2013-08-20 4744 瀏覽
二月八日 (星期五)澳門勁食之旅來到了第二日,有兩位來自香港及一位來自澳洲的朋友加入早上吃過幾餐熱熱身後,便搭的士來到位於望廈炮台的旅遊學院教學餐廳餐廳最近獲得《米芝蓮香港澳門指南》米芝蓮車胎人美食,其質素不容置疑一行五人已於十一時半到達,餐廳尚有半個小時才開,便到外面走走,繞山行了一圈做做運動才回來開餐走進大堂,坐着等,梳化舒適又有wifi上網,這樣就消磨了廿分鐘,是時候進餐廳喇坐好,先有一位經理過來招待我們,接著便是學生,分別有二年級及一年級的實習生雖然她們的技巧有點生疏,尤其是放餐具及點菜的時候,但她們的態度殷勤有禮,也值得一讚打開餐牌,是日的午市套餐包括前菜,主菜及自助甜品區任吃取價一百八十元,免加一的,以Semi-lunch buffet來說真的抵吃前菜及主菜分別有兩款,我倆點了各一款,就可兩款試齊侍者先送上一籃麵包,配上各人一碟醬料,包括牛油,橄欖油及自製的咸肉醬咸肉醬相當有驚喜,肉質軟糯又富咸香配上外脆內軟的麵包齊吃,味道突出混合了芫荽及切碎的火腿粒再壓成的薄批,吃起來芫荽的味道不太強烈,味道反令人更易接受火腿切成大小不一的形狀,層次感挺突出配上伴碟的沙律醬吃,十分開胃,
二月八日 (星期五)

打開餐牌,是日的午市套餐包括前菜,主菜及自助甜品區任吃
前菜及主菜分別有兩款,我倆點了各一款,就可兩款試齊
麵包籃
咸牛肉醬
咸肉醬相當有驚喜,肉質軟糯又富咸香
配上外脆內軟的麵包齊吃,味道突出
香茜火腿批
火腿切成大小不一的形狀,層次感挺突出
配上伴碟的沙律醬吃,十分開胃,有驚喜的前菜
青豆蓉湯配黑豬火腿
青豆蓉湯喝過不少,這裡的青豆蓉湯,配上黑豬火腿卻是第一次吃
青豆蓉本身味道濃郁,湯身也十分稠杰
配上黑豬火腿後飲落帶着肉的咸香,真的擦出了火花
前菜甚有水準,那主菜又如何?
燒焗馬介休
馬介休用鱈魚經鹽醃製而成,是傳統的澳門地道食品
以往吃過的馬介休菜式也不外乎炸馬介休球等,而燒焗馬介休則是我倆第一次試到
眼看,與一般西餐吃到的魚類主菜分別不大
咸則是預料中事,但着實過咸了,吃了一小口便要飲水清清口腔,恕未能接受
炒免治
單單看落已感到很乾,沒有附上任何醬汁
免治肉質彈牙,但因為太乾身,吃落有點寡
配上炸薯粒吃,感覺就更加乾
唯有用僅餘的醬料 - 蛋汁來伴吃,效果理想得多
熱情果椰子蛋糕
香草法式蛋糕
雲石芝士蛋糕
甘荀蛋糕
益力多雪糕
開頭說過,一百八十元的午市套餐還包括自助甜品,也是整個午餐的另一高潮
現場所見,有些女生根本就是為了這個甜品區而來
甜品款式不少,多款蛋糕如熱情果椰子蛋糕及香草法式蛋糕等
架架仔最愛的是香橙朱古力蛋糕
每款味道也十分香甜,質感幼滑,吃得不能停口
除了蛋糕,更有四款自製雪糕供應,是日就有益力多,朱古力,果仁及薄荷味
當中最愛又最特別的,必數益力多!味道像真度極高

實在是值得再來拜會的餐廳,有心有力有水準
只要在主菜方面再下一點苦功,必更大受歡迎!

2013-02-08
咸牛肉醬