2015-11-30 3560 瀏覽
從論壇知道這店有一段的時間,只是因為地點有一些的偏僻所以多次到澳門都未到這店,今次得知這店剛剛得到了米芝蓮街頭小食推介,令我再次有推動力想到這一間在舊區的小店「新英記咖啡麵食」來進餐。「新英記咖啡麵食」是在沙梨頭惠愛街,剛剛下船的我們就乘坐3號巴士往關閘的方向,在沙梨頭海邊街的站下車向前行一陣在大興街的路口轉入去,第二個街口轉左就是惠愛街一望就見到這店,這些地區完全就是澳門的舊區,街鋪很多都是一些街坊的小店或是一些修車店,完全有在大角咀行舊街的感覺,不過也不是太難找到這一間小店。來到這店是大約是十一時半,過了早餐時間但又未到午飯時間,所以店內只有一枱的人客,就選了旁邊的一張卡位坐下,店的佈置極之簡單,店的一旁有三張的卡位,而店中就在四張四人的小枱,旁的另一邊就是廚房,完全就是舊區中的茶餐廳格局。餐牌都是一般茶餐廳的選擇,最吸引人眼光的就是炭烘豬仔包類和炭烘多士類這些招牌食物,當然還有三文治類、粉麵通粉類、飯類和小食類等等,食物的選擇也很多。今次來到當然要食他們的招牌的食物,就叫了熱炭燒咖啡、花生奶多、豬扒包和魚餅包。熱炭燒咖啡($11) 來之前都知道這店的熱飲是用玻璃杯而非瓦杯
凍炭燒咖啡
凍炭燒咖啡
今次來到當然要食他們的招牌的食物,就叫了熱炭燒咖啡、花生奶多、豬扒包魚餅包
熱炭燒咖啡
熱炭燒咖啡($11)

來之前都知道這店的熱飲是用玻璃杯而非瓦杯來盛,老闆說因為街坊喜歡這一點,也害怕改了之後街坊會不習慣而繼續這一種傳統,也是這店的其中一種特式,這種的咖啡的味道比較濃,也有微微的炭香味,也是我近來飲得比較味重的咖啡,酸味是微微的,飲和聞都十分之香
炭烘花生奶多
炭烘花生奶多
炭烘花生奶多($9)

都是「炭烘」這兩個字吸引我們叫了這個食物,望落和普通的花生奶多一樣,心想味道會給「炭烘」這個字帶來一些的驚喜,但食落都有一點點的失望,因為食落未能食出「炭烘」這一種的風格,沒有炭香的感覺,只是一件普通的花生奶多,如果沒有期望可能感覺會好一些。
炭烘豬扒包
炭烘豬扒包($17)

又是「炭烘」系列,而這一個更加是這店其中一個招牌食物,當然一定會叫來試試,包已經切開了兩邊,豬仔包的外皮有一點點用火燒過的痕跡,中間的豬扒不是厚切這一種,只是普通豬扒的厚度,食落這個豬仔包就有炭燒過的感覺,味道香口,也令外皮有一點點的香脆,中間的豬扒因為不是厚切這一種,所以口感上不太滿足,但味道就十分之好,淡淡的黑椒味,肉質不會有鬆肉粉弄軟了的感覺,普通的豬扒反而食到豬扒的真味,口感不足但味道十足的豬扒包。
炭烘魚餅包
炭烘魚餅包($23)

「炭烘」系列的另一種招牌食物,外皮也有火燒過的痕跡,望落中間的魚餅比豬扒厚上了一些,食落口感上比豬扒包好上了一些,因為厚度足夠更能感受到魚餅的質感,味道上魚餅十分之香,有少少的胡椒粉味道,魚肉的鮮甜味十足,兩者來說這個魚餅包口感、味道和質感都比豬扒包好上了一些,完美的配合。

食店內充滿了人情味的感覺,因為食店看來都是家庭式經營的,老闆給人的感覺也有少少害羞的,對我們都十分之有禮。

店中的開水要自助型式倒的,有一部小小的電視放映,進餐時輕鬆愉快,令人感覺十分之舒服
食物的味道可以,炭烘的食物也很有特式,食落和普通這一種的食物很不同,也能帶出這店的小小特式,絕對有下次的機會再來這店食東西。

招牌食物味道可以,家庭味濃的小店「新英記咖啡麵食」。
2015-11-27
$35 (早餐)
熱炭燒咖啡