2019-09-07 72 views
有朋自遠方來,帶了友人在香港四圍走走,然後就找了在尖沙咀一家新開的茶餐廳,吃一頓簡簡單單的晚餐。天氣實在太熱,不得不破戒,喝一杯奶茶紅豆冰(跟餐加$12)。茶味奶味皆濃郁,紅豆夠軟淋,份量也超多的,喝著十分解渴。鐵板肉眼牛扒餐($128),配燒汁,送羅宋湯。我要求熟一點,要七成熟。當鐵板肉眼牛扒送到桌上時,還吱吱作響,友人把燒汁淋在牛扒之上,隨即是一陣白煙冒升,香氣四溢,令人更為期待。肉眼牛扒的牛味濃郁,肉質軟軟而緊緻,兼且甚為厚身,大滿足。伴碟的薯條是粗薯條,友人大愛它。經典焗豬扒飯($72)是抵吃之選。它的份量足以填飽兩個女生的胃,豬扒大大塊之餘,肉質也相當軟腍。豐富的蕃茄醬上,更鋪了一層芝士,連同醬汁之下的炒飯吃,很是滋味。

2019-09-04 69 views
九月上旬·晴從來也覺得茶餐廳是香港的一大發明,不單解決了不少香港人三餐需要,當中供應的食物種類多之餘也具可觀性。不少的國民美食已推到國際知名的層面,簡單就如一杯熱奶茶及一碗餐蛋麵也大有學問。從北海道工作回來,立即投入月餅派遞的工作。這一天送至尖沙咀漆咸圍,見這間茶記未試過,來吃個茶餐正好。是一間新晉的地方,裝修光猛企理,感覺舒適。茶餐有十多款選擇,就選了其中的香蔥厚蛋鹹牛肉三文治。三文治本身真的做得厚厚的,當中的蛋餡也甚可觀。這裡的蛋炒得夠鬆軟,加入蔥花及鹹牛肉調味,本身很好吃。再加上烘得表面微脆再塗上牛油的多士,很不錯。是日忙碌,早午餐也未吃。吃一頓豐富的茶餐,剛好。也試試這裡的熱奶茶,茶夠滑而稍稍不夠香濃。加入煉奶就是令香港人不能抗拒的味道。見餐牌上有不少鐵板扒的選擇,有機會又來鋸鋸扒如何?放下$38,再繼續上路。
九月上旬·晴

香蔥厚蛋鹹牛肉三文治
熱奶茶
放下$38,再繼續上路。
2019-09-03
$38 (Tea)
香蔥厚蛋鹹牛肉三文治
熱奶茶
2019-09-02 48 views
想當年曾經在附近上課,原先行人稀少的舖位,現在變成非常旺場的三餐冰室,真係十年人事幾番新!反正到午飯時間有點餓,便順便入去食餐飯,坐低即時被隔離點嘅三餐三蛋飯吸引到,便照跟。午餐肉一直是伴著香港人成長的茶餐廳物,早餐有餐旦麫、下午茶有餐旦治,晚上也可來過餐旦飯,真係百搭,可惜自從梅林牌午餐肉消失之後,已經再找唔到好食的午餐肉,都唔明點解啲新牌子總是做不到當年的水準!三餐三蛋飯令我重回舊味,大堆頭,粗枝大葉的賣相,午餐肉口感不粉,煎得香,外脆內軟,而太陽蛋起边流心,加上特製的豉油,完全無法抗拒,大口地吃,非常滿足,真係三餐都唔厭。配餐茶,$55,價錢合理。

配餐茶,$55,價錢合理。
2019-08-31 66 views
這一兩年好像開了不少茶餐廳冰室, 有的主打懷舊, 有的主打健康食材。這晚開飯的地點, 外表是"懷舊"的冰室, 內裏其實就是現代化茶餐廳, 由特餐至小炒都一應俱存, 十分地道的"香港人"。這種霓虹光管真的很傳統, 總令我想起五光十色的彌敦道。茶餐廳內裏也是以香港地方特色作裝飾, 感覺更加親切。雖然這兒的晚餐以尖沙咀區來說真的幾抵食, 但我還是點了這兒的"貴價品", 鐵板雜扒! 或許是因為隔離枱那個鐡板餐太香太誘人了。先送上大大碗的紅湯, 羅宋湯。這個紅湯頗為多料有質素, 椰菜洋蔥西芹等蔬菜的清甜, 加上濃濃的番茄酸甜, 還帶有點點辣味, 組成了十分醒胃的餐湯。配湯的是蒜茸多士, 烤得又熱又香, 即使空口吃也很好味。雜扒送上來時真的有點興奮! 像小時候那樣, 有餐巾擋着濺起的油煙。當黑椒汁淋上肉上, 鐡板熱辣辣的發出那"滋滋"的聲音, 加上黑椒汁的香味四溢, 真是4D 的享受, 引得口水快要流下來。我第一樣吃的鐡板中的食物是薯條, 粗身薯條炸得外脆內軟, 是新鮮炸。雜扒中有雞扒, 厚切豬扒, 煙肉, 火腿, 腸仔和煎蛋, 各樣都不是那些高級食材, 但組合吃來就是兒時的味道, 簡簡單單, 但

這種霓虹光管真的很傳統, 總令我想起五光十色的彌敦道。

茶餐廳內裏也是以香港地方特色作裝飾, 感覺更加親切。

先送上大大碗的紅湯, 羅宋湯。

配湯的是蒜茸多士, 烤得又熱又香, 即使空口吃也很好味。

我第一樣吃的鐡板中的食物是薯條, 粗身薯條炸得外脆內軟, 是新鮮炸。雜扒中有雞扒, 厚切豬扒, 煙肉, 火腿, 腸仔和煎蛋, 各樣都不是那些高級食材, 但組合吃來就是兒時的味道, 簡簡單單, 但吃得很滿足。

雞扒先煎得金黃再放上鐡板中, 肉嫩香口。而豬扒更是有驚喜, 厚身不但有口感, 而且更鎖住了肉汁, 十分滑溜。

其實份雜扒都幾大份, 所以我們只點多一客海南雞飯開心SHARE 就夠了。

這個海南雞飯的雞份量不少, 而且先起了骨吃起來更方便。雞肉不太肥, 即使連薄薄的雞皮吃也不會太有罪惡感。肉質軟滑, 但不配醬汁就可能淡了一些。

但我覺得吃海南雞飯的精髓在油飯上, 這個油飯頗爽身, 蒜和斑蘭的味道不會太濃太重。飯中吃到點點雞油加香料香, 味道剛好配肉吃。

去冰室怎能不點紅豆冰, 紅豆大大粒粒的很有口感, 花奶和紅豆的比例也調得幾平均,  在夏天飯後飲杯特別開心。

價廉物美的茶餐廳其實真是很難得, 下次有機會要試試那個招牌餐蛋飯。
2019-08-30 65 views
對我來說,茶餐廳的靈魂就是奶茶及西多,所以第一次光顧的茶餐廳我都會先試這兩款,今日來到三餐冰室亦不例外。法蘭西多士下午茶餐 $38 全黃色澤,三層重疊,厚切麵包配上傳統方塊牛油及糖醬,賣相對辦,見到已經垂涎欲滴。麵包軟熟,成功之處在夠厚,邪惡美食當之無愧!絲襪奶茶,見到傳統的色澤,這杯奶茶有水準,濃郁奶滑。鐵板招牌牛柳 $128同伴的牛柳十分豐富,俄羅斯湯、油多及兩大塊牛柳,挑了洋蔥汁。再一次,油多是厚多士,烤得外脆內軟,增分。俄羅斯湯有點過酸,牛柳肉質腍嫩,肉汁異常豐富,這個餐,必夠飽。

法蘭西多士下午茶餐 $38
法蘭西多士下午茶餐

麵包軟熟,成功之處在夠厚,邪惡美食當之無愧!
奶茶

絲襪奶茶,見到傳統的色澤,這杯奶茶有水準,濃郁奶滑。

鐵板招牌牛柳 $128

2019-08-25
$83 (Lunch)
奶茶
法蘭西多士下午茶餐
2019-08-28 43 views
經過TST呢個位就試吓喺正香港歷史博物館對面,個名似以前屋邨茶餐廳入面都係裝修到懷舊Feel咁,窗都黐埋彩虹邨圖案牆紙求其揀咗經典焗豬扒飯個飯量都幾多,成大塊豬扒擺上面,切好咗細細塊唔洗自己切算方便仲有好厚嘅芝士,個芝士味好香
經過TST呢個位就試吓
喺正香港歷史博物館對面,個名似以前屋邨茶餐廳
入面都係裝修到懷舊Feel咁,窗都黐埋彩虹邨圖案牆紙
求其揀咗經典焗豬扒飯
仲有好厚嘅芝士,個芝士味好香
近日香港政治的議題不斷,深信每位香港人都會關注及議論紛紛。持續兩個多月,假日集會示威已經變得好像成為必做的事。假日我與好友也沒有心情到平時最愛的酒店或咖啡店談天說地,倒不如到冰室或茶記速食一聚。今個星期週未假日沒有尖沙咀示威遊行,此地遊客區已變得沉寂又寧靜,少了不少大陸人的口音,終於回到「真正的香港人地方」。由細到大茶餐廳或是冰室我都很喜歡,始終一份常餐簡單又滿足。來到漆咸道南有一所「三餐冰室」。簡單鮮明的霓虹燈紅綠兩色,還有一幅插圖精美的屋村壁畫,完全感受到老闆希望每天三餐都能陪著香港人成長。餐牌上的食物以三文治、常餐、撈麵、意粉、焗飯,估不到連鐵板餐都有。食物的價格以 $36- $128不等。與平常的 茶記 或 冰室 一樣都會有小黑板記載當日「精選」的食物。喜歡頂層的「跳飛機」的確勾起兒時童年的回憶。三餐 下午茶 由下午二時半至六時供應時間,香蔥厚蛋咸牛肉三文治 烘底 $38,配上凍檸檬檸蜜跟餐只需加$6。厚切的三文治經過烘焙過熱騰騰又鬆軟,香蔥厚蛋 與 咸牛肉 相當匹配;前者嫩滑而香濃顏色豐富,後者咸牛肉份量恰到好處,值得一吃。下午茶最愛之物莫過於 法蘭西多士 配上厚切牛油 $3
三餐 下午茶 由下午二時半至六時供應時間香蔥厚蛋咸牛肉三文治 烘底 $38,配上凍檸檬檸蜜跟餐只需加$6。厚切的三文治經過烘焙過熱騰騰又鬆軟,香蔥厚蛋 與 咸牛肉 相當匹配;前者嫩滑而香濃顏色豐富,後者咸牛肉份量恰到好處,值得一吃。
凍檸檬檸蜜跟餐
下午茶最愛之物莫過於 法蘭西多士 配上厚切牛油 $33,厚切西多士即叫即整,炸至金黃色脆與厚切牛油沒有半點抗拒的理由。內裡有傳統的花生粗粒,富有口感。
法蘭西多士 配上厚切牛油
久違了的鐵板餐真的令人回味,鐵板肉眼牛扒餐配薯菜 $128 可跟羅宋湯 或是 日餐湯。醬汁有多款選擇包括:黑椒汁、洋葱汁、燒汁或 蒜蓉汁。肉眼牛扒以七成熟製成,肉質軟腍而有嚼勁。我選擇蒜蓉汁帶有蒜蓉粒,倒下不斷有「炸」的聲音,記得小時候最喜歡聽,旁邊更有香脆薯條同樣非常美味。鐵板餐更會附上羅宋湯及多士,兩者都相當足料重點熱騰騰滿帶溫暖。所有套餐都跟上一杯熱飲或凍飲加$3。
2019-08-25
$100 (Tea)
凍檸檬檸蜜跟餐
法蘭西多士 配上厚切牛油
  • 香蔥厚蛋咸牛肉三文治烘底
2019-08-21 64 views
懷舊既冰室已經愈黎愈少有一間新營業當然要試下啦餐湯有懷舊既羅宋湯,足料既菜料足足有半碗之多微微既辣味中有淡淡既牛肉既鮮味配上一塊鮮牛油多士撲面而來既牛油香味,同餐湯成雙成對香味滿滿既咖喱料經過炒製,令香氣更加得到散發濃郁既咖喱汁慢慢咁烹調,辣而不搶喉,香而不躁豬扒夠軟熟,而薯仔竟然淋得黎唔散,一咬即變薯蓉,有種糖心薯仔既口感有種回到80年代既感覺大大粒配料,令到睇落好豐盛雞肉,魷魚,冬菇,菜粒等等配料,完全覆蓋整炒飯,芡汁咸度岩岩好,令所有配料都混成一體
懷舊既冰室已經愈黎愈少

有一間新營業當然要試下啦

餐湯有懷舊既羅宋湯,足料既菜料足足有半碗之多
微微既辣味中有淡淡既牛肉既鮮味

配上一塊鮮牛油多士
撲面而來既牛油香味,同餐湯成雙成對

咖喱薯仔豬扒飯

香味滿滿既咖喱料經過炒製,令香氣更加得到散發
濃郁既咖喱汁慢慢咁烹調,辣而不搶喉,香而不躁
有種回到80年代既感覺

福建炒飯

大大粒配料,令到睇落好豐盛
2019-07-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
咖喱薯仔豬扒飯
福建炒飯
2019-08-20 323 views
最近冒起一股冰室熱潮,呢間三餐一室位置係漆咸道南大街上。餐廳裝修方面增添了好多屬於港人回憶的元素,另一亮點就是餐廳正中一張充滿童趣的插畫,輕鬆活潑講述餐廳的歷史。同樣是港人回憶的霓虹招牌又點少得。鐵板扒餐(供應時間2-10pm,配即磨咖啡及餐飲,凍飲加$3,其他特飲加$6-$12奶茶紅豆冰 跟餐+$12奶茶茶味濃郁香滑,中意紅豆夠淋但唔會太軟爛。羅宋湯加牛油厚多士多士夠厚外脆內鬆軟。鐵板招牌牛柳餐 $128 配薯菜可選黑椒汁、洋葱汁、燒汁或蒜蓉汁+$10 追加白飯或意粉叫了5成熟、配了蒜蓉汁共兩塊牛柳,軟稔仲食到有牛味。不過薯條就炸得乾左少少。經典焗豬扒飯 $72超大碟,焗飯米粒軟硬度剛好,而且調味唔會過酸。豬扒薄薄唔會黏牙!最後就單點了西多士 $24傳統兩塊厚厚方包放上一塊厚牛油,再加上糖漿,就是最簡單港人口味西多士。多士夾層用左粗粒花生醬口感更豐富!埋單食飽飽200幾左右!
最近冒起一股冰室熱潮,呢間三餐一室位置係漆咸道南大街上。

同樣是港人回憶的霓虹招牌又點少得。

奶茶紅豆冰 跟餐+$12
奶茶茶味濃郁香滑,中意紅豆夠淋但唔會太軟爛。

羅宋湯加牛油厚多士
多士夠厚外脆內鬆軟。

鐵板招牌牛柳餐 $128 配薯菜
可選黑椒汁、洋葱汁、燒汁或蒜蓉汁
+$10 追加白飯或意粉

叫了5成熟、配了蒜蓉汁
共兩塊牛柳,軟稔仲食到有牛味。
不過薯條就炸得乾左少少。

經典焗豬扒飯 $72

最後就單點了西多士 $24

多士夾層用左粗粒花生醬口感更豐富!

埋單食飽飽200幾左右!
2019-08-19
$100 (Dinner)
  • 西多士
  • 經典焗豬扒飯
  • 鐵板招牌牛柳餐
2019-08-18 39 views
跟同事見客後,要醫肚才方知道尖東開了一間茶餐廳新開張的餐廳裝修不會差到去哪裡蠻有意思的幾句話同事的餐有包,他不吃我吃了牛油足,很香~這個我試了一下餐湯湯有一點點辣..第一次喝到辣的羅宋同事點了這個扒餐肉汁足,嫩嫩的薯條就不夠香脆了我的頹飯三餐三蛋飯餐肉選上了是瘦肉偏多的!我喜歡蛋味濃,豉油聽侍應說是餐廳特別調製我不是重口味的人,所以沒有多點我是那種吃扒也不倒醬汁的人還叫了一個西多士作甜點用上了粗粒花生醬!我喜歡!而且他們用的蜜糖好好吃!我點了紅豆冰紅豆煮得軟棉棉不過你是渴的話千萬別點因為紅豆挺多的,我個人好喜歡但渴的話會嫌水不多
跟同事見客後,要醫肚
才方知道尖東開了一間茶餐廳
新開張的餐廳裝修不會差到去哪裡

蠻有意思的幾句話

同事的餐有包,他不吃我吃了
牛油足,很香~

薯條就不夠香脆了

我的頹飯
三餐三蛋飯
餐肉選上了是瘦肉偏多的!我喜歡
蛋味濃,豉油聽侍應說是餐廳特別調製
我不是重口味的人,所以沒有多點
我是那種吃扒也不倒醬汁的人

還叫了一個西多士作甜點
用上了粗粒花生醬!我喜歡!
而且他們用的蜜糖好好吃!

我點了紅豆冰
紅豆煮得軟棉棉
不過你是渴的話千萬別點
因為紅豆挺多的,我個人好喜歡
但渴的話會嫌水不多

• 西多士
  • 三餐三蛋飯
2019-08-18 295 views
最近小B 開始到尖東上英語Workshop下課後我們打算吃點東西再回家我們在漆咸道南上走着走着小B 突然指着玻璃窗說:媽咪~兔兔~兔兔~原來是一間以兔子為吉祥物的冰室呢!!三餐冰室...好有意思的名字呢~一踏入冰室就看到霓虹燈招牌及鐵皮信箱滿滿的老香港情懷小B 嚷着要坐在壁畫前謝謝冰室職員特地幫我們安排一個舒適闊絡的位置呢~細心看看,壁畫也是充滿香港特色呢~例如屋邨啦、奶茶啦、蛋撻啦、西多士啦、凍檸茶啦、紅豆冰等等超可愛的!!小B 對這個奶茶兔兔 Cushion 愛不釋手呢~食量大的爸爸點了鐵板餐而 Dayz 跟小B 則點了兩份下午茶餐鐵板西冷牛扒餐(配羅宋湯)把黑椒汁淋在牛扒上即時散發出咋咋聲小B 有點好奇、但又有一點點害怕(笑)五成熟的西冷牛扒肉質軟腍適中、牛味頗濃配菜是薯條及西蘭花整個套餐其實蠻大份的~香蔥厚蛋咸牛肉三文治(烘底)厚厚的麵包非常鬆軟麵包下塗滿了牛油,香噴噴的中間夾着厚達一吋的炒蛋混合了惹味的咸牛肉及香蔥絕對會令人一吃上癮法蘭西多士Dayz 最愛的冰室美食就是法蘭西多士了!!超厚的麵包沾上蛋漿,炸至金黃香脆,口感鬆軟配上面層那半溶的牛油以及夾在中間、滿滿的粗粒花生醬
最近小B 開始到尖東上英語Workshop
下課後我們打算吃點東西再回家

我們在漆咸道南上走着走着
小B 突然指着玻璃窗說:媽咪~兔兔~兔兔~

原來是一間以兔子為吉祥物的冰室呢!!

三餐冰室...好有意思的名字呢~

一踏入冰室
就看到霓虹燈招牌及鐵皮信箱

滿滿的老香港情懷

小B 嚷着要坐在壁畫前
謝謝冰室職員特地幫我們安排一個舒適闊絡的位置呢~

細心看看,壁畫也是充滿香港特色呢~
例如屋邨啦、奶茶啦、蛋撻啦、西多士啦、凍檸茶啦、紅豆冰等等
超可愛的!!

小B 對這個奶茶兔兔 Cushion 愛不釋手呢~

食量大的爸爸點了鐵板餐
而 Dayz 跟小B 則點了兩份下午茶餐

鐵板西冷牛扒餐(配羅宋湯)

把黑椒汁淋在牛扒上
即時散發出咋咋聲
小B 有點好奇、但又有一點點害怕(笑)

五成熟的西冷牛扒肉質軟腍適中、牛味頗濃
配菜是薯條及西蘭花
整個套餐其實蠻大份的~

香蔥厚蛋咸牛肉三文治(烘底)

厚厚的麵包非常鬆軟
麵包下塗滿了牛油,香噴噴的

中間夾着厚達一吋的炒蛋
混合了惹味的咸牛肉及香蔥
絕對會令人一吃上癮

法蘭西多士

Dayz 最愛的冰室美食就是法蘭西多士了!!

超厚的麵包沾上蛋漿,炸至金黃香脆,口感鬆軟

配上面層那半溶的牛油
以及夾在中間、滿滿的粗粒花生醬
再淋上甜甜的糖漿

咸甜交集...實在是難以形容的美味呀!

最後介紹一下我們的餐飲~
奶茶紅豆冰(跟餐加HKD 12) 及招牌熱奶茶

茶味相當濃郁呀!!

2019-08-03
$70 (Tea)
  • 香蔥厚蛋咸牛肉三文治
  • 法蘭西多士
2019-08-15 58 views
這個鋪之前是婚紗鋪?太耐沒有到漆咸道南啦!今天放工和同事盪來這邊,竟然撞到另一同事已经在吃,原來她去看容祖兒演唱會,還未夠7点,她有大把時間,我們就是放工飯聚下,寒喧了幾句她便返埋位,我地就努力点餐,有点了鐵板牛柳餐配即磨咖啡,用碟上,少了吱吱喳喳,我就試甚麼三餐三蛋飯配秘制豉油汁(我心目中的三蛋係~雞蛋丶咸蛋丶皮蛋定~水蛋丶煎蛋&炒蛋呢?)、、、結果,就是三隻蛋,三餐是乜嘢?漏左影相添,等耐人尋味下,配红豆冰,跟餐加9蚊,OK啦!另外,還叫了招牌豬扒焗飯和海南雞飯,焗飯即焗要等耐D,大集會咁乜都試下,焗飯吾错,豬扒好味,牛柳5成熟都好,配薯條就有待改進,海南雞飯,没有我喜爱的黑豉油、、、红豆冰好味!後加西多做甜品,西多有水準。談談説説又一餐。
定~水蛋丶煎蛋&炒蛋呢?)、、、結果,就是三隻蛋
红豆冰好味!後加西多做甜品,西多有水準。談談説説又一餐。

雜扒

海南雞飯
2019-08-08
Type of Meal
Dinner
  • 紅豆冰
事源3個月前Step、娘子和2名朋友仔去了澳門抖抖氣,參觀了澳門科學館,已經可以令我們每一個人玩了一整天;為了繼續尋覓彼此的童年回憶,今天Step與娘子約了朋友一起再去科學館,變回一位大人身少年心的大細路…但去之前,還是要去先『醫醫肚』,吃飽之後才入去科學館『放電』…在科學館究竟有甚麼好吃呢,老實說,這裡附近Step最常來吃飲玩樂的莫過於位於港晶中心的Neway,和朋友同事三五知己唱通宵卡拉OK,要在尖東位置選擇一間餐廳用膳,對有選擇困難症的Step和娘子來說,實在非常困難…就在一頭霧水之際,看到香港歷史博物館對面有一間新開的茶餐廳,由於近日天氣實在炎熱,Step、娘子和朋友仔在想也不想的情況下進入了餐廳,這家餐廳的名字為『三餐冰廳』。------------------------------~地理位置~ 三餐冰室位於尖沙咀漆咸道南115號地下,位置正正就在香港歷史博物館對面,顧客可以由:1.      尖東港鐵站P2/P3出口沿著漆咸道南往理工大學方向行大約8-12分鐘,或是: 2.      佐敦港鐵站D出口,沿著柯士甸道往理工大學方向,行至漆咸道南轉右,步行大約15分鐘;

~地理位置~

3.      也可以由紅磡港鐵站D1出口沿著天橋步行落尖東後,再在科學館附近的行天橋橫過漆咸道南,時間大約需要15分鐘。

~裝潢擺設~

到達之後,才發現這個舖位原本是一間日本人氣麵包Café,現在就變成了『三餐冰室』;從外面看,整體設計簡潔,充滿著香港地道的特色,如2邊的全落地玻璃貼上了以彩虹邨為背景的半透明貼紙;招牌用了像貨櫃表面凹凸的鋅鐵,有點令人想起大排檔的感覺

門口的一邊放了一串串紅白色的『西瓜波』;

步入餐廳時,香港特色繼續延續, 門口的走廊2邊除了掛了不同的街道牌,還卦了6-70年代的唐樓信箱,還有像貨櫃表面凹凸的鋅鐵作裝飾,天花也用了紅白色的『西瓜波』來做燈飾,果然別出心裁有創意
;還可以看到用上霓虹光管的『三餐冰室』招牌

不過大家要注意,三餐冰室營業時間由上午11:30至晚上10:30,並沒有經營早餐時段,如果想來吃早餐的話,可能要去其他餐廳用膳;

入內後,餐廳每一個位置都是非常光猛,二邊的落地玻璃窗可以盡採自然光線,令室內室間感提升不少,並沒有任何的壓迫感,感覺舒適自然和諧

全店內裡用上白色與淺色原木風格,四周的牆壁和櫈同樣用上了原木製作,加上白色的天花與深灰色的水泥地板陪襯,同樣令人感到和諧自然沒有圍和感,而店舖地板中間用了六角型的瓷磚拼砌了幾何圖案,令呆板沉悶的水泥地板多了些點綴

水吧隔離的牆上以香港6-70年代的公共屋邨做題材,裡面還融合了冰室中不同的美食做背景,如蛋撻做花園噴水池、西多士做公園長櫈、又有香滑奶茶、紅豆冰、凍檸茶等Q版公仔,這張圖不禁令Step望了一陣子,也令Step覺得餐廳創辦人應該和香港6-70年代屋邨有著不解之緣

收銀的位置,也是一個半開放式的水吧,平時我們很難看到水吧師傅沖製各式飲品,但在三餐冰室中你可以看到師傅如何專心一致地炮製各式飲料…

不過Step唯一的投訴可說是近日天熱稍熱,但冰室內的冷氣並不足夠,剛坐下時還好,但當開始用膳時便會發覺冷略為不足呢…

~美食佳餚~

門口放了2個黑板,寫上了當日的天天午餐和下午茶餐,以尖沙咀來說,Step覺得訂價合理

和娘子朋友仔一同坐下之後,看到餐廳的餐牌選擇不算豐富,但勝在貴精不貴多,除了天天午餐和下午茶餐外,還有冰室必有的常餐特餐系列、馬來咖哩系列、三餐焗飯系列、鐵板扒餐系列等,而晚飯又會有另一個晚餐餐單選擇;
雖然食物選擇不算多,但已經令Step和娘子又再陷入選擇困難症,幸好經過Waiter的簡介後,我和娘子皆選擇了鐵板扒餐系列,而2名朋友仔則選擇了天天午餐…

牛油多士(8♥/10♥)

落單時Waiter也有問我們要不要試一試他們的多士與三文治,原因三餐冰室選用了跟『人氣歌謠三明治』同麵包供應商來供應白方包,結果其中一位朋友order了一份油多來品嚐一下…

老實說,牛油多士來說,烘底後麵包香脆鬆化,加上牛油的油潤口感與香味,簡簡單單已經味道不俗

三餐冰室用上了『人氣歌謠三明治』的白方包,厚度和一般厚多士的厚度差不多,但麵粉密度高麥香撲鼻,口感香滑軟綿,外脆內軟,令已經很滋味的油多再提升了一個層次,正啊!!

鐵板招牌牛柳餐(HKD128)(+HKD10可配飯或意粉) (9♥/10♥)
鐵板雜扒餐(HKD118)(+HKD10可配飯或意粉) (8♥/10♥)

Step聽了Waiter的介紹後,立即order了這個鐵板招牌牛柳餐,除了因為Step喜歡吃牛之外,Waiter說保證Step會有意想不到的驚喜;而娘子則選了鐵板雜扒餐,貪其用料選擇豐富,可以一次過吃到多款扒類美食

鐵板餐還有餐湯提供,Step選的是是日餐湯,而娘子則選了羅宋湯

是日餐湯其實就是磨菇雞肉忌廉湯,顏色帶點奶白的淺黃色,用湯匙一起可以看到不少磨菇絲與雞肉粒,感覺用料充足不算馬虎

入口時忌廉湯不算稠濃,忌廉味適中湯帶點雞湯的清甜味,除了有一絲絲爽口的磨菇絲外,雞肉亦不算鞋口,整體是一個質素不俗的忌廉餐湯(不是,應該是忌廉雞湯才對),比大部份的茶餐廳來得美味有質素

而娘子的羅宋湯也是不俗的,湯色濃郁菜湯味道同樣香濃,味道傾向偏酸帶點辣,對於現時的天氣來說可說是非常適合,用作餐前飲用是醒胃美味,蔬菜份量同樣充足,質感軟綿入味,可以嚐得到湯是長時間煲熬的成果,並不是加水加色的清湯貨色
,不過2者來說,還是磨菇雞肉忌廉湯較討Step喜歡。

等了一會,Waiter送來了鐵板招牌牛柳餐,聽到鐵板sisi的聲音,再加上黑椒汁,就知充滿了『鑊氣』(好像快餐店電視廣告一樣),正啊

2塊牛柳,有Step一個拳頭般大,非常厚身,底面被煎得金黃香脆,加上目測一塊約為1吋厚,另一塊差不多有1.5吋厚度,看到Step不繼的狂嚥口水呢?!

Step order的是5成熟牛柳,當用刀切開其中一塊時,可以看到肉質中間還是粉嫩的粉紅色,一層層的肉絲好像在吃千層闊條麵的感覺,充滿著視覺享受

事不易遲,立即起動,入口一啖咬下,表面看似乾身香脆的牛柳肉汁卻從牛柳的四面八方應聲滲出來,牛肉的肉香味立即充斥著整個口腔之中,實是誇張

加上牛柳肉質初吃是會帶點肌肉的纖維感,但當你繼續咀嚼後你會感受到肉質其實是鬆軟化綿有層次感,慢慢地在你的舌頭上散開,雖然未做到和牛的溶化感覺,但以茶餐廳牛柳的質素已經是非常了得,完全一洗Step以前吃茶餐廳牛柳的不快經驗,充滿鬆化軟綿的質感加上豐盛牛肉味道卻是令人愈吃愈上癮的關鍵所在呢

另一塊牛柳就比之前那塊厚身,所以肉質也較剛剛的生一點,但也不損其本身的口感與味道,反而口感因為熟成度較低而變得更為嫩口,2個不同的口感,令Step吃得笑逐顏開,面上流露出幸褔的樣子呢

本身鐵板餐配菜有粗身薯條,車厘茄和西蘭花;如果沒有澱粉質不歡的朋友,可以加HKD10另加白飯與意大利粉…

鐵板雜扒餐送來時同樣是『鑊氣』充足,最令吸睛的可說是中間的荷包蛋,放在豬扒的上面

娘子用刀叉慢慢地將食物一件件移開,發現了除了荷包蛋和豬扒外,還有雞扒、火腿扒、煙肉和腸仔,足足6款肉類提供,可說是大份又抵吃呢?!當中最為特別的可說是先炸到皺皮的腸仔,很多茶餐廳只會煎而不會炸,三餐冰室的炸皺皮腸仔令味道更為惹味

火腿扒同樣也是少有的扒類之一娘子說每件扒類皆有不錯的水準,最為喜歡的可說是雞扒和火腿扒

不過以質素來說,娘子同樣會選擇鐵板招牌牛柳餐,原因味道和牛柳質素確實出色,相比之下鐵板雜扒餐本身質素雖然不俗,但卻有點失了色呢…

三餐三蛋飯(配豉油汁)(午餐HKD52) (8♥/10♥)
其中一個朋友仔,成日自稱自己最喜愛吃『頹飯』

Step要先解釋甚麼是『頹飯』,意思凡指在茶餐廳內所有餐肉、雞蛋、火腿、紅腸、叉燒等飯,都是屬於『頹飯』
,所以她問了Waiter這個三餐三蛋飯是甚麼後,立即order了一份。

三餐三蛋飯,顧名思義就是三片餐肉,三只雞蛋,這個名稱就正正是三餐冰室的頭2個字,配上豉油汁,就是朋友口中的頭號『頹飯』

Waiter送來時,看到這個三餐三蛋飯,其實挺震撼

首先最吸睛的可說是三只一起煎的荷包蛋,大大片覆蓋了2/3個飯;另外太陽蛋橙黃色呈流心狀態,蛋黃汁慢慢地傾斜一邊,令人看得唾涎

餐肉方面餐廳並沒有註明用甚麼牌子或產地,但厚度目測足足7-8mm,入口咀嚼時可以感受到午餐肉裡充滿著濃濃的豬肉味,啖啖豬肉粒口感豐腴略帶鹹香,有點像吃西班牙黑毛豬午餐肉的感覺

Step非常喜歡三餐冰室用一個小碗盛戴著豉油汁,落不落豉油由食客話事,不會因為師傅手重了落多了豉油或少了豉油而影響了整個飯的味道
;如果吃膩了也可以吃吃放在碟邊的蔬菜,清清口腔的膩感

荷包蛋的鮮濃蛋黃汁加上肉味味香濃美味的午餐肉,再配上略帶一點甜味的豉油汁,簡簡單單已經可以非常美味,實在非常好送飯

可能有人說只是午餐肉和雞蛋這些價值不高的東西又怎會美味呢?此言差矣,只要精心選用食材,用料上盛,簡簡單單的材料也可以做出美味的佳餚…朋友對這個三餐三蛋飯 (她不斷說是頹飯 XD) 非常滿意呢!!

胡椒豬肚雞湯飯(午餐HKD55) (8.5♥/10♥)
另一位朋友則order了天天午餐餐牌上的胡椒豬肚雞湯飯,朋友說天時炎熱還是想吃一些湯飯,感覺較為良好,不過以Step的經驗,一般茶餐聽的胡椒豬肚湯飯有2個問題,一是胡椒味道太濃烈,令味道異常辛辣而蓋過豬肚味道;二是味道清啖如水,只有丁點的胡椒和豬肚味…不知三餐冰室的味道如何?

送來時,一整個湯碗放在面前,感覺同樣震撼,看到湯色濃郁,胡椒的香味輕輕的撲鼻而來,還有不少豬肚雞肉和鹹菜在湯面上,令Step看後也有一點期待

朋友仔用湯匙盛起湯中的材料,無論鹹菜、豬肚、雞肉都是滿滿的用料十足,事不宜遲,立即問Waiter拿了一個碗仔,從朋友仔中分了一小碗來品嚐…

入口時,Step被它的香味騙到了,雖然散發出陣陣胡椒味,但入口時胡椒味道並不算強烈,略帶點點辛口感,就算怕辛辣的朋友也可以試試,因為只有一點點的辛口感來刺激你的脾胃與味蕾而已呢

豬肚味同樣味道適中,反而鹹菜和雞的味道相對突出,喝一口湯,味道有著雞湯的清甜,同時也有鹹菜的鹹香味道,滋味惹味,開胃醒神,可說是時令正正湯水
;娘子一直對內臟味道不太熱衷,對任何有內臓味的湯水食物皆會避之則吉,但娘子也能喝了數啖湯,她說雞的味道比豬肚味道為濃,令內臟味道不太突出

豬肚也烹調得軟腍鬆化,雞肉雖然口感稍為粗身有點『鞋』口,但雞肉肉香味道不俗,加上飯粒帶有湯的味道外,口感稍硬帶嚼勁,令人愈吃愈停不了口

Waiter說炮製這個湯飯的是一位實力非凡的中菜師傅,所以和中式菜餚有關的在味道上也會令你有意外驚喜,另一個Waiter推介的就是香蔥厚蛋咸牛肉三文治(天天下午茶有啊),也是這位師傅的傑作之一

老實說,這個胡椒豬肚雞湯飯實在給Step有點意外驚喜,可能因為吃前沒有太多期望吧;可說是令Step下次再回來『返桌』的美食之一,YUMMY!!

J凍檸茶 / 凍奶茶 / 凍咖啡(HKD21)(跟餐凍飲加HKD3)

當牛頭角某大型茶餐廳也因成本問題,由4片檸檬變成3片檸檬時,三餐冰室還是堅持以4片檸檬做凍檸茶;
這4片檸檬並不是正常的沉在冰底之下,而是像仙女散花般放在冰上面,很有特色也很優美典雅

當然紅茶茶底濃郁,在沒有要求少甜的情況下,甜味卻是適中沒有過甜的情況,相信是茶水師傅調校時測試過的成果,感覺餐廳對顧客細心,也令顧客同樣感受到餐廳食物有營健康。(朋友和娘子說凍奶茶和凍咖啡也是同樣甜度適中)

~總結~

離開時,娘子對Step說:『很少有一間茶餐廳會令我有想回來再用膳的感覺,三餐冰室竟然令我念念不忘呢…

聽後Step也不會否認娘子的想法,老實說,茶餐廳周圍也是,就像7-11便利店般總有一間在你左近一樣,而茶餐廳的飲食文化對香港人來說可說是生活的必需品一樣,價錢相宜,味道不差能飽肚的已經非常足夠,很多時會忽略了食物的質素與味道…

在尖沙咀的地區,三餐冰室能夠以相對較相宜的價錢,享用到質素不俗的食物與享用環境,想再一次回來用膳也是正常吧

唯一投訴就是冷氣對於現時的天氣有點不足夠,幸好有高質素的食物幫補一下

鐵板招牌牛柳餐啊,Step開始想念你了

三餐冰室
地址:尖沙咀漆咸道南115號達成商業大廈地下
味道: 8.5♥/10♥
環境: 7.5♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 8.5♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥
是次消費: HKD415(沒有加一)(人均消費HKD103.75)
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$103.75 (Lunch)
  • 三餐三蛋飯(配豉油汁)
  • 胡椒豬肚雞湯飯
  • 鐵板招牌牛柳餐
  • 鐵板雜扒餐
2019-08-08 31 views
人生在世,基本要求三餐溫飽。三餐冰室,就是點明了可以為大眾提供「三餐」。食物份量較「大份」,賣相「一般」,味道「尚可」。裝修設計整齊;環境乾淨。可惜碟邊、杯邊有破損仍然使用。價錢合理。伙記態度很好。可以一試。
最近,我們一行3 人,走到尖沙咀漆咸道南一間今年3月新開至今的冰室,店名 <三餐冰室> 三餐是指午餐、下午茶餐同晩餐! 相當易記!供應:午餐、下午茶餐及晚餐,即將供應早餐!三餐推介 (全日供應 (11:30am~10pm)鐵板扒餐(供應時間 2:00~10:00pm) 配即磨咖啡及餐飲,凍飲加$3,其他特飲加 $6~$12 不等這裡有別於其他玩懷舊裝潢的冰室,加插 (在天花板) 令人勾起童年回憶的跳飛機、西瓜波及遊樂場圖案;簡潔企理的店內裝潢以瀝源邨的背景與香港插畫師合作,正是店中亮點, 圖畫中的蘭香幼稚園其實是其本身店名 <蘭香冰室>,在瀝源邨屹立40多年,把美食化身遊樂場,相當有趣!店子落地玻璃外的貼紙是香港最色彩繽紛的彩虹邨貼紙!木椅子也坐得舒服,桌與桌之間有充裕空間感,茶餐廳冰室來說,算是闊落!在當日30度高溫之下,晚上室內有充足冷氣加埋風扇,環境舒適!一點悶熱感都無!鐵板沙丹豬扒餐 $108 (配洋蔥汁)包括:太陽蛋、火腿扒、2件豬扒,配羅宋湯或是日餐湯,鐵板餐均配薯菜及醬汁一款:黑椒汁、洋葱汁、燒汁或蒜蓉汁,配即磨咖啡或餐飲,凍飲 +$3,其
 相當易記!
供應:午餐、下午茶餐及晚餐,即將供應早餐!

三餐推介 (全日供應 (11:30am~10pm)
店子落地玻璃外的貼紙是香港最色彩繽紛的彩虹邨貼紙!

鐵板沙丹豬扒餐 $108 (配洋蔥汁)
包括:太陽蛋、火腿扒、2件豬扒,配羅宋湯或是日餐湯,鐵板餐均配薯菜及醬汁一款:黑椒汁、洋葱汁、燒汁或蒜蓉汁,配即磨咖啡或餐飲,凍飲 +$3,其他特飲 +$6~$12不等)
把洋蔥汁淋上鐵板,香噴噴唧唧聲!令人食指大動!

有兩大塊豬扒,份量十足!
 肉質尚算鬆化,洋蔥汁跟豬扒好夾!既惹味又入味!
還有,太陽蛋及火腿扒,底部有大量薯條,絕不比雜扒餐遜色呢!

鐵板沙丹豬扒餐
忌廉湯加多士
飲第一口,大家也覺得有似曾相識的味道!所以,好啱大家胃口!
 牛油多士香脆美味!
忌廉湯
牛油多士
奶茶紅豆冰 (少冰) 跟餐 +$12/ 正價 $28
奶茶香滑帶甘,紅豆粉糯清甜!
 兩者配搭起來效果不錯!

奶茶紅豆冰 (少冰)
奶茶紅豆冰
單點 (餐牌無單點,但可以點)
西多士 $24
炸至外層金黃色,多士約1吋厚,質感軟熟,最特別之處是中間夾雜粗粒花生醬,滿足滋味在心頭!
淋上甜美的糖漿,鹹甜交集的絕妙配搭!

西多士
2019-07-09
$130 (Dinner)
鐵板沙丹豬扒餐
奶茶紅豆冰