餐廳: 千両 (MOKO新世紀廣場)
資訊:

2015-04-19 1729 瀏覽
曾經幫襯某壽司連鎖餐廳後得了腸胃炎,所以已經有N年沒有踏足這類日式連鎖店。男友對千兩似乎有種特別的期待,久不久就會問要不要去千兩試一下。新世紀廣場經過翻新後變得更高檔,是晚因為嚐不到Urban,所以就來到了千兩。千兩是元氣的進化版,餐牌以冷盤為主,熱食較少。先來一客甜蝦蟹膏,$28兩件,青瓜和紫菜都很脆口,蟹膏味濃,甜蝦亦鮮甜。只覺得作為進化蝦的千兩在賣相上沒法給人一種高級的感覺,壽司瘦瘦弱弱的,有點可憐。三文魚腩$22兩件,入口油份很重,很有驚喜感,魚脂的香氣令人不禁想要再追加一客。帆立貝$38兩件,賣相和味道均很普通。再來是筋子($38/兩件),其實它跟三文魚子都是同樣的東西,不過前者還連着卵巢膜,吃起上來連着一大片,口感比較過癮。後者就是拆開卵巢膜的,散開一粒粒的叫作三文魚子。兩者都以鹽醃漬過,下次有機會,還真想試試沒有醃漬過的生筋子。眼前這碟筋子的賣相有點散開,不似日本師傅可以做到像生牛肉一樣一片到尾,而且咬下去稍欠爆珠感,味道亦有點過鹹。海膽$55兩件,是今餐價錢最貴,但味道卻差強人意的。入口味道帶苦的海膽,可惜呀。男友喜歡玉子,看見餐牌上寫着「千両特製厚燒甜蛋」,還抱有一點
甜蝦蟹膏
帆立貝
筋子
海膽
特製厚燒甜蛋
男友喜歡玉子,看見餐牌上寫着「千両特製厚燒甜蛋」,還抱有一點期待,實物來到咀邊,只能說是用$14買兩件蛋卷。在日本的燒玉子分了不同派系,不過無論是甜派鹹派,因為加了糖、鹽、酒或高湯來調味,味道的層次都很豐富。眼前的玉子,純粹蛋味,令人不禁咀嚼「特製」的意思。匆匆吃完最後一碟槍魷魚,又要趕去探老虎了。
槍魷魚
2015-03-23