,吃多幾件便已頂唔順要舉手投降。不過甜酸汁嗒落有點醋香,是頗惹味的。用來伴飯食倒是值得吃多幾口....西蘭花是小友最愛吃的菜蔬,在這個重要日子又怎能沒有它呢?要了

西蘭花是小友最愛吃的菜蔬,在這個重要日子又怎能沒有它呢?要了班片與之同炒,由於斑片處理得宜嚐不出很重的雪味而且西蘭花也未見灼得過熟,咬落去仍是嗦嗦有聲,故此也可說是挺不差的....
對一眾羊痴來說,重頭戲固之然乃是一大份的燒羊架。賣相靚仔肉中心呈微紅,燒得火喉剛好肉質自然就是超嫩滑,禁不住說了一聲讚。缺點是稍嫌欠了一點獨有的羊羶,對我們這羣好羊之人這當然未能收貨,不過仗着極嫩的肉質,這就放過它吧....
水準不過不失很平淡的一頓生日飯,不過身為主角的小友坐在我倆身旁仍是吃得津津有味,這便已很足夠
....
2012-05-15 1704 views
自從"紫荊閣"退役了後,在家附近便宜得來又有水準的中菜館,應只剩下這間位處於房署總部內的職員餐廳了....許多人都知道下午時份這裡只招待房署職員,是明符其實的"Staff Only"。不過一到晚上,就輪到我們一眾饞嘴普通人的天下了....自搬來這區後,今次是第一趟來。其實在好幾年前已曾在此吃過飯,今趟只屬舊地重遊而已....識途老馬都知道,有好幾道菜是要預訂才有得食,好像眼前的這個大蝦沙律便是。生果大部份都是切粒蘋果,其餘則分別有火龍果、奇異果、提子及菠蘿,看起來色彩繽紛,很像我們孩提時代吃的雜果沙律。火龍果的甜是我們預料不到的;蘋果也夠爽甜,是另一可取之處;卡夫沙律醬下得重手亦是意料中事;相反身為主角的大蝦卻很普通,質感爽之餘卻欠缺應有的鮮味....對另一道店內推介的鵝肝醬砵酒焗蠔本是很有期望 (特別是對太太而言,因鵝肝及蠔皆是她的所好),但食後卻感到是全夜最差的 ----- 鵝肝醬只是一大pat帶鹹味而杰撻撻的物體。嚐了一口,只感到有極重的黑椒辣味,至於所謂肝醬應有的甘香卻是絲毫感受不到;蠔件算是夠飽滿沒沙,咬落亦帶甜汁,不過應有的酒香及蠔味卻被那濃厚沒個性的醬汁完全掩蓋了....

久未嚐這裡店自慢的焗羊架,今日再遇後發現雖稍嫌羶味不足,但在火喉控制掌握方面則甚見功夫,肉的色澤是微帶嫣紅且嫩滑多汁....
想不到這兒的一些家常菜亦做得不錯的。一道簡簡單單的苦瓜菜甫煎蛋,碟底是半點油也沒有,煎功一流;苦瓜可幸沒有被"洗味",甘味仍存。不過若果菜甫份量能多一些就更呈完美....
咕嚕肉的肉上桌時發覺已被攤涼,脆口度甚不足,滋味自然就減半了,白白浪費了質素本甚佳的半肥瘦脢頭;甜酸汁濃度則太厲害又杰身。吃慣了加入山楂作調味的醬汁的我,也就覺得不太自在....
鹹魚茸炒白菜件頭十足,菜炒得火路,甚夠碧綠爽脆,不過鹹魚茸就真的下得太不着跡。這樣和普通的炒菜,有甚麼區別 ?
翠塘豆腐是從前這店之名物,但久別重逢底下,感覺上墊底的豆腐及蛋白是不像以前的滑溜。至於鋪面的料頭如瑤柱及鮮蝦等也沒從前的多。總體的說是退步了
....
比起之前的炒白菜,另一味菜蔬類的瑤柱金菇扒菜心就出色得多。份量甚多之餘前兩者尤其足料;菜心以莖部為主,全是預先處理過的揀手貨,咬落爽口鮮甜....
吃了那麼多碟菜,最好吃最令人回味的竟是大排檔式小炒的椒鹽白飯魚。入口全然乾身不油膩之餘竟仍能保持魚味的;椒鹽的份量剛剛好不會鹹得過份;咬下去是脆卜卜的像是在吃有鮮味的炸薯條。若有一杯啤酒在手的話,來多幾碟都不會吃膩
...
吃至尾聲,才發現沒吃這裡馳名的燒鴨,於是要了一份例牌。鴨本身不太肥,但稍覺肉韌了些,不過皮卻是帶些微熱又夠脆。對愛吃脆皮燒鴨或鵝的小弟而言,又要加了點分數...
沒了"紫荊閣",但仍有這兒可充撐一下場面。不想在家吃但又不想走得太遠的時候,這裡就是最好的落腳點....

2011-07-30 1275 views
已經有一段日子未去過房委會餐廳,自從來過幾次食晚飯後,便愛上了這兒的”家常便飯”.每當星期日想不到去哪裡食晚飯時,便會到這個近屋企的餐廳享受港式”家常便飯”.不知道是否人流多了,多人發現了這個私人職員同樂會餐廳的好,因為人流的提升而令這兒的水準降低了 是晚,我和家人又如以往地點了我們最愛,也是這兒的特色菜:粟米斑塊,白飯魚炒蛋,咕嚕肉,紅燒豆腐, 粟米斑塊:這是我每次來也必點的一道!鮮甜的粟米羹配上軟滑的斑塊令人回味無窮 可惜份量變得比以前小得令人驚訝,大細只不過為一碗飯的大一點.. 白飯魚炒蛋:我媽媽喜歡食白飯魚,這道菜想必然是她點的!煎得厚厚的炒蛋再將其剪成一片片,令到炒蛋更容易入口和更有口感利用蔥來配合白飯魚的鮮味令到整體的味道非常突出.簡單而好吃.雖然我還是嫌它的味道淡了一點.. 紅燒豆腐:對於我這個豆腐迷來說,這道菜永遠是我在中式餐廳必吃的一道!還記得對上幾次來的時候,這兒的紅燒豆腐是煮得有聲有色的.但是這次卻令人有點失望 豆腐的皮煮得有點過硬,吃下去像是吃臭豆腐的外層似的.我個人來講不太喜歡硬身的紅燒豆腐,比較prefer又滑又軟身的紅燒豆腐.而sauce方面也未見得特別濃
粟米斑塊
白飯魚炒蛋
紅燒豆腐
 豆腐的皮煮得有點過硬,吃下去像是吃臭豆腐的外層似的.我個人來講不太喜歡硬身的紅燒豆腐,比較prefer又滑又軟身的紅燒豆腐.而sauce方面也未見得特別濃郁,難以融入豆腐中.
咕嚕肉
咕嚕肉:不過不失的一道菜,雖然明知道會致肥,但是也忍不住口吃了好幾塊.味道甜甜的不錯,可惜有點過硬而令人難以咀嚼.
綠豆沙
食到最後時,加送甜品綠豆沙!乍看來不太突出,但食起來便有新驚喜!
濃郁清甜的綠豆味融入糖水之中,不太稀的厚度令人胃口大大提高!

總括來說,房委會餐廳的菜色仍然是不錯的,但可惜水準輕微降低了,驚喜位不見了.個人認為既然這兒是走”家常便飯”類型,便應該要想些辦法來突出自己,否則人流便也會隨之而下降.

-Y
2011-07-24
粟米斑塊
綠豆沙
  • 粟米斑塊,綠豆沙