6 day(s) ago
最後一天假期後,逛得累了,路過這家上海菜館,有$280的二人套餐,性價比不錯,有小食、點心、主菜及甜品,而且差不多滿座,立即入座點餐吧!小食選了鎮江肴肉,是我們喜歡的上海菜式,喜歡高湯配合爽口咸肉,冷藏成結實的啫哩狀,入口即溶,又變回湯汁,混着肉在口腔內細味,不會太鹹,是開胃之選。點心選了小籠包,真的皮薄、多汁、餡多,上菜時熱氣騰騰,稍微等一等才夾起,一口一個,由於皮很薄,所以夾起來的時候要小心避免穿皮,考考自己的筷子功!主菜選了回鍋肉,腩片半肥瘦肥瘦,菜炒得爽口,帶微辣,還有青紅椒、乾辣椒幫助揮發香氣,大大碟份量足,吃得很爽!水煮魚有驚喜,賣相吸引,令人食慾大增,魚片口感嫩滑無骨,再加上芫荽、芽菜、薯粉、萵筍、雲耳,配料豐富!點了小辣,拌白飯吃,又香又麻痕過癮,很豐富很滋味啊!最後,甜品點了高力豆沙,上菜時還有一陣熱熱的霧氣。十分喜歡外層空氣感麵粉,一咬下,摧毀這個軟呼呼的麵團,超邪惡!豆沙蓉餡軟滑香甜,是口感與味蕾的享受!誤打誤撞的吃上一頓傳統上海美食,非常滿足,套餐$280,每位茶位$3,吃得好味又夠飽,超值了!