餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2015-07-28 1514 瀏覽
計劃周日會出街食所以早幾日已搜尋定有什麼想吃,見自己都好耐都無食燒烤物便選擇旺角的OPPA韓國燒肉店。順便打電話去訂位,問清楚肯定到7點30pm前結帳可以有全單8折優惠,於是就訂燒肉店每天營業時間即5點30pm。5點10pm我們已到餐廳於是在門口等下,順帶一提門前放有六張櫈供等位人士坐住等,都幾細心。門口開始有條小隊出現,於5點20pm有位女店員拿著點名簿出來然後開始叫人入去,點好名後再帶我們進去。店員不會死涸涸等到夠鐘先開工,處事具彈性。原來餐廳地方不大,左邊有四張細枱而右邊有四張大枱,這裡需要搭枱的不過兩個人都可以佔據到半張大枱,坐落不會覺得擠迫。剛坐下已經有男店員快速地送上一堆"物資",包括有凍粟米茶﹑甜甜海帶﹑幾辣的泡菜﹑酸而爽脆的白蘿蔔﹑麻香大豆芽及新鮮生菜,全部都是任食任飲,所以今餐我沒有點菜食,因為淨食這批瓜菜都足以抵返每餐所需的蔬菜量。(重點:又慳返一百幾十喇)XD男店員再將碎泡菜﹑魷魚粒及蛋漿倒入鐵盤的長條型內,等雞蛋變得漲起來及收汁就吃得了﹗好重泡菜味,而外邊脆脆地好似食緊雞蛋仔呢~﹗@@豬肉和牛肉有最多選擇反而雞只得三款,不過價錢來說是雞肉最平,見到隔離枱那碟雞肉

凍粟米茶﹑海帶﹑泡菜﹑酸蘿蔔﹑大豆芽.生菜
泡菜魷魚粒蛋
豬肉和牛肉有最多選擇反而雞只得三款,不過價錢來說是雞肉最平,見到隔離枱那碟雞肉堆到好滿都是$78認真抵食呀,最估不到是蔬菜類都有很多款供應呢。

懶得想就點牛拚盤,$338包括有牛肩肉(左上)﹑和牛(左下)﹑牛舌(右上)及牛肋骨(右下),份量是意料以外的大舊﹑大件及大份﹗相信三人食一盤都足夠矣~
牛肩肉(左上)﹑和牛(左下)﹑牛舌(右上)及牛肋骨(右下)
熱盤是打斜放的,方便油汁流出去,燒的時候不會出現問題,盤放得好平衡呢。熱力好勁肉都好快熟,將燒好的肉加少少配菜再以生菜夾住包起一個菜球,然後學韓國人食:大大件直塞入口腔,食法豪邁又過癮﹗
最好吃的是和牛,牛味最濃,燒到剛熟即時送入口,口腔會感覺到肉的嫩滑;而牛肩肉也不好燒到太乾,乾了就會無哂味道,剛剛熟的時候是肉汁最豐盛的,有肉味外再加上醬汁甜甜地,是第二好吃。而牛肋骨就有著不少筋,肉偏硬,我覺得不太好食;最估不到是牛舌是完全沒味道,食之無味,棄之可惜,好在每人兩塊都哽得落。

男女店員都是香港人,沒有OPPA啊XD,中途可以請店員來清潔鐵盤,他們會用鐵剷剷走"燒焦粒粒"再用生菜抹乾淨塊板。服務都算不錯,就算咁忙但都保持良好的態度,而他們有時間就會過來幫手燒野食,還會教你點燒才是最好。

不過店內的抽氣系統就麻麻地,我感覺手腳臉都越來越油淋淋,用濕紙巾都抹不掉,而離店後好清楚聞到自己充滿"燒肉味"。

店員要求我們在七時還枱其實時間是足夠有餘,而食物有八折不過加一跟原價計。

2015-07-26
凍粟米茶﹑海帶﹑泡菜﹑酸蘿蔔﹑大豆芽.生菜
牛肩肉(左上)﹑和牛(左下)﹑牛舌(右上)及牛肋骨(右下)