來到這兩年的美食熱潮 走高檔甜品的餐廳開得此起彼落 現在想在旺角找間甜點店 (連鎖式不計) 除了傳統中式港式糖水 可以說近八成的甜品價格都已經大大調高 $40多元的消費走不掉其實某程度上欣賞在這個風氣中的出品 從Creativity, Gimmick, Plate Decoration, Presentation 等等都有著十分多元化的改變不過 亦在這個稍微良莠不齊的時候 我們這些消費者都需要衡量更多一碟盛為$60-70的甜品 值不值得見仁見智今晚到過於新世紀廣場新開(一陣子) 的Smile Cafe不得不佩服Tony Wong 監控的一系列出品 雖然對於Tony Wong的Patisserie總有所保留 但這位甜點大師的確為現時的潮流訂了新標準 有別於其他Smile Yogurt 分店 Smile Cafe除了有一向供應的Froyo 及果凍甜品杯系列外, 櫃台還有件裝的Chiffon Cakes及少量Patisserie, 新menu 則有十多款Signature Desserts, 更首次有Salad, Sandwich 及Mains 可供選擇, 來一個自製Casual 版 3-

來到這兩年的美食熱潮 走高檔甜品的餐廳開得此起彼落
現在想在旺角找間甜點店 (連鎖式不計)
一碟盛為$60-70的甜品 值不值得見仁見智

今晚到過於新世紀廣場新開(一陣子) 的Smile Cafe
不得不佩服Tony Wong 監控的一系列出品

有別於其他Smile Yogurt 分店
新menu 則有十多款Signature Desserts, 更首次有Salad, Sandwich 及Mains 可供選擇, 來一個自製Casual 版 3-Course Lunch/Dinner 其實很不錯
店內靠左有大約三十個位子, 環境Casual, 可以先落單付款, Foods on plate 會由店員親自奉上,
在沒有收加一的情況下, 有這樣潔淨簡單的環境及半自助式服務值得一讚

1. 自選Yogurt ( Granola, 桂花果凍, 綠茶糯米糍, 熱情果香蕉醬, Manuka Honey) 4/5

每次來到Smile 總是愛和姐妹一起自選喜歡的Toppings 每選滿3個還送1款醬料
份量易控制之如 每款都是自己最愛吃的 所以感覺上抵吃好多
最愛Smile的熱情果香蕉醬 濃郁的熱情果酸香能平衡香蕉的甜
軟糯的果肉拼着甜酸的冰凍Froyo 口感實在豐富
而香蕉醬總是會放近杯底 所以剛好每次吃到有點膩的時候 可以解膩!
2. 沖繩黑糖薑疏乎厘伴雪糕 (5/5)

姐姐一向愛吃疏乎厘
喜歡那種像風一樣輕盈的口感 甜而不膩
其實製作疏乎厘的材料較簡單
所以略嫌$68 定價太高
不過吃完才發覺原來Smile版本的疏乎厘 其實是相比起坊間很多店都來得非常實在
口感依然輕盈 但整個疏乎厘的結構很挺身
吃到中層的位置完全沒有大空洞 更不會中途倒下 就是很綿密的感覺
黑糖的味道突出 配上薑味濃郁的軟雪糕 一熱一冷 好正!
旁邊還有少許咖啡醬 本身我不飲咖啡
但加少許到疏乎厘上 就非常能夠突出黑糖的香甜
Really Amazing!
3. Sweet Heart (紅酒燴梨, Sablé, 草莓雪芭, 雲尼拿雪糕, 芒果汁裝飾) (4/5)

唯一off menu的新品 見到有最愛的燴梨就忍不住点了!
一嘗兩款雪糕就知道用料並哈根或moven
雲云拿雪糕呈奶黃色 口感軟滑
雲尼拿味道十分濃香 神奇地還有少少奶皇香 十分美味
草莓雪芭味道較酸 質地有黏稠 但莓香十足
中間一層sable 非常鬆脆!
燴梨則帶有頗濃烈的紅酒味 小朋友要注意!
一次過將幾層混合同吃味道頗為balanced 但個人覺得甜度不夠 若加上旁邊的芒果汁能稍為平衡酸味
相比起其他patisserie 及果凍杯 新增的甜品系列的確令人驚喜 期待再試這裡的french apple tart!
2015-02-23
$70 (宵夜)
  • 沖繩黑糖薑疏乎厘伴雪糕
  • Sweet Heart