2015-11-12 6806 瀏覽
記得有次跟藏友行山,其中一個住澳門的藏友帶了一盒樂宮的腰果曲奇來,好等我們在涼亭休息時試試,這是我第一次聽到這個名字。曲奇入口鬆化,雖然鬆化程度有點不及珍尼曲奇,牛油香亦沒後者重,但因為入面加了腰果,咬下時鬆化中帶點脆口,層次豐富了,整體味道其實不下於珍尼。但從澳門朋友口中知道,樂宮原本有兩間分店,近年其中一間位置較方便的已經結業,只餘下葡京酒店的分店,而她平常時不會路經的,所以也一直沒有機會再食。適逢另一名藏友最近又去澳門,我就托她幫我買一餅樂宮曲奇。其實樂宮除了腰果曲奇,還有合桃曲奇,不過前者名氣較大,所以我都跟隨潮流,只買腰果曲奇。而曲奇有分大中小三個size,難得有朋友可以代買,當然買大size吧!沒有新一代曲奇的精緻包裝,樂宮曲奇的鐵罐設計是比較傳統的。但想不到這腰果曲奇(大)($140)真的份量十足,足有1kg重,比珍尼一盒只有730g重了三份一。餅底的最佳食用日期顯示有三個月限期,但店家說如果開封後最好兩個星期內食完,否則曲奇可能會變腍。打開曲奇一看,曲奇香是有的,但牛油味不是太重。曲奇密密麻麻裝滿了圓鐵罐,而且你看到的只是第一層,吃完這一層,還有同等份量的下一層等著你,

腰果曲奇
打開曲奇一看,曲奇香是有的,但牛油味不是太重。曲奇密密麻麻裝滿了圓鐵罐,而且你看到的只是第一層,吃完這一層,還有同等份量的下一層等著你,不論味道如果,以這個價錢有這份量,已立於不敗之地。至於味道呢,就如我多年前吃到的一樣,曲奇非常鬆化,所以拿起時都要小心奕奕,恐防太大力曲奇會碎掉,曲奇中間都有腰果粒,腰果入口香脆,增加了口感,令人忍不著一件接一件食。
腰果曲奇
當人人到澳門都到大三巴買鉅記做手信,吃到厭之餘還要迫餐死才買得到,我會寧願買一盒樂宮曲奇,平靚正之餘又不用跟人迫,最重要是,我也不希望連僅有一間樂宮都結業。撐住呀!樂宮!
2015-09-28
外賣自取
$150 (其他)