2018-09-23 408 views
.香港最出名食牛腩嘅地方可能係九記,而今次我想講嘅係一間係屋村裏面嘅粉麵舖。.我睇都開咗二十年有多,但係應該冇乜宣傳,所以多數都係做返屋村生意。今次食佢嘅牛腩麵。成碗嘅份量好足,有蒜頭同蔥配上。牛腩煲得夠又係唔會散,個湯算好飲因爲夠牛味,麵質軟硬適中,可以自行加辣椒油同醋。.唯一可以彈嘅係食完會有少少頸渴,可能係因為多左啲味精。不過成為$30蚊,我就覺得好味又低食。.餐名: 牛腩麵價錢: $30評分: 8.5/10餐廳: 好翠粉麵 (大圍) 地址: 大圍新翠邨熟食亭地下
牛腩麵
餐名: 牛腩麵
價錢: $30
評分: 8.5/10
餐廳: 好翠粉麵 (大圍)
地址: 大圍新翠邨熟食亭地下
牛腩麵
2018-04-23 268 views
我繼續在屋邨裡尋味,今次去到新翠食左個牛腩河。咁呢牛腩河都算幾足料,一碗有成八舊牛腩,一點都不馬虎。牛腩有咬口,而且調味唔錯.但如果佢能夠更加入味,就會更好了。牛腩的肥瘦度理想,牛味都好濃。而中間有層類似筋膜的東東都十分爽口。河粉沒有太過黐埋一疊, 夾起嘅時候亦都沒有夾爛,煮嘅時間剛剛好.雖然湯底的味不算太出色,味道偏淡之餘,飲完仲有少少頸渴. 但一碗只雖三十大元而已,你仲可以有甚麼要求呢?呢間野冇熱飲,只有氣水可以選擇. 換句話說你唔可以一邊食牛腩麵一邊飲熱奶茶, 呢度有打左折扣啦. 不過係幾抵食嘅.
不過係幾抵食嘅.
2018-02-09
2018-02-24 191 views
約了朋友到大圍踩單車, 因為不想吃得太飽,所以選了大圍附近一間冬菇亭粉麵店,地點在巴士站的附近,亦很接近大圍火車站. 我們點了紫菜墨魚丸米粉, 牛什牛腩河和油菜一碟,分量十足,對我們幾個男仔而言都夠飽肚.味道方面,湯底的腩汁很入味,食過後不會太口乾,很好食味道不錯, 服務很有人情味.在店內可以聽到店主和熟客們像朋友一樣隨意交談.知道我們想去踩單車後亦推介了附近的單車店, 另外, 自制的辣椒油炒得很香, 值得推介.

2017-07-19 290 views
食家最近病到癱癱腰,胃口欠奉之餘仲攰到唔想落手煮,黃雨期間迫於無奈走咗落隔離邨,諗住求其買個米粉同烚菜做晚餐......點知入到間舖裡面,可能自己個樣實在太頹,加上腦海一片混沌,聽錯外賣價錢,店員兇神惡煞瞪大雙眼,兼用埋啲勁鄙視嘅言辭叫我找數!知道貴店喺邨內有相當多年嘅歷史,亦唔憂做,但都唔駛咁樣趕客啩!返到屋企,一開兜外賣,中晒伏......!雙丸米變咗個河,喉痛如火燒嘅食家完全食唔落,唔怪得成個外賣要成50蚊咁貴啦!😡😤

2017-07-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2016-09-14 402 views
又是放假天,晚上去了去大圍踢單車。踢完快天黑,飯還未吃,但想多試兩間餐廳,來一碗牛腩撈啱啱好。晚上時段,客人也不少,同樣地,可供選擇的食物亦較多。簡單的來一碗牛腩撈,來的是坑腩,啖啖肉之餘,煮得夠稔,呷起來有陣濃香的牛味。牛腩撈配生力啤,這種是我的吃法,別人看來很少見,實在值得一讚。雖然四周環境一般,但正正是香港面檔的特色,大家好好珍惜,莫老土要人家關門又說要去朝聖。

腩撈
2016-09-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
腩撈
2016-07-04 275 views
今晚到大圍吃晚餐大大說吃粉麵 便到了這間 他說這間的料比附近茶餐廳好吃不用等位 一進去 我就被牆上貼著的“紫菜墨魚河“吸引著 而我轉了米粉大大叫了牛雜牛腩粗麵賣相還不錯粉麵加紫菜一定好吃 我期待的是墨丸 墨丸還是譚仔的好吃這裡的墨丸比較散 沒有彈牙感覺而自稱咀刁的大大說這店的牛很好吃值得一試不得不提 粉麵怎能不配辣椒油店裏的自製辣椒油很特別我不會說它非常好吃但口裏就是有辣但又有淡味之間徘徊味道不差 很特別可以一試總的來說 普通一餐可在這裡吃吃 也挺滿足
今晚到大圍吃晚餐

也挺滿足
2016-07-04
  • 牛腩
2012-05-29 292 views
香港的食品選擇實在不少,有時難免會顧此失彼,近日食癮興起,欲品嚐一碗地道的潮式牛腩粉麵,論到居住中的沙田隆亨邨,附近亦有兩間相關的店舖,可惜水準上也是未如人意,幸好區內仍有不少同類型的食肆,最後決定移船就磡,花多一點徒步功夫,去了隔鄰新翠邨的好翠粉麵一躺。其實此粉麵店也是經營多時,由廿餘年前的讀書時代開始,已存在於屋邨的冬菇亭內,早些年份領匯亦進行過翻新工程,最大的差別是由半開放式的環境,改成室內般的設置,並加裝了空調系統,宏觀一點地看,算是為這間名聲不佳的管理公司,添上一項「德政」吧!於下午茶時份來到這裡,看格局仍是傳統的粉麵店模式,牆上掛著一眾食品的名稱及價錢,可算一目了然。桌上則備有原筒的筷子及各式醬料,期間摸上了桌面一下,亦略帶一點黏性,但依照老饕的思路邏輯,還是要有點「不整潔」的感覺,才算喚為正常。目標明確之下,就來一碗腩什雙拼河粉,想現今百物騰貴,可要近廿七、八元一碗,但看面上各式配料,牛腩及各式內臟等一應俱全,並用上湯匙隔開蔥花及炸蒜,賣相上算是對題。先呷了一口湯底,傳統的潮式調味湯汁,多數會用上柱侯、麵醬、磨豉及五香粉等食材,這裡的成份雖然不詳,只知味道於香濃之餘,亦不
香港的食品選擇實在不少,有時難免會顧此失彼,近日食癮興起,欲品嚐一碗地道的潮式牛腩粉麵,論到居住中的沙田隆亨邨,附近亦有兩間相關的店舖,可惜水準上也是未如人意,幸好區內仍有不少同類型的食肆,最後決定移船就磡,花多一點徒步功夫,去了隔鄰新翠邨好翠粉麵一躺。

目標明確之下,就來一碗腩什雙拼河粉,想現今百物騰貴,可要近廿七、八元一碗,但看面上各式配料,牛腩各式內臟等一應俱全,並用上湯匙隔開蔥花炸蒜,賣相上算是對題。先呷了一口湯底,傳統的潮式調味湯汁,多數會用上柱侯麵醬磨豉五香粉等食材,這裡的成份雖然不詳,只知味道於香濃之餘,亦不會過淡及死鹹,還是來得不俗。
再挾上一箸河粉,屬於幼身的闊度,質感上也是來得爽滑,現今已沒多少家麵店會自行磨漿打麵,所以還是要讚其不俗的來貨水準。同時間滑入口中的河粉,亦是條理分明,這也歸功於師傅的灼麵功夫,看似是普通的功序手法,但如弄得不好的話,河粉就會捆成一團,結果甚麼食興立時蕩然無存。

論到配料方面,雖然只得四件切腩,勝在肥瘦均衡,絕不是乾瘦如柴的貨色。論到火侯的層面,肉質未致於軟熟,大體而言還是呈現鬆化,略帶一點嚼感下,可更符合大眾的口味標準,加上不太覺黏牙之感,配合爽口的膜筋部位,整體下還是弄出應有的水準。
至於牛什方面,不論牛肚牛膀牛肝牛心以及牛腸等也是俱備,近來多人說到豬牛內臟毒素甚重,多吃會惹來如痛風等惡疾,但其濃郁的味道,還是難以抗拒。至於火侯來說,牛腩牛什的標準可有點不同,這裡的牛肚略為多了一點彈性,幸好亦不算太難嚼開,如煮多一點時間可會更佳;加上軟熟的牛膀牛心後,綜觀下還是合格有餘。
所謂牡丹雖好,還需綠葉相輔,如不來一點菜蔬,總覺若有所失,時值十三元的蠔油菜心,看菜梗雖然粗了一點,不過菜質還是呈現軟身,味道亦是來得清甜,淋上香濃的蠔油之後,還是一併吃個清光,只是當中亦不乏一點青澀之味,有道以鹼性的麵水來灼菜,可中和稍重的酸性,可惜今躺似乎有點失效。

後記:

多年前曾光顧灣仔一間有名的粉麵店,其中老闆說到每年怎忙也好,也會抽空舉家到日本滑雪一躺,剩聽已是來得夢寐以求。如問到為何只守著一間店舖,經濟上卻來得這麼充裕,原因不外那幾個:旺區的店舖總佔有地利,如做出一定的水準,再引得知名食家為其撰文,相信已近乎是一盤穩賺的生意。

至於這間家庭式的粉麵店,如不熟區內的地理環境,可能連新翠邨在哪裡也未必清楚,更難以想像出現飲食撰評人的推介。平心而論,這裡的出品還未算出色,勝在來得有辦有眼,功夫穩打穩紮,水準不比「名店」遜色多少;這四十餘元的一餐,其中不少毛利,仍要納給管理公司外,剩下的蠅頭小利,相信仍足夠養活一家人,還望能為附近一帶居民,提供一個輕食及宵夜上的選擇。

陵之微調:B-

用餐於二零一二年五月廿六日下午
2012-05-26
$41 (Tea)