2015-07-29 1870 瀏覽
日本菜一向予人較為昂貴的印象,尤其是刺身及壽司店的專門,因為需倚賴空運到港的新鮮食材,所以只在午市推出較為實惠的定食。承蒙朋友介紹,得悉新開不久、位於灣仔的「木槙」,於晚市時段亦有定食供應!當晚特意來看過究竟。地方光亮、整潔,進門後左手邊設有四面吧檯的高座,正合要品嚐刺身或壽司 Omakasi 的食客。右手邊是深木色,如一道門廊的設計,帶點穩重又古樸的味道。細看餐牌,的確沒有欺騙成份,「木槙」確實提供六款價格由 $368 至 $268 的晚市定食,不過在介紹定食之前,必先要提一下這個刺身盛盒,只要客人選取其中兩款定食,便可以以 $350 享用。我們沒有放過這機會,刺身盛盒含多款新鮮刺身,包括牡丹蝦、帶子、厚切三文魚、拖羅和海膽。各款刺身也非常新鮮,當中我最喜歡是甜美的牡丹蝦,其次是油脂澎湃的拖羅。看似份量不多,待完成這刺身盛盒後,肚子已有飽意!朋友是無肉不歡的人,選了網燒和風汁燒牛扒定食,倒切合他的需要。除主食的牛扒和米飯外,還配上野菜沙律、三文魚刺身和味噌湯。試了一件牛扒,肉質嫩滑,不過略帶一絲絲的筋;和風汁是甜甜的,若如朋友般喜愛甜絲絲味兒的話,必定會喜歡。肉類與魚類之間,我較喜歡
日本菜一向予人較為昂貴的印象,尤其是刺身壽司店的專門,因為需倚賴空運到港的新鮮食材,所以只在午市推出較為實惠的定食。承蒙朋友介紹,得悉新開不久、位於灣仔的「木槙」,於晚市時段亦有定食供應!

當晚特意來看過究竟。
地方光亮、整潔,進門後左手邊設有四面吧檯的高座,正合要品嚐刺身壽司 Omakasi 的食客。
右手邊是深木色,如一道門廊的設計,帶點穩重又古樸的味道。
刺身盛盒

網燒和風汁燒牛扒定食

木槙極上刺身丼定食
肉類與魚類之間,我較喜歡品嚐魚類,因此選擇了木槙極上刺身丼定食。

刺身包括有鱲魚、油甘魚、帶子、章紅魚、三文魚魚子、海膽、中拖羅和高高在上的天使蝦,份量非常豐富,整體刺身的新鮮度也令人滿意!

至於定食的米飯,廚師選用了山形米混合赤醋,米飯除了黏糯的口感外,赤醋也為米飯添上一點點清新香氣。而定食的飯量也比一般餐廳多,對女生來說大可分為兩頓進食,加上野菜沙律、炸豆腐及味噌湯,飽得我走不動了!
「木槙」這間榻榻米房間,適合數位朋友同享和風味道!

「木槙」不單在晚市推出定食,還以自助餐放題才會感受得到的吃過飽來奉客,真是意外中的意外!
2015-07-20
  • 拖羅