2013-04-07 3699 瀏覽
  這間教學餐廳位置不太好找,走到附近仍是沒有頭緒,最後還是決定找架的士,兜兜轉轉路程也不近,原來是位處一個小山丘上,從老區驅車上來,好像走進另一個渡假村一樣,除了餐廳,整個山頭都是為旅遊學院而設,環境很舒服,空間十足,令我也有衝動想報番個 course 啊!  用餐的過程很有趣,重點並不在於食物,而是未試這種環境下用餐~~一邊吃,一邊亞 Sir 會芝芝噚咁教導學員,這個要這樣擺放,那個又不可以誇過客人來添水,雖然如此,你又不會覺得厭煩,因為都是幫助他們有實習的機會嘛,他們大概都是為眾多的五星級酒店訓練人才,學員的每一個小動作都會"執",十分講究,選用的餐具都是不俗的,食物也盡善盡美,不過他們畢竟仍在學習階段,盡的是盡力了,我們可以用欣賞的角度去吃,別要跟真正的五星級大廚來比併,其實只差一點點,老實說都是很不錯的了。  從沙律,餐湯開始,很不錯,牛尾湯竟然好飲過龍蝦湯,牛尾湯比較濃,龍蝦湯就不夠味,這大概導師也有責任啊。  主菜選了海鮮飯:普普通通,海鮮不夠新鮮,青口有些異味,而飯就淋了一點。紅酒燴羊膝:味道很好,紅腰豆和其他配菜也烚到好處,唯美中不足是主角羊膝炆得未夠淋,其實都己等了

主菜選了海鮮飯:普普通通,海鮮不夠新鮮,青口有些異味,而飯就淋了一點。紅酒燴羊膝:味道很好,紅腰豆和其他配菜也烚到好處,唯美中不足是主角羊膝炆得未夠淋,其實都己等了不短的時間,時間上的掌握的確要下一點苦工啊,亞 Sir 大概可以提點吓呢。