2015-02-27 2295 瀏覽
問友人想吃什麼菜式, 給了燒烤、火鍋、自助餐和放題讓她選擇, 一向喜歡BBQ的她, 還以為會選燒烤, 但竟然是選了放題。也好! 反而已很久沒有吃過放題, 而我倆都是刺身的敵人, 一吃便停不了吃, 看來今晚便吃過痛快吧!友人住九龍區, 所以決定在旺角區覓食, 得知兆萬中心雲集各式各樣的食肆, 便在這裏遇上它……餐廳以啡色為主調, 配上深啡色的木枱木椅, 枱與枱之間空間不多, 感覺有點狹窄, 但亦設有一行沙發的卡位和四個坐六至八人的獨立位置, 空間大一點舒服一點。內裏的擺設不多, 設計平實簡約, 最吸引我是門口附近用了多個算盤串成一個屏風, 很有特色。這裏每兩個鐘為一節, 不同時段收費不同, 友人放工後最快到達旺角都要7:00pm, 只好在最貴時段入座, 基本收貴每位$198, 其實以此價格而有那麼多款食物來說, 相當抵食。******************************今日頗旺場, 卡位已坐滿了, 幸兒被安排坐最後的座位, 沒有人出出入入, 坐得舒適。友人一坐下便要先點飲品, 不知是否放工趕來太辛苦呢? 飲品類中有多款汽水, 亦有酒類, 我們都不懂喝酒, 故她點了一罐+C檸檬
問友人想吃什麼菜式, 給了燒烤、火鍋自助餐放題讓她選擇, 一向喜歡BBQ的她, 還以為會選燒烤, 但竟然是選了放題。也好! 反而已很久沒有吃過放題, 而我倆都是刺身的敵人, 一吃便停不了吃, 看來今晚便吃過痛快吧!

今日頗旺場, 卡位已坐滿了, 幸兒被安排坐最後的座位, 沒有人出出入入, 坐得舒適。友人一坐下便要先點飲品, 不知是否放工趕來太辛苦呢? 飲品類中有多款汽水, 亦有酒類, 我們都不懂喝酒, 故她點了一罐+C檸檬, 要冰凍一下, 而我怕喝得滿肚汽, 故只是簡單地點了熱茶, 準備一邊消滯, 一邊可勁食, 哈!

「五行壽司」
等了不久店員便送上「五行壽司, 以印有櫻花圖案的扇形碟子盛載, 便顯高貴優雅, 而且件件都小巧精緻, 賣相已令我們讚不絕口, 真的有點不捨得把它們吃掉。
「五行壽司」代表了「金、木、水、火及土」,【金】是金箔海膽拖羅壽司【木】是火炙三文魚紫菜壽司【水】是水蜜桃甜蝦壽司【火】是火炙左口魚壽司, 而【土】是黑松露車厘茄帶子壽司, 中間各捲了甜美的玉子, 款款用料和配搭各具特色, 可惜不能全部試齊。
【木】火炙三文魚紫菜壽司
先吃【木】, 輕燒的三文魚粒 帶稍稍焦色, 雖是魚粒, 但肥美而柔嫩, 配上份量適中的醬汁 洋蔥絲, 配起來味道剛好, 並沒有奪去魚油香, 正!
【金】金箔海膽拖羅壽司
接着便吃了最有高貴的【金】, 卷物外圍沾上黑芝麻, 吃時脆卜卜, 口感很過癮, 亦滿有芝麻香。先放了軟綿且富黏性的拖羅他他, 肥美油潤, 上層再放了甘香油亮的海膽, 還以小小的金箔作點綴, 真是又睇得又食得, 比前者更美味, 一流!

火灸柚子和牛壽司
只$40便可享用升級體驗, 有多七款相當吸引的食物, 既然來到, 無理由省少少呀! 先來一客面層經輕燒的火灸柚子和牛壽司, 外層帶點焦香亮澤, 賣相吸引。 不經意把其一翻, 發現背後原來是半生的, 色澤紅潤, 難於把其咬開, 但整件入口細嚼時, 肉質柔軟, 牛味香濃, 最特別是帶有微微的柚子酸, 感覺清新一點, 兩者配搭挺不錯。
油甘魚刺身
珍寶帶子刺身
升級體驗內有四款刺身, 友人全部都想試, 的確款款都新鮮吸引。店員把一盆擺放得精緻優美的刺身拼盤送上, 令我倆都讚不絶口, 未吃已得到視覺的享受。先試厚切的油甘魚刺身, 鮮甜肥美, 魚肉夾雜一些筋位, 頗有咬口。珍寶帶子刺身柔軟中帶點爽身, 清甜美味。
生蠔
估不到放題都有生蠔供應, 別以為是細細隻, 一般貨式, 隻隻體積頗大, 肉厚肥美, 入口富黏性, 味道不算濃郁, 帶有輕微的海水味, 清淡美味, 難怪友人一口氣吃了四大隻。
赤蝦刺身
赤蝦刺身亦同樣美味, 把其提起, 差不多有我一隻手掌般長, 份量十足, 味道鮮甜, 肉質柔嫩滑溜, 充滿黏性亦帶微爽, 個人認為它比生蠔更吸引, 真的忍不住追加再追加。

刺身拼盤
我們都是愛刺身之人, 故必定會喪點多轉, 務求吃過痛快。同樣擺設用心, 內裏包括有三文魚刺身、吞拿魚刺身、劍魚腩刺身、甜蝦刺身、希靈魚刺身、針魚刺身、鯛魚刺身、榮螺片刺身、馬刀貝刺身鮑片刺身
三文魚刺身
當中最愛有四款, 先是鮮橙油亮的三文魚刺身, 油脂分佈平均, 肉質柔軟肥美, 鮮味十足, 再追來一次, 同樣肉厚肥美, 油脂比前者更多, 故更甘香美味。
希靈魚刺身、針魚刺身、馬刀貝刺身
還有鮮黃色的希靈魚刺身, 啖啖爽口, 每咬一口都 “卜卜” 味, 酸中帶微甜, 口感和味道都很討我喜歡, 亦是追加之選。
記憶中甚少吃針魚刺身, 其外表的確有點像針一般, 質感有點像魚乾, 挺有咬口, 但並不是太乾身, 味道清淡, 帶有獨特的魚味。
友人和我都愛吃馬刀貝刺身, 雖體積細小, 但啖啖彈脆, 鮮味十足, 正!
其餘數款都不錯, 只是對吞拿魚刺身最失望, 外表鮮紅得有點假, 肉質冰至散爛, 吃時不但沒有魚鮮味, 反有雪味, 可惜可惜…..

將軍沙律和中華沙律
一輪刺身過後, 便吃一點沙律清新一下, 故在前菜類別中點了將軍沙律和中華沙律, 兩者同樣味美。將軍沙律內有多款不同的沙律菜, 新鮮爽脆, 很感意外竟加了一隻温泉蛋, 蛋白滑身, 把其刺開, 鮮黃色的蛋黃液緩緩流出, 沾在蔬菜中, 吃時充滿蛋香, 再混入了份量剛好的日式芝麻醬, 甘香而不感油膩, 令我吃得津津有味。
中華沙律亦是我一向愛吃的, 入口微凍, 絲絲分明, 啖啖爽脆, 灑上甘香的芝麻, 令其更添美味。

日式温泉蛋
嫌在沙律中一隻温泉蛋不夠喉, 故在佐酒小食中再點了一客日式温泉蛋, 圓潤飽滿, 外表白滑, 相當吸引。把其分半, 蛋黃液湧着流出, 澎湃很得, 其滑溜得馬上流入喉嚨中, 蛋香味充滿整個口腔, 極之滋味。

海膽軍艦、火灸芝士松葉蟹棒壽司
知道壽司、手卷、卷物和軍艦屬飽肚之物, 故只點了最想吃的兩款一試。先是海膽軍艦, 外層的紫菜並不脆口, 已是腍韌, 幸兒青瓜 清爽, 配上甘香富黏性的海膽 亦不過不失。
至於火灸芝士松葉蟹棒壽司則略為遜色, 蟹棒 味道偏鹹, 沒有鮮味, 面層的芝士 亦不夠香濃, 失望!

黃金焗蠔、汁燒帆立貝、牛油燒粟米、鹽燒秋葵
友人是愛蠔之人, 故除了吃生蠔外, 亦燒物類中點了黃金焗蠔。半溶的芝士 焗至面層帶稍稍焦色, 蠔 肉雖細小, 並不肥美, 但存有蠔鮮味, 雖不及生蠔那麼美味, 但與香濃的芝士同食, 亦不錯!
還點另外三款燒物, 包括有美甜的牛油燒粟米, 雖外表有點焦黑, 但粒粒圓潤的粟米亦存有汁液, 而且滿有牛油香。
還有有益的鹽燒秋葵, 條條身長兼肥大, 燒製的時間恰當, 外層保持爽口, 而內心亦富有黏性, 鹹度適中, 不會奪去秋葵原有的獨特味道, 很討我歡喜。
再來是汁燒帆立貝, 兩小粒一串, 燒得略為乾身, 有點嚡口, 亦沒有鮮味, 馬馬!

大家都覺得之前所點的食物熱食不夠, 想再吃熱一點暖暖胃子, 故在日本料理項目中選了蒜茸粉絲扇貝和蕃茄三文魚頭鍋。
蒜茸粉絲扇貝
蒜茸粉絲扇貝略為失望, 扇貝 體積相當袖珍, 肉質較為實淨, 既無鮮味亦沒有蒜香 味, 反而粉絲滑身兼入味, 它比主角更吸引。
蕃茄三文魚頭鍋
蕃茄三文魚頭鍋貨不對辦, 因內裏並不是三文魚頭, 而是三文魚骨, 但其味道一流, 故不但不會投訴, 反而想追加, 但其份量十足, 如再來一客的話, 相信只會浪費。
其上枱時霧着熱煙, 香氣四溢, 未吃已覺温暖。鮮紅色的蕃茄湯底 質地稍稍杰身, 茄味濃郁, 酸咪咪中帶黑胡椒的微辣, 還有香草味, 令我們都吃得津津有味, 馬上趁熱再添一碗, 內有不少甜美的黃芽白, 還有滑嘟嘟的粗粉絲 及一件幼滑的豆腐, 眾食材都相當入味。
雖並不是我最愛的三文魚頭, 但三文魚骨 亦不錯, 魚皮雖有點焦燶味, 但肉質嫩滑, 而且挺入味, 其實只吃了一件真的不夠喉。
日本蕃薯天婦羅及温室南瓜天婦羅
話明要吃過痛快, 故天婦羅項目就不能放過, 點了我最愛的日本蕃薯天婦羅温室南瓜天婦羅。兩者炸漿薄身, 香脆而乾身, 並不油膩, 內裏粉綿甜美, 可惜炸物都是不能多吃, 否則一定encore。
芝麻雪糕
美食當前, 不知不覺間差不多兩小時, 快快在甜品中揀選心頭好, 本想一試富士蘋果一口大福, 但竟然售罄, 看來很受歡迎。最後選了芝麻雪糕, 看到是此牌子有點失望, 平時甚少吃, 但估不到其芝麻味尚算香濃, 還混入了芝麻碎屑, 頗有口感。
焦糖菠蘿
不過, 焦糖菠蘿更有特色和吸引力, 清新多汁的菠蘿 面層有一片薄而脆口的焦糖, 酸微微的菠蘿與甜美的焦糖同吃, 一脆一爽, 一甜一酸, 口感和味道都很特別, 估不到如此配搭挺美味, 回家可試整, 哈!

我和友人真的很久沒有吃過放題, 今次的確吃得相當滿足, 雖說在八幡盡食一番,但幸好我們都是惜食之人, 絶不會亂點, 能吃幾多便點幾多, 所以總覺得放題自助餐好得多!

2015-02-24
$261.8 (晚餐)
「五行壽司」
【木】火炙三文魚紫菜壽司