2016-08-02 11347 瀏覽
兩隻企鵝遊澳門增肥每次都會到ESCADA吃一頓葡國菜這天剛巧是企鵝生日的翌日企鵝二訂了枱企鵝很喜歡這裡簡單優雅的佈置恰巧每次企鵝們都坐二樓的同一張枱。企鵝細心閱讀著菜單,看看字,看看圖,點了以下數道菜:1. 馬介休薯球企鵝很喜歡這道菜,是必點之一!熱辣辣的外皮,薄薄不油膩微鹹的馬介休混在薯絲裡,令人很回味。2. 釀蟹蓋對這道菜印象不太深刻只記得企鵝二說下次別再點3. 火焰葡國腸企鵝二很喜歡吃腸,企鵝也很期待這道菜。看著侍應捧著來,純熟地在我們面前點火,拿著义熟練地把腸燒開。味道不錯,腸的油分不斷滲出,很香,只是有點鹹。4. 葡式燴羊這道菜的樣子跟我幻想有點出入。看上去好像普通咖喱薯仔炆肉,但吃下去味道很不錯!很喜歡它濃濃的羊膻味! 5. Sangria別輕視 Sangria!喜歡喝烈酒的企鵝二也喝得面紅紅。生日驚喜當吃得差不多時,忽然二樓全層關燈,全場鴉雀無聲。在樓梯口站著數名侍應拿著一件蛋糕,蛋糕上插著蠟燭。在侍應的影響下,全場和應拍著手,唱著生日歌。以生日驚喜來說,這個氣氛不錯。(在香港見過不少很hea 的,有些純粹叫人難堪) 最後蛋糕落在一位背著我坐的女士枱上。全場跟她舉杯祝福。

兩隻企鵝遊澳門增肥
每次都會到ESCADA吃一頓葡國菜

這天剛巧是企鵝生日的翌日
企鵝二訂了枱

企鵝很喜歡這裡簡單優雅的佈置
恰巧每次企鵝們都坐二樓的同一張枱。
企鵝細心閱讀著菜單,看看字,看看圖,
點了以下數道菜:

1. 馬介休薯球
企鵝很喜歡這道菜,是必點之一!
熱辣辣的外皮,薄薄不油膩
微鹹的馬介休混在薯絲裡,令人很回味。
馬介休薯球
2. 釀蟹蓋
對這道菜印象不太深刻
只記得企鵝二說下次別再點
釀蟹蓋
3. 火焰葡國腸
火焰葡國腸
企鵝二很喜歡吃腸,企鵝也很期待這道菜。
味道不錯,腸的油分不斷滲出,很香,只是有點鹹。

4. 葡式燴羊
葡式燴羊
這道菜的樣子跟我幻想有點出入。
看上去好像普通咖喱薯仔炆肉,
但吃下去味道很不錯!很喜歡它濃濃的羊膻味!

5. Sangria
Sangria
別輕視 Sangria!
喜歡喝烈酒的企鵝二也喝得面紅紅。

生日驚喜

當吃得差不多時,
忽然二樓全層關燈,全場鴉雀無聲。
在樓梯口站著數名侍應拿著一件蛋糕,蛋糕上插著蠟燭。
在侍應的影響下,全場和應拍著手,唱著生日歌。

最後蛋糕落在一位背著我坐的女士枱上。
全場跟她舉杯祝福。

開燈後
Sigh
其實我到達時早在門口看到名冊上寫有一項remark "太太生日"
只是可能剛巧自己也生日才有點...

看著我對面的企鵝二,臉紅呆濟,根本是隻傻鴨。
笑了一下
其實他知我喜歡ESCADA,在這裡訂位與我晚餐已很好了。

上次到訪ESCADA,兩隻企鵝點了以下數道菜:
White Sangria
燒豬柳配田園飯