在澳門一來很難截的士,二來若不熟路隨時被的士司機撓路成為羊牯,所以我通常都會坐酒店穿梭巴土或乾脆坐澳門公共巴士算了再説由金沙城中心到黑沙海灘的法蘭度葡國餐廳雖然沒有酒店穿梭巴土路線,但其實坐公共巴士超方便呢,在新濠天地與威尼斯人之間的大馬路巴土站 (站名"連貫公路/新濠天地")坐任何到黑沙海灘的路線也可以 (我坐了25號)直坐到總站就可以了,大約20分鐘就到,車費Mop 3.6下車向前走就會見到法蘭度葡國餐廳了平日晩上到店,只等了五分鐘就入座,穿過餐廳花園到達紅磚屋紅磚屋很有情調呢,雖然餐廳沒有冷氣,但樓底夠高空氣流通很清爽先送來巨型脆皮豬仔包,我喜歡用來沾炒蜆的湯汁吃葡國餐必點的Sangria,用紅酒及水果調制而成,酒精不重有果香,很易入口炒蜆很惹味,不太咸,精華盡在湯汁裡面,豬仔包在此發揮作用白烚菜,就是水煮菜心,跟在家吃到的差不多,店員説可加橄欖油伴吃強烈建議要點菜以減去葡國菜式的油膩感炸馬介休球,馬介休即是葡式鹹魚,將馬介休混入薯蓉中炸成球型, 可説是小孩至愛呢葡國煎牛扒,牛扒很大塊很嫩呢,味道充滿蒜香味,另伴有炸薯條和煎蛋,但要記住法蘭度是沒提供番茄汁的,不過以薯條沾牛扒汁就

直坐到總站就可以了,大約20分鐘就到,車費Mop 3.6
下車向前走就會見到法蘭度葡國餐廳了
平日晩上到店,只等了五分鐘就入座,穿過餐廳花園到達紅磚屋
先送來巨型脆皮豬仔包,我喜歡用來沾炒蜆的湯汁
巨型脆皮豬仔包
巨型脆皮豬仔包
Sangria
炒蜆很惹味,不太咸,精華盡在湯汁裡面,豬仔包在此發揮作用
炒蜆

強烈建議要點菜以減去葡國菜式的油膩感
葡國煎牛扒,牛扒很大塊很嫩呢,味道充滿蒜香味,另伴有炸薯條和煎蛋,但要記住法蘭度是沒提供番茄汁的,不過以薯條沾牛扒汁就已經很好吃了
烤雞真的是首推,外皮烤得金黄香脆,雞肉卻很嫩滑入味,但四人叫了全隻雞太多了
烤雞
焗馬介休,一大塊鱈魚加三大塊薯仔份量很多,還加了大量橄欖油及蒜片,但鱈魚有骨的,我吃了少許就放棄了
超飽的一餐,由於是友人請客,不太留意價錢了

Sangria
炒蜆