2015-03-11 8196 瀏覽
位於澳門新葡京酒店二樓,「8餐廳」是澳門唯一榮獲米芝蓮三星的中菜食府。餐廳主打精緻點心及高檔廣東菜,是次澳門之旅選了這裡為朋友慶祝生日。聽說餐廳經常滿座,幸好一星期前於網上預訂也有空位。餐廳也事實上非常滿座,我們當天訂了一點鐘,礙於酒店十二點已Check Out,因此早到了,結果還是要等到差不多一點才可以入內。餐廳很有氣派,8是中國的Lucky Number,這Reception的位置周圍都是8隱蔽的大門自動開啟了,是一條投影的小道,周圍是流水聲,地上是游來游去的金魚,很澳門的特色。裝修亦是澳門賭場式的誇張,豪氣,而且很風水的感覺中式版的Amuse Bouche,賣相精緻有趣,一冷一熱,左邊的是香脆的雀巢盛著炒肉粒;右上方是原隻凍鮑魚配上柚子果凍。Amuse到我的只是鮑魚那貴氣,味道一般不突出茶用小蠟燭保溫,中式茶樓幾乎很少會看到這藍天使蝦金魚餃 MOP 60賣相非常可愛!這金魚餃每隻肚裡也有一隻藍天使蝦,爽口彈牙,內涵豐富,略嫌皮厚了一點,味道亦淡了一點蟹肉小籠包 MOP60湯汁鮮甜,皮薄,好吃脆香叉燒包 MOP45化身成小刺蝟的叉燒包,賣相很可愛呀!簡直不捨得吃!每條刺也見師傅的心
聽說餐廳經常滿座,幸好一星期前於網上預訂也有空位。
裝修亦是澳門賭場式的誇張,豪氣,而且很風水的感覺
Amuse Bouche
茶用小蠟燭保溫,中式茶樓幾乎很少會看到這
藍天使蝦金魚餃
藍天使蝦金魚餃 MOP 60
蟹肉小籠包
蟹肉小籠包 MOP60
湯汁鮮甜,皮薄,好吃
脆香叉燒包 MOP45
化身成小刺蝟的叉燒包,賣相很可愛呀!簡直不捨得吃!每條刺也見師傅的心思,底部是煎脆過的,唯賣相比味道出色
馬拉棗茸糕
馬拉棗茸糕 MOP45
本以為是一般馬拉糕,一咬下去是紅棗香,原來馬拉糕中間有兩層是塗了紅棗醬的。馬拉糕本身是很鬆軟很多氣孔的,可惜本人一向不喜歡紅棗那股味道。若換上傳統馬拉糕你說多美滿呢!
春風得意賜粉
春風得意腸粉 MOP60
腸粉皮包著春卷,腸粉皮不滑不薄且乾,整道菜有點九唔搭八,加上上枱時而凍的,是整餐最差的一款點心

說是米芝蓮三星,點心的賣相是十分精緻的!但味道方面個人認為不突出
蟹肉小籠包