2016-05-02 1199 瀏覽
每次去到太子金魚街,除了要看看有甚麼魚蝦蟹水草要“入貨”之外,另一必備節目就是去街尾近“牡丹樓”附近的串燒檔食串燒,數數手指這習慣已維持了數年之久。為何我會對這串燒店情有獨鍾?皆因它的串燒大大串份量十足,十分有風味。這店一貫街坊店的裝修,串燒採用川式調味,可分大中小辣或麻辣,看著檔主拿著調味粉瓶,從高處洒下,專業優美。這裡的串燒種類不多,只有牛肉,羊肉,雞肉,豬頸肉,土匪雞翼,加些菜蔬如粟米,韮菜,蒜芯及四季豆,而牛肉更細分兩種並貫以老李和張飛等名字方便分辨,店主其實都幾有創意。今趟來到叫了張飛烤牛肉及新彊羊肉各一串,再加一串香滑雞肉,並選了麻辣味道。張飛烤牛肉燒得焦香四溢,肉味濃郁,有嚼勁,不會像外邊有些下了鬆肉粉令肉質太軟;而加了麻辣味道,那種花椒的香氣,辛辣麻痺的口感十分過癮,隨之而來是一陣回甘,剌激惹味。新彊羊肉串味道跟牛肉串一樣的惹味,只是添多了少許羶味,加上花椒油的香氣也辟去了部分羶味,不會太濃剛剛好,而肉質會較牛肉軟嫩,肉香與麻辣在味蕾交替著,刺激香嫩兼而有之。香滑雞肉燒得嫩滑香口,肉汁豐富,配上麻辣更添滋味。這小店的串燒這麼多年仍是水準如一,即叫即燒熱辣辣,而川式調味的
新彊羊肉串
香滑雞肉;串
香滑雞肉燒得嫩滑香口,肉汁豐富,配上麻辣更添滋味。
這小店的串燒這麼多年仍是水準如一,即叫即燒熱辣辣,而川式調味的串燒較一般印尼串燒更惹味,沒有印尼串燒的甜膩卻多了一份剌激,更能食出肉類原味,感覺在香港沒有幾間做得很有水準,而這間算是較好的一間,更重要是價錢不貴,只是$10至$15一串,但較一般的足料大串,所以每次都有一條小人龍,要等上數分鐘至十數分鐘不等,捧場者眾。太子金魚街的租金增幅一向嚇人,希望這小店能敵得過加租的洪流,可以繼續為我們提供更多美食吧!
2016-04-25
10 分鐘 (外賣自取)
新彊羊肉串
香滑雞肉;串