2012-10-03 183 views
荃灣創意廚房的滷肉飯,之前已經介紹過,其實甚有水準。當天發掘了這食堂,已經很有驚喜,今天再來,本是想再回味那可人的滷肉飯,沒想到,竟然再有驚喜。滷肉飯,連台式飲品,售價$37,價錢親民,份量一點都不少。但今天驚喜的,卻是那一杯台飲,台灣流行的苦瓜台飲系列。苦瓜蘋果、苦瓜蜜桃、苦瓜奇異果,清新的水果配上苦瓜汁,是大熱的做法,始終,苦瓜也稱之為涼瓜嘛。創意廚房用的,不是白苦瓜,而是青苦瓜,白苦瓜在香港價錢偏高,論普及,在香港還是青苦瓜較普遍。飲品中有著粒粒的苦瓜肉,沒加蜜糖,甘味更強,卻又不算苦,青蘋果的甜和清新居功至偉。時值秋天,喝杯苦瓜台飲,還是透心涼的。始終香港很少有苦瓜系列,喜歡苦瓜的朋友,一定要來試試啊~

2012-10-02
2012-04-30 149 views
一年前,女兒出生的前一天,在醫院探望過太太後,就坐車返回荃灣。心情有點緊張,心想在下車的附近,隨便找點吃的,回家就等消息好了。就是這樣,看到這一間當時新開張的創意廚房,既然也同樣是初生,不若進去試一試吧?那一晚的味道,我已經不太記得起,可能因為心不在焉吧,只記得價錢很便宜,味道不錯,而且老闆很健談,心想日後必定會再來。想不到下一次再來,已經是一年之後的今天。價錢和餐牌都已經改變,但依然便宜,飯連台式飲品,都只是$30至$35,不知味道有沒有改變呢?太太要了台灣肉燥飯,肉燥帶點醬油香,那半只滷蛋賣相有點像鹹蛋,醬汁其實只是甜豉油,但三者配合起來味道卻很不錯,而且份量不少,還有少量蔬菜,十分抵吃。我點的台式滷肉飯,價錢稍貴,但絕對值得。滷肉已切成細小肉粒,帶點肥肉,肉質軟腍,也很入味。我的那半只滷蛋,帶點溏心,無論味道和賣相都比起肉燥飯的好,肉燥飯的情況可能是稍稍失準了吧。滷肉飯的醬汁比肉燥飯多,也不是肉燥飯的甜豉油,喜愛撈汁的朋友應該很高興。這個價錢還配一杯飲品,凍飲也不用另外收費。我要了一杯薑母好立克,薑味很夠卻不會太過火,還保留到好立克的甜味;另外太太要了珍珠奶茶,個人覺得只是一般,

這個價錢還配一杯飲品,凍飲也不用另外收費。我要了一杯薑母好立克,薑味很夠卻不會太過火,還保留到好立克的甜味;另外太太要了珍珠奶茶,個人覺得只是一般,茶味比奶味高出很多,雖然慢慢還是喝得出味道來,但當然和一眾老大哥如COME BUY等有點距離了。

其實除了飯類,這裡還提供麵食,也連飲品,價錢也是差不多。

和老闆說起一年前的事,老闆當然是認不得我了,但依然十分健談,看到牆上貼著不少報紙雜誌的報導,就知道老闆的努力和誠意得到回報了。

以這個價錢,有這個質素和份量,真是十分不錯,太太也說必定會再來,如此的一間有心餐廳,必定要推介給大家呢~
2012-04-14
2012-04-21 75 views
首先要感謝龍五兄的推介。就要碗鹵肉飯吧! 米飯稍硬,但我是沒有問題的,醬汁微微的偏甜,自然合我口胃。鹵肉細細粒的,有咬口,又好送飯。$35連飲品,實在抵到爛。飲品要了杯凍的水蜜桃紅茶,味道也不錯。樓面就只是老闆一腳踢,是勁忙,卻仍可跟客人寒暄,我是真心佩服。
首先要感謝龍五兄的推介。

飲品要了杯凍的水蜜桃紅茶,味道也不錯。

前幾天在報紙上看到這家小店的專欄介紹,剛巧這天要到荃灣辦事,選擇了試試這店,而放棄回味路德圍的米線。店子的地址寫著德海街,但其實位於四陂坊。這在眾安街旁、小型食肆林立的小街,其位置和功能,就像銅鑼灣的渣甸坊,為附近的打工一族(特別是零售服務業)提供了大眾化的醫肚之處。今天下午四時多來訪,這兒也沒有下午茶餐(不打緊,反正我和同伴是來吃晚飯的),所以很冷清。雖說如此,但看到老闆接了好幾通電話,都是打來問地址的。「是報紙的讀者。有些效。」他說。我們又可嘗不是受其吸引呢!翻閱餐牌,選擇並不算多,兩個主要大類(飯和撈/湯麵)都是飽肚嘢,其他的就是小食和飲品了。由舖面格局到餐飲種類,這裡走的都是台式小店路線。為免因太早吃飯,導致晚上肚餓(藉口!為食就真),除點了兩個主食外,還盡用了兩個「惠顧主食,優惠價$10加配小食一款」的名額。A菜先來了,是台式做法,汁較濃和甜,似乎不太得喜歡口味清淡的同伴歡心。畢竟新鮮、飽滿的菜,還是用最簡單的白灼、啥都不加,吃其最率真的味道!撈麵一欄,有肉燥和炸醬兩款;正當同伴猶豫應點哪款,店員建議雙拼,不另收費。我們欣然接受了,原來那就是報章推介的「創意撈麵」。所謂撈麵,

牆身除食品的照片外,掛了兩幅雋語的掛畫,很有台灣味

A菜,標準的台式製法
。我們欣然接受了,原來那就是報章推介的「創意撈麵」。所謂撈麵,其實即是台式料理賣的乾麵,用的當然不是梘水麵而是擔擔麵。炸醬有不少的麵豉,該是用辣豆瓣醬做的;但跟肉燥一拼、撈完過後,兩者的味道再分不清了。
還是不該吃雙拼!
兩種味道一拼,乾麵的味道攪混亂了
巴東牛肉飯,樣子令我猶豫:牛肉顏色淺、淡,汁甚少,跟一直在中環馬來咖喱屋吃到的濃、多汁,很不同;但同伴說,那味道正是巴東牛肉的。牛腱做的很腍,味道較清淡。兩者的分別,就像牛腩的柱侯和清湯般。
巴東牛肉,樣子竟像清燉牛肉,但味道對辦
串燒雞肉粒,也是跟想像中的大有不同。一、不是串上。二、份量相當多($10,抵!)。三、淋上了不少的沙爹汁(最初以為是日式的焼き鳥),頗香。四、吃起來不太像單靠燒熟的,好像有落過油鑊。五,也是最大的驚喜,是肉質調校得不像雪藏,很有彈力和爽口(台式說法!
)。這種價錢,不可能吃到新鮮肉(現在新鮮雞已是珍罕之物了);正因為此,才覺得它的好吃相當難得。
串燒雞?還是沙爹雞?
套餐附台式飲料,我們點了「例牌」的珍珠奶茶和報章推介的苦瓜奇異果汁。前者無甚特別,而後者奇異果味頗為「人工」,新鮮加入的苦瓜,也因份量太少而不夠味。我怎知道是新鮮?因我們吃飯時,店主致電菜販(該就在附近),說苦瓜用完了,要訂;而阿姐竟在十五分鐘內就送到了!果然是江湖救急!
餐飲,苦瓜奇異果汁較可取
胃口吃開了,我們再加了一份巧克力拼椰香的鴛鴦厚土司,食盡佢!
麵包比預期中小(還貪心?因住食唔晒!),但驚喜的是醬料塗上之後,與土司同烤了一陣,所以呈現出乾脆和香口,變得更美味!
土司只有包身一半長一點:好食咪得囉!
台式料理店,為何賣巴東牛肉(還有叻沙)呢?原來店主是印尼華僑,曾經在雲南住過,輾轉來到香港落地生根,現在居於鄰近的政府樓。經營小店,果然是不會發達的,但見他邊笑著、邊預備牛腱,自己開心,又造福客人。香港,實在少不了小店精神!

2012-02-25
牆身除食品的照片外,掛了兩幅雋語的掛畫,很有台灣味
巴東牛肉,樣子竟像清燉牛肉,但味道對辦
串燒雞?還是沙爹雞?
土司只有包身一半長一點:好食咪得囉!
  • 巴東牛肉
  • 串燒雞肉粒
  • 鴛鴦厚土司
2012-01-02 33 views
第一次來幫襯,為的是「肉燥乾麵」。其實每次經過,都沒什食客。但我倒是喜歡吃,如台式鹵肉飯中,的有汁肉碎。雖然我只order一客麵,但老闆也很熱誠的招呼。如吃麵跟飲品,我要熱檸水,不用糖包。當店員packing時,老闆也提點,不要糖,也給人客攪拌匙羹啦。買到回家,立刻吃。上海麵條軟綿綿,肉燥甜甜地的醬油味,帶少許胡椒香。不得不提,還有大量的蔥粒,和肉味首尾呼應,非常匹配!
第一次來幫襯,為的是「肉燥乾麵」。
雖然我只order一客麵,但老闆也很熱誠的招呼。

2011-12-14
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
2012-01-01 26 views
我和阻住經常在荃灣家附近揾食,晚晚食類似的東西,確是吃到悶.有時想攪攪新意思,阻住也會留意附近有什麼新店開張,然後上OR看看其風評如何.早前又想試新東西,路過此店,阻住就提議可以一試,因為記得看過食評也算不錯.看遍了MENU,反而有點無所適從.什麼也賣,有日式,有台灣,還有印尼菜..也夠怪的,其實太雜反而難精.我們點了店內最多OR人推介的肉燥乾麵.很惹味,有炸醬,芽菜,葱粒等,醬汁少少辣又帶甜,上海麵也算爽口,很快就幹掉了~老板還盛意拳拳要為我們準備一杯神秘特飲,說是精心炮製,包我覺得好味.....綠綠的,喝上去有點苦瓜味,溝了水蜜桃,苦中又有甜,很易入喉,挺清涼的,感覺上老板對飲品的調味有不錯的把握,也有放心思下去,才會滿有信心的.阻住點了滷肉拉麵,這個只可算是不過不失,沒有很香的豬肉味,蛋也是普通貨式.,有點過熟.這個油麥菜太甜了,有點奇怪.問老板為什麼這裏會有這麼多種菜,他說他的太太是台灣人,他以前又有煮過印尼菜,所以便結合了兩種菜..說時咀角還泛起了微笑,想與太太應該很幸福吧..這兒大部份的菜式都偏甜,不知是不是倆口子太甜蜜的原故呢!

看遍了MENU,反而有點無所適從.
我們點了店內最多OR人推介的肉燥乾麵.
飲食男女也有推介

苦瓜特飲不錯..
油麥菜,太甜了
這個油麥菜太甜了,有點奇怪.
老板的小店..

這兒大部份的菜式都偏甜,不知是不是倆口子太甜蜜的原故呢!
2011-09-18
肉燥乾麵
苦瓜特飲不錯..
飲食男女也有推介
老板的小店..
2011-10-29 13 views
今日中午去荃灣行街,本身都諗緊食咩好之後經過見到呢間"創意廚房"..見個名好似幾有特色,我諗o的野食都唔會差得去邊,就入去左叫左蒜汁海鮮燴烏冬+士多啤利奶昔,盛惠$38烏冬唔錯,有帶子,蟹柳,蜆,魚柳,又幾足料呴 最衰冇影相!!另外果杯士多啤利奶昔都OK,不過覺得淡左少少..下次有機會再黎^^
今日中午去荃灣行街,本身都諗緊食咩好
之後經過見到呢間"創意廚房"..
見個名好似幾有特色,我諗o的野食都唔會差得去邊,就入去左

叫左蒜汁海鮮燴烏冬+士多啤利奶昔,盛惠$38
烏冬唔錯,有帶子,蟹柳,蜆,魚柳,又幾足料呴
最衰冇影相!!
另外果杯士多啤利奶昔都OK,不過覺得淡左少少..
下次有機會再黎^^

2011-10-29
$38 (Lunch)
士多啤利奶昔
(Non-member)
2011-08-07 11 views
今日同朋友經過哩間野,自己叫左碟巴東牛肉飯,啲牛肉真係炆得好入味,加上唔會硬,唔錯既選擇。朋友就叫左個醬汁豬扒拉面,豬扒夠淋,不過微咸,下次如果冇咁咸就更加好!飲品方面,自己叫左個苦瓜水蜜桃汁,本身都有啲猶豫,驚太苦飲唔到,不過最尾都係嗌左,結果出奇地好味,平時我都唔食苦瓜,估唔到呢杯飲品都唔錯喎!完全唔似苦瓜,感覺比較清涼。而老闆既服務就同之前果幾位食客咁講,態度同服務都唔錯!有機會去開荃灣一定會再試哩間創意廚房。
下次如果冇咁咸就更加好!

完全唔似苦瓜,感覺比較清涼。

而老闆既服務就同之前果幾位食客咁講,態度同服務都唔錯!

有機會去開荃灣一定會再試哩間創意廚房。
2011-08-05
$30 (Lunch)
  • 巴東牛肉
  • 醬汁豬扒
  • 苦瓜水蜜桃
2011-07-31 22 views
荃灣這條小巷的飲食業自從有了辣米線之後就崛起來,食店一間開了又一間,這次來到這所創意廚房,吃的都是台式碟頭飯。老闆服務真的非常殷勤,給小弟留了個好印象,他服務都不像是老闆客人的關係的,像是朋友到家來用膳般地,每個飯每杯飲品他都會特別為顧客略改些少,好像我媽叫了台式滷肉飯,他送來的時候就說,這我特地挑了全部都是瘦肉的,雖然味道不太好,但很健康!當我點了個柑桔特飲的時候,他就話,那我加些乳酪給你,好飲些!服務態度真的很一流喔!自己點了個肉燥雞扒飯,送來一碟飯,吃下口雖然真的很入味,但自問覺得是偏鹹了,而且好像下了味精,雞扒也炸得太久,偏硬了。台式柑桔特飲,幾好喝!畢竟是他特地為我而設的啊。還有個台式滷肉拉麵,我細佬每次都點這個,他說很好吃,特別送上此圖參考大家吃厭了酸辣粉可以在這裡試試喔~
肉燥雞扒飯
台式柑桔特飲,幾好喝!畢竟是他特地為我而設的啊。
柑桔特飲
滷肉拉麵
大家吃厭了酸辣粉可以在這裡試試喔~
2011-07-30
肉燥雞扒飯
柑桔特飲
2011-07-28 21 views
不起眼的門口,門前無員工招客,入了去先知食台灣野,無所謂喇.....都午飯時段,再行就會無得食,招牌創意撈.....諗住用得店名「創意」,都唔會差得去邊咋,賣相幾好,有炸醬、芽菜、蔥粒、上海麵......撈一撈,味道升了不少,少辣,嗒耐些會有些甜出來了,A菜...無油,有少許甜,苦瓜水蜜桃,一定要飲,不苦,小甜,有苦瓜肉,即叫即搾老闆主動招待客人,講解時鬼馬生動,店內雖細,但整齊乾淨,好有心思地用盡所有空間....
不起眼的門口,門前無員工招客,

少辣,嗒耐些會有些甜出來了,

A菜...無油,有少許甜,
苦瓜水蜜桃,一定要飲,不苦,小甜,有苦瓜肉,即叫即搾
老闆主動招待客人,講解時鬼馬生動,

店內雖細,但整齊乾淨,好有心思地用盡所有空間....
2011-07-26
$34 (Lunch)
2011-07-02 32 views
平時成日行過間餐廳, 佢真係最少人入黎,諗住今日行過去食 Tea. 揀左巴東牛肉拉麵配凍奶茶 , 盛惠 30 元首先係杯奶茶,因為佢做台式食物,用左台式珍珠奶茶的做法沖,問題係佢俾我感覺唔到台式奶茶的味道,換來的係放得太耐的茶 (茶酸的程度...awful) ~,而且杯野的奶真係多得滯, 我平時愛飲奶茶的, 都決定放棄飲剩三分一。之後個拉麵,拉麵唔夾巴東牛肉,雖然巴東牛肉的味道真係好有水準,鬆軟程度甚至係一流。不過味道的野,唔夾就係唔夾,放埋係一齊的味道真係差很遠,如果佢碗麵入面有少少醬汁,我相信還好少少。簡單來講,我今次食完之後覺得麻麻,不過仲有興趣再試佢的小食或其他野, 睇係咪咁惡劣。至於招呼及熱情度,雖然今日冇咩招呼, 但 family 式的經營, 聽到講野對話, 我都覺得間野的招呼應該唔錯。

2011-07-02
2011-06-06 19 views
尋日去食.食左個巴東牛肉拉麵, 炸醬撈麵.本來炸醬撈麵想用拉麵, 老闆話唔好撈, 哈哈, 咁就聽佢講用上海麵.飲野方面想嗌柑咭檸檬, 老闆「不如飲木瓜汁啦, 唔洗加錢平D, 又天然」佢拎左半個木瓜黎整仲好老實同我地講返點控制成本, 點解咁平都用到鮮果.優點:-值得一讚O既係苦瓜水蜜桃汁.好好飲, 入口係甜, 但飲到最尾果啖就有少少甘, 唔算好苦.配住辣O既餐, 飲一啖已經好解辣.-另外價錢都幾平, 廿幾蚊就一個餐-老闆有誠意, 會同D客主動傾計-坐得舒服可改善之處麵都幾辣下, 可以諗下點俾D客揀少辣中辣, 唔係我依D唔係咁食得辣O既人就頂唔順
尋日去食.
食左個巴東牛肉拉麵, 炸醬撈麵.

佢拎左半個木瓜黎整

仲好老實同我地講返點控制成本, 點解咁平都用到鮮果.

優點:
-值得一讚O既係苦瓜水蜜桃汁.
配住辣O既餐, 飲一啖已經好解辣.

-另外價錢都幾平, 廿幾蚊就一個餐

-老闆有誠意, 會同D客主動傾計

-坐得舒服

可改善之處:
D麵都幾辣下, 可以諗下點俾D客揀少辣中辣, 唔係我依D唔係咁食得辣O既人就頂唔順
2011-06-05
2011-04-26 13 views
前日(24-4-2011 Sun)朝同男友起身,佢返工前陪佢食o野,問佢想去邊o度食?佢話落荃灣,啊好吖.落到荃灣都要搵o野食,行o黎呢頭有好多間我o地都未食過,但由於未夠11:00am,又唔係間間都ready好,我o地見呢間好似ready,o係外面睇餐牌,見佢將東南亞菜,改為配拉麵同烏冬,我自己就覺得不倫不類,不過男友覺得有趣,於是同佢食啦.入到去,老闆係咁詳細介紹佢o既o野食,提醒我o地拉麵 / 烏冬套餐要o係午市至有一碟碟o既菜送,朝早冇,不過都叫廚房放啲菜o係我o地碗烏冬o度.我揀o左$28.00o既東瀛排骨烏冬,飲凍蜂蜜綠茶,男友要$30.00o既喇沙烏冬,飲凍金桔汁.再加一個皮蛋凍豆腐小食.等o左一陣,兩杯o野飲到o黎,我o既凍蜂蜜綠茶冇乜冰,唔凍,味道有點點苦,但又冇乜綠茶味;男友o個杯凍金桔汁夠冰.於是男友幫我問老闆加返啲冰,佢都好樂意加,重問我甜唔甜得滯?因為佢加好多蜂蜜,我答o岩喇.加o左冰返o黎,味道就好啲喇.然後我o既東瀛排骨烏冬,有四件深色o既排骨,菜都幾多,排骨上o既調味料味濃郁,其實都係台式排骨,烏冬夠滑但唔算彈牙,不過唔係過腍就得啦.而男友o既喇沙烏冬有

加o左冰返o黎,味道就好啲喇.

而男友o既喇沙烏冬有煎過o既魚片,蟹柳同好多豆泡,我冇乜點試佢o既,亦冇問佢o地comment.

之後係皮蛋凍豆腐,兩件豆腐上淋o左甜甜o既汁同豬肉鬆,豆腐真係好凍,皮蛋味道濃郁,有返我細個時唔鍾意食皮蛋o既味道,就係有啲壓味.

服務:
老闆除o左熱情介紹佢o既食物外,重對另一個婆婆好好,因為個婆婆只係食一個撈麵冇o野飲,佢埋單時老闆主動問佢要唔要飲水,就畀o左杯水佢,真係好好.

環境:
雖然係一間細舖,但坐得舒適.

價錢:
o衣o家寫返至記起,原來老闆漏o左收我o地皮蛋凍豆腐o既錢.

其實味道分係3.5分.
2011-04-24
$29.00 (Breakfast)