2013-09-18 1673 views
2人的晚餐6:30入內男服務員(估計是超惡超差老闆娘的兒子) 有禮貌地問有冇訂檯? 冇, 咁需要卡位坐一邊搭檯. 當然冇問題啦..看完餐牌後決定叫 皮蛋豆腐 / 薺菜炒年糕 / 小籠包 / 咸豆漿先講講食物的質數:皮蛋豆腐 - 冇乜味, 只是將皮蛋及豆腐切碎撈埋.薺菜炒年糕 - 好食. 味道岩岩好不會太咸.. 而薺菜的份量都好多每一口都會食到薺菜.小籠包 - 沒有汁. 而且皮很厚食物質數沒有什麼大問題.. 可以接受的. 另想講一講這個晚餐上勞氣的事:超惡超差老闆娘落單時聽到"皮蛋豆腐" 立即面容扭曲面全黑說 "唉.. 晚市只做小菜, 唔做呢D! 算啦算啦. 做比你. 仲要咩.... 叫到咸豆漿時說.. 冇... 唔做架.."皮蛋豆腐是在牆上的其中一張推介連同什麼醉雞 , 肴肉一類冷盤菜式同一張紙的. 如果你晚市唔想做這類冷盤莫非下午及早餐會有人食醉雞???!?!?!??!!? 估計這位現實的老闆娘不喜歡晚市客人ORDER $40以下的菜式.店內有一邊卡位及4張10人以上的大圓檯, 4張大圓檯已坐了客人, 但待遇當然與我們不同, 他們可以叫4-5個冷盤同樣都有皮蛋豆腐但超惡超差老闆娘態度
2人的晚餐

先講講食物的質數:
皮蛋豆腐 - 冇乜味, 只是將皮蛋及豆腐切碎撈埋.

小籠包 - 沒有汁. 而且皮很厚

食物質數沒有什麼大問題.. 可以接受的.

另想講一講這個晚餐上勞氣的事:

店內有一邊卡位及4張10人以上的大圓檯, 4張大圓檯已坐了客人, 但待遇當然與我們不同, 他們可以叫4-5個冷盤同樣都有皮蛋豆腐但超惡超差老闆娘態度恭敬如賓沒有半句難言.

當我們以為只是我們對超惡超差老闆娘有問題時原來同時搭檯的一對母女都同樣有這種同感. 媽媽說我都係因為電視輝哥介紹先黎.. 這個算是這餐晚飯最愉快的一刻. 如果不是這對母女我們必定氣得連早餐都吐了出來...

總結:

如果人數少最好不要晚市時間幫襯啦... 這位現實的老闆娘根本不願做不超過$300的生意. 如果你認為入內消費必過$300 可以一試. 因為其實佢食物是冇問題.

我不是需要店內服務做到真誠有禮, 你可以冇禮貌對我, 但你絕對不可以嫌棄及鄙視我叫的食物. 我不是入來向你乞食. 假如你不想做一些達不到你目標生意額的生意你大可以做指定套餐, 我入來幫襯前會自己考慮是否幫襯.

人人都說現今香港小店富有人情味... 我只可說你完全做不到這個風格... 還有失同行這類小店...

2013-09-15
$60 (Dinner)
2013-08-30 1438 views
舊店舊味,從小學已經光顧,算來至少三十多年了,十元八塊一餐,對沒有多少錢在袋的學生,真是一個喜訊。久別重逄,一年中總有幾次經過,但店內小貓三四隻似的,真不知店主是如何熬下去的?最喜歡油豆腐粉絲湯,澆點辣油,讓粉絲多了一份辛辣,好味得多;再加一碗熱豆漿,回復到童年的滋味。
油豆腐粉絲湯
豆漿
再加一碗熱豆漿,回復到童年的滋味。
油豆腐粉絲湯
2013-01-14 1131 views
前往原因:最初行過見到好老的店,先試個外賣鍋貼,好好味。就似我以前在上海食的鍋貼咁。就係咁,之後就拍拖又去,有時家庭聚會都來這裡食。今次就寫下拍拖時食咩先~美食試食點:兩個人食飽飽就同老闆娘傾下計,街坊生意,人情味濃!

今次就寫下拍拖時食咩先~

美食試食點:
兩個人食飽飽就同老闆娘傾下計,街坊生意,人情味濃!

2012-10-02 991 views
想要造訪美華早餐已經很久了,應該是從去年就開始的吧,但總是拖了又拖,因為交通、因為時間,又或者不想臨時草草了事,所以等了又等,直到今天,特地在週末早起坐車去美華吃上海早餐。 來到已過10點,店裡坐了七成食客,我們在一個卡位坐下。點單對我來說當然不難,兩個人要了咸豆漿、油豆腐粉絲湯、咸甜粢飯、鍋貼和牛肉飽。兩個人胃口有限,這次沒有試小籠包,留待下次吧! 咸豆漿:端上來就聞到好香的麻油味,但即使加了油條,吃到口中並不覺得油,湯頭很鮮又清,很不錯。油條新鮮,有部份較脆,又有部份比較韌有咬頭,建議不要在咸漿里泡太久,否則全部泡爛掉就沒有口感了。油豆腐粉絲湯:真是很清爽,稍稍麻油既提升了香氣,又不會太油膩;油豆腐本身也不油膩;粉絲煮得剛好,很爽口又有咬勁。咸甜粢飯:是我在目前為止在香港吃到最好吃的次飯了!本身既咸又甜的粢飯在香港就不多見,能吃到已經很高興。粢飯即叫即制,保證新鮮,其實最重要是米,如果做好放在那裡,最外面的米會幹掉。這個當然不會,米很韌,粒粒晶瑩,裏面的料更是豐足。油條使用炸得最鬆脆的部份,肉鬆是鹹的那部份,甜味則是來自白糖,榨菜就比較少一點。又咸又甜雖然聽上去有些匪夷所思,但吃起

咸甜粢飯:是我在目前為止在香港吃到最好吃的次飯了!本身既咸又甜的粢飯在香港就不多見,能吃到已經很高興。粢飯即叫即制,保證新鮮,其實最重要是米,如果做好放在那裡,最外面的米會幹掉。這個當然不會,米很韌,粒粒晶瑩,裏面的料更是豐足。油條使用炸得最鬆脆的部份,肉鬆是鹹的那部份,甜味則是來自白糖,榨菜就比較少一點。又咸又甜雖然聽上去有些匪夷所思,但吃起來真是好好味。最重要新鮮炮製,更是保證了質素。
又咸又甜好滋味!
足料

鍋貼:雖然和國內吃到最好吃的還有差距,但已經算不錯了,底部煎得還算脆,雖然還可以更焦更脆一些;皮就厚了一點;餡是典型的上海鮮肉餡,味鮮也不肥膩。
牛肉飽:好大只,正反兩面都煎得很脆,好過鍋貼。包雖然皮厚,但很鬆軟不幹,蠻好吃。牛肉餡料足味濃,但牛肉味似乎不突出,不知道是不是太多豉油味道改過了肉味,空口吃餡也比較咸,加上包就剛剛好,總的來說還算很不錯。牛肉包是香港的產物,沒有之前根生地固的標準,反而覺得更好味。
Good Morning 上海早晨,用記憶中的味道開始美好的一天,可謂妙不可言!
2012-09-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
足料
  • 咸甜粢飯
2012-09-25 779 views
其實美華一直是我心口上的一顆朱砂痣,打我剛來香港的那年就惦記上了,可一晃六年過去,拖到如今才初遇;也曾經有那麼好幾次,明明已經乘上開往土瓜灣的公車,結果卻總是三心二意,懶走幾步路便竄入巧興,又或者多坐了幾站跑到九龍城去了…不過緣分這東西,說起來也奇妙得很,就在我已經把對這兒的各種YY都藏在心底的時候,就遇到了『香港人,上海心』的你,別看你嘴裡如何讚美街市活蹦亂跳的海鮮們,心頭卻惦記著咸漿粢飯烤子魚什麼的,也令我自然而然的想起美華來,不如就找一天償還我儲存了六年的心願,也帶你的胃回一趟家。哪知道一發不可收拾,你和老闆一家人一見如故、鄉音不止,我卻彷彿置身於鳥語花香中,雙目茫然,只能一個勁兒的傻笑,那種『老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪』的感動,我可無從體會,還是專心做個沒出息的吃貨罷!試過的種類太多,就講講給你吃出鄉情的那些好了。先說豆漿,甜的純淨,淡淡的甜襯托出濃濃的豆香來,熱暖暖的從喉嚨流淌下去;咸的好看,那碗半沉澱的液體隨著攪動的調羹變幻翻滾著,內裡懸浮著蝦皮、榨菜、小蔥,而漂浮在碗口的碎油條,剛入口還是脆卜卜的,泡久了就軟綿綿的帶點醬油的咸香,又是另外一種風味了。再說說這兒的另一名物粢飯,

再說說這兒的另一名物粢飯,咸粢飯堪稱驚艷之作,皮薄餡足,大概由於是即叫即製,餡料裡的油條碎依然保持脆度,嚼起來嘎嘣嘎嘣的,肉鬆則香濃而乾爽,不會黏糊糊的擰成一團,而裹在肉鬆裡的榨菜碎,除了調味之餘也增加了幾分爽脆的口感。甜粢飯則單純得多,飯團裡只裹了油條和白糖,那味道有點像小時候在家鄉吃的甜油餅兒,可惜十幾年也沒沒再重逢,而記憶裡的味道總也會是曼妙的。
從你那兒,我這個北京妞兒第一次聽說了『烤子魚』這東西,其實就是把雌鳳尾魚醃過後再油炸,入口酥脆鮮美,甜咸交錯,真令人有點愛不釋口,忽略健康的話,巴不得每天都來點呢。不過,摸摸你那圓滾滾的肚皮,我想…我們還是適可而止吧…
再說午市與晚市,賣的都是家常小炒,食材平易近人,手藝簡而不粗,不過如是抱著吃一餐精美的本幫菜的心態的話,可能會有些失望,畢竟這裡著重的更多是『人情味兒』,傳遞的是上海人家的親切感。吃過的菜式中,我會推薦鍋貼、回鍋肉和酸辣湯。

很開心,能帶你的胃回家;敢問啥時候,你也陪我到幾步之遙的巧興,來一碟餃子?

Other Info. : 也多嘮叨一句,入得來食野,就別當自己是個爺,欲享受殷勤的服務、優雅的環境,還是另闢新境吧。人在美華,你體驗的,就是吃的本身。
$60 (Dinner)
  • 鳳尾魚,咸粢飯,甜豆漿,咸豆漿,茶葉蛋,鍋貼,酸辣湯,回鍋肉
2012-08-19 446 views
想去美華吃早餐多時, 因為之前有看過雜誌報導過這裡終於可以吃到了. 在此要謝謝住在土瓜灣的朋友陪我來這早餐選擇沒有很多, 但都是上海人會吃的早餐平日的早上沒什麼人, 接近11時, 廚房都應該準備午餐了要一杯甜豆漿, 想吃鹹的但因為點別的湯所以就沒有點甜度剛好, 我其實很怕在上海小館喝豆漿, 喝過那些是甜到不行的, 幸好這裡不會油豆腐粉絲湯是上海人愛吃的湯, 我在上海生煎包館小籠包店都有看到這裡的也蠻好喝的, 湯頭不會太油, 也有些菜脯, 油豆腐吸了湯頭不錯吃粢飯很大個, 很久都沒有吃過粢飯了如果需要切半的話也可以請他們幫你切好裡面有油條, 榨菜, 肉鬆, 油條是脆的所以變好吃不過我覺得外面的飯太多了, 少一點會比較好, 不會有餡料不夠的感覺想試他們的午市晚市但另一些朋友說一般, 那還是吃他們的早餐好了
想去美華吃早餐多時, 因為之前有看過雜誌報導過這裡
終於可以吃到了. 在此要謝謝住在土瓜灣的朋友陪我來這
早餐選擇沒有很多, 但都是上海人會吃的早餐
平日的早上沒什麼人, 接近11時, 廚房都應該準備午餐了
要一杯甜豆漿, 想吃鹹的但因為點別的湯所以就沒有點
粢飯很大個, 很久都沒有吃過粢飯了
如果需要切半的話也可以請他們幫你切好
裡面有油條, 榨菜, 肉鬆, 油條是脆的所以變好吃

2012-08-12 369 views
知道土瓜灣有2間好好食o既粢飯,一心諗住要去試下。本應係想去豆漿王阿媽,因為聽講話另一間個老闆娘好有性格嫁,我唔想比人趕出門口。哈哈講笑啦,因為我比較近豆漿王阿媽,所以決定去呢間。點知......東主有事要28/8先開返,唯有冒住三十幾度行去美華啦!行到身水身汗,入到去人唔多因為又未到食飯時間,睇下meun先但係點解得D大野,睇黎睇去都冇粢飯o既?!一問之下,原來粢飯係要早餐先有。行到身水身汗,專登去到土瓜灣,竟然食唔到冇理由坐低坐行返出去嫁,其實我好想,但算啦。係眾多食物中,我叫左炸醬麵同豆漿。豆漿好細杯,個炸醬麵未黎其實我已經飲哂,個炸醬麵好唔上海,反而有d屋企感覺。有d雜豆o既......味道ok啦,但個麵幾好食其實。下一次一定要早d,我要食粢飯,粢飯,粢飯。
知道土瓜灣有2間好好食o既粢飯,
一心諗住要去試下。
本應係想去豆漿王阿媽,
因為聽講話另一間個老闆娘好有性格嫁,
我唔想比人趕出門口。哈哈
講笑啦,因為我比較近豆漿王阿媽,
所以決定去呢間。點知......
東主有事要28/8先開返,

唯有冒住三十幾度行去美華啦!
行到身水身汗,
入到去人唔多因為又未到食飯時間,
睇下meun先但係點解得D大野,
睇黎睇去都冇粢飯o既?!
一問之下,原來粢飯係要早餐先有。
行到身水身汗,專登去到土瓜灣,竟然食唔到

冇理由坐低坐行返出去嫁,
其實我好想,但算啦。
係眾多食物中,我叫左炸醬麵同豆漿。
baby豆漿 $5
炸醬麵
豆漿好細杯,個炸醬麵未黎其實我已經飲哂,
個炸醬麵好唔上海,反而有d屋企感覺。
有d雜豆o既......味道ok啦,
但個麵幾好食其實。

下一次一定要早d,我要食粢飯,粢飯,粢飯。
2012-08-07
baby豆漿 $5
2012-08-07 479 views
出糧了,食抵食的上海菜。點了:燻魚 – 醬汁好入味,而且不是炸到皮乾肉裂那種質感。鍋貼 – 即煎,皮脆,肉汁鮮。清炒河蝦仁 – 蝦肉爽脆,新鮮,好美。回鍋肉 – 紅油赤醬,非常惹味,勝過很多大店舖。

出糧了,食抵食的上海菜。

點了:

燻魚 – 醬汁好入味,而且不是炸到皮乾肉裂那種質感。
鍋貼 – 即煎,皮脆,肉汁鮮。
清炒河蝦仁 – 蝦肉爽脆,新鮮,好美。
回鍋肉 – 紅油赤醬,非常惹味,勝過很多大店舖。

燻魚
清炒河蝦仁
回鍋肉
2012-08-03
$80 (Dinner)
燻魚
清炒河蝦仁
回鍋肉
2012-03-15 210 views
數數手指,於土瓜灣一帶居住已有一段不短日子。就在三月九日那天起,小弟便要暫且撤離,搬往話說不遠也不太就近的何文田區。不捨之情當然是有,但面對現時樓價及租金皆高企的年代,搬家已可說是家常便飯的了.....前陣子趁仍住在舊居,趕緊去回味一下從前差不多每天都會吃到的舊滋味,也可算是一種念舊的情懷吧.....此時想起第一間店子欲訪的,便是好像有一輪沒去過的"美華"....事實上自從負責做包點的師傅仔從店中消失後,自己已較少去光顧。換來新的年紀較大的師傅,不知何解弄出來的窩貼及葱油餅好像總是差了一些。所以說,有時老師傅做出來的東西,並不一定是"寶"來的.....不過店內的鹹漿及粢飯,由於仍是由老闆主理的關係,所以吃起來仍是有相當水準......鹹漿的豆味依舊濃郁;榨菜粒及蝦皮依舊下到足。是典型的滬式古早味.....粢飯的飯煙韌有致,既不死硬也不過份鬆散;肉鬆份量很多;最重要是油條是脆卜卜尤如在吃薯片。在很多有即炸油器的粥店,也吃不到如斯好吃的油條呢.....早晨吃一個如此令人肚滿腸肥的一頓"飯",這樣才對版的嘛....

不過店內的鹹漿粢飯,由於仍是由老闆主理的關係,所以吃起來仍是有相當水準......

.....

.....

早晨吃一個如此令人肚滿腸肥的一頓"飯",這樣才對版的嘛
....
$20 (Breakfast)
2012-03-12 152 views
原想跟家人開開心心、簡簡單單,到屋企附近吃餐家常上海菜,卻換來極無禮對待,實在要即刻成為openrice會員,向大家奉勸,千萬不要光顧,以免大打雅興,換來一肚火!原來我已不是第一個被激走的食客,之前亦有食家留言,被趕走,這店服務態度實在可惡!事緣是十年前起,偶爾也會到此用膳,每次都只有十人八人等光顧,服務尚算可以。豈料這趟再去,枱近乎坐滿了,很明顯是因為附近屋苑近年入伙後,帶來了不少街坊食客。亦因此這名上海老闆娘囂張極了,先指令我們搭枱及坐圓櫈,我提議坐一張有挨背櫈嘅大枱,她即表示留返比多人時用,要不搭另一張六人枱(這原本已坐了四人,再加我們三人)我禮貌拒絕表示太迫了,她便大罵「迫咩呀!假期坐八個人都係咁!」我們沒作聲,媽媽說不要緊那將圓櫈換那沒人坐的挨背櫈吧!那名沒禮女人又說不可換!我跟媽細説現在跟以往不同了,生意多了巴閉了,那女人竟插嘴說:「就係咁巴閉!你唔好食!你走!我唔做你生意!並不停說就係咁巴閉~~~」如此無禮及激氣我們當然離開!她繼續罵到我們離開為止!我亦留下:「以後唔幫襯!」給她!印象中,近呢二十多年亦沒有在香港遇見如此惡劣態度的食肆,更何況環境及食物都只是好一般,這老闆

印象中,近呢二十多年亦沒有在香港遇見如此惡劣態度的食肆,更何況環境及食物都只是好一般,這老闆娘實在一朝得志!
奉獻各位想好好吃一頓飯,千萬千萬不要光顧,以免倒霉!
再強調這是一家服務惡劣的食店!
2012-03-09
2011-12-31 108 views
每次到美華吃個上海式早餐,不是粢飯,就是窩貼,小籠包,鹹豆漿。。。今次,來一碗油豆腐粉絲湯!熱騰騰一大窩備用,這個上海舊式菜館常見的小點,完全是上海幫的濃油風味,油光滿面的外表,粉絲柔韌爽滑,豆腐索了湯汁的精華,像女生的臉上塗上神仙水之妙。最怕與一些嫌三嫌四的人,說這樣多油不健康,那樣又味道太濃,有沒有一些比較健康一點?如果想健康,就不要吃上海菜,這樣簡單。

今次,來一碗油豆腐粉絲湯!

如果想健康,就不要吃上海菜,這樣簡單。
2011-08-05 132 views
有日下午第一次去試下E間野,得兩台客(連我們),我們先叫了個抄河,隔離台之後叫了個抄面。等了十多分鐘佢個伙計將我地個抄河先比咗隔離台,隔離台無理係抄河定抄面就夾了食。再多五分鐘就俾了抄面我們,我們當然話佢知我地係叫抄河。點知我地都未講任何野.............佢個上海女人老細係櫃台就大大聲叫:『攞走啦唔要就算』,初時我們還以為佢係同個伙計講,點知個女人係櫃台到大大聲叫入廚房話,換咩換賺佢好多咩唔要就吧...............當時我們緊係即時回返佢一句而家好似你地做錯野,點知個女人話返我地.....係架啦賺你好多咩唔要就吧唔好食啦....我們當然即刻攞野走同回返佢一句話你點做生意,自己做錯野都可以話人,個女人就話係架啦我唔做你生意阿,賺你好多咩,走攞,,,,,,,咁我地當然火都來話返佢佢由話返我地,結果我沉住氣拉我個FRIEND走......以上的事我絕對無吹水,今時今日既香港我真係估唔到仲會有D咁既人咁做生意,勸大家唔想抄交的話就唔好去E間野到食,你唔信的話都睇下留下其他POST既人都中過招。

再多五分鐘就俾了抄面我們,我們當然話佢知我地係叫抄河。

點知我地都未講任何野.............

2011-07-08 135 views
前次到來,一心想吃粢飯和豆漿,但因已是黃昏,粢飯已經賣光,只能無功而還。前陣子終於找了一天,早上乘車到來,吃了一頓豐富的上海早餐。其實這裡早市供應的包點、粢飯、豆漿等上海食品款式都幾多,在香港,能在早上供應這麼多上海早點的上海館子實在甚為罕有呢!因為難得到來一次,所以這一頓早餐所叫的食物挺豐富的,包括兩碗「熱甜豆漿」、兩大個「鹹粢飯」、一客「菜肉包」和一碗早市難得一吃的「油豆腐粉絲湯」。這間位於土瓜灣內街的上海老店,雖然位置不大起眼,店內陳設也較簡單,但看來也頗受區內街坊歡迎,這天來訪,店子的早市生意還不。先上的是「菜肉包」。這包都幾大個,掰開之後,只見裡面的菜肉餡份量不少,味道也蠻不錯,確是經濟抵食。兩碗「熱甜豆漿」隨後送來。其實我們本想喝凍豆漿,但一時漏了說喝凍的,便成了熱豆漿。不過沒所謂啦!這熱豆漿其實也不是太熱燙,溫暖的豆漿只有微微的甜味,不會甜得膩人,都算好喝。最期待的「鹹粢飯」接著送來。這已切成兩半讓我和太座兩人分享的鹹粢飯熱得燙手,稍為攤凍之後,拿在手中掰開,裡面的肉鬆份量甚多,油條炸得脆身,整個粢飯的味道頗佳,但榨菜稍嫌不夠,沒能把味道變得更為豐富,稍扣了一些分數。難得
舊區老店
正宗滬菜
難得有上海早餐供應
因為難得到來一次,所以這一頓早餐所叫的食物挺豐富的

生意不錯,客人不少
菜肉包
菜肉包餡料豐富
熱的甜豆漿
,但榨菜稍嫌不夠,沒能把味道變得更為豐富,稍扣了一些分數。
已預先切成兩半的鹹粢飯
這些就是製造粢飯的材料
難得到來一趟,見附近的食客不少都有叫「油豆腐粉絲湯」來吃,忍不住也叫來一碗。這上海館子必備的廉價湯水,食材雖然普通,只不過是油豆腐、粉絲等廉價食材,但既有湯喝、又有餸吃,又飽肚,難怪不少食客都叫來做早餐啦!
早餐難得一吃的油豆腐粉絲湯
在香港吃早餐,要不是吃麵包,來來去去便都是茶餐廳的ABC餐、快餐店的中西式例牌早餐又或是茶樓的點心等,實在沒有什麼新意。偶然來這兒吃頓上海早餐,感覺蠻新鮮呢

$21.5 (Breakfast)
舊區老店
正宗滬菜
難得有上海早餐供應
這些就是製造粢飯的材料
生意不錯,客人不少
2011-06-06 96 views
這天又來到這區與家人做節,想起這間其貌不揚,甚為街坊、老派的上海菜館的粢飯曾得到不少人的盛讚,所以特地前往購買。可是原來這裡的粢飯只在早餐時段供應,因為自己來到的時候已差不多是晚飯時間,粢飯當然沒得供應啦,令自己有點失望!一場來到,唯有退而求其次,問那裡的一位小哥兒還有什麼可以飽點可以外賣,那位態度有禮的小哥兒說還有菜肉包、鍋貼等,於是自己便外賣4隻鍋貼回家吃了。這裡的鍋貼雖然可能因為拿回家後稍為放涼了點,不夠燙熱,不過鍋貼的肉餡還算好味和有肉汁,外皮厚薄也見均勻。蘸些豆瓣醬同吃,還不錯。這兒的上海早餐是蠻吸引的,特別是這兒的粢飯,有那麼多人讚過,想必是好吃的吧!只可惜只在早市供應,如非專誠在上午來訪,可是必定向隅呢?對現已絕少在早上來到這區的自己來說,這可是個問題。
一間老上海街坊菜館
店舖門面簡陋
店門外的早餐餐牌
四大隻外賣鍋貼
!只可惜只在早市供應,如非專誠在上午來訪,可是必定向隅呢
?對現已絕少在早上來到這區的自己來說,這可是個問題
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$7 (Other)
一間老上海街坊菜館
店舖門面簡陋
店門外的早餐餐牌
  • 鍋貼
2011-06-03 230 views
本身很喜歡吃糯米,今日栥飯癮到,諗起曾經在哪裡看過,介紹這裡的栥飯,和多蝦皮的咸豆漿。差不多十二點,醒起打來問問,晚一點,仍有栥飯嗎?一口外省廣東話口音,的疑似老闆娘說,栥飯做至十二點,你要幫你留。那滿心期待的搭車過去。誰知,原來規定栥飯、咸豆漿、等,都是早餐時段才供應。我要的栥飯,可以即做給我帶走。在渣甸坊,栥飯、咸豆漿,anytime都有得吃。所以沒想過會有這樣「待遇」。不能在店內吃栥飯,便吃吓其他啦。豆漿,嫌豆味不夠,稀身。鍋貼$14,雖沒有肉汁,卻有肉油份,肉味非常香!!皮都不算太厚。銀絲卷,沒有「銀絲」,只是一件麵粉。不夠熱,沒麵粉甜味,可以不吃。担担麵,一看賣相,和平時吃的,很大分別。它沒有肉碎,有的是窄菜和蝦米。担担湯沒有濫用麻醬,上湯底creamy,麵條也是軟綿綿。不知道在上海正宗是不是這樣,但在香港,從未吃過如此不懂形容的好吃担担麵! 栥飯$10,現今難見,這是香港最初興吃栥飯,的正常size!內裡的油條炸透了,倍感香脆!肉鬆也是靚肉鬆,(並不是黏牙的淺黃色,平價豬肉絲),糯米有著清甜味道…OMG!一吃難忘!可惜在土瓜灣,太遠了,這個「早餐」,絕對推介給附近的街坊/打
本身很喜歡吃糯米,今日栥飯癮到
,諗起曾經在哪裡看過,介紹這裡的栥飯,和多蝦皮的咸豆漿。

不能在店內吃栥飯,便吃吓其他啦。
豆漿,嫌豆味不夠,稀身。
鍋貼$14,雖沒有肉汁,卻有肉油份,肉味非常香
!!皮都不算太厚。
好吃担担麵!
栥飯$10,現今難見,這是香港最初興吃栥飯,的正常size
!
內裡的油條炸透了,倍感脆!肉鬆也是靚肉鬆,(並不是黏牙的淺黃色,平價豬肉絲
),糯米有著清甜味道…OMG
!一吃難忘!
可惜在土瓜灣,太遠了,這個「早餐」,絕對推介給附近的街坊/打工仔啊!

請留意早餐時段
香甜的肉餡
銀絲卷
栥飯
2011-05-29
$30.5 (Lunch)
請留意早餐時段
香甜的肉餡
栥飯
  • 鍋貼、担担麵、栥飯