2011-06-29 1037 瀏覽
沒有心理準備下來到這間一星米芝蓮餐廳, 裝修跟其他新酒店餐廳一樣, 高格調又帶點現代感。平台有座位, 全海景, 但店員說今天風較大, 不能坐室外... 我們被安排坐於角落的位置, 也可看清落地玻璃窗外的海景。而這個晚上, 餐廳客人不太多, 我們離開時更只見我們一枱, 但離開時, 只是十時許...這也是好的, 擇星也不一定要一窩蜂去吃吧!服務方面, 店員的中文水平有點奇怪, 中國女侍應說不太純正的廣東話, 但英文又不太靈光, 看來她應該善於招待內地客。 反而菲藉侍應很有善, 每道菜也作介紹。另外, 看來是餐廳經理的外籍人仕, 英俊友善, 給我們看 ipad wine list 他們的酒庫存酒量很豐富, 新舊世界的酒也有, 價錢亦豐儉由人, 不似香港的"米記"餐廳或"高級"餐廳, 高價低價酒均賣貴價! 本想選葡萄牙酒, 但朋友喝不多, 所以只可選 by glass 或 half bottle. Half bottle 的選擇真的不多了, 選了我喜歡的 CHIANTI, reserved 都只賣二佰多圓。食物方面, 很 presentable! 個人認為作為一間 fine dinni

食物方面, 很 presentable! 個人認為作為一間 fine dinning restaurant, presentation 是重要的。 我們各要了一客 appetizer 及一客 main course.

My appetizer - scampi cappaccio with salad, fenel jelly (我其實不太記得正確名稱)
scampi 有鮮味, 及有少許海水味, 加上新鮮蔬菜, 很好的配搭, 加上清甜的 fenel jelly, 不錯的 appetizer。朋友要了 foie gras, 試了少許, 沒甚驚喜。

Main course - organic lamb loin
經理介紹今期special menu 是有機食品, 而他介紹說那道 Lamb Lion 很不錯, 所以聽了他。 真的不錯!我不吃生的, 所以要了較熟的medium well, 真的弄得剛好, 肉仍很嫩滑, 味不太濃, 但想不起我在吃意大利菜。

最後, 甜品要了人見人愛的心太軟, 也沒甚驚喜。看來再找不到好吃的心太軟及CREME BRULEE了, 如果你找到好吃的, 請告訴我!
**Bonus 就是petite four, 未有見過那麼漂亮的petite four, 有類似tiramisu 的puff, 下面有cream cheese; 另一客是jelly 加 mango mousse。十分滿足!