2013-06-11 5187 瀏覽
適逢女友生日之際,出發到澳門大吃一頓。自助餐是我們的首選,在澳門自助餐的價錢比較香港可以說是便宜很多而且質素不俗,我們已經嘗過了好幾家自助餐包括:MGM、四季、凱旋門、星際、渢竹等各有千秋。今次選了曾獲米其林一星位於新濠鋒酒店十樓的「奧羅拉」意大利餐廳,週末海鮮早午自助餐 Brunch Buffet,成人收費MOP488+10%服務費,再加一百可以無限暢飲香檳及意大利紅白酒,這個價錢在澳門算是比較高,等同於四季自助晚餐,但早午餐顧名思義早餐加午餐,所以用餐時間由11:30-15:30,有足夠時間好好享受。我們提前了三天定位,並得知憑濠鋒會會員卡可獲九折優惠,於是我們一到步先去一樓賭場裡辦理會員卡(費用全免),十分鐘辦妥後便上去十樓餐廳,一出電梯已經被巨型金蛋所吸引。繞過巨蛋後跟著指引走便看到餐廳入口,環境開闊明亮、高雅時尚,門前一排高身玻璃酒櫃,內藏多款法國名貴佳釀,包括五十年代的拉圖Latour。當天用餐人數不多,應該不超過四十人,親切友善的菲籍服務員安排我們坐在落地大玻璃旁遠眺海景。坐下不久經理便過來倒香檳J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同時介紹加一百元

當天用餐人數不多,應該不超過四十人,親切友善的菲籍服務員安排我們坐在落地大玻璃旁遠眺海景。坐下不久經理便過來倒香檳J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同時介紹加一百元無限暢飲的酒款,雖然我是愛酒之人,但今天以食物為主就不喝太多,何妨香檳自屬普通貨色,沒有損失。

食物環節,首先到海鮮區域,波士頓龍蝦、龍蝦鉗、翡翠螺、青口、蜆及河蝦,旁邊放有刺身及壽司,款色不算多,生蠔也沒有,如果用海鮮來作主打賣點就有點失色。

嘗了龍蝦、龍蝦鉗味道說不上鮮甜,雖靠漿汁調味,肉質結實有咬口,翡翠螺十分彈牙,但個別有沙。刺身只嘗了三文魚,厚切、新鮮肥美。海鮮區整體平庸,沒有太大驚喜。

海鮮區旁是沙律區,有多款現成調配好的沙律,當中海鮮雜錦沙律,最為出色雜菜加上帶子、三文魚、青口配上黑醋和欖油,清新宜人。

對面是火腿芝士區,有原隻西班牙火腿及多款火腿及肉腸,西班牙火腿估計是24個月,鹹香可口,配上蜜瓜可減輕油膩感。

熱蕈方面大概有十款,比較不錯的有龍俐柳卷配龍蝦汁,賣相精緻、肉質軟滑,其他熱蕈感覺一般。

重點必食:香煎鵝肝和燒牛肉

香煎鵝肝現場即煎,外脆內軟,不用嘴嚼用口腔壓力便能融化口中,甘香非常令人回味。
驚喜位莫過於燒牛肉,之前嘗過多家自助餐的燒牛肉可以說是牛肉乾,簡直浪費食材,但這次的牛肉能做到肉質鮮嫩、肉味充足相當難得,而且配菜也很好,特別是焗薯角。

餐湯有兩款西湯,大多數餐廳會提供一中一西,但這次分別有蜆湯和雜菜湯,蜆湯味道濃郁,材料豐富有:蜆肉、青口、火腿及洋蔥,蜆肉的鮮味加上忌廉幼滑,簡直一流!

食了都有一段時間,有八九成飽,安坐一會,渴口香檳,準備向甜品進發。但這時開始收碟的速度開始減慢,比起一開始感覺被忽視在一角,眼見服務員都在忙其他。

甜品方面,這裡的Macaron值得一贊,鬆化清香且甜味恰到好處。雪糕應該是自家製,有綠茶、芒果、雲呢拿及士多啤梨,還可以配上鮮果或果仁,味道更豐富一些。

我們由十二點半食到三點半,相當滿足,整體尚有改進空間,比較澳門其他自助餐已經略勝一籌,可能係澳門最好的自助餐!

有兩款菜色需要改進:串燒、和牛漢堡
串燒:放在熱燈下太久,完全變乾,硬如石頭,絕對要扣分。
和牛漢堡:麵包夾上和牛漢堡扒,蕃茄和生菜,麵包烤得香脆,但主角和牛漢堡扒竟然乾而無味,有點過份。
2013-06-08
生日