2012-10-13 2728 瀏覽
又一次到澳門工作, 沒有多少時間, 教學餐廳進餐。每一次來到這裡總有點很休閒舒服的氣氛, 但其實我一點都不休閒. 開工前準備東準備西的, 忙過不可開交.餐廳一向以學生培訓為重點, 服務上我不會要求如五星級餐廳般. 不過整體澳門的服務手法是一些如朋友式的人性服務感覺, 雖然他們不是骨子的精緻又精心的無縀服務, 但卻是融洽開懷的交往, 感覺很踏實, 很真誠.龍蝦湯Cappicinno是這裡的招牌菜, 每次來這樣都會點來暖暖胃. 綿滑的口感如泡沫咖啡般順喉, 但味道就香而不膩. (註: 請並不如平時喝龍蝦湯Lobster Bisque的講求濃烈而帶香酒味, 更重要的是其順滑質感.) 龍蝦細肉更口感更上一層.大蝦墨魚汁意大利麵, 各墨魚汁麵是先做意粉將墨魚汁加入麵粉中, 令麵條呈啡黑色. 輕輕發開意粉, 將牛油忌廉, 洋蔥, 蒜頭入鑊, 再加入蝦肉及少許酒煎香. 令用熱鑊香氣及溫度加入意粉及少許芝士, 做成這菜. 大蝦雖然有點過火, 但意粉味道濃烈, 汁醬調配得宜, 可口美味. 面頭加上一隻澳洲用香草煮好的小紅蝦, 感覺全面.
又一次到澳門工作, 沒有多少時間, 教學餐廳進餐。

2012-10-12
  • 龍蝦湯