2009-07-26 51 views
呢間野.唔好睇佢舖頭細細,好似污污糟糟咁,其實呢度d牛什真係好好味.牛筋總係黏黏地,唔會過硬或過軟,岩岩好,牛腩夠哂入味,個湯底係十分濃,好香既牛腩汁味.魚蛋就比較失色喇,*推介牛什,牛腩.老闆娘好好傾,始終都係舊區,人情味重得多.
呢間野.唔好睇佢舖頭細細,好似污污糟糟咁,
其實呢度d牛什真係好好味.
牛筋總係黏黏地,唔會過硬或過軟,岩岩好,
牛腩夠哂入味,
個湯底係十分濃,
好香既牛腩汁味.

魚蛋就比較失色喇,
*推介牛什,牛腩.

老闆娘好好傾,
始終都係舊區,人情味重得多.
2009-07-26 109 views
店面很小,總共只有五張小桌子,一張還是在門口 下午西曬時沒什麼人坐是間小店,雖然看起來不怎麼乾淨但平價又美味 牛肚粉腸河粉,只要12大洋....料很足,牛肚吃起來很脆,粉腸吃起來有點粉但還蠻爽口的湯頭是清湯,香港的清湯和台灣所說的清湯不太一樣台灣的清湯讓人感覺就是淡淡無味的但香港的清湯是甜甜的,我覺得還蠻濃的我點了雲吞伊麵我這碗本是清湯,但叫老闆幫我加牛腩汁伊麵比其他的麵貴一些,一般的雲吞麵是12元雲吞伊麵是15元但我覺得口感好很多...這裡的雲吞麵是比較傳統的雲吞在下面,也沒有那麼大顆...裡面有四顆滿到出來這盤牛腩,要價35元,也是相當便宜這次給的多是瘦肉,合我胃口 下面壂的是菜心
店面很小,總共只有五張小桌子,一張還是在門口
下午西曬時沒什麼人坐
是間小店,雖然看起來不怎麼乾淨
但平價又美味

牛肚粉腸河粉,只要12大洋....
料很足,牛肚吃起來很脆,粉腸吃起來有點粉但還蠻爽口的
湯頭是清湯,香港的清湯和台灣所說的清湯不太一樣
台灣的清湯讓人感覺就是淡淡無味的
但香港的清湯是甜甜的,我覺得還蠻濃的

我點了雲吞伊麵
我這碗本是清湯,但叫老闆幫我加牛腩汁
伊麵比其他的麵貴一些,一般的雲吞麵是12元
雲吞伊麵是15元
但我覺得口感好很多...

這裡的雲吞麵是比較傳統的
雲吞在下面,也沒有那麼大顆...
裡面有四顆

滿到出來這盤牛腩,要價35元,也是相當便宜
這次給的多是瘦肉,合我胃口
下面壂的是菜心

牛肚粉腸河粉
雲吞伊麵
翻起雲吞的雲吞伊麵
一整鍋的牛製品
淨牛腩
門口
2009-07-24
$35 (Dinner)
牛肚粉腸河粉
雲吞伊麵
翻起雲吞的雲吞伊麵
一整鍋的牛製品
淨牛腩
門口
2009-07-22 41 views
no kidding,呢間野D牛雜好好食。唔好見佢up up dup dup 好似好污糟,真係好好味,點解得噤少哈哈笑? 台灣人是食內臟既專家,連嘴刁怪食過都話好味,it's really good, i tell ya.呢度D牛肚麵細細碗,剛剛好,太大碗食下食下D麵會埝晒,很討厭的,呢度just fit。每碗麵大概有7-8塊牛肚,不吝嗇的,麵也彈牙,才12蚊!那煲湯底是用tennis racket 一樣大的牛骨煲的,因為我看到有位亞姐抬住好大一袋骨頭入裡面。oh my god,真係好好味,好味到我要連續幾天come back for more。還有35蚊一碟既牛雜,大大碟有牛大小腸,牛肺、牛膀、毛肚、金錢肚plus 一種一摺摺的肚狀物體,還有生菜墊底,簡直超值!我很喜歡那塊牛膀,粉粉糯糯,好好味。噢,他們的辣椒油也很正,典型潮州style,又香又辣。嵩記兩位亞叔應該是正宗潮州人吧,超級nice的。舊區小店嘛,好有人情味的。兩個人100蚊有找,過旁邊7-11買埋可樂都仲有淨,真好。都說貴既要食,平既都要食,好味就OK,做人何必太pretentious?
  • 牛雜麵
2009-06-21 64 views
外賣了一個淨牛筋腩番屋企者粉食。一碗淨牛筋腩 $35,份量不少而且有菜墊底。味道很濃,牛筋炆得入味,且軟軟滑滑,好味。牛腩不是什麼爽腩、坑腩,只係普通嘅牛腩。所以雖然入味,但質地較韌同較鞋。
外賣了一個淨牛筋腩番屋企者粉食。
一碗淨牛筋腩 $35,份量不少而且有菜墊底。
味道很濃,牛筋炆得入味,且軟軟滑滑,好味。
牛腩不是什麼爽腩、坑腩,只係普通嘅牛腩。
所以雖然入味,但質地較韌同較鞋。
2009-03-03 55 views
原先今日下畫再到"長發"食撈麵,由太子辦點事後就直接行過去,小弟原籍"阿爸癲" 對九龍區認識皮毛,上次拜訪都係"伸手",所以慢慢行,沿路又睇下呢區特色 ,正當行近石硤尾邨附近,發現一間極為舊式麵檔,探頭一看"嵩記牛什",檔仔細細,最多十人己爆場,無理會繼續行,但心就不斷唸,又舊又牛什,近排還掂常吃,即管試一試吧!立即走回頭路!"牛什伊走肺",我第一口就係試湯,湯清味道帶牛骨味,我知道與上高手了,牛什夠腍,整碗麵分量只達"$10蚊"店7成分量,亦正明了"巧物不用多",感動!!http://images4.fotop.net/albums2/joechan886/joechan886/002_G_012.jpg其實一路食牛什麵時已盤算試唔試埋牛腩..http://images4.fotop.net/albums2/joechan886/joechan886/006_G_012.jpg
[img]http://images4.fotop.net/albums2/joechan886/joechan886/002_G_012.jpg[/img]
其實一路食牛什麵時已盤算試唔試埋牛腩..
[img]http://images4.fotop.net/albums2/joechan886/joechan886/006_G_012.jpg[/img]
  • 肥腩
2009-02-06 39 views
曾幾何時, 聽姨丈說他中午經常從太子站(其家), 為了一碗牛腩/牛什麵走過來. 想必是奇好食, 不然, 絕對不會令他為碗麵行咁遠. 今日工作回港, 太子落車後, 經常路過的日本小店繼續沒有勇氣入, 在荔枝角道找, 醒起這間小麵檔. 便轉身, 朝大埔道方向走.店內只有麵客兩、三名, 看見均是牛腩/牛什街坊宮. 看見餐牌, 一碗單拚麵, $12. 非常街坊價格. 一人拿著行李到訪, 有點像剛落車既老兄, 隨即叫下一碗牛腩麵. 不一會, 一向快靚正既麵檔便端上一碗肥瘦適中的牛腩麵. 味道非常入味, 而且那個腩汁底亦一流. 咬出一絲絲的牛腩肉, 帶著少許肥糕, 說其入口能溶又可能垮張了少少, 但"淋"得可爰.食麵, 用不上太多時間, 短短3 個字. 那個牛腩味道, 令人回味非常. 而且價錢.....極之吸引. 同樣價位, 起碼好食過對面, 雲吞成.

$12 (Dinner)
2008-11-26 35 views
聽一位老深水埗說, 嵩記的牛什是"好食"的。 一直想試卻沒有衝動走一轉。 一天經過維記, 忽發其想, 為証實牛什的"好吃度", 我是特地繞過來, 買一碗, 為同事的午餐"加餸"。當然是以本人的味蕾出發罷! 牛膀肥腸, 加超肥腩, 我在旁監督時的興奮都傳染左俾事頭婆, 一手攬住本人大叫"靚女識貨"。 或者這就是老深水埗的溝通方式罷!一吃便知所言非虛。 牛膀夠入味, 又腍又粉, 卻不致海棉化, 肥腸不夠肥, 可是卻做得入味, 很少何不肥的腸都給我掃光。 不得不提那件肥腩, 很濃重的牛脂香, 此牛脂香不是度度做得到的, 個人認為去唔到九記止痕, 吃著嵩記的都可以搔搔心癢。 最欣賞切得細細的蔥花, 記得叫她多下一點!!!終於在本區找到檔出色的牛腩牛什, 著實欣喜若狂!

。 或者這就是老深水埗的溝通方式罷!

終於在本區找到檔出色的牛腩牛什, 著實欣喜若狂!
$35 (Lunch)
  • 牛腩
  • 牛什