2015-01-29 3525 瀏覽
位於灣仔的 Oolaa Petite 一眨眼已開業將近一年多,相隔一段時間沒有過來,原來餐廳經已搬到星街之前 1/5 Nuevo 的轉角位置。Oolaa Petite 給客人的感覺一向親民,因而深受不少灣仔上班一族的歡迎,是日前立法會議員陳淑莊也是捧場客之一。新店的裝潢跟以往一樣簡潔,但是枱之間的距離略嫌近了一點,私隱度有點不足,加上較為嘈吵的環境,心底𥚃也不想逗留太久。 香芒大蝦沙律 (3/5)頭盤先來一款富東南亞色彩的香芒大蝦沙律。沙律的份量適中,而且配料也勉強算得上豐富。除了芒果和大蝦兩位主角之外,菜式還加入了車厘茄、青瓜、芫荽、芽菜等等的配料,健康指數拿足滿分。 忌廉磨菇撻 (3.5/5)個人更喜歡另一款頭盤忌廉磨菇撻。這個香噴噴的酥盒口感鬆化,內𥚃還有幼滑的忌廉汁和磨菇粒。脆口之餘,嚼勁相當不俗! 香煎紐西蘭西冷牛扒 (3/5)吃完兩款「齋」菜之後,主菜開始盡露我們「食肉獸」的本色。侍應率先送上香煎紐西蘭西冷牛扒,牛扒的份量雖然不錯,但肉質普通,肉汁亦未算豐厚,味道沒有想像中的美味。 芝士菠菜釀雞胸肉 (3.5/5)芝士菠菜釀雞胸肉的味道相比西冷牛扒較為滋味。每次在西

香芒大蝦沙律 (3/5)
香芒大蝦沙律
忌廉磨菇撻 (3.5/5)
忌廉磨菇撻
香煎紐西蘭西冷牛扒 (3/5)
香煎紐西蘭西冷牛扒
芝士菠菜釀雞胸肉 (3.5/5)
芝士菠菜釀雞胸肉的味道相比西冷牛扒較為滋味。

每次在西餐廳吃雞胸肉,總會擔心肉質做得太過粗糙。但這款雞胸肉不單只入口相當嫩滑,加入菠菜和芝士之後,口感還加倍滑溜和豐富,不錯。
芝士菠菜釀雞胸肉
意式奶凍 (3/5)
甜品先由一款意式奶凍展開序幕。可惜奶凍虛有軟滑的外型,但沒有濃郁的奶或雲呢拿味,感覺極之普通。
意式奶凍
麵包布甸 (3.5/5)
麵包布甸是較為出色的一款甜品,海綿的質感入口夠軟熟,配以少許奶油忌廉,味道更加討好。
麵包布甸
菜式的變化不多,有些跟一年前的完全是熟口熟面。環境和氣氛也比不上以往的舒適和開揚,各方面都看似大有改善空間。

2014-09-19